Страшилка » Страшные рассказы » Амулет тайн. Продолжение

 
 
 

Амулет тайн. Продолжение

Автор: Alonso от 2-04-2022, 14:20

Серия 4

На амулет идёт охота: Джес узнала это, очнувшись в лавке чудес. Как хорошо, что есть Феликс! Или... он с ними заодно? Пока не можешь отличить друзей от врагов: беги, Джес, беги!

Глава 4. Бежать

— Нет, нет... Нет! — прокричала Джес. — Это неправда! Это не может быть правдой! Я не...
— Джесмин! — встревоженно спохватился Феликс. Его глаза стали шире, он был напуган. — Что случилось?
— Там был ритуал! А Отта! — очень быстро проговаривала я, чуть ли не задыхаясь. Я была в полном шоке, ведь мне пришлось принести ребёнка в жертву, ради какого-то дурацкого ритуала. По телу проходил электрический разряд. — Я не хотела! — в ужасе восклицала я. — Я ничего не могла и... — я ловила ртом воздух, глубоко вдыхая вновь. — Я была такой слабой.
— Джес... — мягко произнёс парень.
Феликс не сказал ничего, лишь присел и обнял. Вскоре дрожь прошла, дыхание выровнялось, я смогла трезво мыслить... и ужаснулась.
"Я перенеслась в Египет на глазах у Феликса! Он видел, как амулет светился, а потом..."
Я резко отстранилась.
— Это был сон. — быстро выпалила я. — Всё, что я рассказала — лишь сон.
— Ты была в отключке тридцать девять и... Ну, почти сорок минут. — он мгновенно стал серьёзным и строго взглянул на меня.
— Такое случается. Это моя болезнь!
"Ну и зачем я это ляпнула?" — укоризненно подумала я. — Ну не говорить же, что это моя особенность".
— Джес, ты была в отключке тридцать девять минут и двадцать три секунды. Думаешь, я поверю, что это просто болезнь?
— В правду ты тоже не поверишь.
— По четвергам я верю в НЛО, в призраков по понедельникам. Что мешает сегодня поверить в то, что ты была в Древнем Египте?
"Господи, в кого он такой умный и смышлёный?"
— Я ни слова не говорила о Древнем Египте. — сощурив глаза, мой тон стал на пол-октавы ниже. Я с недоверием взглянула на него.
— Проговорился. — быстро оправдался он. — Ну и ладно! Отрицать всё равно нет смысла. Джес, магия существует!
— То, что ты видел — простой обморок. Не больше. — уверенным тоном отрицала я. Не нравился он мне.
— Да брось, мы оба знаем, что это не так. — его лицо озарила широкая улыбка. Привычным движением руки он потирал неспешно шею, будто думая о чём-то своём. — Это реальная, работающая магия! — он взъерошил волосы. — Я знал! Я всегда знал! — тут же оживился парень, весело восклицая. — Если есть один артефакт, то могут быть и другие. Представь, если мы найдём их! — мечтательно произнёс парень, хитро взглянув на меня. Он чуть закатил глаза, но я его воодушевление никак не разделяла. Я смотрела на него столь серьёзно, не веря своим ушам. Что он несёт?
— Или даже свитки, в которых описано создание таких штук? — парень по-лисьи улыбался мне, но это было хитрющая улыбка. Какие-то нездоровые чёртики запрыгали в его глазах. — Хотя они вряд ли сохранились. — призадумался он, и его глаза метнулись в верхний уголок. — А ты не хочешь запомнить?
Мне не нравилась его улыбка и его восторженный тон, будто он собирался искать клад и тотчас разбогатеть.
— Что? — удивилась я.
— Ну, ты ж там бываешь. Увидишь пару заклинаний, выучишь их, а мы здесь опробуем. А ты на их языке читать умеешь? — заинтересованно спросил он. — А писать? Ты их там вообще понимаешь?
— Ты безумен! — ярко выпалила я, поражаясь его экстремизму. — У тебя ещё нет доказательств, а ты уже мечтаешь о... левитации? Чтении мыслей?
— Для начала разобраться с перемещением во времени и... Эй! Не ты ли боялась, что я не поверю? — хитро улыбался он, игриво стреляя глазами.
"С этим парнем что-то не так. Он себе на уме".
— Ты слишком легко всё принимаешь. — недовольным тоном подмечаю я, смирив его хмурым взглядом.
— Легко? — с интересом уточняет он. — Да у меня было сорок минут, чтобы пройти все семь стадий! Могу и тебе помочь. Итак, отрицание!
— Не хочу заниматься ерундой. — быстро отнекиваюсь я. — Я знаю, что это было реально, потому...
"Нет, о том, что амулет на моих глазах перемещается в пространстве, знать ему не стоит". — тут же проносится в моей голове здравая мысль.
— Потому что моей фантазии на такое не хватило б.
— Так ты веришь! — засиял он, блеснув глазами. В его голосе было столько задора и страсти. — Отлично! Хочу знать больше! То есть ты, наверно, хочешь. Давай я поставлю чай, и мы всё обсудим? — мирно и очень дружелюбно произносит он, смотря на меня глазами, полные живой энергии.
— Чай будет кстати. — соглашаюсь я, внутренне успокаиваясь.
— Чёрный? Зелёный? — с лёгкой улыбкой спрашивает он.
— Чёрный.
— Как знал, что сегодня понадобится. Чарли только виски и пил.
— Чарли тоже здесь работает? — на что Феликс замялся.
— Уже нет. — тут же изменившись в лице, ответил он. — Ему... пришлось уйти. Но не будем о грустном. Чай. Я быстро. — напоследок он одаривает меня приятной улыбкой.
Я осталась ждать и окончательно приходить в себя. Феликс так много знает об амулете. Это пугает. Я бы хотела, чтобы кто-то помог мне во всём разобраться, но могу ли я ему доверять? Тут я заметила, что на столе осталась лежать открытая книга. Это же та самая, где написано про амулет! Сомнений быть не могло — на страницах красовался "мой" гриф. Феликс занят. Я могу сфотографировать нужные страницы. Я достала телефон, выключила на нём звук, открыла камеру и тихонько подошла к столу. Два быстрых щелчка. Хм, на других страницах, наверно, тоже что-то есть. Успею ли я? Феликс гремел чашками. Я была полна решимости, что аж в ушах пульсировало. "Успею" — твёрдо заявила про себя. Торопливо перевернула страницу, сфоткала и её, а за ней ещё несколько. Быстро перелистнула обратно и хотела вернуться на место, но заметила листочек: "Амулет. 18:00". И номер, который показался знакомым. Я напряглась, изучая его взглядом. Я вбила его в телефон и...
"Это же номер профессора!" — тут же осенило меня. — Откуда он у него?
Я нахмурилась, но решила узнать об этом чуть позже. Сейчас же вернулась в кресло. И всё-таки, почему он так долго? Скривив губой, я ушла в свои раздумья. Из подсобки слышался голос.
"Он разговаривает по телефону? О чём?"
Удивительно, но стоило захотеть, как голос Феликса стал ясно различим.
— Здесь. Настоящий. Не пробовал. Видел переход. Чуть меньше сорока минут... — через небольшие паузы отвечал кому-то он, серьёзным голосом.
По спине поползли мурашки.
"Он же не обо мне?" — трусливо задалась вопросом я.
С улицы раздался шум. Подъехало сразу несколько машин и все они остановились у лавки. Я выглянула в окно. Хлопнув дверьми, из машин вышли несколько человек. У одного я заметила пистолет.
"Что-то мне не нравится, как выглядит эта компания. Это же не ловушка?" — обеспокоенно металась взглядом, спрашивая саму себя.
И тут я вспомнила о листке и номере профессора. Неужели они заодно? Был всего один способ проверить, всё ли в порядке. Я тихо подошла к входной двери и дёрнула ручку.
"Заперто".
Сердце остановилось. Им действительно нужен амулет, но что случится, когда они решат его снять и не смогут? Меня могут убить.
"Бежать!" — это слово стучало в голове. Только как? Меня обуздал ледяной ужас, потому что я металась в своих мыслях, пытаясь хоть что-то придумать.
— Я вернулся! Тебе чай с сахаром? — бодро спросил он, поглядывая на меня.
Я вздрогнула, медленно обернулась.
— Ничего себе ты бледная. — искренне удивился он.
— Я в порядке. — быстро произнесла я, перестав метаться взглядом.
— Точно? — прищурившись, уточнил он, будто не веря. — Голова не кружится? Не тошнит? — обеспокоенно выяснял Феликс. — Может переходы так влияют?
— Нет. Всё в порядке. — как можно спокойнее отвечаю я, не подавая вида. — Здесь есть где умыться?
— По коридору налево. — бегло бросает он.

Дверь, о которой говорил Феликс, я нашла сразу, но дальше была ещё одна. Запасной выход? Я решила не спешить и спокойно прошла в ванную. Холодая вода помогла прийти в себя. В этот момент у Феликса снова зазвонил телефон, он поднял трубку.
"Сейчас". — твёрдо решила я.
Я тихонько подошла к двери, что вела в лавку, и осторожно закрыла её, а потом заметила замок. Пара дополнительных минут у меня будет. Щёлчок.
— Джес?
Послышались шаги. Как заворожённая, смотрела на дёргающуюся ручку, дрожащую, но не поддающуюся дверь. Я выдохнула.
— Джес, что происходит? — обеспокоенно вопрошал Феликс.
"Нельзя терять время!"
Я побежала к выходу, дёрнула дверь и чуть не взвыла. Кто бы сомневался! Феликс стучал в дверь. У него зазвонил телефон, но он сбросил звонок.
— Джес, слышишь? Открой! — чуть повышая голос, требовал он. — Что на тебя нашло? — непонимающе удивлялся он.
"Ох, чёрт! Я сама загнала себя в ловушку! Мне ничего не остаётся, как поискать ключ".
Но вокруг было пусто. Наверняка все ключи у Феликса. Всё без толку! — с досадой осознавала я, грустно сжав глаза.
В отчаянии я закричала:
— Просто дай мне уйти!
— Да что случилось? — тон его напрягся и это было заметно.
— Я всё знаю!
— Что ты знаешь? — хмуро допытывал меня он.
— Вам нужен амулет! А профессор с вами заодно!
Феликс выругался и сбросил ещё один звонок.
— Да, чёрт возьми, да! — яростно вспыхнул он, как дьявол. — Нам нужен амулет. Но никто, клянусь, никто тебя не тронет. — продолжал утверждать он.
— Этот амулет принадлежит музею.
— Он с самого начала был наш — его просто доставили с другими экспонатами, чтобы не привлекать внимания. А сегодня... Послушай, я не хочу кричать. Давай ты откроешь дверь, и мы нормально поговорим? — чуть мягче произнёс он, будто уговаривая. С другой стороны раздался оглушительный стук.
— Слышь, щенок, обнаглел ваще! — завопил грубый мужской голос, по кличке "Доберман". — Кто разрешил тебе сбрасывать звонки? — зло спрашивал неизвестный. От этого баса внутри всё сжалось. Феликс в ответ что-то крикнул, но я не разобрала. Сосредоточиться было трудно.
— Н-но всё-таки, что будет, если вы не сможете его получить? — испуганно спрашиваю, теребя амулет в рука.
Послышался усталый вздох.
— Джес. Это очень, очень опасный вопрос. — чуть тише говорил он. — На твоём месте я бы вообще не думал о такой возможности.
Снова грохот.
— Щенок, открывай! — заорал, что есть мочи, Доберман. — Что в этой конуре происходит?
Казалось вот-вот, и входная дверь рухнет.
"А потом они придут за мной". — грустно подметила я.
— Слышишь? — вновь спрашивает Феликс по ту сторону двери. — Их послали на случай, если что-то не так. И, боюсь, они перестают верить, что всё в порядке.
Я снова огляделась, но уже понимала, что всё кончено и спокойный, но немного грустный голос Феликса это подтверждал.
— Джес, бежать некуда. — сказал — как отрезал. — Тебе нужно сдаться.
"Да пошёл ты!" — зло пронеслось в моей голове. И под оглушающий грохот дрожащей рукой я открыла дверь. Мне ещё никогда в жизни не было так страшно.
— Феликс... Этот амулет... — запинаясь, пыталась объяснить я, то опуская, то поднимая взгляд на него. — Он не снимается. — мой голос предательски задрожал.
— Мы разберёмся с цепочкой. — спокойно отвечал он.
— Дело не в ней. Это... — я запнулась, понимая, как это звучит. — ...магия.
Феликс побледнел.
— Открывай сейчас же! — заорал снова Доберман.
— Насколько это плохо? — испуганно спросила я, невольно касаясь руки Феликса. Он был высоким, поэтому до плеча я физически бы не дотянулась.
— Приказ чёткий — забрать амулет любым способом. — без лишних эмоций и с серыми глазами ответил он, смотря на меня.
— Но... Я готова его отдать! Просто надо понять как.
— Ты думаешь эти будут разбираться?! — тут же вспыхнул парень, слегка дёрнувшись. И быстрее чем успела сообразить, он втолкнул меня в ванную и захлопнул дверь. Я осталась в кромешной тьме.
— Ни звука. — строго потребовал он.
Загремели ключи и в этот же миг раздался выстрел. Бах! Топот, грохот, крики — я забыла как дышать. Просто замерла, молясь, чтобы они не зашли сюда.
— Эй! Сюда! Девчонка сбежала. Всего на секунду отвлёкся, она стащила ключи...
— Ты её упустил?! — ошарашенно воскликнул басистый мужчина.
— Поправка. Вы её упустили. — Феликс был серьёзен, как никогда, однако в этот момент он всё же съязвил.
Бум! — со стены посыпалась штукатурка.
— У тебя была одна задача... — наезжая, проговаривал каждое слово Доберман.
— Следить за ней до вашего прихода. — быстро закончил за него высокий блондин. — Вы были здесь.
— Думаешь тебе и в этот раз всё сойдёт с рук? — зло бросил тот. — Огребать все вместе будем. — ставил перед явным фактом он.
— Лучше б следил за своими псами. — фыркнул недовольно Феликс, хмуря брови. — Или ты и в этот раз сможешь их отмазать?
— Вижу её! — хором воскликнули псы.
— Так чего стоишь?! — оцепенел Доберман.
Снова грохот. Казалось, сотня ног пронеслась мимо через чёрный выход, но вот всё затихло.
"Можно выходить?" — подумала я, боясь шелохнуться.
Послышался шорох. Ручка медленно опустилась.
— Нет-нет, не стоит. Там прорвало трубу. Не хотелось бы плавать в... хм... фекалиях. — быстро солгал Феликс, спасая положение. И снова тишина. Не знаю, как долго я слушала стук своего сердца, но наконец открылась дверь.
— Они ушли.
— Почему ты мне помог? — решила спросить я.
— Мне надо было позволить тебя убить? — серьёзно взглянул он на меня. — Что за вопросы? — хмыкнул он. — Ты понятия не имеешь во что ввязалась! Почему ты сразу не сказала, что ты не можешь его снять?
— А почему я должна была это говорить?! С какой стати мне было тебе доверять? Я впервые тебя встретила! — ох, как я завелась. — И, согласись, начало знакомства было не очень удачным.
— Я запомню, что из-за нашего неудачного знакомства тебя теперь прибьют. — неприятно съязвил он. — Насколько всё было бы проще, сообщи ты об этом до появления псов! — зло бросил он, снова хмурясь.
— Разве они здесь не из-за тебя?
— Они здесь потому, что ты решила примерить амулет.
— Ты их вызвал. — мы смирили друг друга недовольными и злыми взглядами. Как же он меня бесил!
— Я выполнял свою работу. — хмуро вставил он. — Но я не стал бы это делать, если б знал, что ты не можешь снять амулет. Мне надо выпить. — быстро добавил он, устало протирая глаза.

Пока Феликс снова ушёл в подсобку за выпивкой, я прокручивала разговор в голове.
— Но разве нельзя всё объяснить? — задала вопрос я в пустоту.
— Чарли тоже пытался объяснить. Он говорил, что надел кольцо всего на секунду, что даже не думал его забирать, но он сначала остался без пальца, а затем без языка. — безэмоционально рассказывал Фел.
"Должно быть это было дорогое кольцо". Однако от его рассказа у меня всё сжалось внутри.
— Кольцо было из алюминия. — добавил он.
Феликс вернулся с полупустым стаканом в руке.
— А теперь выкладывай. С самого начала. — броско потребовал он. — Я хочу знать насколько всё плохо.

Позже.
Время летело. Мы сидели напротив друг друга. Феликс постоянно что-то строчил в блокноте, я же рассказывала всё, как есть.
— Так ты там Верховная жрица? — спросил он.
— Да.
— А ещё от тебя без ума фараон?
— Будущий.
— Неудивительно, что ты не хочешь отдавать амулет. — усмехнулся Феликс.
— Я же говорила... — недовольно пробурчала я.
— Да-да, он возвращается. — протараторил тот, махнув рукой. — Покажи.
— Сейчас? — удивлённо спрашиваю я. Он смотрит прямо мне в глаза.
— А что, сложно? — кривая улыбкой, он снова ехидничает.
— Ладно. — смирившись, я сдаюсь. Я пожала плечами. Я расстегнула цепочку и опустила его на стол. Мы сидели в полной тишине и буравили грифа взглядом.
— Не торопится он возвраща... — только хотел сказать Феликс, как вдруг вспышка. — Ага. Пять секунд. — грустно подметил он. И Феликс записал что-то в своём блокноте.
— Ты всегда время засекаешь?
— Ты всегда задаёшь странные вопросы? — ухмыляясь, он повернул голову в мою сторону. — Это эксперимент. Конечно я буду засекать время.
— А мой переход в Египет тоже был для тебя экспериментом?
— Ну вот, что я говорил о вопросах? — недовольно пробурчал тот. — Был. А теперь ещё несколько попыток.
Ровно через пять секунд амулет исчезал даже из моих рук.
— Значит, кому-то нужно, чтобы гриф был именно на твой шее. — подытожил блондин. — Хорошо, оставшиеся эксперименты проведём после.
Я взглянула в его блокнот.
— Выбросить амулет из самолёта? — озадаченно поднимаю на него глаза, совершенно не понимая.
— Чтобы проверить, важно ли расстояние для его возвращения.
— А если он не вернётся?
— Это будет значить, что мы сняли с тебя амулет. — потёр рукой шею, не сводя с меня глаз.
Я промолчала.
— Что ещё он может? — переводя взгляд с грифа и на меня, спрашивал Феликс.
"Я не рассказала лишь про шёпот Мины в конце жертвоприношения. Но нужно ли ему об этом знать?" Задумавшись, я решаю, что нужно.
— Кажется, я слышала голос настоящей Мины. — тихо произношу я, смотря куда-то в пол, после чего поднимаю глаза. — Она хотела, чтобы я нашла способ с ней связаться, но я не знаю как. — я задумчиво смотрю куда-то вниз.
— Над этим тоже надо будет подумать. — он задерживает руку на шее, будто замерев. Сложно представить, о чём он думает сейчас. — Ты была честна со мной, и я это ценю. — он как-то по-особенному это произносит, с лёгкой теплотой и нежностью в голосе, из-за чего ему хотелось бы верить. — На этом точно всё? — ещё раз уточняет он, держа руку на шее.
Я кивнула.
— Тогда у меня будут вопросы. Где всё-таки ещё один камень?
— Говорю, не было его! — огрызнулась я, понимая, что мои глаза снова сухие. Я так устала за это время, что сил нет.
— А мне говорили, что амулет нашли целым. — устраивал мне допрос с пристрастием парень.
— Значит, соврали. — эмоционально бросила я, смотря в сторону. — Или дорога была неудачной.
Феликс покачал головой.
— Ты же не думаешь, что я специально этот камень отковыряла? — мои губы сложились в кривую линию и я недовольно на него взглянула.
— Нет... Я не думаю, что он или навсегда потерян в городе, или всё-таки стоит поискать в саркофаге.
Мы замолчали. Какое-то время было слышно лишь тиканье часов, да шуршание карандаша — Феликс продолжал строчить в блокноте. В какой-то момент я не выдержала:
— Ну а ты наблюдениями поделишься? Что ты знаешь об амулете?
— Как-нибудь позже. — не отрывая взгляда от блокнота, кратко бросил он.
— То есть никогда. Как хорошо, что я всё-таки сделала фото книги!
Но тут тишину разрушило ещё кое-что. Рёв мотора. Феликс насторожился, а потом захлопнул блокнот.
— Это за нами. — кратко пояснил он.
Он вскочил с кресла и кивнул следовать за ним.
— Опять прятаться в ванной? — устало потянула я.
— Понравилось? — ухмыльнулся паренёк. — В этот раз не поможет. — отрицательно покачал он головой.
— Почему?
С улицы донеслось: "Схватить обоих!" и этот голос принадлежал Доберману.
— "Попытаются уйти — стрелять!" — грозно добавил, знакомый уже бас.
— Обоих? — подскочила на месте я. — Но ты же...
— Помогаю тебе, значит предатель. — холодно отозвался он, без лишних красок.

Мы вышли через чёрный вход. Рядом оказался припаркован мотоцикл. Феликс протянул шлем:
— Запрыгивай. — серьёзно произнёс он, через секунду отвернувшись.
Я замешкалась.
— Постой, ты пил. — подметила я, чуть щуря глаза.
— Умеешь водить? — спросил он, повернувшись ко мне, и в этот момент, наши глаза встретились.
"Мчаться? По всему городу? С..."
Но раздался грохот и крик: "Добудьте амулет любой ценой!" — орал Доберман.
И в следующий миг я уже застёгивала шлем. Едва я села, Феликс стартанул. Мотор ревел. От скорости захватывало дух. Хоть я и держалась за плечи Феликса, этого казалось недостаточно и я прижалась сильнее. Знала бы мама, что сейчас со мной происходит! Её бы инфаркт схватил! Визг шин, резкий поворот, а потом уверенный набор скорости — мы выехали на улицу, переулок остался позади.
— Это они! — яро воскликнули псы, заметив нас.
Мы проносимся мимо, но псы вскочили в машины и уже завели моторы. Погоня началась. Слышать друг друга из-за ветра было сложно. Приходилось кричать.
— Куда мы? — прикрикнула я, прижимаясь к нему.
— В музей. — тут же откликнулся он.
Мотоцикл вильнул, я прижалась сильнее. Стрелка спидометра с каждой секундой сильнее отклонялась вправо. Сердце колотилось. Шлем большой. Вот-вот слетит. А ещё казалось — нам крышка. Не врежемся в легковушку, так — подрежут сзади. Хотела оглянуться — зажмурилась — не смогла. Феликс подрезал, я чуть не вылетела, ответ: гудок. Сбоку показались чёрные машины. Так близко! Но Феликс ускорился, едва проскочив между легковушками. Впереди светофор. Зелёный, жёлтый моргает, меняется на красный — Феликс не тормозит. Трогаются машины. Несутся на нас. Мой крик тонет в рёве мотора.
— Осторожно! — восклицаю я, а сердце словно громыхает и падает вниз.
Мы мчимся дальше, но сзади гудки и ругань — псы тоже не стали ждать. Я огляделась и поняла, что знаю эти места. Если на втором перекрёстке свернуть направо, затем через три налево и сразу направо, то мы попадём в переулок, где только мотоцикл и сможет проехать!
— Феликс! Я знаю, как оторваться! — кричу сквозь порывы ветра. — Нужно...
— Скажешь, где свернуть. — резко перебивает он. Я кивнула и я повторила путь в голове. Прямо, направо, три перекрёстка, налево и направо. Мы мчались вперёд. Первый перекрёсток.
— Прямо!
Феликс ускорился. Псы не отставали, но вот появился второй перекрёсток.
— Поворачивай направо! — кричу я.
Вжух! Поворот — каким-то чудом я не слетела с мотоцикла. Рёв моторов всё ещё преследовал нас. В следующий раз я прикрикнула, что нужно поворачивать на третьем повороте. Мы заехали в дворы. Вскрики людей, лай собак, гудки — псы следовали за нами. Тут же я закричала: "Налево!". И как только мы свернули...
— Направо! — рву голос я.
Вот он! Тот самый переулок! На моих устах лёгкая улыбка и в глазах заметная надежда. Оставалось совсем чуть-чуть. Феликс уверенно жал газ. Я понимала, что псы не успевают. Победа! Это победа! На радостях оглянулась. В окне ближайшей к нам машины что-то сверкнуло. Скорее догадалась, чем увидела — пистолет.
"Он не промахнётся". — тут же проносится в моей голове.
Выстрел. Мгновение превратилось в вечность. Перед глазами пелена, в голове пусто, и лишь одна мысль: Действуй! Тут я почувствовала небывалую силу. Она рвалась, и я понимала, что смогу спастись, если использую её. Надо защищаться! Пальцы на мгновение онемели, будто уперлись в холодное зеркало. Тоненькими ручейками во все стороны начало растекаться зеленоватое свечение, становясь плотнее. Не прошло и секунды, как мотоцикл окружила зелёная стена. Я почувствовала удар, как если бы энергия оставалась частью меня. Стена зарябила. Пуля отрикошетила — послышался звон разбитого стекла. Стена исчезла.
— Что это было?! — у Феликса были глаза по пять рублей.
То ли оттого, что меня всё ещё переполняла сила, то ли на адреналине, я рассмеялась.
— Я спасла нам жизнь! — радостно провозгласила я.
Вслед неслась ругань, но нам было всё равно. Теперь точно оторвались. Совсем скоро мы были у музея.
— Думаешь, здесь они нас не найдут? — поинтересовалась я.
— Конечно найдут. — быстро отозвался парень, стоя рядом со мной. — И скоро. — мрачно подытожил он.
— Тогда не лучше ли пойти в другое место? — приподняв бровь, взглянула на него.
— Перед смертью не надышишься. — мрачно бросил он, смотря перед собой. — А здесь хоть есть что посмотреть. Будешь моим гидом? — его лицо озарила весёлая улыбка и в этот раз он повернулся ко мне.

— Поверить не могу, что согласилась провести тебя сюда. Хватит всё трогать! — ругалась я, смотря на него.
Феликс даже не подумал поставить на место вазу.
— Это же Греция, пятый век до нашей эры? — восхищённо парировал он.
Не дожидаясь ответа, он отложил вазу и начал рассматривать другие экспонаты.
— Да у тебя в принципе и выбора не было. — не оборачиваясь, гулко произнёс он. — Я хотел взглянуть на...
Он опять не договорил.
— Англия, бронза, девятнадцатый век?
На этот раз он вертел в руках подсвечник. Феликс подкинул его и ловко словил.
— Тяжёлый. — поднимая и опуская его, как гантелю, заметил он. У меня в этот момент внутри всё сжалось. Нельзя так с артефактами! Он что, совсем?
— Положи на место. — строго произношу я. — Пожалуйста. — чуть вежливее добавляю.
— А это? — он потянулся к китайскому фарфоровому чайнику.
— Не трогай! — вспыхиваю я.
Мои руки оказались поверх его. Он замер, глядя на наши ладони, а потом медленно поднял взгляд.
"Какие же у него красивые глаза! Точно пески пустыни".
— Как жаль, что никто не сказал тебе то же самое, когда ты примеряла амулет. — с холодными нотками в голосе сказал он.
Я смутилась, хотела отпустить руки, но тут Феликс сам перехватил ладони. Нагнулся и оказался близко-близко. Прошептал: — Или не жаль? — на его лице заиграла лисья улыбка.
Я продолжила смотреть в его глаза.
— Ты веришь в судьбу? — вдруг спросил он.
— Нет. Это удобная сказка для тех, кто не хочет брать ответственность за свои поступки.
— Забавно, как схожи наши мысли. — он был приятно удивлён моим мыслям. — Но всё-таки хотелось знать, встретились бы мы, если б не амулет? — в его голосе уже читался явный интерес.
— Думаю нас связывает только амулет. — спокойно отвечаю я.
— Конечно. — улыбка медленно сходит с его лица, и он становится серьёзным и более мрачным. — Ладно, давай смотреть на мумию. — с лёгкой полуулыбкой говорит он, повернувшись в профиль.
Феликс подошёл к саркофагу и начал его внимательно изучать.
— Ищешь что-то конкретное? — спросила я, находясь чуть позади него.
— Изучаю её жизнь. — и точно это было нужно, уточнил. — Ты же знаешь, что на внешних и внутренних стенках саркофага изображалась вся жизнь погребённого? — он не смотрел на меня, находясь ко мне спиной.
— Поэтому и спрашиваю, что именно ты ищешь.
Феликс не ответил, лишь продолжил водить пальцем по рисункам.
— А во внутреннюю часть не заглядывали? — спустя паузу спросил он.
И быстрее чем я успела возразить, подскочил и поднял крышку саркофага.
— Ты что делаешь? — мои брови поползли вверх от удивления. — Это же запрещено!
— От нарушителя слышу! — с усмешкой кидает он.
Он прислонил крышку к стене.
— Смотри.
Я молча смотрела, не проронив ни слова.
Вся внутренняя часть саркофага была испорчена. Царапины покрывали каждый сантиметр гроба, точно кто-то схватил нож и в слепом безумии искромсал всё, что можно было. И, будто этого было мало, он облил всё смолой. Разглядеть хоть что-то под чёрным слоем было сложно, но больше всего пострадала часть, где обычно писалось имя. Точно его не просто стирали с саркофага. Его стирали из памяти.
— Утверждать без экспертизы нельзя, но я думаю, это случилось немногим позже захоронения. — подал голос Феликс, и, видя моё недоумение, пояснил. — Вход в гробницу был так завален, что мы оказались первыми, кто смог туда добраться.
— Мы? — непонимающе хмуря брови, переспрашиваю я.
Феликс отмахнулся:
— Неважно. Важно другое, почему кто-то так хотел стереть её имя?
— Не знаю. — мы стояли рядом друг с другом, смотря на саркофаг. — Мина достаточно уважаемая.
Телефон Феликса зазвонил, прервав его на полуслове.
— Что ж вам не терпится. — недовольным тоном бросил он, зло хмурясь. — Прости. Я скоро. — он бросает на меня мимолётный взгляд и Феликс вышел из подсобки. Стоило остаться одной, как в голове вспыхнули тысяча вопросов.
"Кто это и зачем сделал это с саркофагом Мины?" — твои глаза смотрят в верхний правый уголок, и ты невольно поджала губы, сама будто не заметив, всё глубже уходя в свои мысли.
"Как она умерла? И самое главное, связано ли это с тем, что её хотят убить?"
Ни на один из них у меня не было ответа. Я даже не знала, как его получить.
"Была бы Мина на моём месте, давно бы что-то придумала! Как бы я хотела с ней поговорить! И она сама меня об этом просила, но между нами тысячелетия".
Я взяла амулет и поднесла к глазам.
"Ну почему ты нас связал? Чем мы похожи?"
Амулет молчал.
"Жду ответа от побрякушки. Больше-то не от кого. Или..."
Тут меня озарило.
"У меня же есть фотографии книги!".
Моментально разблокировала телефон — нужные фото высветились сразу. Немного приблизить и можно читать. По контуру рисунка аккуратным почерком была записано: "На сто двадцать восьмой день моего путешествия вниз по Нилу я наткнулся на всеми забытую деревушку. С соседями они не общались, чужеземцев не любили, по старинке возделывали землю, об одежде даже не заботились. Сотни лет цивилизации обошли их стороной, это же сохранило занятные сказания, не похожие на те, что я слышал ранее. Одна из историй была о соколице, которая увидела однажды в водах Нила сома и полюбила его всем сердцем. Сом тоже влюбился в гордую птицу, и каждый день на закате, скрываясь от всего мира, они встречались в камышах, чтобы рассказать друг другу о своей любви. Не зря боялись чужих ушей сокол и сом: коварная змея услышала их речи. Рассердилась она: где это видано, чтобы рыба любила птицу? Затаилась, дождалась сома и бросилась, распахнув пасть. Но соколица заметила змею, упала с небес и закрыла собой сома, приняв вместо него смертельный яд. Увидев, что случилось с возлюбленной, сом рассвирепел и проглотил змею. Долго плакал он над телом соколицы, молился богам, рассказывал о своей любви, просил, чтобы те вернули любимую. Жалко стало богам сома, и они вернули соколицу. А чтобы влюблённые могли быть вместе, обратили их в людей. Стали тогда сом и соколица царём и царицей Египта. Долго и мудро правили они. Соколица и дальше защищала сома от змей, а он дарил свою любовь народу. Символы показались мне знакомыми, и решил я остаться, чтобы узнать, есть ли о них ещё легенды".
Я открыла следующую фотографию. Ну вот, смазана — на телефоне не прочесть, но может на ноутбуке потом будет лучше видно. Возможно позже я узнаю, как эта легенда связана с артефактом. Феликс не возвращался, а мне очень хотелось хоть с кем-нибудь поговорить. Я заглянула в контакты. В списке было много имён, но всего двум я могла позвонить в тяжёлую минуту. Не стоит беспокоить маму — она по голосу поймёт, что что-то не так. А Тони... Он теперь в прошлом. Стоит просто признать. Мне некому звонить. Но тут я заметила несколько непрочитанных сообщений.

"Солнце, привет! Сегодня проснулся без тебя и вдруг стало так грустно... Как будто действительно солнце погасло. Я понял, что не могу жить без тебя. Ты — мой свет. Хочу видеть твою улыбку, смотреть тебе в глаза, слышать твой смех... Хочу быть с тобой. Пожалуйста, хватит пряток! Мы можем всё решить, стоит нам поговорить. Встретимся вечером у тебя?"
Я поджала губы. Угадайте, кто это был? Тони, естественно.
"И что на это ответить? А может промолчать? Балабол". — сморщив нос, ты отрицательно киваешь, не веря не одному слову. Что, с Ингой не сложилось, и он понял, что лучше тебя не найдёт? Р-рр, ненавижу. Как же он злил и бесил одновременно, хоть убей.
— Со своим парнем общаешься?
Вопрос раздался прямо над ухом — я вздрогнула и едва не выронила телефон.
— Феликс! Не пугай! — шикнула на него я, сводя брови.
— Прости. — он выдавил из себя виноватую улыбку. — Я с новостями.
Он замолчал, собираясь с мыслями, а потом продолжил:
— Босс готов сделать тебе предложение и от него нельзя отказаться.

Серия 5

Самое лучшее в предложениях то, что от них можно отказаться. Но что делать, когда у тебя нет выбора? Или есть? Настал момент, когда слетают все маски. Момент выбора, момент раскрытия.

Глава 5. Раскрытие

Этим вечером.
То, как я добралась домой, осталось в тумане. Всю дорогу в голове вертелись одни и те же слова и фразы. Одна и та же сцена. Она же преследует и сейчас, когда я у себя, под пледом, с чашкой мятного чая. Чай мелко дрожит, и я никак не могу сделать глоток. В конце концов я отложила его в сторону и обхватила голову руками. События этого дня тут же захлестнули с головой.
— Твои способности управлять амулетом впечатлили босса. — проговорил дерзким басом Доберман. — И он готов нанять тебя искателем.
— Так мне можно оставить амулет? — робко поинтересовалась я.
Псы зашумели:
— Ты его украла! За такое лишают руки!
— А иногда и жизни. — с язвой подметил Доберман.
— Но никто этого делать не будет. — неожиданно вступился Феликс, падав грозный голос. — Пока ты с нами, тебе разрешено пользоваться амулетом.
— Один лишний шаг... — пригрозили псы. На их губах заиграли дьявольские улыбки. Один из них провёл ножом у шеи.
Находясь в уютной комнате, я коснулась своей шеи.
"Ещё цела. До тех пор, пока им не возражаю".
— И что я должна буду делать? — поинтересовалась тогда я.
— Э-э-э... — протянул растерянно Доберман, почёсывая непропорциональную лысую голову. — Приносить нам вещи из прошлого!
— Но я не могу ничего оттуда забирать.
— Это отказ?! — псы тут же нахмурились. В руках сверкнули ножи.
— Тебе не нужно ничего приносить. — спустя небольшую паузу отозвался Феликс. — Всего лишь прятать ценные вещи в прошлом так, чтобы через пять тысяч лет их всё ещё можно было найти.
"Это сейчас все вазы, ножи и наконечники копий не принадлежат никому, а тогда это были востребованные их хозяевами вещи".
— То есть мне придётся красть? — подала чуть жалобный голос я.
— Заимствовать у местных жителей. — поправил непроницаемо Фел.
"Неужели я должна это делать? Неужели я буду?"
— А Феликс? Вы простите его? — зачем-то вдруг поинтересовалась я.
Вначале он удивился: Феликс? За... — ответил грубовато Доберман, потирая немного подбородок, но потом осознал. — Мы его простим. Конечно, простим. После того, как отработает месяц в лавке. Уборщиком. — псы загоготали. — И машины нам отмоет. — послышался другой голос. — И оплатит ремонт! — донёсся второй. — И... — но тут они замолчали, перестав выкидывать язвительные и столь ехидные реплики.
— Позже обсудим. — зло прошипел Феликс, зыркнув на них.
Ещё тогда я заметила, что Феликс слишком спокоен, а псы, наоборот, чересчур часто поглядывают на него. Как будто их главарь стоял за моим плечом. Я смирила их тогда молчаливым взглядом, полным грусти.

— Когда будешь в прошлом, ты должна определить, где находишься. Я бы советовал ориентироваться по звёздам, но, во-первых, ты не управляешь самим перемещением. А, во-вторых, не думаю, что ты достаточно хорошо знаешь звёздную карту даже наших дней, но можно расспросить местных о самом номе (Ном — территориальное деление в Древнем Египте) и о соседних. Я, конечно, предполагаю, что ты переносишься сейчас либо в Нехбет, либо в Нехен, а это значит...
— Феликс, ты ведь не просто работник лавки. — резко перебиваю его я, смотря на него, столь неподвижно.
Он вдруг снова стал серьёзным, но всего на секунду. Почти сразу его широкая улыбка вернулась на своё законное место: — А тебя привлекают именно продавцы?
— Я просто не понимаю почему...
Я снова возвращаюсь к тому моменту у музея, вспоминая каждую деталь.
— Если это всё, и ни у одной из сторон больше нет вопросов, оставшееся время до переноса я бы хотел потратить на инструктаж. — один из псов сделал знак Феликсу подойти, после его слов.
— За девчонкой присмотрят. Тебя ждут. — кратко бросил, кивком.
— Скажи, что я ещё не закончил. — отрезал тот. Феликс развернулся, но пёс грубо перехватил его за руку: — Опять выделываешься? — начал бычить Доберман.
— Лишь довожу проекты до конца. — безэмоционально бросил Фел. — А вот ты мне мешаешь. Опять.
Точно клинки скрестились взгляды. Напряжение росло, и, казалось, между ними происходила настоящая битва. Но пёс разжал пальцы, а Феликс ушёл. Он уже подходил ко мне, когда вслед донеслось:
— Эй! Отличное представление! Босс заценил фокусы с амулетом. Особенно твою идею с выстрелом. Ты круто всё просчитал, Феликс.
Я почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Едва слышно прошептала:
— Всё было подстроено? — на что парень жалостливо взглянул на меня. Всего на секунду в его взгляде мелькнула растерянность, и я поняла, что да.
"Почему я чувствую, что меня предали?"
Это было больно. Настолько, что почувствовала: ещё секунда и расплачусь. Но вместо этого я прошептала: Хочу домой.
И до этого момента так ничего и не сказала Феликсу. Закуталась в плед, уткнулась в чашку и сидела, кусая губы. Только слёзы на глазах не высыхали, легче не становилось. Болью боль не переборешь. Мне нужно просто собраться. Просто высказать всё, что я чувствую. Но на развилке между "открыть свои чувства" и "промолчать", я всегда выбирала второе. Стоит ли мне поступить так же и сейчас? Я задумалась, обводя комнату немым взглядом. Нет, я выскажусь. Хватит терпеть! Я выдохнула, собралась мыслями и сказала:
— Феликс... мне тяжело. Мне казалось, нет, я верила, ты такой же заложник ситуации, как и я. Но с самого начала ты ей управлял и из-за этого я чувствую себя очередным твоим экспериментом.
Феликс внимательно дослушал меня. Он больше не улыбался и выглядел серьёзным.
— Мне жаль, что это так открылось. Всё, действительно, было подстроено.
На этом моменте руки сильнее сжались, и ногти впились в кожу.
Феликс продолжал: — Но единственная ложь была в том, что и мне грозила опасность. В остальном же, босс был твёрдо намерен убить воровку. А я же тянул время и доказывал, что тебе стоит жить.
— Зачем нужно было мне врать?
— Хотя бы потому, что каждая из сторон должна была быть уверенной, что я действую исключительно в её интересах. Иначе ни один из вас мне бы не поверил. — он обвёл меня грустным взглядом. Кажется, ему действительно было жаль. — И не увидел ту выгоду, что ожидает вас в сотрудничестве.
— Выгоду? — удивлённо взглянула на него. — Какая у меня может быть выгода?
— Только представь, что мы сможем вместе! Во-первых, никто не собирается ограничивать твою свободу, а это обязательно случилось бы, узнай об амулете кто-то другой.
— К примеру? — я чуть призадумалась, приподняв глаза к потолку, будто прикидывая.
— Правительство! — тут же отозвался парень, сидящий напротив меня. — Думаешь, другие бы позволили тебе не только и дальше путешествовать в прошлое, но и продолжать обычную жизнь? Они закрыли бы тебя в безопасном месте и следили б за каждым твоим шагом. Продолжил? — с лёгкой полуулыбкой добавил он.
Я кивнула.
— Тебя смущало, что придётся заимствовать у людей их вещи. Так бы они затерялись в веках, ты же даешь им второй шанс. Подумай, сколько всего нового мы сможем узнать о том времени, основываясь на новых находках, сделанных благодаря тебе. — заговорщически говорил он, будто пытался завербовать меня в свою авантюру.
— И сколько сможем заработать на их продаже. — кисло добавила я.
— И это тоже. — подмигнул он, улыбнувшись. — Только что деньги по сравнению со знаниями? Которые без нас тоже навсегда б пропали. Сама бы ты никак не смогла использовать то, что узнаешь о прошлом Египта. А как ты расскажешь нам о настоящей истории, а вещи, что ты сохранишь, подтвердят твои слова. Это твоя выгода. — И это наше настоящее предложение. — констатировал он.
Я внимательно обдумывала слова Феликса, и... нет, он не прав!
— У музея ваше предложение звучало совсем по-другому.
— Всё потому, что те, кто его делал, обычно выполняют другую работу. А покупка, продажа и переговоры — это моя часть.
— И почему же тогда со мной разговаривал не ты? — скривив губой, подметила я.
Феликс немного замялся, но потом всё же сказал:
— Потому, что меня... как бы временно отстранили.
— Отстранили? Расскажи мне! — мне вдруг стало любопытно.
— Да что рассказывать? Помнишь, я Чарли упоминал? Классный старик. О чём ни заговоришь — во всём разбирался. При нём в лавке почти всегда порядок был. Правда, этим он многим и не нравился.
Я усмехнулась: — Ты говорил, что он любил выпить.
— Ну, да. Алкоголь его почти не брал. Но в последний раз старику голову всё-таки снесло. Он нацепил на себя всё, что только можно было и завалился спать. А с утра, с квадратными глазами избавлялся от оленьих рогов и килта. Только кольцо "снять" забыл и вышел из лавки, а это уже кража.
— А ты тут при чём?
— А я при всех сказал, что псы Добермана подсыпали наркоту в виски Чарли, а потом весь вечер угорали с полоумия старика. Так что именно они виновны в "краже" кольца.
— То есть Чарли отпустили?
— Ага. — кивнул парень. — На пенсию без языка и пальца, но хоть не ногами вперёд, а меня на его место. — недовольно подметил он, проводя взглядом по моей комнате.
— Тебя-то за что?
— Чтобы болтал поменьше.
Феликс явно наслаждался тем, что вводил в меня в ступор, и очень неохотно всё пояснял.
— Кольцо нашли не на пальце, а у старика в кармане.
Я молчала.
— Его хотели убрать, а я помешал. Босс был не против.
Я выдохнула, оглядев его.
— Сложно. — подала голос я, опустив слегка взгляд.
— Это интриги. Тут каждая деталь важна.
Тут из прихожей донеслись звуки: кто-то открывал входную дверь. Мир рухнул.
— Родители? — он метнул взгляд на источник шума и снова обратился ко мне.
— Мой бывший. — кривая лицом, выдохнула я.
— И почему у твоего бывшего до сих пор есть ключи?
— Мы расстались вчера и, кажется, он не совсем понял.
— Хочешь мы ещё раз ему объясним? — в его зрачках запрыгали хитрющие чёртики.
— Как? — поинтересовалась я.

Входная дверь открылась. Феликс приблизился. В глазах снова плясали дьявольские искры.
— Да или нет? — улыбался он.
— Да! — с того ни сего выпалила я.
И быстрее чем я поняла, что происходит, его губы накрыли мои. На секунду застыла с распахнутыми глазами.
"Боже, это сон!" — проносилось в моей голове. — "Такого не может быть в реальности! Ну и пускай!"
В следующую, закрыла глаза и сдалась. Руки Феликса легли на спину и притянули ближе. Стоит открыть глаза, как всё исчезнет. Не хочу этого. Я зажмурилась сильнее и, обхватывая руками его шею, поддалась Феликсу. Скорее почувствовала, как он улыбнулся. Его рука скользнула под рубашку. Прикосновение к коже обожгло и я поняла, что мне становится не по себе. Рефлекторно дёрнулась, не ожидала такого. Что мы творим? Мы едва знакомы! Но я прогнала эту мысль, погружая пальцы в его мягкие волосы. Я снова уловила тот аромат лаванды. Этот аромат уже не просто кружил голову — пьянил. Становилось жарко. Его сухие горячие губы заставляли думать о пустыне. Такой огромной, опасной и в то же время манящей. Мне было так непривычно из-за всего этого.
Бзынь! Шампанское выпало из рук Тони. За ним на паркет упали розовые пионы.
— Ах ты!.. — Тони подскочил, дёрнул Феликса за плечо. Кулак нёсся прямо в лицо.
— Нет! — я подскочила и попыталась встать между ними. — Тони, Феликс, хватит! — но меня оттолкнули. С широко распахнутыми глазами я смотрела на творившийся хаос. Лучше б я их закрыла. Мир обезумел. Удары сыпались один за другим. Ярость захлестнула Тони — Феликс не пытался его успокоить. Наоборот, дразнил, с лёгкостью уворачиваясь от кулаков. А потом — бац! — врезал в живот.
— Угх. — простонал темноволосый парень.
Тони согнулся, а за этим ударом последовали и другие. Раз — в рёбра, два — в грудь.
— Хватит! — завопила я.
Феликс на секунду остолбенел, Тони не упустил момент. Кулак направлен в лицо — нос хрустнул. Кровь брызнула на пол.
— Чёрт. — прошипел сквозь зубы Феликс. — Ну всё...
Глаза сверкнули. Один точный удар — Тони рухнул на пол.
— Ах! Что вы тут устроили?! — поражалась с них обоих я.
Тони застонал.
— Всё с ним в порядке. Я мог и сильнее вмазать. — дерзко бросил Фел, смирив его презренным взглядом.
У Феликса шла кровь. Тони медленно приходил в себя. Его правый глаз заплывал.
Я осталась на месте. Устроили тут.
Тони приподнялся на лопатках. Взгляд расплывался, но стоило заметить Феликса, как он тут же собрался.
— Проваливай! Ещё раз попадёшься на глаза, убью! — яростно крикнул Тони.
— Если только я не прибью тебя первым. — бросил тот, без ярых эмоций, надменно смотря на парня, сверху-вниз.
Парни буравили друг друга взглядами, вот-вот могла вспыхнуть новая драка и я поняла, что должна это остановить.
— Хватит! Оба убирайтесь!
— Джес... — спохватился Феликс, резко обернувшись ко мне. Он грустно свёл брови-домиком.
— Солнце... — подал нежно голос Тони, смотря на меня.
— Уходите! Оба! — стояла я на своём. — Я не хочу говорить с теми, кто этого делать не умеет!
В глазах обоих я видела непонимание, оба хотели объяснений, но я была не в силах их дать. Я просто видела разруху, понимала, что за сегодня случилось слишком многое и что сил у меня больше нет. Ещё раз прошептала:
— Прочь.
Когда за парнями, наконец, захлопнулась дверь, я опустилась на диван. Устало оглядела перевёрнутую мебель, кровь на ковре и помятые пионы в луже шампанского. Прислушалась к тишине, вздохнула и, с трудом сдерживая рыдания, вытерла слезящиеся глаза. Ну что сегодня за день?

Дилинь! — приходит сообщение, и я стараюсь прочесть его на ходу, ни с кем не столкнувшись.
"Время истекает. Больше не могу тянуть". — настрочил Феликс.
"Вот чёрт". — хмыкнула я.
С момента последнего перехода в Египет прошла неделя, а амулет решил прикинуться обычной побрякушкой. И лично меня это устраивало, но только я обернулась: человек в чёрной куртке шёл по пятам. И это не устраивало других.
"Настолько боятся за свой амулет, что без надзора не дают сделать и шагу. А говорили, что свободу ограничивать не будут".
"Тебе стоит решить эту проблему как можно скорее". — снова пришло на телефон. Капитан очевидность! Если б это зависело от меня!
Но в ответ: "Мы всё ещё не определились с тайником". — быстро отправила ему, щёлкнув пальцем.
Феликс: "Я уже писал. Сфинкс".
Опять за своё!
"А я писала, что нужен минимум месяц, чтобы из Нехена попасть в Гизу". — отправила в ответ. — "Я не смогу это устроить".
Печатать на ходу было не столь уж просто. Я периодически поднимала глаза, чтобы в кого-нибудь не врезаться.
"Я в тебя верю!" — прислал мгновенно он. Я чуть не взвыла. Какой он упрямый! Вцепился в идею, а больше ничего и искать не хочет. И именно мне приходится тащиться в библиотеку, чтобы сделать работу за него! В выходной. Я подошла к переходу и зелёный так не вовремя сменился красным. Машины начали движение. Ругаться хотелось всё сильнее.
— Проклятый амулет, проклятый Феликс, про... — зло бурчала я себе под нос. Человек стоял рядом.
"Теперь даже поругаться без лишних ушей нельзя. И как я в это ввязалась?"
Тут злость взяла вверх над разумом.
"Могли б и предупредить, что приставите ко мне человека!" — быстро строчила Фелу в ответ и хотела убрать телефон, как новое сообщение вывело из себя ещё больше.
"Ты где?" — спрашивал он.
Я задумалась, что написать: Вы будто не знаете. Ответа, казалось, не было вечность: "Мы никого не посылали". Что ты имеешь... Но от Феликса посыпались новые смс.
"Держись в толпе". — пришло от него. — "Попробуй его запутать".

Прекрасные советы, ага! Если бы он не стоял прямо у меня за спиной. Я сглотнула. А может мне кажется? Человек просто идёт по своим делам, а я... Это игры разума или он стал ближе? Сердце колотилось. Я готова была бежать в любой момент. Но впереди дорога, а позади... Человек дышал в спину. Его рука начала медленно подниматься. Она тянулась к шее. Я сорвалась. Бросилась прямо на дорогу. Обогнула одну машину, вторая промчалась рядом. Оглушающий гудок, свет фар... В глазах начало проясняться, но вместо рая или ада, или хотя бы водопада, летящего вверх, я увидела свою руку. Точнее не свою. Эта, хоть и выглядела, как моя, но была расписана шрамами точно узорами, а по ней вверх к ладони ползла змея. Замерев, я смотрела, как тонкое тело оплетает руку, как оно скользит всё выше. Я чувствовала шершавое прикосновение чешуек и еле сдерживала дрожь.
— Так не годится. — негодующие произнесла Шамиз. — Ты боишься. Никто не слушает трусов.
Я чуть не подскочила. С трудом оторвала взгляд от змеи и увидела Шамиз. Она сидела напротив и с интересом наблюдала за каждым моим движением.
— Зачем ей слушать меня? — вкрадчиво спросила я, переведя взгляд с Шамиз и снова на змею.
— Потому что так делают все слабые — подчиняются сильным. — хитро улыбнулась та. — Соберись.
Я сделала глубокий вдох и выдох и постаралась представить, что змея сейчас не скользит между моими пальцами. Что меня опять не забросило не пойми куда в самый неподходящий момент. Что это просто странный сон.
— Сойдёт. — скривилась Шамиз, чуть улыбнувшись. — А теперь скажи это.
— Что сказать? — не понимала я.
— Что угодно. Ты можешь усыпить её или даже заставить укусить себя за хвост. Посмотрим, умрёт ли она от своего же яда. Назови её по имени. Отдай приказ.
— Но я не знаю, как её зовут.
— Я говорила тебе всего... — и тут Шамиз точно вспышка озарила. — Кажется, хватит.
Шамиз что-то прошептала и протянула руку — змея ловко переползла к ней. Шамиз смотрела на чёрные блестящие чешуйки, скользящие по коже, и молчала, а потом резко взглянула мне в глаза. Она, казалось, смотрела прямо в сердце.
— Признаться, в последнее время, ты очень непостоянна. — говорила она и медленно обходила. — Некоторые могут этого не замечать, другие считать, что причина — вздорный характер.
Шамиз остановилась позади.
— Я бы сама в это охотно поверила. — её рука опустилась на плечо, голос стал тише. — Да только Мина просила обучить её магии. — по руке медленно начала сползать змея. — Что-то мне подсказывает, что она и сама её освоила.
Точно ожерелье, чёрная мамба обвилась вокруг шеи.
Шамиз прошептала на ухо: — Самозванка.

Скоро:
В руках Шамиз наша тайна. В лапах псов — наша жизнь. Прошлое и будущее всё сильнее переплетаются, и скоро наступит момент, когда время станет нашим главным врагом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
8 апреля 2022 15:18

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Шикарно))) потрясающий динамичный рассказ. 5+++ что же будет дальше?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 апреля 2022 22:41

чупайка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну вот тут стиль изложения однородный и приятный к восприятию. Спасибо за это. Сюжет интересный, побольше страшного бы, а не сопливых любовных сцен

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
28 апреля 2022 14:45

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
чупайка, благодарность, конечно, но пускай автор сам решит, какие сцены должны быть.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 апреля 2022 16:45

чупайка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это моё пожелание, чтоб жути побольше, а автору конечно видней, как события развить. в любом случае жду продолжение. Никого не было цели обидеть

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
28 апреля 2022 16:55

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
чупайка, спасибо вам большое, Чупайка. Автор учтёт все написанные вами комментарии.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
8 мая 2022 08:13

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
Автор устал это повторять, теперь оставляя предупреждение к рассказам: повествование может вестись от лица главного героя/героини и при этом может ломаться четвёртая стена, где происходит обращение к самому читателю. Это своего рода интерактивная визуальная новелла, POV от главного героя. Автор который раз это объясняет.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 июня 2022 15:31

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Я как будто фильм посмотрела. Увлекательная история, и на самом интересном месте закончилась. Пятёрка.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
6 июня 2022 17:21

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Цунаде-сама, я писала этот рассказ по одной визуальной новелле, но она идёт только на телефон, при этом передавая достоверные факты о Древнем Египте и уходя в историю. История никогда не была моим любимым предметом, но я много читаю, при этом я стараюсь много расписывать и всегда добавлять что-то своё.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
20 августа 2022 18:28

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
чупайка, найдите работы без сопливых сцен. На сайте, благо, разношёрстный выбор.







Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: