Темнота

Автор: Ксениан от 2-04-2022, 14:27

В начале была только тьма. Она клубилась в космосе. Извивалась будто змея. Тянула свои клыки, наполненные ядом. Вязкая, тяжёлая. Словно мы все были под водой на самой глубине. И темнота давила на нас, пыталась утопить. Приблизить к самому дну. И задушить. Она поглощала все вокруг. Тихо. Бесшумно. Пожирала все сущее. Раздирала в клочья. Уничтожала саму суть. Такой холодный мрак. Ничто. Словно самый глубокий колодец и, бросишь камень, звука не услышишь никогда. В этой тьме не сможешь говорить, чувствовать и думать. Не сможешь с места сдвинуться, остолбенеешь.

Когда появилась искра, она смогла разжечь среди этого мрака яркий свет. Такой маленький огонек. Сначала слабый и дрожащий, потом... Обжигающий пожар. Темнота тянулась к нему. Боялась. Чем ярче он горел, тем злее она становилась и отчаяннее пыталась его потушить. Тьма охотилась за ним. Жаждала. Мечтала. Ненавидела.

Я открыла глаза. Вокруг царил полумрак. Почему-то болело в солнечном сплетении. Я приложила руку к болящему участку в надежде на то, что это сможет помочь. Исцелить. Облегчить. Как наивно. Кончики пальцев на руках и ногах замёрзли. Я села и стала шарить руками по кровати, ища одеяло. Под руками то и дело проскальзывала нежная, гладкая ткань. Ещё раз проведя ладонью по простыне, я встала.

Темно. Страшно. В этом полумраке все казалось чужим. Незнакомым. Другим. Собрав в себе немного решимости и смелости, я медленно протянула ноги к полу. Обжигающий холод коснулся ступней. Я замерла, привыкая к ощущениям. На миг, задержала дыхание. Вздохнула. Сделала пару шагов к выключателю и нажала на кнопку. Ничего. Совсем. Свет не загорелся. Тоненькой змейкой окутывал меня страх. Заползал по кончикам волос, перебирался на шею, тянулся к груди, под ребра. В солнечном сплетении что-то пару раз перевернулось и испуганно затихло.

Моя обычная комната. Такая же, как всегда. Ничего необычного. Взгляд бешено метался по окружающей обстановке, ища подсказку или же опасность. Что-то, что выделялось или могло бы все объяснить. Успокоить. Я прижималась спиной к стене. Быть может, стоит узнать сколько сейчас времени? Возможно, тогда бы все стало понятней?

Подойдя к кровати, я стала искать телефон. С каждым разом руки все отчаяннее шарили по простыне. Быстрее. Испуганно. Словно от этого зависла моя жизнь? Глупости. Ничего не найдя, я ринулась на кухню. Огонек циферблата на микроволновке не издавал свет. С губ сорвалась нервная усмешка. Отключили свет? Неполадки с электричеством? Ведь такое бывает. Это не страшно. Так ведь? Все же хорошо? Все починят. Совсем скоро. Правда?

Я отрешённо подошла к окну и выглянула из-за занавески. Пустынная улица. Туман. Такой тяжёлый, мутного серого цвета. Но ведь не ночь? А утро. Очень-очень раннее. Такое, когда темноты нет, но и света тоже.

Я вернулась в кровать. Вокруг все также окружал полумрак и тишина. Прислушавшись, я поняла, что звуков нет совсем. Ни биения сердца, ни шелеста дыхания. Словно в вакууме? А холод становился все сильнее. Агрессивнее.

Я подошла к шкафу и открыла дверцы. Ни одной вещи. Ничего. Пустые полки. Что-то вздрогнуло внутри меня. Зашипело. Ледяной пот скатился вниз, по лопатке. Я медленно, словно в трансе, двинулась в сторону входной двери и дернула за ручку. Открыто. Совершенно незаперто! Словно ещё немного и прямо сейчас придут гости, и будет праздник. Ха-ха. Как нелепо.

Выйдя в подъезд, я будто бы превратилась в слепого котенка. Настолько там было темно. Касаясь стен, я ощупывала двери и их ручки. Все. Абсолютно все квартиры без проблем открывались. Они больше не нуждались в ключах. И каждый раз, отворяя двери, мое сердце замирало. Я боялась того, что могу найти. Или увидеть. Все было слишком странно. И совершенно ничего непонятно. Там, в соседних апартаментах, клубилась тьма. Я ждала зло. Ждала опасность. Но, открывая двери, видела лишь непроглядную черноту. И все. Больше не было ничего. Никто не дышал и не рычал. Не нападал. Не выпрыгивал и не пытался меня сожрать. Это пугало. Неизвестность.

Не став заходить в чужие квартиры, я двинулась вниз. По лестнице. Ступенька за ступенькой. Медленно. Осторожно. Держась за перила, я спускалась все ниже и ниже. Ступни болели от холода. Затылок ощущал чей-то пронзительный жестокий взгляд. Я боялась обернуться. Боялась увидеть то, что смотрело на меня. Ведь, вдруг это бы напугало на меня? Разрушило мою жизнь? Будто бы, сейчас я и не боялась. Будто бы можно было проснуться. И все будет хорошо. Как раньше.

Когда я была внизу, дверь подвала бесшумно отворилась. Приглашая меня. Зовя. Требуя. Казалось, если я сама туда не пойду, то оно само выйдет из этой темноты. За мной. В солнечном сплетении вновь что-то закололо. Прижав ладони к больному месту, я медленно дышала. Спокойно. Вдох-выдох. Размеренно. Вдох-выдох. Все будет хорошо. Обязательно. Мне казалось, что холод и тьма из подвала выбираются. Тянут свои конечности. Ещё вот-вот и схватят, заставляя испытывать ужас и муки. Я не стала больше ждать. Побежала. Безумно. Отчаянно. Как могла, быстро. Ринулась на улицу, пытаясь спасти себя. Но никто не гнался. Не хватал. Не кричал. Ничего.

Мой город не изменился, все было так же, как всегда. Но не было людей, зверей и звуков. Лишь туман. Я долго слонялась, ища хоть что-то. С каждым разом, замечая, что часть улиц погружается во тьму. Все меньше и меньше оставалось места, где можно было пройтись. Мрак пожирал город. Загонял меня в ловушку. Капкан. Мне больше некуда было идти или бежать. Вокруг клубилась темнота. Я больше не могла сделать ни шага. Ничего. В солнечном сплетении что-то ползало. Копошилось. Словно, хотело выбраться. Я тоже хотела. Спастись. Я знала, чувствовала, что что-то грядет. Ещё немного. Вот-вот.

Устало прикрыв веки, я ощущала как холод окончательно сковывает тело. Как внутри меня просыпается свет. Он пытался согреть меня. Но его было слишком мало. Мой свет не мог противостоять этой тьме. Она была слишком сильна. Я умирала. Тело пожирала чернота. Сознание ускользало. Но огонек, что горел внутри меня, боролся. Не сдавался. Когда меня не стало. Когда я растворилась и стала ничем, он все горел своим слабеньким светом. Я смотрела на него. Тянулась к нему. Хотела ощутить его тепло. Но так и не смогла его коснуться. Уже было слишком поздно. Уже был конец. Без счастливого финала. Я умерла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 апреля 2022 18:55

Сталь

Нельзя не согласиться - ночью бывает темно и страшно.
А так, интересное повествование, загадочное.
Не онравилась фраза в конце: когда меня не стало - смотрела на огонек. Это как?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
2 апреля 2022 20:32

Ксениан

Сталь,
Тьма поглотила гг и их разум стал общим. Гг стала ощущать и видеть тоже самое, что тьма. А огонек, что был описан, это внутренний свет человека, после того как физическое тело стало единым с тьмой, свет все ещё горел, окруженный тьмой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: