Страшилка » Страшные рассказы » Последние выжившие

Последние выжившие

Автор: Alonso от 12-06-2022, 00:03

Молодой 23-летний парень, который до эпидемии "Зелёного гриппа" работал в мастерской, делал осторожные шаги в пол-оборота, резко развернувшись и поглядывая позади себя. Он внимательно осматривался, не идёт ли кто за ними. Гравий, негромкие шажки отдавались по безлюдной улице. Справа от металлического забора виднелась дешёвая мигающая вывеска с двумя не горящими буквами "O" и "L", хотя последняя буква всё же изредка подавала признаки жизни, периодически мигая. Громкий звук разбитого стекла и тучный афроамериканец с локтя выбивает деревянные доски, которыми была забаррикадирована и без того хлипкая дверь. 44-летний чернокожий мужчина, в молодости был чемпионом по американскому футболу, однако из-за серьёзной травмы колена ему пришлось завершить карьеру, и стать тренером школьной команды. Впоследствии потерял свою форму из-за любви к сладкому, в частности к шоколаду, из-за чего Ник время от времени отпускает шутки по поводу его веса. Строг, умён, также, как и Эллис родом из Саванны, любит гонки и без ума от группы Midnight Riders, имеет акцент типичного южанина. Тренер ярый католик, в пути он будет очень часто цитировать библию, и предлагать другим выжившим помолиться. Шутки шутками, тренер — самый старший из четвёрки выживших, несмотря на всю строгость и свой грозный вид, очень добродушен, довольно рассудителен, и является неформальным лидером группы и её талисманом. Благодаря своей терпеливости и смекалке, которая не раз спасала команду, имеет весомый авторитет среди соратников.
— Сообщайте о необычном поведении. — доносился харизматичный басистый голос полного мужчины.

Последние выжившие

Щёлк! Кассовый аппарат открыт, нажав на нужную кнопку дулом револьвера. Скользкая личность в лоснящемся и дорогом костюме хитро улыбнулась найдя пару баксов. Игрок, аферист и карточный шулер. Несмотря на то, что Ник присоединился к группе Выживших, он до сих пор не уверен в том, что может доверять им. Он самый циничный и жестокий из всех его напарников, и до сих пор не смог определиться с тем, как получить наибольшую выгоду в зомбоапокалипсисе. Хотя с течением времени он начинает всё больше ценить товарищей по локтю, хоть и не показывает этого. Николас человек с довольно тёмным прошлым, скорее всего даже криминальным, не горит желанием быть частью команды, время от времени насмехаясь над другими выжившими, и критикуя их, чем усложняет и без того натянутые отношения. Из его слов можно узнать, что Николас — человек с тяжёлым характером, и язвительным чувством юмора, однако именно чёрный юмор позволяет ему и его команде не впадать в уныние. Несмотря на это, настроен он пессимистично, что выделает его на фоне остальных. Из огнестрельного оружия предпочитает пистолет Магнум, автомат SCAR-H и M-16, из холодного бейсбольную биту, клюшку для гольфа и бензопилу. Однако со временем начинает доверять и помогать другим членам группы, и в итоге становится частью команды. Может быть, он не так уж и плох?
— Забаррикадируйтесь в домах. — продолжал тренер.
Дверцы старого пыльного шкафчика не спешно открылись. На лице парня заиграла довольная улыбка. Эллис — молодой 23-летний парень, который до эпидемии "Зелёного гриппа" работал в мастерской. Предстаёт перед остальными выжившими как простой, но неглупый парень родом из Саванны. Он любит весело проводить время с друзьями, фанатеет от рок-группы Midnight Riders и гонщика Джимми Гипса Младшего, предпочитает, чтобы его звали Эл, но выжившие продолжают звать его Эллисом. Также он любит комментировать всё происходящее, зачастую не к месту, а также рассказывает свои истории из жизни, чем иногда раздражает своих товарищей. Из его высказываний ребята узнают, что из огнестрельного оружия Эллис предпочитает снайперские винтовки и гранатомёт, а из холодного — топор. Эллис — весьма весёлый парень, вечно пытающийся подбодрить своих друзей в условиях зомби-апокалипсиса, а также всегда пытается найти хорошие стороны. Самый молодой из четвёрки выживших.

— Избегайте любых контактов с заражёнными. — развернув обёртку, в руках темнокожего мужчины виднелась аппетитная на вид шоколадка. На столе была разложена большая по размерам карта. 23-летний парень положил рядом Магнум, из-за чего в ответ получил недовольный взгляд афроамериканки. Девушка отодвигает огнестрельное оружие в сторону. Молодая корреспондентка родом из Кливленда, благодаря своей прирождённой жизнерадостности и общительности выбрала путь журналистики. Благодаря успехам на работе была повышена, и отправлена в Саванну с целью сделать репортаж о событиях в городе, однако по прибытию героиня обнаружили странную суматоху в центре эвакуации, однако резко начавшаяся эпидемия нарушила все её планы. Рошель — немного эмоциональная, но уравновешенная женщина, всегда готовая придти на помощь своим друзьям, способна найти общий язык практически со всеми, кроме заражённых. Рошель очень нетерпима к другим музыкальным вкусам, если те отличаются от её собственных. Ненавидит группу «Полуночные всадники», которые нравятся Эллису и Тренеру. По логотипу британской рок-группы Depeche Mode на её футболке можно понять её вкусы. Ах, этот Эллис, умный, любящий развлечения и пиво, шутник и балагур, механик с малым словарным резервом. Точнее и не опишешь.
— Ждите официальных инструкций. — тренер рассмеялся, тут же смяв бумажку в небольшой колобок и швырнув ту в сторону. — Ага, ха-ха, дождётесь. — вытянув последнее слово с нотками сарказма, он откусил пол-плитки шоколада.
— Убить всех этих тварей. — сурово произнёс Эл, будто бросая вызов. Послышался двойной щелчок и дробовик в руках парня уже был заряжен. — Вот мои официальные инструкции. — хмуро сведя брови, он явно говорил об уверенности своих намерений. Вторая забаррикадированная дверь выбивается с правой ноги. Яркие пронизывающие лучи солнца, словно вливаются в затхлое помещение, ложась большими линиями. Слышится громкий визг и одна из женщин-зомби замечает молодого человека с дробовиком в руках, слишком широко раскрывая и без того окровавленную пасть. Громкий выстрел раздающийся на всю улицу, которую уже и так постепенно заполняли мутировавшие твари. Выстрел, и головы тварей сносятся одна за другой, оставляя огромную дырень с той стороны, когда летящие пули, словно с дымовой завесой вылетают через затылок. Рошель с яростью разрубает павшего зомбака топором, а тренер лишает челюсти и последних зубов другого с помощью трубного ключа. Яркие брызги крови отлетают в левую сторону, когда мужчина с отвращением смотрит на это месиво.

Пробегая как на скачках мимо стоявших машин, которые были брошены в полнейшем одиночестве, на лице Эллиса застыла гримаса ужаса, ведь за ним гнался сам Жокей. Жокей — ещё один особый заражённый, который благодаря «Зелёному гриппу» сильно развил свою мускулатуру в области спины, шеи и рук, однако из-за этого он превратился в маленькое и сгорбленное существо, с рядом преимуществ. Благодаря своей форме, Жокей может быстро и незаметно передвигаться, незаметно подкрадываясь к жертве, и неожиданно прыгая на спину, закрывая обзор и царапая лицо, дезориентируя человека.
— Вот дерьмо! — эмоционально выругался Ник, стреляя из-за переднего бампера машины.
— Это что ещё за чёрт?! — воскликнула от неожиданности Рошель, повернув голову куда-то в сторону. Быстро подсветив фонариком, в едва улавливающем луче виднелась чья-то тень, какая-то непонятная сгорбленная фигура, будто подбегала на корточках. Перед глазами словно пелена, яркие белые вспышки слепили, чей-то громкий рык пронизывал до мурашек. Грязелюди неслись с тёмных сторон улицы.
— Осторожно! — воскликнул напоследок Эллис, как мир затих.

Чернота. Резко всё стихло, будто всё вокруг перестало существовать. Рошель с Эллисом спрятались за одним из мусорных баков. Девушка повернула голову в сторону Эла и их взволнованные глаза тотчас встретились. Чьё-то шипение донеслось по ту сторону мусорного контейнера. Темнокожая девушка быстро повернула голову на источник шума, замерев на месте. Донёсся не слишком громкий рёв, будто давая о себе знать. Плевальщица — второй особый заражённый женского пола, в результате мутации научилась вырабатывать жгучую, едкую кислоту, которую Плевальщица выплёвывает в сторону выживших. Из-за кислоты её нос, челюсть и губы подверглись изменениям, а шея стала в три раза длиннее обычной человеческой шеи. Особо эффективна в связке с Жокеем, Охотником, Громилой и Курильщиком. Страшная мутировавшая баба медленно высунулась по ту сторону укрытия. Она злится и с каждым разом всё громче визжит, ясно давая понять, что готова напасть.
— Ох, ну и влипли же мы с вами. — полушёпотом протянула каждое слово Рошель, кривя лицом.
Глаза Эллиса приподнялись чуть выше и он заметил голову этой уродливой мутировавшей бабы. Его рот был слегка приоткрыт, то ли от испуга, то ли от удивления. Едкая кислота хлынула большим потоком, образовывая огромные жижи на асфальте из мерзко булькающих пузырьков.
— Назад, назад! — завопила Рошель, полубегом отступая, при этом отстреливаясь от нежити из пистолета-пулемёта. Подкравшись сзади к обычному зомбаку, Николас оприходовал того монтировкой, а тренер со всей дури выбил челюсть с вылетающими на воздухе зубами, ударив прикладом дробовика. Громкий выстрел, и в животе другого зомбаря огромная дырень, с туннель метро.
— А ведь раньше это был приличный район! — констатировал коуч.
Темень. Город был охвачен мраком и на сам город уже надвигалась ночь. Тучи затягивали собою небо, вызывая чувство дискомфорта и неуюта. Казалось, что сейчас пойдёт дождь. Не было смысла больше задерживаться, нужна хватать оружие и спрятать кто-куда припасы, чтобы двигаться дальше.

Время спустя, Ник проходит лестничные пролёты, прямо один за другим, шустро поднимаясь по лестнице.
— И какой... — тяжело выдохнув, темнокожий мужчина еле водил рукой по перилам лестницы, пытаясь подняться. — кретин разместил пункт эвакуации через 30 пролётов? — устало произнёс мужчина, остановившись. Рядом послышалось тяжёлое дыхание, это 35-летний бездельник, который любил дорого и богато жить, ни в чём себе не отказывать и постоянно путешествовать, обогнал его, продолжая через силу подниматься по лестнице.
— Давай, тренер. — словно задыхающаяся собака, с придыханием проговорил Николас, взглянув на друга. — Может вертолёт, может он сделан из шоколада? Ахах! — усмехнулся Ник, зная о пристрастиях коуча. Тот лишь неодобрительно хмыкнул, скривив губой, походя на самого настоящего бульдога. Где-то сверху доносится звук открывающейся двери и судя по звукам, тяжёлой. Ник с силой открывает дверь одной рукой и та словно откидывается. День. Они на крыше здания. Вертолёт, он... Он улетает.
— Мы здесь! Стойте, вернитесь, мы здесь! — ребята яро машут руками и кричат, что есть мочи. — Мы тут! Вернитесь!
Это всё похоже на какой-то плохой фильм, где вертолёт уходит на закате, но вместо этого день, и они застряли в полу-горящем дешёвом отеле.
— Эй, а где все? — задаётся вопросом Эллис, держа в руке топор. — Ау! — чуть приложив тыльную сторону ладони к губам, зовёт он.
Парни зло блуждают по крыше отеля.
— Ничего этого нет. — хватаясь левой рукой за голову, раздосадованно произносит Рошель, а её голос предательски дрожит.
— Да, чёрт. — хриплым голосом произносит Ник, отрицательно мотнув головой. Он подходит поближе, смотря перед собой и чуть согнувшись, кладёт руки на колени, после чего щурясь, просто не верит своим глазам.
— Ничего нет. — тихо произносит Рошель, будто самой себе не веря. Её глаза опущены в пол, и голос как у шизофренички, которая отказывается верить в реальность происходящего.
Тренер подходит чуть ближе, находясь всё так же позади Ника и непонимающе произносит:
— Мне казалось, они должны были спасать нас.
— Похоже у кого-то изменились планы. — бархатно подытожил Ник, смотря вслед удаляющемуся вертолёту.

Взрывы. Громкие, яркие, похожие на извержения вулканов.
— Хватит нас бомбить! — восклицала Рошель, прячась за тёмной машиной, и прикрывая голову руками, крепко сжимала в правой руке рацию для связи. В 30 метрах взрывается один из автомобилей, и яркая огненная вспышка проносится прямо перед глазами тренера. Это самая настоящая бомбёжка, резкие толчки, и не устояв на земле, тот рухнул всей тушей прямо на спину. Ник быстро подбежав, помогает соратнику подняться. Слышится вой Громилы. Громила — двухметровый мутант с серо-зелёной кожей, обезображенным лицом и огромной, непропорциональной деформированной правой рукой, которой он ведёт бой. Одет в джинсовый комбинезон, из-за чего выжившие называют его деревенщиной или мужланом. Основная тактика громилы — сбить с ног группу выживших с разбега, попутно унося одну жертву, с целью убить её ударом об землю.
— А-аар! Отвали! — воскликнул Эллис, когда тот с размаха швырнул его в один из грузовиков.
— Держись! — закричала Рошель.
Над головой пролетающие вертолёты. Яркие вспышки пламени бьют по глазам, словно рябит. Череда из многочисленных кадров проносится перед глазами, словно вся твоя жизнь.

Звук открывающихся дверей лифта. Это лёгкое и непринуждённое "дзинь". Торговый центр, походу в нём срезаются не только цены. Ребята смогли пересечь улицы и добраться до него, сколько усилия им этого стоило. Добегая до лифта, один из зомбарей напал на Эллиса, тем самым, тот посеял свою винтовку. Лишь охнув, тот продолжал бег, пока позади него не раздалось жуткое рычание. Почти добежав... О, нет, только не это. Что-то с молниеносной силой обвивает тело Эллиса и тот на секунду замирает, не в силах пошевелиться. Двери лифта почти начали закрываться. Высокий мужчина с серо-зелёным цветом кожи. Одет в джинсовые штаны, кеды, белую футболку и зелёную рубашку с коротким рукавом. На левой половине лица красуется огромная язва, схожая с теми, что покрывают его руки. Изо рта курильщика всегда свисает язык, вокруг — летает облако спор и дыма. Из-за воздействия вируса курильщик сильно мутировал, поэтому заражённый нередко издаёт пронзительные скрежещущие и кашляющие звуки, которые зачастую позволяют заранее предупредить выживших о его присутствии. В отличие от обычных заражённых, курильщик значительно выше ростом, обладает устойчивостью к урону, а его кожа покрыта различными наростами и опухолями, при выстреле в которые происходит всплеск зелёного дыма с кровью. Язык курильщика может вырываться изо рта с большой скоростью и на большие расстояния. Настигнув языком выжившего, курильщик обматывает его и тащит за шею в свою сторону. Подтянув жертву к себе, заражённый избивает её руками и душит дымом. С силой подтянув, язык курильщика будто застревает между дверей, не давая, тем самым, им закрыться. Остальные зомби словно мухи на мёд тянут свои грязные ручища за лакомым куском. Эллис изо всех сил пытается вырваться, но по итогу лишь кое-как дёргается.
"Только не это!" — резко осознаёт он. Поняв, что другая тактика не применима, курильщик душит своим языком, сжимая тело Эллиса таким образом, чтобы тот начал постепенно задыхаться. Словно обвивая его кольцами, язык с каждым разом сильнее сжимает его туловище, тем самым сдавливая органы изнутри.
— Скорее! — кое-как прохрипел парень с глазами по пять рублей, будто они сейчас вываляться из орбит. Ник попытался ослабить хватку и потянуть одно из языковых колец на себя, но тщетно. Перед глазами Эллиса виднелся взмах бензопилы. Сочные багровые реки хлынули в сторону, ведь ещё немного и его сдавит, словно анаконда. Выбора не было — нужно действовать. Отпилив язык курильщика и грязные тянущиеся культяпки других голодных зомби, парень с трудом выдыхает, освобождаясь из удушающего плена. Звук пилы заглушил всё вокруг, ещё один взмах, и особая заражённая тварь взвыла от резко полученной боли. Истошный вопль и двери лифта всё же закрываются. На табло индикации высветилась красным цифра 5. Эл быстро скидывает с себя кольцевой захват из языков курильщика, особенно с шеи, которая так плотно сжимала, вышибая слезу из глаз. Он так резко дёргался, пытаясь освободиться, но в итоге, встрял на месте, не в силах двинуться. С каждым разом, кольцо из языка, медленно, но всё более плотно обвивало его шею, и ещё немного, и он бы помер от асфиксии.

На табло индикации высветилась красным цифра 4. Парень пал на колени, чуть не задыхаясь. По левой щеке, небольшой дорожкой вниз, покатилась слеза, но тот её быстро смахнул, так же быстро вдыхая кислород в лёгкие, и так же быстро выдыхая. Он учащённо задышал, не сразу поняв, что вот-вот у него закружится голова. Панорамный лифт в спокойном темпе ехал вниз. Эллис прильнул к стеклу, чуть прижавшись, из-за чего его глаза ещё больше расширились. От изумления он было молча раскрыл рот и поглубже вдохнув, сказал лишь одно:
— Вот дер-р-рьмо...
На первом этаже их уже поджидала толпа изголодавшихся зомби, которые рвали и метали в воздухе, в ожидании свежего ужина. Постепенно, словно пингвины, они с каждым шагом подходили всё ближе к лифту. На табло индикации высветилась красным цифра 3. Справа кто-то протянул крепкую руку. Эллис взглянув и сжав её, поднялся на ноги. Тренер по-братски хлопнул мальчугана по плечу, с усмешкой смотря на него, мол, ничего ещё не потеряно.
— Ну, что? — с энтузиазмом донеслось слева от него и он тут же почувствовал, как что-то легло ему на футболку, касаясь груди. Парень тут же взглянул, это Рошель приложила дробовик к его грудной клетке. — Убьём всех тварей, да? — с самодовольной улыбкой спросила она, смотря на него. На табло индикации высветилась красным цифра 2. Парень весело заулыбался, и с полукривой ухмылкой начал кивать в ответ, явно ожидая подобного. Он хмыкнул, взглянув на оружие в своих руках, после чего сжал его покрепче.
— Я не затем шёл сюда, чтобы сдохнуть! — эпично отчеканил каждое слово Ник, сжимая рукоятку топора.
На табло индикации высветилась красным буква L. После короткого "дзинь", окровавленные двери лифта с размытыми полосами открылись. Послышались звуки заводящейся пилы и тренер сделал шаг вперёд, находясь чётко по центру. Элис замедленно развернулся со злым оскалом, держа дробовик в руках, стоя справа от тренера. Слева же от тучного мужчины, не менее зло щурясь, стояла Рошель с винтовкой, а рядом с ней спокойно стоял Ник с топором в руках, взгляд которого выдавал готовность к бою, при этом ни капли напряжения. Тренер лишь с ехидной улыбкой приподнял губу:
— Пошла веселуха!

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: