Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 19. Костодробилки и печь

 
 
 

Bloodrayne: Эпизод 19. Костодробилки и печь

Автор: Alonso от 28-07-2022, 15:52

Рейн перепрыгнула через перила, приземляясь на нижние этажи; наконец-то абсолютная тишина, долгожданная, хотя ей до сих пор казалось, что где-то рядом жужжали включенные компьютеры, оставленные хозяевами. Дампир отряхнулась, ускоряя шаг: блуждать по одинаковым помещениям ей наскучило, но иначе она не могла – вроде где-то здесь есть выход. Но с каждым пройденным метром давящее молчание постепенно сменялось на шум, что нарастал с каждой минутой, с каждым шагом: как будто молотки отбивали своё чёткий ритм: так синхронно, что дампир могла высчитать точные секунды перед следующим ударом. Полукровка не просчиталась: выбегая в открытый проём, она увидела огромный пресс-центр, в котором мощные цилиндры превращали куски человеческого мяса, перемещающиеся по конвейеру, в отбивные. И, поднявшись на носочки, заметила, как дальше установка заканчивалась дробильным аппаратом, уже превращающим всё это в фарш для... кого-то очень большого. Рейн бегло осмотрелась: иного выхода не было, и ей нужно в любом случае пройти через эту мясорубку, иначе ей придётся оставаться в этих четырёх стенах ещё очень долгое время.

– Дробильный цех. Целая комната. И, похоже, придётся идти через конвейер.

Она сделала несколько шагов назад, прикрыв глаза на несколько минут: пыталась сосредоточиться на отбойных молотках, высчитать траекторию пути, скорость, время, всё то, что помогло бы ей продвинуться дальше и не стать будущим обедом для местных монстров. Цилиндры ударяли быстро: полторы секунды – удерживались наверху, секунда – преклонялись к беговой ленте. Интервал она поймала; девушка поморщилась: за спиной она слышала чёткие шаги, а затем и голоса, старающиеся говорить шёпотом, но по привычке соблюдали нормальную громкость – вот и долгожданные миньоны. Рейн бы сразилась с ними, но времени у неё нет; дампир, резко распахнув глаза, почувствовала, как по всему телу тёплой волной разлилась сила; зрачки вспыхнули алой яростью, и полукровка резко стартовала с места, почти летела, чтобы успеть пройти дробильную ловушку.

Время вокруг застыло на определённый промежуток; словно в замедленной съёмке, на зажёванной плёнке кассеты, спускались миньоны, которые, увидев красно-чёрную точку, кометой проносящейся мимо пресс-машины, преодолевая мощные цилиндрические молоты, бросились к ней. Они, прицеливаясь, открыли огонь: кто из пистолетов, кто из автоматов... но всякий раз промахивались, и пули отрикошечивали от стен и конвейерной дорожки; скакали мячиками по всему агрегату, вгрызаясь в твёрдую материю; металл искрил из-за выпущенных снарядов, но дампира они никак не трогали. Всего лишь несколько жалких секунд, и агент Бримстоуна добралась до самого конца, перепрыгивая через дробилку, цепляясь за решётку, перемахивая в другую комнату. Она обернулась, следя за манипуляциями миньонов: те, ещё несколько раз выстрелив мимо, бросили свои пушки и кинулись к ней, прямо в ловушку огромной мясорубки: клоны намного медленнее дампира, от того и не смогли спасти себя от неминуемой гибели: их тела, будто мешки, наполненные кровью, взрывались от одного удара цилиндрического молотка. Звук чавканья стоял настолько громкий, что перебивал даже шум самого конвейера. Рейн ещё минуту наблюдала за тем, как глупые куклы, ведомые одной целью, так легко прощались с жизнью. Девушка хмыкнула: ей необходимо наполнить пистолеты свежей кровью, но проходить такой большой путь обратно – слишком рискованно. Выдохнув, проморгавшись, она медленным шагом пошла прочь из этого места, всё ещё вслушиваясь в крики умирающих миньонов, постепенно стихающие, стоило ей удалиться на какое-то расстояние.

Меню для монстров на сегодня состояло из их хозяев.

Дампир вышла в коридор, сужающийся к лифту; преодолев длинную комнату, она вошла в лифт, вновь поднимаясь наверх. Кнопки на приборной панели светились бледными диодами: с каждым этажом – ярче. И когда кабинка остановился, чуть подпрыгивая на месте, открывая двери, полукровка была разочарована тем, что вновь оказалась в ещё одном ремонтном помещении, в котором валялись всякие строительные материалы. Всё такое одинаковое и безвкусное – ей становилось скучно. Но вскоре, завернув за угол, она вышла в огромную котельную, где под потолком проходили газовые трубы, горящие ярко-голубым огнём; Рейн проследила за ними: все они складывались над заблокированной дверью – ту заварили, и клинками так просто её не пробить. Дампир бегло осмотрелась, пыталась найти решение для возникшей проблемы, но неожиданно услышала странный шум: будто кто-то разрывал металлические пласты. Она повернула голову: одна из печей сминалась бумажным оригами, и к полукровке на арену вышел кто-то, кого она встречала на своём пути впервые: боец, одетый в спортивный костюм с минимальным количеством брони: жилет и наколенники; его лицо скрыто маской, на которой нанесён небрежный рисунок черепа, а на руках красовались электрические силовые перчатки, которые он ударял друг об друга, создавая искры молний. Рейн сделала несколько шагов назад, пока враг наступал: драться с ним вот так – бессмысленно, а вот использовать на газовых трубах... Девушка усмехнулась; в арсенале у неё остались только клинки и гарпун. Хотя, для него этого будет достаточно.

– Познакомься с Боункрашером, милочка!
– Спасибо, но я не знакомлюсь с незнакомцами, – съязвила Рейн, прижимаясь спиной уже к стене.
– А мои дружки хотят знать твоё имя.
– Прости, но мои ангелочки против!

И кинулась к нему, пробегая мимо, а затем, резко развернувшись на шпильках, ударила, целясь в голову, но боец выставил блок перчатками, наваливаясь на дампира. Рейн держалась изо всех сил, перекрещиваясь мечами; она, стиснув зубы, наблюдала за ним, иногда скользя взглядом по всей котельной: его нужно заманить ближе к той двери... и не дать себя победить. Но гад оказался слишком силён: полукровка, удерживая его, уже привстала на одно колено – молниеносные искры начали стучать по лезвиям. Противник упивался скорой победой, но, когда Рейн резко развела руки в стороны и проскользнула под ним, вбегая по лестнице, Боункрашер не сразу догадался, что именно произошло. Он несколько секунд просто стоял на месте, наблюдая, как Рейн сбегала от него, поднималась по лестнице, а затем ринулся к ней, надеясь догнать и перехватить, а потом сделать из неё отбивную. Не зря же его прозвали таким именем.

Дампир поднималась по ступенькам, почти пролетала один пролёт за другим, бежала по подвесным платформам, приводя врага в ловушку. Она остановилась около приваренной двери, оборачиваясь; Боункрашер снова демонстрировал свою силу, бив силовыми перчатками друг в друга; он готов был нанести решающий удар. Узкая дорожка, они на высоте, один на один, и рядом – горящие открытые трубы; Рейн расслабилась, дразня оппонента: тот должен думать, что у него почти всё получилось. Боункрашер остановился, направив силовые перчатки на перила, электризуя металл: полукровка отступила, заставляя поверить его в то, что она действительно испугалась. И всё же перекрестила перед собой клинки, в памяти просчитывая время: у неё есть несколько секунд, чтобы ударить по красовавшемуся перед ней противнику и вывести его из себя. Отсчёт начался прямо сейчас!

– Готова к смерти, рыжая?
– Только после тебя, урод.

И оба, почти синхронно, стартовали с места, чтобы встретиться и нанести удары, которые тут же одинаково блокировали: что Рейн, что Боункрашер парировали каждый выпад, кружились на месте, будто в вальсе, стараясь скинуть друг друга с платформы. Дампир пригнулась, когда он чуть не ударил её по лицу; она пыталась вырезать клинками ему ноги, но тот за долю секунды отпрыгнул, усмехаясь; потом, встав на колени, приложил перчатку к полу, пытаясь пустить электрические импульсы по решёткам, но его отвлекли – гарпун, возникший внезапно, зацепился за один из ремешков его главного оружия, а затем потянул на себя, отдавая трофей в руки хозяйки. И Рейн кинула перчатку в голубоватый огонь, исходивший из труб, и те, не справившись с засором, взорвались, заваливая часть прохода. Боункрашер обернулся, не веря, что кто-то вообще смог снять с него экипировку. Он повернулся к дампиру, и та, дразня, подзывала его, маня пальцем и облизываясь: она тут почти закончила. Противник принял боевую стойку.

– Ничего. Убью тебя и одной рукой!
– Как пожелаешь.

И снова они оба, как зеркальные отражения друг друга, в одно время встретились на середине моста, пытаясь убить. Удивительно, но даже с одной перчаткой он справлялся отлично, и не давал Бладрейн победить. Боункрашер, блокируя удар клинком, перехватил запястье полукровки, пытаясь насильно прислонить её к наэлектризованным перилам; шпильки заскользили по платформам, но дампир сопротивлялась ему изо всех сил. Противник наваливался всем телом; Рейн было трудно, даже очень: она максимально выгнулась в спине, смотря вниз, на котельные; дампир не могла позволить ему сбросить себя. От того, перехватив руку с перчаткой, толкнула его, разрезая острым мечом его маску, прорезая в нарисованном черепе дыру-улыбку. Тот отшатнулся, и полукровка забежала за спину, хватаясь его за руки, сцепляя их за спиной, быстро снимая оставшуюся перчатку; а затем припала к его шее клыками и острыми штырями Драконов проткнула незащищённое бронёй тело, пытаясь насытиться долгожданной кровью. И когда тело обмякло, дампир перекинула его через перила, кидая вниз, как бесхозный мешок, на нижние этажи котельной, а перчатку, преждевременно снятую, кинула в трубы: ещё две взорвались – из пяти осталась одна. Последнюю пришлось добивать пистолетом, благо, теперь резервуары в них были полны. И пуля, застрявшая в металле, подняла огромный шум – взрывная волна чуть не сбила полукровка с ног, но она смогла удержаться.

Всё разрушилось глыбами, воспламенилось, и чёртова заваренная дверь вылетела пробкой из бутылки; пыльная крошка застилала обзор, и Рейн, кашляя, шла вперёд, переступая через руины; котлы внизу охватил бушующий огонь – дампир не верила своим глазам: насколько здесь было всё хлипкое и хрупкое – даже от одного засора всё полетело к чертям. В помещении гадко запахло жаренным, и полукровка ускорилась, выходя в коридор. А затем побежала по ступеням наверх, чтобы потом оказаться в ещё одном серверном помещении-складе, а оттуда – скользить вниз по перилам к ждавшему её лифту. Дампир усмехнулась: всё делалось слишком вовремя. Прыгнув на пол, бегло осмотрев комнату, в которой у стены рядом выстроились металлические шкафчики, а старые системные блоки от компьютеров пылились в углу, поняла, что здесь ей нечего делать и прошествовала к кабинке, входя внутрь. Лифт тронулся с места, опускаясь всё ниже, и когда, наконец, остановился, открыл перед Рейн решётчатые двери, и дампир кинулась к выходу.

Свежий воздух. Как давно она этого желала! Полукровка вдохнула полной грудью, прячась в тени; ей казалось, что она не была на улице больше суток: из-за сплошной беготни по складским помещениям цеха и его рабочим кабинетам время для неё текло слишком быстро. Но приятное чувство умиротворения быстро сменилось тревогой, когда она услышала громкий рёв и обернулась: внизу, на пустыре, рядом с построенной баррикадой, на которой стояла пулемётная установка, сновали туда-сюда похожие на минотавров монстры – Бруты (она сама их так мысленно окрестила) – в количестве целых двух штук. Они, как сторожевые собаки, которым делать нечего, бодались между собой, вынюхивали чужака на территории, и Рейн не хотелось тратить на них время: сначала Боункрашер, теперь эти... Дампир присмотрелась: здания прямоугольниками выстроились вокруг, создавая подобие арены, и ей некуда бежать, если только не пройти через ещё один склад, но... Твари просто так не дадут ей этого сделать. Но Рейн, взглянув на одинокую баррикаду, улыбнулась: всё-таки не зря она тут построена и привлекала её внимание.

Дампир быстро спустилась вниз, начала двигаться вдоль стены, стараясь лишний раз не шуметь; Бруты – слепые от природы, могли запросто среагировать на любой подозрительный шорох. Они уже подняли свои головы, стали идти к ней, принюхивались к воздуху; Рейн сглотнула, наблюдая за ними, боясь вдохнуть. Минотавр – один из них – уже подошёл вплотную, полукровка чувствовала его дыхание на себе, но монстр тут же осёкся, подзываемый своим братом; агент чуть не попалась. И, как только чудовище отошло на безопасное расстояние, она ускорилась и проскользнула к баррикаде настолько быстро, насколько вообще могла. Спрятавшись за мешками, она, выдохнув, увидела рядом с собой засохшее кровавое месиво – несомненно, это миньоны. Бруты даже своих хозяев не слушались – стоило бы их проучить за это. Рейн схватилась за пулемёты, направляя дула на минотавров-вампиров, и окликнула их:
– Эй! – она зажала спуски на обоих пушках, стреляя с двух рук. – Скажите привет моим маленьким друзьям!

Бруты заорали, бросаясь на таран к полукровке; бежали быстро, преодолевая метр за метром, приближаясь к противнице. Дампир зажала спуск, начиная пальбу: свинцовый дождь дорожкой прошёлся по асфальту, поднимая столбы пыли, поднимаясь по мчавшимся чудовищам; пули пробивали толстую кожу Брутов, и те остановились, поднимаясь на ноги, пятясь назад. Пулемёты нагревались в руках, лента со снарядами моментально пустела, а монстры продолжали держаться. Рейн целилась в их головы, в открытые органы, свисающие на животе, стиснула зубы, надеясь, что скоро эти твари попадут в свой личный вампирский ад. И спустя минуту ей удалось: сначала замертво упал один минотавр, а затем к нему последовал и второй, издав предсмертный крик; монстр не дошёл до полукровки всего полтора метра.

И вновь наступила долгожданная тишина.

Рейн отринула от пулемётной установки – руки все ещё горели – и отряхнулась, проникая внутрь старого склада: маленькие помещения пробегались один за другим: сначала просто коридор, затем – спальная, где отдыхали рабочие на застланных старыми простынями складных кроватях; дальше – кухня и снова длинный холл, проходящий через туалеты и выходящий к лестнице. Дампир взобралась по ступеням, выбираясь на балкон, а оттуда уже, по прямой, побежала к выходу из этого места, ведущего на другой склад – и там уже показался выход из этого сектора.

Она совсем близко к своей цели.

P.S. Предыдущий эпизод не прошёл модерацию из-за подробных жестоких сцен и описаний, не подходящие для публикации, по правилам сайта.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: