Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 21. Акт 6: Плащаница. Восхождение

 
 
 

Bloodrayne: Эпизод 21. Акт 6: Плащаница. Восхождение

Автор: Alonso от 30-07-2022, 16:06

Рейн спряталась за металлическими бочками, осматривая местность и изредка поглядывая на уставших миньонов, севших полукругом у небольшого костра; у неё было стойкое ощущение того, что снаружи башня выглядела несколько меньше... Будто бы всё строение представляло собой гигантскую конструкцию, похожую на удочку: росла вверх, стоило только захотеть и покрутить пару винтиков да механизмов. Дампир понимала, что ей придётся идти через клонов, но решила выждать; аккуратно, передвигаясь приседом, она случайно оступилась, и шпилька со звоном ударила по металлической трубе; в голове рокотом прокатилось нецензурное ругательство, а вот слуги татуированной синезадой девицы резко повставали со своих мест.

– Ты там что-нибудь видел? – Рейн пригнулась; конечно, среди сплошного цвета ржавчины её сложно не заметить. Но она уповала на тупость местных помощников своей цели.
И не прогадала.
– Тихо, Виктор, – шикнул на товарища второй, подходя ближе к тому месту, где пряталась полукровка, – мы видели хозяйку: она просто чёрная от злости!
– Тоже мне новость!

Клон наклонился ближе, высматривая того, кто мешал их отдыху, но, никого не обнаружив, вернулся к своим, пожимая плечами; Рейн выдохнула: не попалась. Девушка стала аккуратно отползать в сторону, двигаясь в тени, а затем проскользнула к лифту, который, заскрипев, автоматически стал подниматься по магнитным лентам, стоило ей встать на круглую платформу. Слуги ничего не заподозрили, даже шума механизмов не услышали; скорее всего, были под наркотой, от того и вели себя столь рассеянно. Будь она на месте той синей курицы, она бы не набирала таких кадров на роль охраны – даже если их самих украсть, они точно этого не заметят. Дампир подключилась к внешней связи, соединяясь с Северином:
– Так... И как нам разрушить эту штуку? Надо не дать им выпустить этот «Саван».
– Трудно сказать... Думаю, мы можем найти машины, которые воспроизводят энергию для этого Савана. Если разрушить эту систему, тогда и башня будет остановлена. А вот и кое-что для тебя, Рейн: твоя подружка направляется на крышу.
– Слышала, дорогуша? – Рейн уже отключилась и говорила адресованные врагу слова в пустоту. – Я иду за тобой!

Лифт незаметно пролетел несколько метров, останавливаясь на винтовой лестнице; дампир сделала шаг вперёд, на подвесной мост, осматриваясь: от таких гигантских размеров башни невольно начинала кружиться голова. Но продолжать путь нужно, несмотря ни на что: девушка побежала к противоположному краю, где её уже ожидала очередная платформа. Встав на неё, лифт активировался и поехал наверх; всё пока шло относительно тихо и спокойно – миньоны не стремились заново знакомиться с кровопийцей и с её острыми тесаками. Некоторые знали и, видимо, доложили остальным, чем всегда оканчивались короткие свидания с одной рыжей. Рейн усмехнулась; платформа резко остановилась, заскрипела несмазанными механизмами, и полукровка вышла на новый уровень; казалось, что ей, как винту, придётся постоянно следовать по одной и той же резной траектории: как будто она – лампочка, которую пытались вкрутить всеми силами, но пазы друг другу не подходили. Дампир резко стартовала с места и побежала по узкой металлической подвесной площадке, вслушиваясь в затянувшуюся тишину, что стала разбавляться со временем не только шумом работающих вентиляционных шахт и огромных устройств, но и голосами миньонов, а порой – даже выстрелами, что отрикошечивали от здешнего серпантина труб огненными светлячками.

Рейн пригнулась, кувыркнулась в сторону, выставляя вперёд клинки: чёрт, её заметили! Быстро поднявшись на ноги, она побежала к краю платформы, а затем, прыгнув, схватилась за торчащую балку, начала раскачиваться, чувствуя, как металлическая труба неприятно завибрировала – по ней стреляли сверху. Дампир прыгнула вперёд, приземляясь на перила, по которым поднялась наверх, прицеливаясь из Карпатских Драконов: пистолеты извергали мощные снаряды – сгустки крови преобразовались будто уже не в простые пули, а в настоящие маленькие ракеты: поражая цель, они взрывались, и охваченные огнём, верещащие нечеловеческим голосом миньоны решались на самоубийство – просто прыгали вниз, навстречу бездне, своей смерти. Настоящий дождь из горящих придурков; зато теперь пусть чист. Добравшись до конца пути, Рейн перестала стрелять. Если миньонов уже в округе не оказалось, не считая их останки и кровавые пятна тут и там, то дампира ждало новое испытание – это синяя гадина хорошо подготовилась к их встрече! На неё, в грязном фартуке, размахивая огромной кувалдой, бежал Формен, и дампир фыркнула своей «удаче»: дождавшись, пока огромный монстр подбежит к ней, Рейн пригнулась, и его молот прилетел прямо по насосной трубе, сминая её, словно конфетный фантик. Вампир зарычал, недовольный своим промахом, и даже не заметил, когда полукровка проскользнула мимо него и оказалась позади. Он начал осматриваться, рычал, принюхивался, а Рейн была совсем рядом – примостилась к его спине, дулом Дракона целуя выступающие косточки позвоночника; слуги татуированной леди совсем сдавали: сначала слабые миньоны, теперь – глухие и слепые Формены. Что дальше? Неужели собрала за остальными вампирами сброд самых никчёмных слуг? Рейн нравился такой расклад событий, и она, улыбнувшись, всадила свинцовый дождь в спину монстра.

Формен зарычал; кровавые сгустки, приобрётшие твёрдость алмазов, разрывали его на части: дробили кости, рвали тело в мясо; он кричал так громко, что дампиру казалось, что из-за его голоса тут всё обвалится. Но она продолжала жать на спусковой крючок, пока не охнула и не почувствовала острый укол в запястье – проклятье, резервуары вновь опустели! Рейн отдёрнула руку, и то месиво, что осталось от вампира, упало к её ногам, фонтанируя кровью; его рука всё продолжала сжимать тяжёлый молот. Дампир опустила пистолеты: ладони неприятно жгло. Нужна кровь, и Рейн подняла голову: ещё столько идти... И неизвестно, кто ждал её впереди. Сучка, видимо, решила отыграться на ней по полной в последний раз. Но ничего: полукровка успеет прийти по её душу намного быстрее.

Но неприятности случились гораздо раньше, чем дампир планировала: когда она подошла к краю платформы, обнаружилось, что лифт оказался сломан, и единственный путь наверх лежал через массивные трубы, шедшие сквозь огромное круглое окно, занавешенное мятыми, постоянно хлопающими от ветра гигантскими жалюзями. Но иного выхода не было: запрыгнув на шершавую поверхность, скользя по ней острыми каблуками, дампир всё же быстро поднялась на уровень выше, а уже оттуда, дойдя до самого конца, стала прыгать по балкам, подниматься по ним, иногда прыгала по решётчатым стенам зигзагами: туда-сюда, туда-сюда... В итоге, скитания, длившиеся продолжительное время, увенчались успехом: она добралась! Дампир готова была ликовать, вот только на это у неё будет время после – ведь надо ещё разобраться с самой главной сукой, которой хорошо бы отрезать длинные ноготки! Рейн дошла до, наконец, работающего подъёмника и, встав на него, выбралась на верх, на этот раз достигнув огромной комнаты, в которой эхом доносился странный неприятный скрип; множество труб закрывали обзор, и полукровке пришлось обойти их, чтобы встретиться с... Девушка встала в ступор, когда увидела странный механизм, больше похожий на... человеческие лёгкие? По крайней мере, помпы из плотной мешковины, надувающиеся и сдувающийся с каждой секундой, действительно напоминали их. И какие же сюрпризы ещё хранила в себе эта шкатулка с голубым шутом на крышке?

– Здесь огромные машины; какие-то жуткие насосы.
– Наверно, они закачивают Саван в эту башню. Посмотри, можно ли их разрушить?

Дампир вздохнула: сказать всегда легко, а вот сделать – иногда возникали проблемы. Рейн подошла ближе к странной машине, клинком задевая плотную ткань; ничего, даже ни царапинки. Да и толстую броню металла никак не пробьёшь. Дампир сделала несколько шагов назад, осматриваясь и пытаясь прикинуть, как лучше следовало действовать: гигантское сооружение представляло собой печь, внутри которой плавилось что-то химическое, ярко-красное, оседающее пылью на поверхностях кровавыми разводами; в голову не приходила ни одна дельная мысль. Дампир разочарованно выдохнула, думала уйти, разобраться со всем этим позже, как, обернувшись, увидела, как кто-то подъезжал на лифте, и бросилась в укрытие за гигантскую трубу; выглянув, она уставилась на прибывшего гостя.

Как оказалось, что Формены – это ещё не самое страшное оружие татуированной синей дамочки с ужасающим маникюром!

К огромному насосу шла женщина – похожа на вампира, но Рейн не совсем была в этом уверена: она парила над землёй, вся из себя чёрная, окутанная огненным шлейфом, вооружённая длинным шестом; создавалось ощущение, будто отдельные части её тела летали, а лицо – просто маска с вырезами под бездонные глаза; с выпирающими позвонками, переходящими в короткий хвост – подобные создания ей никогда прежде не встречались. Дампир решила подождать; кажется, она поняла, как ей совладать с огромной машиной... Огненная леди остановилась около насоса, всматриваясь в печь, в которой курчавилась кровавая пыль; похоже, она даже не догадывалась о том, что здесь кто-то мог находиться. И это странно: неужели не заметила кровавую дорожку из множества трупов по пути сюда? Или просто не хотела замечать, делала вид, будто ни о чём не догадывалась? Рейн было плевать; она взялась за гарпун, хотела кинуть его, зацепить странную дамочку, но не успела: стоило ей чуть поддаться вперёд из-за укрытия, как на неё сверху выпустили струю огненной волны: дампира чуть не задело – но вот за подпаленные концы лент ей стало обидно. Полукровка поднялась на ноги, скрещивая клинки у груди, высматривая пылающую цыпочку, но та неожиданно исчезла; глупая, хотела спрятаться, но явно не подумала о том, что жар выдавал её. Рейн резко повернулась на носках именно в тот момент, когда вампир занесла над ней свою палку: та лязгнула от тесаков, вставших на пути; металл накалялся, и дампир присела на одно колено, чувствуя, как у неё лицо полыхало от высокой температуры, как на коже выступили бисеринки пота.

Дампир разорвала контакт и кувыркнулась в сторону; оппонент решила не оставаться в стороне и, вытянув руку, стала скользить выпущенной из ладони огненной волной по периметру всего помещения, сжигая всё на своём пути: задевала даже обивку работающих помпов, что играло на руку полувампиру. Рейн перекатилась в сторону, хотела застать врасплох, оказаться позади, но парящая сучка была быстрой и будто предугадывала каждый её шаг; в итоге дампир не выдержала и, вскакивая на ноги, кинула в сторону противницы гарпун, и цепь пропала в огненном вихре её тела, проникнув во что-то и там прочно закрепившись: послышался хруст, и странное существо, издав хриплый стон, взялось обеими руками за звенья, и металлический, нагретый до красноты шест упал на пол. Дампир усмехнулась: рыбёшка попалась на крючок! А затем, резко потянув цепь на себя, дёрнула странную дамочку так, что та кубарем отшатнулась к стене; огонь вокруг неё вспыхнул ярким шлейфом от боли. Недовольная провалом, что-то прорычав, она быстро поднялась в воздух, и уже хотела атаковать сверху, но полукровка быстро её успокоила: та даже не заметила, что всё ещё находилась на поводке. Рейн достала пистолет и, покрутив его на указательном пальце, покрасовавшись перед ней, взяла в ладонь и сжала указательным пальцем спуск: выпущенная пуля прилетела точно в лоб огненной бабочке, и та упала в жерло печи; огромная машина начала дышать помпами чаще; механизмы заскрежетали громом, шестерёнки, откручивающие от основания, сбегали от своего большого брата в разные стороны... Дампир еле успела отпрыгнуть в сторону от одной из них, чтобы не попасться под удар. Но через несколько секунд, длившихся, будто минуты, всё прекратилось и утихло. Половина работы была сделана, но Рейн ещё не добралась до крыши.

Она выбежала к лифту, ждущему её, встала на его платформу и отправилась наверх, уже предчувствуя будущий поединок; ладони неприятно жгло даже сквозь митенки; нужно срочно отыскать немного крови. Рейн решила для себя пока что не использовать Карпатских Драконов – пусть мальчики пока отдохнут, они неплохо так послужили ей сегодня. Она даже похлопала их по резному корпусу, больше успокаивая саму себя: наконец, когда платформа остановилась, чуть подпрыгнув на месте, дампир даже не удивилась, заметив, как к ней бежал ещё один Формен – на этот раз в доспехах. Вокруг него столпилась парочка миньонов, пытающихся прицелиться в полукровку, но та сразу же сиганула в сторону, не давая им даже возможности сделать это.
– Мальчики, вы взобрались сюда, чтобы увидеть меня? Что же, не буду вас огорчать! Потанцуем?

Ответа, конечно же, не последовало, но Рейн ни капельки не оскорбилась: она играючи расправилась сначала с клонами, одним из них подпитав свои пистолеты, а второго отправила, поднимая и кидая, прямо в Формена, но тот тут же пригвоздил его двумя молотами к полу в мясо; где-то вдалеке слышался странный шелест, будто где-то рядом летали вертолёты. Дампир прыгнула к округлой решётке, стреляя наполненными Драконами в вампира: она старалась задевать те немногие участки кожи, что не были скрыты тяжёлыми доспехами. Монстр надвигался на неё разъярённым быком: из-за маски ничего не видел, но вот нюх его был отменным. Но это тоже играло на руку: дампир подождала, когда он подойдёт к ней и, присев на корточки, вытянула руку с клинком и ударила ровно в тот момент, когда Формен находился над ней: тесаки вошли в его подбородок, проникая под шлем, как горячий нож, режущий масло для бутербродов. Вампир истошно взвыл, опёрся на кувалды, а дампир наваливалась на него, продолжая сильнее давить на ножи. Когда же чудовище бездыханно упало на пол, Рейн вытащила свои клинки, по которым стекала свежая кровь, и оглянулась: как оказалось, здесь действительно летали вертолёты, которые уже куда-то отступали. Дампир поймала их шипящее сообщение через микронаушник:
– Ладно, это всё! Я сваливаю! И вот подарок на прощание!

Полукровка не сразу поняла, о чём говорил пилот, но когда решётка, преграждающая путь наверх взорвалась, всё встало на свои места: кажется, кто-то действительно очень хотел скорой встречи с Рейн. Она вошла в гигантскую трубу, зацепилась за решётки, попрыгала по ним, вновь оказываясь на несколько метров выше: чёртова башня будто была бесконечной! И вновь она забиралась по шестам, раскачиваясь, прыгала с одной балки на другую, пока гигантский встроенный в вентилятор в шахте шелестел лопастями, отвлекая её; грохот невыносимо бил по барабанным перепонкам, а услышать что-то кроме него – практически невозможно! Но у неё получилось: понадобилось слишком много времени, но она добилась успеха – была практически на финишной прямой! Всего-то в конце стоило перепрыгнуть с балки на платформу, ещё пару раз прокатиться на лифте, чтобы в итоге оказаться в... ещё одном помещении с огромным механизмом. Теперь же насос напоминал сердце.

Башня словно была живой.
– Северин, в этом есть какая-то аналогия, – оценила Рейн, подходя ближе к огромному устройству.
– Да, это массивный насос. Похоже, эта сердцеподобная машина заставляет кровь циркулировать по системе, а устройства вокруг принимают на себя часть нагрузки.
– Если я их вырублю, получится старый добрый инфаркт! – девушка улыбнулась собственным мыслям. – Хм-м-м... – она осмотрела помещение: от огромного механического сердца отсоединялись трубы, прикреплённые к капсулам, внутри которых бурлила электрическая энергия. Простыми клинками тут не обойтись, зараза. – Только выглядят слишком прочными для меня.
– Судя по инфракрасным датчикам, к тебе бежит помощь.

Северин даже не успел отключиться, как в комнату, разнося дверь в щепки, ворвался Формен; монстр истошно заверещал, увидев Рейн – ту, что повинна в смерти всех его братьев. Он бежал на неё, размахивая своим молотом, и дампир отошла в сторону, делая вид, что давно ждала его: чудовище готово было ударить молотом, подбежало ближе, замахнулось и... попало точно в цель: не по полукровке – по капсуле. Монстра озарила яркая электрическая вспышка: маленькие молнии сверкали на его коже, словно светящиеся змейки, ползающие по всему телу; вампир орал от боли, а дампир ожидала его уже около другой капсулы, ласково поманивая указательным пальцем. Формен, пришедший в себя, зарычал, а затем бросился к ней, даже не соображая, что его использовали как наживку.

Второй, третий, четвёртый, пятый... Уже на шестом, последнем, и сама Рейн устала, и вампир, который, замахнувшись кувалдой из последних сил, устранил последнюю преграду: электричество вырублено, а сердце башни начало настолько быстро сокращаться, что металлические пласты не выдержали столь сильного напряжения и свалились: как удачно – прямо на голову Формену. Грохот стоял невыносимый, пол пошёл трещинами, провалился огромными кусками в некоторых местах, но дампир вовремя отбежала к выходу: тот шёл как раз через поломанный насос: попрыгав по ржавым «мышцам», полукровка оттуда взгромоздилась на торчащую балку, по которой стала подниматься, а уже добравшись до верха – дошла до подвесного моста, чтобы ещё раз прокатиться на лифте.

Всё повторялось и повторялось.

Даже то, что когда она практически оказалось на самой вершине, путь ей перегородил очередной Формен в броне – Рейн поймала себя на мысли, что даже соскучилась по огненной барышне. Но сражаться ещё и с ним – значит, потерять время. Она уже со счёта сбилась, скольких сегодня отправила на тот свет, а этот слепой – просто никчёмен: такой запросто может сдохнуть, просто оступившись о край подвесной платформы. Дампир аккуратно прошмыгнула мимо него: вампир, конечно же, почуяв чужака, тут же стал размахивать парными молотами, но всё, что он делал, так это портил местную архитектуру: Рейн кувыркнулась к лифту, и тот, почувствовав на себе груз, стал автоматически подниматься; девушка отсалютовала вампиру средним пальцем, чувствуя себя победительницей. А вот Северин волновался не на шутку:
– Быстрее, Рейн!

Она пыталась, чёрт побери, но бесконечные слуги не давали ей прохода! Даже сейчас, оказавшись в коридоре с винтовой лестницей, дампир попала под прицел турели, что, замигав на визоре красной лампочкой, активировала выброс свинцового града прямиком на полукровку. Но даже это не стало для неё помехой: она просто бежала вперёд, пока пули преследовали её по пятам, отскакивая от платформ. Дампир упала на колени, кувыркнулась к лифту, и тот пришёл в движение; неповоротливые автоматные турели стреляли очередью по трубам и стенам. Девушка вздохнула, а затем яркий свет уколол её по глазам: наконец-то выход! Рейн и сама в это не верила, но, взявшись за рукояти клинков, улыбнулась, а затем сделала шаг вперёд, как только оказалась на крыше.

Кажется, кому-то пришла пора отправляться на тот свет.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: