Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Ангела - Глава 2: Несчастные дети

Проклятие Ангела - Глава 2: Несчастные дети

Автор: Архангел Ночи от 13-08-2022, 00:31

В эту ночь Майклу Гану ужасно спалось. Всю ночь ему снился ужасный кошмар, в котором его шестилетняя дочь гуляет во дворе его дома, играет в песочнице с любимой куклой и радуется. Такой чистый, задорный смех. Внезапно кукла ожила, что на секунду напугало Эмили, но та тут же обрадовалась, что ее любимая игрушка живая. Кукла встала на ноги и, размахивая руками, заговорила писклявым голосом:
- Эмили, а у тебя есть друзья?
- Конечно, много.
- А ты бы хотела иметь больших друзей?
- Ну, наверное.
- Тогда позволь представить тебе моего друга - Баал.
Внезапно, прямо в солнечном свету, будто выплыв из воздуха над ней стояла черная фигура в золотой улыбающейся маске и в колпаке шута, из которого, прорвавшись через его ткань, торчали рога. Он медленно махал худой жилистой рукой девочке и как-то жутко смотрел на нее. Сначала девочка улыбалась, но его взгляд, сквозь маску наводил на нее ужас и тот, сняв ее и показав вновь свой демонический лик и жутко зарычав, до ужаса широко раскрыл свой рот и, схватив девочку длинными руками, начал поглощать ее, под ее крики ужаса.
Майк проснулся в холодном поту и в истерике побежал в комнату своей дочери, разбудил ее и крепко обнял. Его жена подошла сзади и начала гладить его, недоуменно спрашивая чего он так подскочил. Через пару минут он смог донести до жены причины его такого странного поведения.
- Не могу поверить, что ты охотишься за этим чудовищем, Майк!
- Весь город знает уже о пропаже сотней детей и ужасных находках их изувеченных тел.
- Ну да! Я всегда все узнаю последней!
- Но я же тебе сейчас все рассказал, солнышко.
- Ты даже представить себе не можешь, какой опасности сейчас подвергнута наша дочь. Кто это? Может, убийца, вор детей, а может и педофил? Может он тебя знает или ты где-то как-то связан с этим.
- Я и понятия не имею кто бы это мог быть.
- А вот и не правда! Чего же ты так испугался тогда, всего лишь страшный сон!
- Хорошо, я расскажу тебе все завтра утром.
- Нет, мой дорогой, ты расскажешь все прямо сейчас.
- Ладно. Позавчера днем мы обнаружили ребёнка. Он был жестоко убит. Я увидел в нем слишком знакомое лицо и только тогда я понял, что племянник полковника. А позже, вечером, того же дня погиб и отец мальчика, попал под завал. На месте обнаружили это.
Майкл достал из комода сломанную игрушку на цепочке, которая была сделана под образ погибшего брата полковника.
- Это игрушка, идеально созданная под его образ. Единственное, что он оставляет после себя. А сейчас меня мучают кошмары, как ужасный дьявол охотится за нашей дочерью и единственный, кто может спасти ее - это я.
Жена Майка крепко обняла его. Он был бледен и сильно трясся, но жена быстро успокоила его и оба они отправились спать.
Утром, придя на работу, Майка встретил Джеймс, которого удивляло состояние лейтенанта Гана. Он был бледен, с трудом стоял на ногах и вечно оглядывался.
- Сегодня ночью мне приснился ужасный кошмар, как будто сам дьявол хочет украсть мою дочь.
- Майк, тебе стоит меньше думать об этом и больше работать. Я вынужден тебе сообщить, что, скорее всего, нам пришлют нового полковника. Наш умер в 2:15 ночи, в госпитале.
Внезапно в сердце Майка на секунду появилась игла и затем исчезла. Это ровно тот момент, когда он рассказал своей жене об ужасном убийце.
- Джеймс, скажи, есть ли в нашем городе цыгане?
- Конечно, есть целый район, заселенный ими. А тебе-то зачем?
- Нам нужно срочно съездить туда.
- Ну, надо, значит надо.
Через несколько минут оба приехали в район, где жили цыгане. Несколько бедный район, но достаточно ухоженный. Проходя мимо он встретил парня-цыгана, к которому подошел с вопросом:
- Не знаешь ли, есть ли у вас экстрасенсы или что-то в этом роде?
Парень слегка удивился, но указал пальцем на небольшую лавку, из которой пахло церковными свечами. Войдя туда, перед ним сидела женщина преклонных лет, в повязке, которая раскладывала карты.
- Ты серьёзно, Майкл? Мы никогда в жизни к делу не подключали экстрасенсов!
- Тогда считай, что пришло то время.
Майкл тут же сел за стул, напротив цыганки и заговорил.
- Нам нужна ваша помощь. Во всем мире дети пропадают, убийца явно не человек.
- С какой стати я должна помогать копам? Найдите кого поглупее.
- Ну, как хотите. Не хотите по хорошему.
Майкл встал и прижал взял ее за плечи.
- Вы должны помочь мне! И вы поможете!
Цыганка вдохнула, но несколько приободрилась, видя настойчивость Майкла.
- Что же беспокоит вас?
- Это я нашел у свой дочери.
Майкл выложил рисунок, что он нашел сегодня утром в комнате дочери. Рисунок выглядел очень жутко, на нем был изображён тот самый демон в маске и колпаке шута с бубенчиками, который держал в руке много марионеток, в виде детей. Цыганка взяла в руки рисунок и ее выражение лица изменилось. Она отложила рисунок и в холодном поту посмотрела на Майка, а затем резко развернулась и, встав со стула, быстро нащупала на полке очень пыльную книгу, положила ее на стол и стала читать ее. Удивленный Джеймс спросил ее:
- Неужели все так плохо?
- Наши дети в очень большой опасности.
- И что же это значит?
- Среди всех сущих демонов ада, нет ужаснее Баала. Это очень древний демон, который охотится за душами детей. Он живет глубоко под землей, в своем темном логове и, убив ровно сотню детей, исчезает на 13 лет, уходя еще глубже, в ад. Он родился от самого Люцифера и владеет шестьюдесятью шестью легионами.
- И что же вы хотите сказать, что он убивает детей?
- Он питается их душами, скованными в дыбы страха. Его логово где-то совсем не далеко отсюда. Перед тем, как уйти обратно в преисподни, он должен забрать себе наложницу, так что будьте осторожны. Я бы после такого своих детей совсем бы не отпускала на улицу после заката.
Цыганка медленно направилась в другую комнату, а Майк и Джеймс вышли на улицу.
- Лично, я не очень верю в это. Но от ее слов у меня мурашки по коже.
- Джей, я ужасно боюсь за свою дочь. Ты понимаешь, что мы должны наказать виновника. Мы должны изловить убийцу, кто бы это ни был, даже если это будет сам Сатана, но мы должны спасти наших детей!
- Ты уверен, что этой цыганке можно верить?
- Джей, если же ты не хочешь мне помогать спасать жизни наших детей, то можешь идти.
Джеймса задели слова Майка и тот, медленно подойдя, положил руку на его плечо и заговорил.
- Майкл Вильям Ган, мы с тобой давно знакомы и ты не просто мне друг. Я всегда рад тебе помочь, и даже если нам придется искать демона, мы найдем его, черт его возьми, и переломим его рога о колено, чего бы нам это не стоило.
Майк обнял Джейсона и оба они направились в неизвестность.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
13 августа 2022 04:16

Alonso

В ожидании продолжения. Интересная работа.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 167
  • Рег: 9.08.2022
13 августа 2022 15:59

Никита189119

Класс.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: