Страшилка » Страшные рассказы » В машине с оборотнем

 
 
 

В машине с оборотнем

Автор: АнГеЛок от 9-12-2012, 04:35

15 июля, 1999 год. Окрестности города Остин, штат Техас.
- Миссис Гамильтон, я поехала!
- Да-да, Лори, до свидания!
Молодая официантка Лори Мейсон, вышла из кафе «Макдональдс», закончив вечернюю смену, и села в свой старенький «Форд».
На часах уже поздний вечер, на улице нет ни души, и девушка одна поехала по безлюдному шоссе до небольшого пригорода Остина, находящегося в нескольких километрах от города.
Лори переключала каналы радио и найдя что-то более-менее веселенькое, откинулась на спинку сидения, спокойно ведя машину. Луна затянута тучами, дорогу освещают лишь очень редкие фонари и фары старенького «Форда».

Холодный ветер свистел на пустынной трассе, перенося редкие фантики и листья.
Вот, проехав уже около километра, Лори заметила, как кто-то голосует? Выставив руку вперед. Всегда помогающая людям в таких случаях, Лори без задней мысли остановила машину, поджидая своего запоздавшего пассажира.
- Что-то случилось? - спросил девушка, услышав скрип открывающейся двери.
Боковым зрением она отметила то, что на опущенной голове попутчика были взлохмачены волосы, от него как-то по-странному пахло псиной.
- Вези меня, - хрипло сказал мужчина.
Лори посмотрела на попутчика и ее сердце подступило к горлу.

С ней рядом, на соседнем сидении, сидел не человек. Весь он был покрыт рыжевато-коричневой шерстью, поверх спутанных волос на макушке прорисовывались острые уши, глаза горели красным злым огнем. Это был жуткий оборотень. Хотя, надо отметить, одет он был, как заурядный работяга.

Лори задрожала всем телом, но, стараясь не выдать животному свой страх, отвернулась, завела машину и поехала.
- Я тороплюсь, едь быстрее, - еле отличимо от рыка произнес оборотень.
- Да, хорошо, - дрожащим голосом сказала она.
Оборотень зарычал.

Собрав остатки мужества и самообладания, Лори решила завести с чудищем разговор, чтоб хоть как-то поддерживать его в настроении и успокаивать.
- Эм, куда вы едете? - спросила она с плохо скрываемым страхом, но уже более твердым голосом.
- Сейчас - до вокзала, - пророкотал оборотень.
- Хорошо, - ответила девушка, припоминая ближайший вокзал. - А чем вы занимаетесь? - робко спросила она, уже даже пожалев об этом.
- Я путешествую, - все таким же рычащим голосом ответил он. - Хочу в Мичиган, там можно неплохо провести время и расслабиться. На юге для меня слишком жарко.
- Да, у нас и вправду жара стоит, - робко улыбнувшись, прокомментировала девушка.
Ей было все так же страшно за свою жизнь и она изо всех сил старалась держать себя в руках и не визжать от страха, хотя хотелось.
- А вы любите футбол? - спросила Лори, даже не понимая абсурдности вопроса.
- Да, иногда смотрю. Но больше я люблю бейсбол, он более сложен и красив в исполнении.

Оборотень зарычал.
Лори с испугом вывернула руль чуть больше, чем полагается и чуть не вырулила на обочину.
- Осторожнее, не убейте нас.
- Да-да, - с замиранием сердца сказала она. - Не хотите пить?

Вопрос хоть и казался глупым до жути, монстр принял предложение, протянув мохнатую лапу за бутылкой. Лори осторожно, не делая резких движений, потянулась дрожащей рукой к бардачку машины и, достав бутылку, протянула ее оборотню. Тот зарычал. Чуть не отдернув руку от ужаса, девушка мысленно застонала, но, проклиная все на свете, она оставила бутылку содовой на том же месте, что и раньше и оборотень забрал бутылку, хватанув своей когтистой лапой и легонько цапнув девушку, но не до крови.

Мейсон быстро отвернулась, смотря в упор на дорогу и лихорадочно вспоминая все хорошие моменты жизни, ради которых стоит терпеть это сумасшествие. Если бы не счастливые воспоминания, девушка уже или развизжалась бы, или выпрыгнула из машины в ночь, или же вообще убила бы себя прямо в машине сподручными средствами... В итоге, все привело бы к смерти.

От мыслей ее отвлек звук лопавшейся пластмассы, с которым монстр протыкал большими, жуткими клыками бутылку с колой. Она с испугом крутанула руль чуть сильнее, чем нужно и машина выехала на встречную полосу. Девушка с ужасом принялась крутить обратно, стараясь не подавать особого вида. Вроде бы, все обошлось.

Когда оборотень закончил «высасывать» содержимое бутылки, он с шумом смял ее в комочек, благодаря своей недюжинной силе. Затем схватился за рычажок, открывающий окно, и начал его крутить, оставляя заметные царапины на двери. Затем просто вышвырнул в окно тот пластмассовый комочек, впустив холодный, отрезвляющий воздух в машину.

Вот благодаря именно этому холодному ветерку до Лори до конца дошел смысл происходящего... Она едет в своем «Фордике» домой, а ее попутчиком является ничто иной, как оборотень... Такой мысленной истерики у Мейсон давно не было. Девушка чуть не потеряла управление автомобиля и чуть не убилась головой об руль.

Но опять же, собрав всю волю в кулак, ока выпрямилась и на мгновенье представила, что это сон. Хотя потом, не удержавшись, повернулась и посмотрела на попутчика. Оборотень выставил голову в окно, а порывы ветра трепали его рыжеватую шерсть... Было жутко смотреть на это, но Лори их последних сил держалась.
- Да, вот было бы здорово объехать всю Америку! - пророкотал вервольф, немало испугал водительницу машины.
- Д-да, наверное, - заикаясь, ответила та, до жути боясь разочаровать оборотня.

- Останови машину! - совсем утробным голосом прорычал вдруг оборотень, устремив взгляд через лобовое стекло на опушку леса, находящегося у дороги.
Девушка понимала, что осталось совсем немного до ее дома, а умирать так близко к родному домику не хотелось.
Умирать? Кто сказал умирать? Ну, других вариантов развития событий официантка не видела. Вот сейчас она остановит машину, вот оборотень перегрызет ее шею, потом он сожрет ее, не подавившись, и сбежит с места преступления.

Но, все же, стараясь не злить своего ночного попутчика, Лори остановила машину около обочины и смиренно стала ждать. Но, вопреки ее ожиданиям, оборотень только открыл дверь в машине, оставив еще пару царапин когтями, и скользнул в темноту ночи, в лес...

Еще пару секунд мисс Мейсон не могла сообразить, что случилось. Но затем мгновенно вжала педаль газа в пол, даже не потрудившись закрыть дверь, которая потом сама захлопнулась от ветра. Глотая слезы, непрерывно текущие из глаз, Лори поехала домой, благодаря Господа и своего ангела-хранителя за спасение жизни. То, что это было чудом, не подлежало даже сомнениям...

Вот вдалеке видятся огни ночных фонарей маленького населенного пункта Смэлл. Именно там живет наша героиня. Девушка подъехала к своему дому, на негнущихся ногах открыла дверь в гараж и въехала в него. Тишина вокруг. Никакого подозрительного шороха, ничего.

Девушка вышла из машины, прикрыла гараж изнутри и медленно скатилась по двери гаража на пол. Она спасена. Чувства захлестнули ее и, захлебываясь слезами и рыданиями, Лори потеряла сознание, почувствовав головой холод грязного пола.

Через 2 дня после происшествия.

Выходя из больницы, Лори Мейсон вздохнула и села в машину. Ехать домой было страшно. Два дня осмотров, опросов, проверок и таблеток не могли загладить впечатления о роковой поездке домой с работы. Доказав свою нормальность врачам и правоохранительным органам, девушка обрекла себя на многочисленные интервью, съемки для газет, приглашения в программы, специализирующиеся на мистике. Но это ничего, по сравнению с ужасом, до сих пор сковывавшем сердце, со слезами, до сих пор текущими из глаз, и вообще, с эмоциями, которые находят при виде царапин на внутренней стороне двери старичка «Фордика»...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
9 декабря 2012 11:24

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
ВАУ)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
9 декабря 2012 11:35

Волчара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2012
 
ОТПАД!!!

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
9 декабря 2012 21:44

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Ликантропия-рулез! Класс!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
9 декабря 2012 21:54

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
спасибо большое

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
9 декабря 2012 22:04

Амели

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2012
 
История мне очень понравилась! Интересно очень, и захватывающе!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
10 декабря 2012 01:16

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Супер!!! Молодец!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
10 декабря 2012 11:30

2Touliver

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
я в восторге)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
10 декабря 2012 16:28

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
Амели,
Melissa Moon,
2Touliver,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
10 декабря 2012 16:46

Страшная красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2012
 
Круто, нет слов

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
10 декабря 2012 18:09

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
Страшная красотка,
Спасибо

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
18 декабря 2012 15:51

1999diana.u

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
Рассказ грамотно составлен, но не хватает огня, что ли... Я конечно не великий критик, но читать было не очень интересно, после твоего произведения Жизнь Вампира. Вот он просто шикарен!!! Ты хороший писатель, продолжай творить!!)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
18 декабря 2012 15:59

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
1999diana.u,
Спасибо большое!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
9 января 2013 00:09

elyana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Супер

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
15 января 2013 15:00

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
21 февраля 2013 18:36

iriuliea01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
супер автор, ты - писатель у меня нет слов 10000+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
18 марта 2013 19:33

iriuliea01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
отпад и полный улёт) автор ты молодчинка, продолжай писать дальше

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 210
  • ICQ: --
18 марта 2013 19:35

BaMpIreeSSa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2013
 
iriuliea01,
Спасибо но это в реале случилось с женщиной из рассказа)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
20 марта 2013 17:31

iriuliea01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
BaMpIreeSSa, серьёзно? ну тогда вдвойне круто)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
22 апреля 2013 18:13

Yablochko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2013
 
четко!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: