Страшилка » Страшные рассказы » Fallout Dust. Часть III

Fallout Dust. Часть III

Автор: Сальвадор Дали от 24-06-2024, 11:09

Пока он шёл, он думал. Думал обо всём сразу: почему он оказался здесь? Почему всё здесь такое?.. Какое оно есть? Ведь раньше такого не было. Он старался вспомнить что-либо об этом. Он вспомнил о слухах, которые разносились по Мохаве: экспедиции НКР в легендарное Сьерра-Мадре, пылевые бури со стороны Разлома, беспорядки в Вегасе и что-то ещё...

Размышления были прерваны фактом того, что он уже в зоне видимости сторожевых вышек исправительного учреждения. Остановившись на полушаге, он стал осматривать местность. Обнаружив на своём пути консервные банки со светящимися лампочками, он насторожился. Они выстраивались в линию, проходящую поперёк тропы ко входу. Обойдя её, он решился всё же разминировать заряды. Достав пистолет, он тщательно прицелился в один из них и выстрелил. За выстрелом сразу же последовал взрыв, представляющий собой шумную цепь вспышек. Теперь обитатели тюрьмы знают о том, что к ним идут, правда, если там кто-то всё ещё есть.

Хозяев не пришлось ждать долго. Со стороны входа вышел человек с ножом. Обернувшись и заметив его, он мигом выстрелил в человека, совершившего большую глупость - он пришёл на звуки выстрелов с одним лишь ножом. Он подошёл к трупу и обыскал его: пара патронов для как раз для его винтовки, револьвер без барабана и ключ. Похоже, что он отпирал центр посещений. Он направился ко входу в центр и, отперев дверь, вошёл внутрь. Пройдя дальше, он увидел сидящих за столом людей. Двое повернулись на него, один посмотрел на второго. Первый потянулся к пистолету на бедре. Он пресёк его попытку достать оружие, убив его. Труп упал вбок, второй остался на своём месте. Он понимал, что лишнее движение - это путь к своему другу. Он прошёл дальше, не сводя глаз с сидящего за столом. Тот в свою очередь смотрел на него, ожидая что он убьёт его. Однако этого не случилось.

Он вышел во внутренний двор. Тюрьма могла бы быть отличной крепостью: казармы, главное здание, вышки по периметру и высокий забор. Он решил проверить здание, что было почти что напротив него. По дороге к нему он увидел, что на вышках стоят часовые - синие пиджаки с бронежилетами наверх. Похоже, это действительно форма охраны. Он решил сперва устранить охранников на вышках, чтобы не принять пулю тогда, когда он будет отсюда уходить. Поднимаясь в первую вышку, он смотрел прямо с пистолетом наготове. Поднявшись он увидел, что охранник смотрел в стророну входа.
- Чёрт, да где же он делся? - сокрушался часовой. Он не стал ломать комедию и просто выстрелил ему в затылок. Охранник упал, уронив винтовку вниз. Внутри вышки он ничего не обнаружил и, спустившись с неё, пошёл к следующей.
Следующая вышка оказалась пустой. На столе лежало несколько стимуляторов и шприцев. Один тонкий, второй толстый, соединённый с двумя сосудами по бокам. Морфин и Психо. Они были знакомы ему. Особенно Психо. Забрав стимуляторы, он оставил наркотики на столе и ушёл на следующую вышку.

Пройдя все вышки и поняв что бояться нечего, раз у такого места такая охрана, он пошёл обратно к зданию. Войдя в здание он увидел четыре проёма в стенах. Камеры. Из одной как раз выходил один из обитателей.
- Эй! - сказал он, достав пистолет.
Он не успел сделать выстрел прежде него. Упав на спину, он стал смотреть в потолок, держась за рану. Откинув голову, он стих. Войдя в его камеру он обнаружил... Детей. Мальчик и девочка лежали на кроватях и смотрели на труп. Их круглые глаза говорили то, чего он не хотел понимать. Он не стал осматривать остальные камеры и просто ушёл оттуда.
На выходе он опёрся об стену и спустился, усевшись на землю. Он опёр руку об колено и закрыл лицо ладонью. Что он натворил? Он не отрицал того, что убил их отца, но не хотел думать об этом.
Протерев глаза и поднявшись, он пошёл ко второму зданию. Если это были бараки, значит дальше была администрация. Он вошёл в здание и увидел напротив себя женщину рядом с лежащим на койке мужчиной. Они разговаривали о чём-то прежде чем увидели, что кто-то пришёл. Он стал подходить ближе. Женщина мигом потянулась за чем-то и, так и не взяв это, получила пулю в грудь. Лежащий мужчина попытался встать, но тоже получил пулю. Подойдя к женщине ближе он посмотрел на неё и туда, куда она тянулась. Она хотела достать... Шприц с морфином, чтобы вколоть его лежачему. Оружия у неё не было. На верхнем этаже послышалась возня. Он подбежал ко столу и забрал всё, что увидел: докторский саквояж, содержимое аптечки, жгуты и бинты из тряпок. Он пулей выбежал из здания и стал смотреть, что он получил. Помимо взятого со стола он взял так же один стимулятор и бутылку воды. Ценой двух жизней. Осознавая, что он натворил, он побрёл к выходу.

- Стоять! - послышалось за спиной.
Обернувшись он увидел женщину с причудливым пистолетом в руках. Руки дрожали, а сама она смотрела по сторонам. Он, повернувшись к ней, стал её рассматривать. Бандана, мотоциклетные очки, красный грязный рабочий комбинезон. Она, сдерживая слёзы, не убирала с него оружия. Он бросил ей всё взятое и, не отводя от неё взгляда, спиной пошёл к выходу из тюрьмы. Чем ближе он был к двери, тем больше она расслаблялась и опускала пистолет. Повернувшись, чтобы открыть дверь, он напоследок обернулся, чтобы посмотреть на неё: она опустила оружие и взглядом провожала его. Вложив в свой взгляд мольбы о прощении, он стал поворачивать голову обратно. Закрыв глаза и опустив голову, он открыл дверь и вошёл в центр посещений. Пройдя через коридор внутрь он не обнаружил сидящего. Обыскав помещение и труп, он нашёл немного съестных припасов и патроны к пистолету 9 мм. Выйдя из тюрьмы, он прошёл чуть дальше и бросил свой прощальный взгляд на неё. Он заметил за забором женщину, которая продолжала следить за ним. Развернувшись, он стал уходить.

Выйдя на дорогу, он повернулся налево и увидел прямую дорогу, ведущую к огороженной местности. Пройдя по ней, он сперва увидел знак, на котором было написано "Хидден Велли", а пройдя дальше, услышал треск счётчика Гейгера. Отойдя, он всмотрелся вдаль. За забором рыскали существа, похожие на людей, но отныне таковыми не являвшимися. Гули. Ужасающая участь. Радиация выедает тебя изнутри, выворачивая твоё нутро, а затем уже берётся за мозг. Через время тебе уже всё равно буквально на всё. Для тебя нет ничего: жажды, голода, усталости, желания жить. Ты превращаешься в безмозглую оболочку, которой всё равно даже на радиацию и просто бредёшь, пока кто-либо не подарит тебе упокоения в попытке защититься от тебя.

Развернувшись, он ушёл. Пройдя мимо лагеря, разбитого несколькими людьми, он посмотрел на них. Они посмотрели на него и стали буровить его взглядом. В этом мире даже от себя нельзя ждать ничего хорошего. Ему хватило похода в тюрьму, поэтому он просто ушёл. Они же, проводив его взглядом, остались на своём месте. Им не нужно убивать, им просто нужно отсюда выбраться. Как и ему.
Бредя по старым дорогам и пескам, он думал о произошедшем. Неужели он наткнулся на чей-то дом? Неужели он убил всех этих людей просто так? Человек в центре не собирался убивать его. Человек в бараках не собирался убивать его. Женщина, вышедшая за ним с пистолетом наготове, скорее всего, не решалась, а может быть... Тоже не собиралась убивать его. Он собирался прийти туда за припасами, но ушёл оттуда без них. Это волновало его меньше всего. Из произошедшего он извлёк урок.

Не все здесь хотят тебя убить.

Он набрёл на Примм. На входе в город стоял выживший с винтовкой. Рабочий комбинезон с наплечником и сварочные очки. Просто человек, а не машина для убийств. Просто человек... Он пошёл дальше, к нему. Выживший прицелился в него, но не стал стрелять. Он же, даже не посмотрев на то, что в него целятся, прошёл мимо, оставив его в замешательстве. Он прошёл и мимо лагеря, и мимо целого городка каннибалов по ту сторону моста. Их владения выдавали себя висящими трупами на столбах и охраной в рясах.

Пройдя ещё дальше, он обнаружил пост дорожного патруля. Через дорогу от него стояли двое. Оба были вооружены. Он прошёл мимо них, однако они оказались не теми, с кем он столкнулся ранее. Они были такими же как и он: ждали того, что их может убить всё что угодно. Он услышал выстрел за собой. Инстинктивно пригнувшись, он достал пистолет и развернулся в сторону стрелков. Они стояли на месте. Большая ошибка. Мигом сменив пистолет на винтовку, он прицелился в ответ. Выстрел, первый упал. Второй выстрел - упал второй. Дозарядив винтовку, он подошёл к трупам. Обыскав их и найдя патроны для своего пистолета, он так же нашёл записку у одного из них:
"День 17.
Мохаве - кромешный ад. Зря мы сюда сунулись. Выйти через трассу 15 не выйдет. Аванпост заполнен людоедами, да и, наверняка, НКРовцы закрыли туда путь после того, что здесь произошло. Мы попробуем разбить лагерь в городке поблизости и после него попробует пройти по 95-й на юг. Кортни, я обязательно вернусь к тебе.
- Ноа".

Они оказались не в том месте не в то время. Они хотели убить его лишь потому, что сами ждали того же даже несмотря на то, что он был один, а их двое. Они просто хотели отсюда выбраться...

Подойдя к посту, он вошёл в его здание. Внутри не было никого и ничего. Пройдя дальше, он обнаружил тюремную камеру, в которой лежал человек. Сломав замок двери клетки, он открыл её. Рядом с человеком лежали большие муравьи и кастет. У самого человека больше ничего не было, кроме нескольких бутылок воды. Взяв их с собой, он развернулся и заметил у стены верстак для снаряжения патронов, рядом с которым был ящик для боеприпасов. Открыв его, он достал оттуда коробку патронов для винтовки. Верстак мог бы быть полезен для него, но он не знал как им пользоваться и просто оставил его в покое.
Выйдя из здания поста, он повернулся в направлении своего маршрута и увидел, что из-за машины на стоянке что-то торчало. Оно двигалось. Достав пистолет и показательно передёрнув его затвор, он медленно побрёл в сторону автомобиля. Подходя ближе, он рассмотрел объект. Это была голова. Подойдя ещё ближе, он пнул автомобиль. Человек за ним вскрикнул и бросился прочь из своего укрытия. Он бежал в сторону озера, где шастали те же муравьи, которых он видел в клетке здания поста.

Продолжив путь, он наткнулся на дорожную станцию Ниптона. Он собирался пройти через него вместо аванпоста, о котором его предостерёг убитый выживший. Он решил остановиться здесь на время. Зайдя в гараж, он увидел забившегося в угол солдата НКР. Он не реагировал на него. Подойдя ближе он понял, что он мёртв. Он нашел на его трупе только записку:
"Кем бы ты ни был, не суйся на аванпост Мохаве. Если встретишь патруль НКР, передай им мой жетон, тебя отблагодарят.
- С-т Бентон".

За его спиной послышалось множество маленьких шажков. Обернувшись он увидел идущего к нему скорпиона. Синего, гигантского радскорпиона. Он уже был готов ужалить его. Он подбежал к нему и пнул его. Скорпиона откинуло, а у него появился шанс выйти из гаража. Выйдя из гаража, он подбежал к зданию магазина. Скорпион последовал за ним, всё также намереваясь ужалить его. Он достал пистолет и выстрелил ему в область глаз. Скорпион стал водить хелицерами у глаз. Он был дизориентирован. Он подошёл к нему и отдавил хвост с жалом. Скорпион стал издавать тихие скрипы и его хвост поддался тяжёлой ноге. Он добил его, втоптав в землю. Скорпион затих.

Он сел на ступеньку и стал вглядываться в жёлтоватую пыльную даль, за которой не было видно дороги. Стала подниматься буря. Он вошёл в строение. Обнаружив сидящий в углу труп и сумку рядом с ним, он обыскал их. На трупе он нашёл такой же флайер поселения, что и в парашютной школе, и пистолет калибра .22 вместе с горстью патронов. Это могло сойти за запасное оружие, но он не стал перегружать рюкзак. В сумке же нашлась еда: халапеньо, агава, чистая вода и две банки бобов. Открыв одну из них, он стал есть, усевшись на матрас лежащий за прилавком. Рядом с кассовым аппаратом он обнаружил несколько листов. Закончив с едой, он взял их и стал читать.
"Всё это время я, Станислав Вербицкий, пытался выбраться из этого Богом проклятого места. Я долго не мог найти выход, натыкаясь то на разбойников, то на каннибалов, то на солдафонов. Найденный мной флайер о поселении в канализациях Вегаса вселил в меня надежду. Надежду на то, что этот кошмар кончится".
Закончив с листом, он перешёл к следующему.
"На меня напал скорпион. Ужалил меня в ногу, чёрт! Мне нечем остановить яд. Чёрт, чёрт, чёрт".
Второй лист был не закончен. Похоже, что он не успел. Он задумался.

Поселение? В канализациях прямо под городом, где произошли все эти ужасы, что привели Мохаве в такое состояние? Быть не может. А что если всё-таки... Может? Нужно разобраться с этим.
Усталость напала на него. Может, от насыщенного дня, а может от уже накопленной, пусть и небольшой, дозы облучения. Он взял сумку погибшего и положил её под голову. Глаза закрывались ставнями век. Он не стал этому противиться. Пусть и с тревогой на душе, но он всё же уснул.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 86
  • Рег: 2.09.2023
24 июня 2024 12:39

Кинг

Слабенькие враги какие-то, недоделанные....

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 22
  • Рег: 8.02.2018
24 июня 2024 23:13

Сальвадор Дали

Кинг, в Fallout Dust все такие. Одна пуля и... Контейнер с вещами, а если не обращать внимания на Здравомыслие, то и источник еды.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: