Страшилка » Страшные рассказы » Новорожденная. Часть 2. Мэгги

 
 
 

Новорожденная. Часть 2. Мэгги

Автор: Вампиренок от 15-12-2012, 19:50

Примчавшись домой на одну шестьдесят четвертую долю секунды (такие подсчеты теперь давались мне легко, так как в голове освободилось место, да и моя теперешняя вампирская память была безупречна) раньше Алека, я прямо с лету распахнула дверь и рухнула на диван, который жалобно заскрипел подо мной своими ржавыми пружинами. Алек, сияя, встал около дивана.
- Безупречно, - прошептал он. - Никогда не видел такой скорости. Вот только тебе бы не мешало помыться, - заметил парень, лениво касаясь моих сомкнутых век. - Ты вся в грязи и крови.
Я тут же вскочила и с ужасом уставилась на грязно-коричневое пятно, красовавшееся на диване. Затем сдернула с дивана ткань, которой он был накрыт, чуть не порвав ее на мелкие лоскутки, со скоростью пули достав из шкафа другую.
- Знаешь, до ближайшей прачечной около пятидесяти километров, - рассмеялся Алек, разглядывая грязное постельное белье. Я с завистью посмотрела на него: на одежде не было ни следа прошедшей охоты - разве что волосы лежали не так ровно, как всегда. Сообразив, что я выгляжу во сто крат хуже, я со вздохом взяла из того же шкафа халат и проследовала в ванную. К моему восторгу, в доме, несмотря на глушь, было проведено электричество и вода.
- Я в душ, - устало сказала я. На вампиров не распространяются человеческие качества, вроде сна, отдыха и дыхания, но постоянная чистота в этот перечень, увы, не входила.
Через каких-то полчаса я вымылась до "зеркального" блеска. Зайдя в гардеробную, я нашла в ней серебристое болеро, темно-фиолетовую блузку и черные леггинсы. Обувшись в туфли серебристого цвета (они красиво сочетались с болеро), я вышла из гардеробной. Алек, увидев меня, вздохнул.
- Никогда не понимал, откуда у девчонок столько любви к чистоте и прихорашиванию, - пробормотал он себе под нос. Зря надеялся, что я не услышу. У вампиров первосходно развиты все шесть чувств.
Я показала парню язык, при этом чуть не оцарапав его об острые клыки. Да, к вампиризму еще придется привыкать.
- Кто бы говорил! Ты сам воплощение чистоты и аккуратности! - Я подошла поближе и легонько толкнула его в бок.
- Оу! - скривился Алек. - Больно!
- Прости, - тут же извинилась я. - Я забыла, что сильнее тебя.
- Ничего, ничего...
Я прошла мимо него и села за туалетный столик. Отбросив прядь черных волос, я задумчиво посмотрела в глаза молодой обворожительной вампирше. От былой неуклюжести не осталось и следа. Теперь я была само воплощение грациозности и легкости.
- Они долго будут оставаться такими? - спросила я у Алека, с отвращением глядя в свои ярко-алые глаза.
- А? Что? - очнулся Алек. - Глаза? Через пару недель станут красно-оранжевыми, потом будут менять цвет от золотистых до карих. Ну... Месяц, не больше. Впрочем, все будет зависеть от питания, если ты будешь пить только кровь животных, глаза будут желтыми...
Однако я уже не обращала на него никакого внимания. Поднявшись на второй этаж, я захлопнула за собой дверь своей спальни. Я поглядела в окно, которое растянулось на всю стену. Мое чуткое ухо уловило за рекой еле слышные шаги, похожие на мои. Потянув носом воздух, я убедилась, что это женщина. Запах представлял собой смесь из корицы, меда и лаванды. Духи заставили меня сморщиться - никогда не любила слишком сладкие запахи. Впрочем, Алек уверял меня, что я пахну розами и бананами.
Девушка не дышала, я не слыша биение сердца, да и запах выдал бы человека с головой (правда, я старалась не вспоминать запах охотника в лесу). Я сделала вывод, что она - одна из нас.
Шаги замедлились возле дома. Краем глаза я заметила копну каштановых волос и янтарные глаза с медовым отливом. Лицо было гладким, как у младенца, и в то же время твердым, как камень. Одета была незнакомка в длинное атласное платье до колена (нос тут же уловил аромат ткани) персикового цвета, удивительно сочетавшемся с глазами. На ногах у вампирши были бледно-желтые балетки.
Я спустилась вниз, попутно втягивая носом воздух, чтобы найти запах Алека (черешня, иланг-иланг и легкий аромат жасмина). Однако вампир уже успел выйти за дверь и теперь приветствовал незнакомую гостью.
- Привет, Мэгги, - проговорил низким баритоном Алек. В ответ раздался мелодичный перезвон колокольчиков:
- Алек! - Мэгги обняла парня так, что кости хрустнули. Я же, ничего не понимая, уставилась на них красными глазами.
Мэгги заметила меня. Шумно втянув носом воздух, она убедилась:
- Розы и банан... Протянула она. - Вампирша? - ее взгляд остановился на моих глазах. Я кивнула.
- Новорожденная или питаешься кровью людей? - беззаботно спросила она, однако я заметила, как напряглись ее мышцы, готовясь к броску.
- Новорожденная, - призналась я.
Тут между нами встал Алек.
- Мэгги - Нелли, Нелли - Мэгги, - представил он нас друг другу. - Мэгги, ее обратили два дня назад, и...
- Неужели? - заинтересовалась вампирша. - Ну и как, милочка? Получается контролировать себя?
Я неуверенно кивнула.
- Бывает, - осторожно ответила я, - срываюсь, а так...
- А какой дар? - снова зазвенели колокольчики.
- Э-э-э... - протянула я.
- Мэгги имеет ввиду сверхспособность. Обычно они проявляются с первого дня после обращения. Вот я, например, могу на время ослеплять. Ты увидишь перед собой только темноту, которая спустя час - два пройдет. Мэгги, - он кивнул на девушку, - может бить током. Правда, тоже на время - пара секунд и жертва уже двигается.
- Я... Я не знаю, - призналась я. - Правда, в человечкой жизни я могла вызвать ветер. Хотя, думаю, это была случайность. Не стоит...
- Ветер? - спросила Мэгги. В ее голосе послышался небывалый интерес. - Попробуй теперь!
Я наискось взмахнула рукой, в общем ни на что не надеясь. Но, к моему удивлению, поднялся нешуточный ветер, который раскачивал жалобно скрипящие верхушки деревьев. Я снова взмахнула рукой, на этот раз желая, чтобы ветер утихнул, однако невесть откуда на меня хлынул поток воды.
- Прекрати! - вскричала вампирша.
- Не могу, - крикнула я в ответ. Но все же попыталась - пошевелив пальцами, я вытянула руку вправо и приказала: "Стоп". Тут же все прекратилось.
- Управление стихией воздуха... Замечательный дар, - прошептал Алек.
- Не только воздуха, - буркнула я, отплевываясь от воды. - Я обрушила на себя целый водопад!
- Потрясающе, - еще раз одними губами сказал Алек. - Подобный дар только у моей кузины - правда, у нее способность разжигать огонь. А у тебя, Нелли, похоже все стихии!
- Круто! - выдохнула я. Мне в голову пришла шаловливая мысль. Я снова пошевелила пальцами, и на них заплясали веселые огоньки пламени. - Я...
- Что же мы на пороге стоим? - вдруг спохватился Алек. - Мэгги, заходи!
Мы уселись: я в кресле, Мэгги на диване, Алек сел рядом с гостьей. Мне невольно бросилось в глаза их сходство: у обоих были каштановые волосы и одинаковые янтарные глаза. Даже губы были почти одинаковой формы.
Алек посмотрел на Мэгги.
- Ну, какими судьбами? Я отвлек тебя "новорожденной", - с сарказмом хихикнул он, показав мне язык. В ответ я погрозила кулаком. Парень, видимо, вспомнив недавний "пих" в бок сразу же смолк и стушевался.
- Так у тебя встречают гостя? - пропела Мэгги. - Сначала надо...
- Ой, - смущенно пробормотал вампир. - Прости.
Он слез с дивана и поспешил на кухню. Мы с Мэгги обменялись короткими взглядами, мои брови поползли вверх. В ответ снова зазвенели колокольчики.
Теги: дар, вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 19:51

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
вот и вторая часть!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
15 декабря 2012 20:00

Unona_Smayl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2012
 
ураа

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
15 декабря 2012 21:03

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
Молодец! Продолжение срочно!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
15 декабря 2012 21:13

VeleZ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
Продолжай в том же духе жду новых россказов ты супер

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 21:57

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Великолепно *-*

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:02

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
спасибо! прода готова на компе, но сюда выкладывать не спешу. сейчас или завтра?

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:04

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
Сегодня)

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:04

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Вампиренок,
Сейчас!

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:05

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Привет, Я твой страх,
PolinaM,
ОК

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:05

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Вампиренок,
Сейчас!)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:09

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Jack Frost,
PolinaM,
Привет, Я твой страх,
все, скопировала с компа, ждите, пока проверят.
приятно знать, что есть люди, которым нравятся мои истории. мама говорит, что это полный бред((

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:10

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
планирую остановиться, когда число моих публикаций перешагнет за сто
81 уже есть)))))

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:12

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Вампиренок,
Я тоже) У меня уже 61 история, у тебя историй больше чем у меня на 20)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:12

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
хМ, НЕ СТОИТ, А МАМА НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В СТАРШНЫХ ИСТОРИЯХ, ведь она не сидит за компом на этом сайте всё время)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:14

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Привет, Я твой страх,
просто она прочитала про "Окно и лифт", теперь считает, что меня надо врачу показать
PolinaM,
ага

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:15

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Привет, Я твой страх,
Вот вот :)) У меня на компе и телефоне этот сайт в закладках :)) Я за почти 6 месяцев успела войти в 3 лучших писателей на страшилке по мнению "Итачи Учихе" :))

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:17

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
PolinaM,
а кто еще двое?

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:18

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
PolinaM,
у меня только на компе, на телефоне инета нет(((((

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:23

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Вампиренок,
Как сказал(а) Итачи Учиха, что самые лучшие писатели этого сайта Я, Джонни (ну Максим, поэт наш великий) и по моему Лекси, про тебя почему он не упоминул(а) не знаю, может не читал(а) еще твои рассказы)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:27

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
PolinaM,
ну да, наш великий поэт)))
Лекси и ты понятно, а вот мои истории она читала.
как говорят некоторые, у меня историй много, но смысла в них почти нет

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:29

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Вампиренок,
Даже не знаю, вот твоя история про Париж и все такое мне сильно понравилась! И эта тоже нравится, да и вообще все истории у тебя шикарные.

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:32

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
PolinaM,
спасибо
может, покуа не забанили, перейдем во флудилку?

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
15 декабря 2012 22:32

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Вампиренок,
Тоже самое сказать хотела, пошли.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
16 декабря 2012 00:19

Ganniballa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2012
 
Супер! Просто офигенный рассказ! Интересно до жути! Прям ващеее суперский! Проду! Проду! Проду!

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
16 декабря 2012 09:14

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Ganniballa,
СПАСИБО ТЕБЕ!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
17 декабря 2012 22:41

zvesdylka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2012
 
Вампиренок,
Рассказы у тебя УЛЁТ.
что такое флудилка?


<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
18 декабря 2012 14:12

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
zvesdylka,
спасибо. флудилка - это типа истории, которую выложил Админ, чтобы можно было тупо поболтать в каментах

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
18 декабря 2012 16:24

zvesdylka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2012
 
спасибо

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
25 декабря 2012 00:23

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
zvesdylka,
пж

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
12 января 2013 21:28

Миланка вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
Вампиренок, где 5 часть?

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: