Страшилка » Страшные рассказы » Новорожденная. Часть 3. В Канаду

 
 
 

Новорожденная. Часть 3. В Канаду

Автор: Вампиренок от 19-12-2012, 01:03

- Он имел в виду еду, - деловито пояснила Мэгги, вскинув голову вверх и изучая потолок. - Понимаешь, мне иногда не удается как следует поохотиться. А у Алека в холодильнике есть пара пакетов с донорской кровью. Само собой, я предпочитаю кровь животных, но человеческая вкуснее. Ты ведь еще не пробовала, нет?
- Э-э-э... Нет. Но, может, объяснишь, с какой стати Алек потащил меня на охоту, когда еда находится в шаге от нас?
- Ты бы не научилась охотиться, - заметил Алек, вернувшийся с кухни со стаканом крови. Жажда тут же обожгла горло, даром что полчаса назад охотилась. Стараясь сдерживать жжение в глотке, я перевела взгляд на Мэгги. Та сидела легко и непринужденно, закинув ногу на ногу. Я с горечью подумала, что мне еще учиться и учиться - я сижу, как деревянная, редко перемещая взгляд. Я не сутулилась, мускулы были напряжены, в любой момент я могла сорваться с места. - И выросла бы самым избалованным вампиром на свете, - он издал короткий смешок.
Все еще глядя на Мэгги, я заметила, что она бросила удивленный взгляд на Алека. Тот в ответ поднял брови и прошептал:
- Сам не знаю...
Я с любопытством посмотрела на Алека. Его медовые глаза были направлены на меня, и я почувствовала себя неловко.
- Она спросила, как тебе удается контролировать себя, - ответил парень на мой невысказанный вопрос. - Понимаешь, в человеческой жизни я был психологом и многое могу сказать о человеке - или вампире - просто посмотрев ему в глаза. Дело в том, что многие новорожденные вампиры не могут себя сдерживать. При виде крови они перестают собой владеть. Но ты... - Алек покачал головой. - Ты ведь не хочешь пить?
Жажда не была так заметна, до тех пор, пока он не спросил меня о ней. Но я могла, пусть и с трудом, контролировать ее. Я отрицательно покачала головой.
- Удивительно! - пробормотал Алек. - Удивительно!
Я преисполнилась гордости. Кажется, меня похвалили!
Между тем Мэгги выпила стакан с кровью. Ее глаза на мгновение приобрели оттенок бордо, но затем снова стали золотистыми. Девушка вытерла рот тыльной стороной руки и откинулась на подушку.
- Я к тебе по делу, Алек. - сказала она. Я и забыла, что она пришла за чем-то, а не просто в гости. Мэгги продолжала. - Клан из Канады взволнован. Оттуда идут дурные вести об оборотнях.
У меня заблестели глаза. Оборотни?!
Алек вздохнул.
- Забудь о них, - посоветовал он. - Канадские вампиры и дня провести не могут, чтобы не поссориться с оборотнями. Ты же их знаешь.
На глаза Мэгги навернулись слезы.
- Я не могу о них забыть! Там наши сестры! Тебе они не должны быть безразличны, ты их брат!
Алек продолжал холодно смотреть на Мэгги. И тут меня будто током ударило. "Наши сестры"... Значит, Алек и Мэгги брат и сестра?
Впрочем, теперь я могла объяснить сходство между ними. Конечно!
Алек устало прислонился к белой стене.
- То есть, ты хочешь, чтобы я отправился с тобой? - спросил он. Мэгги взглянула на него глазами, которые успели приобрести цвет расплавленного золота. Затем кивнула.
- Если можно... Но, наверное, предстоит битва. Я не имею права заставлять тебя рисковать.
Парень гневно сверкнул глазами.
- Имеешь! Мы брат и сестра и должны помогать друг другу! - заявил он. - Хорошо, я поеду в Канаду, и, если понадобится, сражусь за ваш клан. Хоть я к нему и не принадлежу, - добавил он.
Лицо Мэгги посветлело, будто она вспомнила что-то важное.
- Чуть не забыла! Кейт просила тебя присоединиться к нам. Это было бы очень хорошо, - неловко закончила вампирша.
- Я... Подумаю, - уклончиво ответил юноша. Он посмотрел на меня. - А ты? - неожиданно спросил он.
- Что - я?
- Ты поедешь?
Я смутилась.
- Если дело дойдет до драки, от меня пользы не будет, - предупредила я.
- Не скажи, - улыбнулась девушка. - Новорожденные отлично дерутся, сама знаю, по опыту.
Я с любопытством глянула на нее. Она улыбнулась и приподняла подол платья.
На колене обнаружился ужасный кривой шрам. Меня передернуло, я никогда ничего подобного не видела.
- Это у меня от борьбы с такими, как ты. Когда-то, лет пятьдесят назад, некто сотворял новорожденных. Для борьбы с ними Итальянский клан призвал многих вампиров. Некоторые не откликнулись - понимали, что это опасно. Некоторые, такие как я, пошли, потому что надеялись на награду. Некоторые пришли просто по доброй воле, из-за скуки, но таких было немного. В конечном счете нас набралось около сотни. "Творец", как мы его между собой называли, кусал около десяти - двенадцати человек в день. Это было очень много и нашими задачами было отыскать Творца и уничтожить новорожденных. Некоторые вампиры сопротивлялись, с ними было трудно бороться. Но Творец был пойман, число новорожденных стремительно сократилось. Немногие из них остались живы, но и мы недосчитались почти половины вампиров. Конечно, нас щедро наградили, но шрам остался на всю жизнь.
- А почему надо было убивать новорожденных? - спросила я. Мэгги понимающе улыбнулась.
- Мы задавали себе тот же вопрос и нам все же рассказали. Дело в том, что они, как уже сказал Алек, не могут себя контролировать. Их надо было либо обучать, либо убивать. А поскольку обучение - процесс долгий и трудный (правда, среди них попадались приличные вампиры, а некоторые и со сверхспособностями), было решено убивать. И мы убивали. Теперь я жалею...
- А кто был Творцом? - задала я новый вопрос.
- Вампир, который хотел истребить всех людей. По мне, так довольно банально, - буркнул Алек. Мэгги рассмеялась.
- Алек просто завидует. Я старше его на пару лет и когда я сражалась с новорожденными (фактически, я сама была одной из них - прошло не больше полугода с тех пор, как меня обратили) его еще на свете не было, - объяснила мне вампирша.
- А что за Итальянский клан? - опять спросила я. Я не виновата, просто после рассказа Мэгги вопросы так и осаждали мою голову.
- Это... - протянула Мэгги. - Сложно сказать. Их никто толком и не видел. Это у нас главные вампиры, царствующая династия монархов. Короли и королевы. Всего их шестеро - первые годы правления им приходилось трудно, никто не мог прийти к согласию. В конце концов они решили, что будут править все вместе - одновременно. В династии трое мужчин и трое женщин - их жен. Кай, Рената, Джейн, Феликс, Чарльз и Аркадия. - перечисляла вампирша, загибая пальцы. - Они никогда не выходят из своего дворца в Риме - все приказы мы получали через их свиту. Кстати, они кичатся своим чистокровием, они первые вампиры на всей земле. Ну, во всяком случае, если верить им. - Мэгги усмехнулась. - И в свиту они отбирают самых достойных. Или со сверхспособностями, или сильных физически. Дар Алека их интересовал, - процедила вампирша. - И очень сильно. Сами посудите, зачем тратить силы на битву? Не лучше ли обездвижить противника, а затем спокойно убить? Они хотели, чтобы и я примкнула к ним. Но я отказалась. Мне это не нужно. Я не сомневаюсь, твой дар тоже их заинтересует, - предупредила девушка, постукивая пальцами по столу. - Но не пугайся. В свиту принимают добровольно, а вот уйти по своей воле не получится.
- Выходит, приходишь добровольно и остаешься на всю жизнь? - скривила губы я.
- Получается, так. Убежать не удастся, в свите есть "собака" - Джеймс, он ищейка. Обладает даром настроиться на кого-то и найти его. Полезно. - сказал Алек.
- Ладно, - я встала. - Пойду паковать вещи.
- Зачем? - не поняли оба вампира, ошеломленные столь внезапной переменой настроения.
- Я еду с вами! - решительно заявила я.
Брат и сестра переглянулись.
- Хорошо, - согласился Алек. - Если ты хочешь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
19 декабря 2012 07:11

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
проду! И поскорее))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
19 декабря 2012 10:24

Дочь дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2012
 
прекрасно!!! жду проды))))

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
19 декабря 2012 12:40

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Jack Frost,
Дочь дьявола,
спасибо

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
19 декабря 2012 14:12

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
Круто!!! Проду!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
20 декабря 2012 08:37

вампирша и луна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
Классно пиши проду

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
20 декабря 2012 09:48

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Привет, Я твой страх,
вампирша и луна,
спасибо
все? больше никто меня не читает?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
20 декабря 2012 14:54

valyushka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2012
 
проду!!! очень классно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
20 декабря 2012 14:54

valyushka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2012
 
проду!!! очень классно)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
21 декабря 2012 11:07

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
valyushka,
благодарю

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
23 декабря 2012 09:11

suher

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2012
 
Круто!!!!давай продолжение!

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
23 декабря 2012 10:32

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
suher,
спасибо

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
25 декабря 2012 00:22

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
все. никому не интересно :(((((

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
25 декабря 2012 00:23

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
надоели всем вампиры. может, про русалок начвать писать?

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
25 декабря 2012 20:06

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Вампиренок,
да, наверное

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
25 декабря 2012 20:20

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Вампиренок,
нет наверное) Я вот тоже новую о вампирах написала

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 437
  • ICQ: --
28 декабря 2012 19:51

Ruslan7793

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2012
 
Вампиренок,
вы сами эти истории пишете?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 декабря 2012 20:25

st-alinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2012
 
Вампиренок,
Пишите еще я с удовольствием читаю ваши рассказы прошу продолжайте этот рассказ! с нетерпением жду...

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
31 декабря 2012 13:26

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Melissa Moon,
ясно
Ruslan7793,
сама
st-alinka,
спасибо

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
1 января 2013 19:37

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Проду :)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
1 января 2013 20:42

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
PolinaM,
спасибо, написала дня четыре назад, никак не выложат

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
2 января 2013 09:19

Darya2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2012
 
Вампиренок,
Помним, любим и скорбим! :(

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
2 января 2013 14:08

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Вампиренок,
никогда не сказала бы что тебе 11 лет... Твои истории замечательные.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
3 января 2013 15:10

Darya2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2012
 
Melissa Moon,
Мы потеряли такого человека!!! :((((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
8 июня 2013 20:02

Белла и Эдвард

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2013
 
вам не кажется что имена из сумерок?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
20 августа 2014 15:26

Кrоv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
Господи… Ну и что что ей 11?!!! Ее рассказы самые лучшие!!!
Помним, любим, скорбим.
А сколько длится бан?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
20 августа 2014 15:33

Профессор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Кrоv,
Бан на всегда, либо на 5 лет, чтобы, когда 16 исполнилось она могла заходить. Кстати, через девять дней первый год. Еще 4 подождете?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
23 сентября 2016 17:02

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
Кrоv,
Кхм.. Очень (даже слишком) похоже на "Сумерки"

А г/г - копия Беллы во многих вопросах))
Итальянский клан-Вольтури))))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: