Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенные шахты. Часть 3. История Макса

 
 
 

Заброшенные шахты. Часть 3. История Макса

Автор: баба яга от 20-12-2012, 20:29

Мне было 15 лет, когда я начал заниматься диггерством, - начал Макс. - Я и еще трое пацанов из класса, с которыми я хорошо дружил, решили организовать «команду». Одним из этих пацанов был мой брат, Серега. Начинали мы с заброшенных зданий в новой части города. Вы их наверняка знаете, их там немного. Короче, облазили мы их все, и нас потянуло в старую часть. Когда мы сюда вошли, нам стало страшновато, мягко говоря. Все ребята заныли. Все, кроме Сереги. Мне тоже было страшно, но я очень хотел туда пойти. Серега меня поддержал. И мы дальше пошли вдвоем.

Мы проходили между старыми, обветшавшими домами, иногда покосившимися, иногда почти разрушенными. Знаете, для полной картины там не хватало только скомканной газеты, пролетающей по узкому переулку. Мы шли и шли. Чем-то притягивал нас этот «город мертвых». Вскоре мы увидели перед собой вход в эти шахты. Серега предложил сюда наведаться. С проверкой наличия живых мертвецов, как он сказал. Мне стало жутко. Этой своей фразой он отшиб у меня всякое желание сюда залезать. Но он уже отвернулся от меня и начал спускаться, так как тогда дверь была почему-то открыта. Я пытался крикнуть ему, что, мол, если жить надоело, то, конечно, давай, спускайся, я в этом не участвую. Но видя, что ему как-то по барабану, я струсил оставаться один и побежал за ним.

Догнал я его уже в конце лестницы. «И куда теперь?» - спросил я. «Походим тут с полчасика, посмотрим все, а потом и домой можно», - ответил Серега и, как ни в чем не бывало, пошел вперед. Я пытался его отговорить, но он на мои просьбы, позже перешедшие в мольбы, никак не реагировал. Мне опять пришлось подчинится и пойти за ним. Если б я тогда знал, что нас ждет, я бы не стал так просто сдаваться.

Мы шли по коридорам. Стало чем-то вонять. И, чем дальше мы шли, тем сильнее становилась эта вонь. Вдруг Серега вскрикнул. Я кинулся к нему. Картина, открывшаяся перед нами, была в лучших традициях современных ужастиков. Не понятно откуда взявшееся, огромное голое существо, обтянутое почти прозрачной розоватой кожей, двигалось на нас. И чем ближе оно подходило, тем отчетливее я понимал, что перед нами не человек. Человек не может быть такого огромного роста (под 3 метра), у человека не такое вытянутое лицо. Хотя какое лицо? Это у человека лицо, а у этой твари - морда. И последнее. У человека не бывает таких длинных рук с десятисантиметровыми когтями и клыков, с которых капала ядовитая слюна.

Я хотел закричать, но не смог. Я понимал, что надо что-то делать, но стоял в ступоре.

А тем временем тварь подбиралась все ближе. Серега, как и я, стоял, как будто завороженный. Наконец до меня дошло, что, если я сейчас ничего не сделаю, нам наступит кирдык. Я закричал, попытался схватить Серегу за руку и убежать, но было поздно. Передо мной промелькнула когтистая лапа. Когти, острые, как лезвие бритвы, до конца вошли в спину Сереги и он повис на них, как дохлая кошка. Мой мозг начал было соображать, что случилось, но инстинкт самосохранения говорил, что нужно бежать, быстро бежать. И я послушался. И побежал. А та тварь осталась сзади. Ужинать моим братом.

Я бежал, как сумасшедший, и, что странно, даже не заблудился. Смысл всего произошедшего до меня дошел только тогда, когда я пришел домой. Родители спросили меня, где Сережа. Я им ничего не рассказал.

Опущу все подробности дальнейших действий. В общем, моего брата нашли через неделю, хотели провести следствие, открыть дело, но не провели и не открыли. Что им помешало? Не знаю. Серегу, точнее то, что от него осталось (а именно полу-обглоданный череп, ухо и кость левой ноги), похоронили. Вы спросите, как же его опознали? Очень просто. Он носил в ухе серьгу. Необычную, подарок отца, привезенный из Германии. Она была в форме змеи, закусившей свой хвост. Ни у кого такой не было, она была изготовлена в единственном экземпляре папиным знакомым кузнецом.

Эта история со временем забылась. Но я не забыл. Я решил отомстить. Всю свою жизнь я исследовал старую часть города, собирал информацию, залез в секретный городской архив. Теперь я знаю почти все об этих существах. Все их повадки, привычки. Знаю, чем они питаются, чего боятся. И я расскажу вам. Постепенно.

А теперь спать. Завтра предстоит трудный день.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
20 декабря 2012 20:36

Делириан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2012
 
Ого,интересно.
5+
Полагаю, будет прода?) Хотелось бы =)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
20 декабря 2012 21:41

баба яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2012
 
Делириан,
прода будет, но не скоро, наверное

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
21 декабря 2012 06:55

suher

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2012
 
Круто!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
21 декабря 2012 08:35

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
шикорно!)))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
21 декабря 2012 10:04

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Ой... хотел написать шикарно))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
21 декабря 2012 15:00

albina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
Дальше давай пиши

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
23 декабря 2012 03:17

Делириан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2012
 
баба яга,
=) Что будет, то уже успокаивает =)
Как будет время, напиши на досуге ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
31 декабря 2012 09:22

79832488531

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2012
 
шикарно пожалуйста напиши проду лучше историю не видел

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
1 января 2013 04:36

alnur.k

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
хм ая думал это вендиго или слэндермен пиши проду ледяной!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
3 января 2013 14:46

Ведун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Интересный рассказ в общем начинает складываться. Присоединюсь к большинству, нужно продолжение. Мне например очень интересно, зачем Макс потащил с собой парней.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: