Рассвет 1

Автор: Челкастый от 27-12-2012, 05:13

- Ха, думаешь, не сделаю? - незатейливо начала Эм.
- Да я в этом уверен, - увлеченно перелистывая сухие страницы какой-то книги, пробормотал Макс. Послышался визг. Убрав от глаз старую книжицу, парень увидел не самую приятную картину. Посреди мрачной комнаты стояла белоликая девушка и держала в руках еще бьющееся сердце. Выставив руку вперед, она постепенно начала его сжимать. Медленно стекая с ее руки, кровь капала, образовывая лужу. На полу лежал бившийся в предсмертных конвульсиях ребенок. А на его теле красовалась огромная пробоина в груди.
- Я ж сказала, - пьяно улыбаясь, плюхнулась на диван Эм. Проведя кончиком языка по верхней губе, она выхватила книгу у Макса и возмущенно откинула ее к стене.
- Ну, мне не сложно за ней сходить, - с легкой ухмылкой, хладнокровно пройдя по луже крови мимо трупа, сказал Макс.
- Сдалась тебе эта книга, - встав на его пути, обижено буркнула она.
- А... - подумал Макс, опустив глаза вниз. - Я труп уберу, поможешь?
- У меня дела... меня скоро будут искать, ты же знаешь, к тому же папа все еще наивно уповает на мою невинность, - похлопав глазками, развела указательным пальцем нимбик над головой Эм.
- Ладно, - уже взвалив ребенка на плечо, ответил Макс, опустив глаза.
- Да ладно тебе, - похлопав парня по плечу, усмехнулась девушка.
- Макс, - протянула она, улыбнувшись.

Хлопнула дверь. Выйдя на улицу Макс выдохнул сноп копившегося весь вечер дыма. Подняв голову к звездному небу парень что-то прошептал. Но снова опомнившись, спустился по лестнице и небрежно швырнул труп в огромный бак. Заглянувший туда человек вряд ли остался при сознании. В огромном ржавом, пропитанном кровью баке, валялись набросанные трупы детей, их внутренности, но не было сердец и у каждого в груди красовалась пробоина. Посмотрев в бак, Макс ухмыльнулся и, повернувшись, направился к дому. Свет в окнах потух. Эм ушла.

От лица Макса.

Оттолкнув лениво ногой дверь, я вошел в дом. Плюхнувшись на диван, я перевел взгляд на книгу, небрежно валявшуюся на полу. Почувствовал какое-то странное ощущение, загорелась глотка, заискрило в глазах, что-то надоедливо било меня по виску.
- Хочу есть, - облизавшись, прошептал я.
Секунда - и я уже был на улице и спокойно шел по аллее под капюшоном. Манящие запахи обступали со всех сторон и давили на сознание голодного вампира. Мимо пронесся запах... необычный... я оглянулся. Это была девушка лет 17. Брюнетка. Рост ниже среднего. Легкая добыча и так пахнет. Я сменил курс и пошел за манящей меня жертвой. Внезапно девушка завернула за угол и направилась к темному переулку. Быстро обогнав ее, я перегородил ей путь. Оскалившись я приблизился к ней вплотную. Схватил за шею и впился в нее острыми клыками. Разодрав ее горло до основания, я откинул безголовый труп в лужу его же крови. Утолив неистовую жажду, я накинул капюшон и, погрузившись в ночную тишину, решил, что здесь лучше, чем дома. Вывернул из-за угла и пошел по прежнему курсу.
Запахи окружающие мое сытое сознание не вызывали ни капли интереса. Я шел и мне было тупо скучно. Жаль что все ароматы после насыщения теряют свою прелесть и больше не щекотят нервы. На улице незаметно опустело, потухли фонари и меня окутал мертвый туман. Наконец резко остановившись я опрокинул голову назад и выдохнул дым. Вернувшись в нормальное положение я внезапно наткнулся на чей то силуэт. Мне виделось. будто на фонаре сидит кто-то. Чуть пройдя вперед, я понял, что мне вовсе не казалось.
- Ммм... - облизнул я сверкающие клыки, почуяв ароматный запах.
Обойдя это существо со стороны, я подошел сзади и начал вглядываться в детали: это была девушка в коротком белом плаще. Лицо закрыто длинным капюшоном. На ногах какие-то сапоги... Волосы белые короткие. И странная стрижка. Множество разной длинны локонов. Но смотрелось все это вполне красиво. Но вот чего я не разглядел, так это арбалет...
- И что же ты слезть боишься? - наигранно произнес я.
- А я как раз тебя жду, - шепнула девушка и, спрыгнув с фонарного столба, оказалась прямо возле меня. Она приставила свой арбалет к моему виску. Я смог получше разглядеть ее лицо: зеленые просто огромные глаза, ровная горизонтальная линия бровей и ярко алые губы. Когда она оказалась совсем рядом, я почувствовал что-то знакомое в ее запахе. Какие-то тщательно скрываемые нотки просачивались сквозь едкий аромат вампирской крови.
- И что дальше? - подняв бровь, спросил я.
- Ты умрешь, - уверенно произнесла она и уже хотела загнать серебряную стрелу мне в голову, но я успел перехватить арбалет и ударить ее первым. Девушка упала без сознания. Отбросив к стене оружие, я беспомощно упал на колени и прильнул к ее шее. Не смог выпить ее кровь...
- Хей, Макс, - раздался чей-то голос сзади.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
27 декабря 2012 07:27

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Если честно, то мне уже надоели истории про вампиров. Постоянно идут совпадения либо с "Сумерками", либо с "Дневниками вампира" Но это что-то новенькое))

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
27 декабря 2012 09:40

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
пять! жду проду!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
27 декабря 2012 13:33

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
отлично) проду!)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
29 декабря 2012 09:37

Дочь дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2012
 
Классно)
Жду проды)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
29 декабря 2012 19:32

Делириан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2012
 
О Боже *_* Классно!) Замечательно, продуууу :3

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
30 декабря 2012 16:04

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
прикольный рассказ твердая 5!)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
30 декабря 2012 18:14

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Jack Frost,
Вампиренок,
Лекси,
Дочь дьявола,
Делириан,
вампир,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
1 января 2013 12:21

MalvinO4kA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
Отличная история 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
3 января 2013 14:49

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
MalvinO4kA,
спасибо, скоро будет прода)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
9 января 2013 18:32

Agel из РаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Незатейливо начать говорит НЕЛЬЗЯ!!! Можно действовать, но говорить. Это верх неграмотности!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
3 марта 2013 05:58

Челкастая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2013
 
Здорово, мне понравилось. 5)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: