Три брата

Автор: roksi_2001 от 8-01-2013, 21:09

Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая - вброд не перейти и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками - и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят - стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ.

И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили.

И вот, старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.

Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых.

Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь - отдала ему свою мантию-невидимку.

Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть.

Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону.

Первый брат странствовал неделю, а может больше и пришел в одну далекую деревню. Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат - да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, - с нею никто не победит его в бою.

В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло.

Так Смерть забрала первого брата.

Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинешенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых и три раза повернул в руке. Что за чудо - стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью.

Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла ее от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места и горько страдала она. В конце концов средний брат сошел с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой.

Так Смерть забрала и второго брата.

Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал ее своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел и как равные ушли они из этого мира.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
9 января 2013 03:41

Киара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2013
 
Неплохо

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
9 января 2013 04:56

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Ахахаха, Поттера просмотрела? Что то ставить не могу, ведь история не твоя!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
9 января 2013 08:12

_Я_Одна_Такая_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2013
 
Нехорошо списывать у Дж. Ролинг

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 380
  • ICQ: --
9 января 2013 13:28

.ktxrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2012
 
Скучно(((

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
9 января 2013 19:19

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
_Я_Одна_Такая_, точно, точно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
12 января 2013 17:10

Экзорцистка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2013
 
Гарри Поттера начитались)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
8 июня 2013 20:40

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Прямо из книги списано, от слова до слова.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
19 июля 2013 21:50

fly03

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2013
 
это из гарри потера

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
11 октября 2013 10:09

наташа карелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2013
 
аааааааа гарри потер

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
3 ноября 2013 16:02

Лена просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2013
 
Гарри потер ОПЯТЬ!!!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
3 ноября 2013 16:04

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
Не стыдно из гарри поттера списывать?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
3 ноября 2013 16:08

alisaalsea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2012
 
Ну почему именно Гарри Поттер?!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
17 ноября 2013 11:39

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
Френдыы! Послушайте: наш Автор не отрицает, что переписывал с книжонки Поттера! А вы же сразу набросились на этого человека! Это не ему должно быть стыдно, а вам! Ну, понравилась эта история ему; ну, что поделать-то?! Автор, а Вы молодец! Хотя бы не поленились переписать!))) за такую история 5 не жалко поставить)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
9 мая 2014 08:33

AngelinaStill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2014
 
Лично я буду судить не по ГП,а по истории. Не очень страшная.4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
5 сентября 2014 17:30

Ayazhana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
 
буги-девочка,
согласна

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
19 октября 2014 11:04

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
буги-девочка Френдыы! Послушайте: наш Автор не отрицает, что переписывал с книжонки Поттера! А вы же сразу набросились на этого человека! Это не ему должно быть стыдно, а вам! Ну, понравилась эта история ему; ну, что поделать-то?! Автор, а Вы молодец! Хотя бы не поленились переписать!))) за такую история 5 не жалко поставить)
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
15 июня 2016 15:23

ceneka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2016
 
это сказка! 0-- не страшно а смешно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: