Страшилка » Страшные рассказы » Особенная. Часть 4. Что-то о жизни

 
 
 

Особенная. Часть 4. Что-то о жизни

Автор: Melissa Moon от 12-01-2013, 04:53

Наш дом был не новым и не старым, где-то лет 50. Он принадлежал папиным родителям. Позади дома - неухоженный сад. Но я любила там бывать. Там росли цветущие деревья, которые весной чудесно пахли. Но сейчас там только черные ветви на фоне темного, вечернего неба и замерзлая грязь, которую еще не успел скрыть снег. А в общем, в самом доме было довольно мрачно и темно. Нормально жить я могла только в своей комнате на втором этаже, несмотря на то, что здесь есть еще две. Везде воздух был пропитан запахом алкоголя. Уборка была практично бесполезной-после заявлений папы с его дружками некоторые вещи были разнесены в хлам, а некоторые просто разбросаны по комнате. Не говоря уже о том, сколько времени прошло с того времени, когда здесь вытирали пыль.
Но папы дома не было. Наверно, где-то в баре. А значит, это ночь, когда больше возможностей спокойно выспаться.

Он и в правду пришел под утро. Ну, честно говоря я не знаю как он пришел. Но разбудил меня именно хлопок входной двери и матерная ругань. Я вздохнула и перевернулась на спину. Когда звуки внизу прекратились и я убедилась, что он спит, пошла собираться.
Как только я выбралась из дому, наткнулась на миссис Камерон - ужасно болтливую соседку.

- Дженни! - воскликнула она драматическим тоном.
- Миссис Камерон. - сухо поздоровалась я.
- Как твой отец? А впрочем, я видела как он сегодня шел домой...
Я пошла быстрее, но она дальше сопровождала меня, не забывая говорить.
- Он тебя бьет, Дженни? Дженни, а эти его дружки-собутыльники... Они тебя не обижают?
- Нет, спасибо, я опаздываю. - и я почти побежала в сторону школы.

Смешно... кровожадный вампир убегает от миссис Камертон. Я улыбнулась. Ну, не совсем кровожадный. Но все же надо бы пойти в лабораторию в ближайшем времени.

Подходя к школе я заметила знакомую фигуру впереди. Я догнала Грейси на лестнице.
- Привет! - удивленно улыбнулась она. - Почему ты здесь так рано?
- Привет - ответила я - Не хотелось оставаться дома... А ты почему?
- Мне нечего делать в квартире одной. Мать на работе с утра до вечера. - в ее глазах промелькнула печаль.
- Кем она работает?
- Она продавец. А твой отец?
- Давай позже об этом поговорим? Не хочу чтобы кто-то слышал из класса.
- Хорошо.
Мы вошли в кабинет истории, поздоровавшись с учителем. Мы с Грейси сели за одну парту.
- Учила пол вечера. - шепнула Грейси.
- Правда? Я сразу спать завалилась, когда пришла.
Я открыла книгу и начала читать. Грейси тоже повторяла.
Вдруг она посмотрела на дверь и покраснела. В кабинет как раз вошел симпатичный парень.
- Он тебе нравится? - улыбнувшись, посмотрела я на нее.
- Ты догадливая. - еще больше покраснела она - Его зовут Брэндон.
- Так в чем проблема?
Она помрачнела и кивнула мне куда-то за мою спину. Я обернулась. Парень сидел там где я вчера - позади Айлин и Дарсии и мило болтал с ними. Я грустно улыбнулась и мы снова начали читать.

Когда класс наполнился учениками и прозвенел звонок Грейси вызвали к доске.
- Мисс Белл, расскажите об истории штата Канзас в 50-х годах 20 столетия.
- Канзас является 34-ым штатом...
Вдруг она замолчала. Я подняла голову. Она просто стояла, смотря в никуда.
- Мисс Белл? Повторить вопрос? - спросил учитель, мистер Рейлис.
Но Грейси все равно молчала.
- Что, Грейси, ума не хватает? - послышался голос Дарсии.
- Мисс Белл, я вынужден поставить неудовлетворительную оценку. Садитесь.
Увидев. Что она не двигается с места он почти закричал:
- Мисс Белл!
Я напряженно сидела, следя за выражением лица Грейси.
Взгляд сфокусировался и она осмотрелась по сторонам.
- Простите пожалуйста - растерянно сказала она - Канзас является...
- Я вам уже поставил оценку! - раздраженно воскликнул мистер Рейлис.
Она пошла к парте, пока одноклассники сыпали насмешками.
- Тебя сейчас вызовут. - будто отсутствующим голосом прошептала она, не смотря на меня - Девиз - "Через тернии к звездам".
- Что?
- Мисс Кларк, рассказывайте. - указал рукой на место у доски учитель.
Я вышла и начала рассказывать то, что-только что прочитала о штате Канзас.
- Все, хватит. - он все еще был сердитым из-за происшествия с Грейси, так что выглядел почти агрессивно. - Девиз штата?
Я замерла и посмотрела на Грейси. Она молча смотрела в окно. Хотя, я уверена, внимательно слушала.
- Через тернии к звездам. - тихо ответила я.
- Садитесь, отлично. - проворчал он.
- А вы, мисс Белл, придите сюда после занятий и уберите кабинет.
Дарсия и Айлин угорали от смеха.
До конца урока мы молчали. После звонка Грейси, мельком посмотрев на меня, ушла - сегодня у нас совместным был только этот, первый урок. Я выбежала за ней в коридор, но она уже исчезла в толпе.

Уроки проходили медленно, я все время думала о том, что случилось на истории. Грейси сказала, что меня вызовут к доске и даже подсказала правильный ответ, хотя откуда могла знать, что так и будет? А узнала она это во время того "окаменения".

После последнего урока я направилась к кабинету истории. Когда зашла внутрь, Грейси как раз мыла пол. Я села на парту, чтобы не мешать.
- Зашла поблагодарить.
- И тебе даже неважно, каким образом я узнала? - резковато спросила Грейси, старательно отмывая пол.
- Кажется, я догадываюсь. - тихо заметила я. - Это видения?
- Возможно. Это началось недавно. И я не знаю почему. - так же тихо и не смотря на меня ответила Грейси.
- Послушай, я знаю, что ты чувствуешь себя странно и... тебе наверняка страшно. Но значит есть причина...
Наконец она посмотрела на меня. Думаю, это стоило ей усилия.
- Ты обещала рассказать о своем отце. - сказала она, снова отвернувшись. - Кто он?
- Автомеханик. Собственно, уже несколько раз его предупреждали о потере этой работы. - грустно улыбнулась я.
Я решила, что незачем что-то скрывать от Грейси если я хочу, чтобы она была искренней со мной.
Она уже открыла рот, чтобы узнать причину, но я ее опередила:
- Пьет.
Какое облегчение говорить правду!

- Дженни, но... может обратится куда-то? Ты не можешь дальше так жить! - она, забыв о швабре, подошла ко мне.
- Нет. Нет, Грейси. Иногда мы должны делать то, что нам не нравится. - я вздохнула.
- Тогда какой смысл? - в ее глазах читалось непонимание.
Я улыбнулась.
- Давай не будем об этом. Лучше расскажи о себе что-то... Мы теперь ведь друзья?
На душе у меня заскребли кошки. Ведь я предаю ее каждую секунду.
С каждым словом она приближает цели Джулиет.
Но мой вопрос заставил ее тоже улыбнуться.
- Странно это слышать.
- Ты думала, что сегодня я с тобой даже не заговорю, верно?
- Угадала - созналась она. - Но да, мы друзья.
Я улыбнулась в ответ. Вдруг ее выражение лица сменилось. Кожа побледнела. Стеклянный взгляд... казалось она смотрит через глаза мне в душу. Я соскочила с парты. Удивительно - я боялась того, что она там увидит...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 175
  • ICQ: --
12 января 2013 07:30

Бэлла ;D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
наконец-то, я так ждала, супер, когда прода будет? 5+ :D

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
12 января 2013 09:19

Дочь дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2012
 
Классно!!!! Жду продолжение)))!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
12 января 2013 11:07

princess of darkness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2013
 
супеер!!! проду ;)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
12 января 2013 12:33

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Бэлла ;D,
проду пишу) спасибо)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
12 января 2013 12:33

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
princess of darkness,
Дочь дьявола,
спасибо) непременно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
12 января 2013 20:08

Alice Fabula

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2012
 
очень круто!!!
с нетерпением жду проду

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
12 января 2013 20:22

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Alice Fabula,
спасибо)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
12 января 2013 20:55

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Интересно, у кого-то были вещие сны или видения на самом деле?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
12 января 2013 20:55

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Отлично! но где продололжение? 5+

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
12 января 2013 20:58

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
BehoLder In DarK,
спасибо =) Продолжение пишу еще) Стараюсь добавить драмы)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
14 января 2013 13:33

albina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
уаааа вот она вот история моей мечты))))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
14 января 2013 18:26

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
albina,
хахах) спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 января 2013 09:24

albina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
всегда пожалуйста)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
7 марта 2013 21:31

natzrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2013
 
Супер! Брендон, Грейси, Дженнифер. такие имена редкие)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
9 марта 2013 13:15

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
natzrf,
спасибо) Старалась подобрать такие)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: