Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенные шахты. Часть 4

 
 
 

Заброшенные шахты. Часть 4

Автор: баба яга от 14-01-2013, 18:00

Я проснулся от того, что кто-то пихал меня в бок ботинком. При этом он напевал:
Подъем, подъем! Кто спит, того убьем!
Я нехотя открыл глаза и хотел было заорать на того негодяя, что в меня ботинком пихает.
Но он уже заметил, что я проснулся и весело сказал:
- Ну и года не прошло! Проснулся!
Я понял, что поспать мне уже не дадут и встал. Передо мной стоял Макс.
- Ну чего орать-то? - я состроил недовольную гримасу.
- Знал бы ты, сколько мы тебя будили! - Сашка был уже на ногах и, видимо, давно. - Так, сейчас быстро завтракаем, а потом оперативно собираемся и в путь-дорогу.

После "завтрака", состоявшего из банки тушенки и куска хлеба на брата, мы двинулись в путь. Вот только куда? "В путь" - понятие абстрактное. Макс объяснил, что мы направляемся к другому выходу из шахт, чтобы пройти, так сказать, насквозь, посмотреть все.

Идем мы, значит, никого не трогаем, болтаем о том, о сем.
Вдруг Макс резко схватил нас с Сашкой, запихнул за угол и зажал нам рты.
- Тссс... Не рыпайтесь, - прошипел он, хотя рыпаться в его руках было нереально.
Мы честно простояли так минуты две, даже не рыпаясь. Наконец Макс нас отпустил.
- Это чего еще такое было? - возмущенно спросил я.
- Для вашей же безопасности. Мы чуть не нарвались на этих тварей, - спокойно объяснил Макс.

Вдруг из-за угла раздались какие-то то-ли скребущие, то-ли шаркающие звуки. Макс опять заткнул нам рты. Ну, мне надоело такое его неуважительное поведение, я и укусил его за палец. Потому что нефиг мне тут. Раскомандовался! Кто ж знал, что он так заорет?! У меня в роду вампиров не было, не надо орать, как будто я ему палец откусил!

Существа, издававшие эти звуки, понятное дело, нас услышали и рванули к нам. Я выглянул из-за угла. Эти твари не были похожи на того монстра, про которого нам рассказывал Макс. Отличались они тем, что ходили на четырех лапах и, надо сказать, бегали побыстрее, чем их брат двуногий.

Макс на мгновенье растерялся, но потом скинул свой рюкзак и вытащил кольт M4. Откуда он у него?
- Сидите здесь и не высовывайтесь! - крикнул он и вышел навстречу бешено несущимся монстрам.
Послышался звук выстрелов и писк этих тварей. Мы с Сашкой не на шутку перепугались, но продолжали тихо сидеть, как приказал Макс. Через минуту выстрелы прекратились.

- Ну что? Испугались? - с широкой улыбкой из-за угла показался Макс.
- Издеваешься? - мы начали приходить в себя. - Что это было?
- Это? Одни из тварей, населяющих это место. Они не очень опасные, похожие на лысых собак, больных бешенством. Карабин с пулями калибра 5,56 (кстати, даже не серебряными) вполне с ними справляется. Поверьте, здесь есть существа и пострашнее. Ладно, нечего нюни распускать. Поднимайтесь и продолжим нашу "прогулку".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
14 января 2013 18:15

suher

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2012
 
Круто!!!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
14 января 2013 18:45

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
класс! Проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
15 января 2013 13:58

Disok101

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2012
 
Когда прода через 2-3 недели?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
15 января 2013 15:23

баба яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2012
 
Через несколько дней, максимум через неделю.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 126
17 января 2013 16:26

karinka_ziumkina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2013
 
Не могу найти 3 часть)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
3 декабря 2014 17:35

sashyla1999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
где 3 часть?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: