Страшилка » Страшные рассказы » Дух человеческих эмоций

 
 
 

Дух человеческих эмоций

Автор: Annita от 24-02-2012, 12:34

Я хочу тебе написать, чтоб ты знал, что тебя ждет. Ты можешь мне не верить, считать сумасшедшим, но я знаю правду. Мы не одни в этом мире. Есть то, от чего не сможет защитить нас ничто на свете. Это нечто не имеет постоянной формы.

Это началось с 13 лет, когда мы, будучи детьми, любили шутить с мистическими вещами.
Вообще-то у нас ничего не получалось и мы только веселились.
Однажды один из нашей компании принес откуда-то старинную книгу заклинаний.
Мы решили ее опробовать, выбрали заклинание на первой же попавшейся странице.
Название гласило "Дух человеческих эмоций" - "Ничего в этом страшного", - думали мы все.
После ритуала ничего не произошло и мы, как обычно, посмеявшись, разошлись по домам.

Наутро одну нашу знакомую, которая была с нами, нашли мертвой в своей ванне. Она лежала в воде (одетая) без любых следов насилия. Самым ужасным было то, что лицо ее было абсолютно лишено цвета, как будто черно-белым, а волосы абсолютно седые. На лице была страшная гримаса страха, как мне потом рассказывали. Причину смерти установить не удалось.

Теперь нас стало пятеро - я, Серега, Саша, Лариска и Лиля.
Мы решили собраться и обсудить происходящее.
Все пришли к выводу, что это просто несчастный случай.

На следующее утро мне позвонил Серега и сказал, что Лилю нашли мертвой на проезжей части возле своего дома. Она, видимо, возвращалась домой. Ее не сбивала машина, она была цела. Причина смерти - остановка сердца. Волосы поседели, лицо побледнело. На этот раз я тоже ничего этого не видел. Но от одного представления было жутко.

Опять собравшись уже вчетвером, мы решили, что эти смерти как-то связаны между собой.

Прошло 3 года. Никто из наших не умирал. Только иногда Саша жаловался на то, что ему снится один и тот же сон, как кто-то смотрит на него, пожирая своим желтым взглядом. У существа были именно большие ярко желтые глаза.

Как-то раз пригласил Саша Лариску в кино на какой-то боевик.
После окончания он провожал ее домой. Они молча шли. Вдруг он сказал:
- Что тебе нужно? Зачем ты смотришь на меня?
Лариса не знала, что сказать, потому что он явно обращался не к ней. Тут Саша упал на колени и его лицо начало терять свой цвет, а волосы мгновенно поседели. Ей даже показалось, что изо рта спутника поднимался вверх какой-то тусклый желтый свет.

Она услышала шепот: "Я вернусь.. После него будешь не ты..."
Скорая не успела его спасти. Причина смерти та же, остановка сердца.

После этого случая девушка много раз хотела покончить жизнь самоубийством, но ее спасали родители каждый раз. В конечном итоге ее поместили в психиатрический диспансер.

Я и Серега, как единственные пока нормальные и ... живые, решили подумать, что делать дальше. После часа общения мы так и не пришли к выводу в чем причина смерти наших друзей и как от этого уберечься. Сидели курили, а тут Серега закашлялся, говорит, мол, Паш, видишь, это он всех убивает, но не стоит бояться, это не больно. И в эту минуту с моим другом начало твориться что-то неладное, схватился за сердце и дальше по накатанному сюжету.

Я чуть не сошел с ума. Это очень страшно. Одно, слышать об этом от других, другое увидеть своими глазами. Теперь или я или Лариса. Ясно одно, мы все погибнем такой смертью.

Я стал проведывать подругу, она мне говорила, что здорова, но ее не рискуют выпускать. Две недели все было спокойно. Мы общались у нее в палате, она потихоньку приходила в норму и могла улыбаться.

Однажды я пришел, а она сидела на кровати и мерно раскачивалась. Смотрела перед собой и что-то бормотала. Кажется, с кем-то разговаривала. Я стал ее окликать, она отреагировала на раз на десятый.
Она сказала, что он пришел, потому что ему нужны эмоции.
А она не знает зачем. При этом ее лицо не выражало ничего, а на голове я заметил седую прядь.
Тогда я сказал врачам, чтоб устроили дежурство в ее палате.
В эту же ночь на глазах медбрата она скончалась.

Я остался один. Отгородился от всех и стал ожидать своего часа. День, второй, неделя проходили одинаково, я весь день проводил за компьютером в поисках похожих ситуаций, но ничего не нашел. Тогда я вспомнил ту книгу заклинаний. Должно быть она еще у него дома. Вадим, брат первой умершей, притаскал ее, но в ритуале не участвовал.

Я пошел к ним домой, чтобы взять книгу, дома оказался этот Вадим, родители уехали куда-то по делам.
Парень долго не хотел ее давать, как никак раритет. Но все-таки сдался.
На вопрос, откуда он взял книгу, он не мог ответить.
Как будто он и сам не знал.

По приходу домой, я начал искать то заклинание, хотя уже забыл, как оно называлось (выбирали мы наобум).
Среди сотен страниц не было ничего похожего.
Я помнил только странный рисунок на той странице.
Невнятный силуэт с кривой тростью, на верхнем конце которой вставлен ярко желтый камень.
Сдесь было все: оборотни, призраки, вампиры, ведьмы, русалки, но не было того нужного мне рисунка.

Уже отчаявшись, я швырнул книгу на кровать, она упала, раскрывшись на какой-то странице.
Я подошел, чтоб ее закрыть и увидел, что это та самая картинка.
Обрадовавшись, впервые за долгое время, я принялся искать в интернете по названию:

"Дух человеческих эмоций.
В старом мире именуемый как Забиратель.
Жертвы - те, кто прочтут заклинание, умирают от того, что Забиратель "отбирает" весь смысл жизни, все радости в жизни, оставляя только то, чем он не питается - страх и отчаяние.
В результате причина смерти не может быть установлена, скорее всего остановка сердца.
Спастись можно, но никто не знает как, так как все, кому оно давало надежду на спасение, умирали".

Веселее мне не стало.
Но я хотя бы знал, что меня ожидает.

Прошел месяц, и я стал забывать об этом. Даже устроился продавцом в магазине напротив дома.
И вот снится мне сон...
Смотрю я на картинку из книги, а она начинает оживать. и то, что на ней нарисовано, начинает выходить из страницы. Поднимает голову и я вижу пару стеклянных светящихся желтых глаз.

Всю следующую ночь я не смыкал глаз. Где-то во втором часу ночи дождь забарабанил по стеклу, что меня жутко напугало. Еще бы, я весь на нервах.
Вот тогда он первый раз заговорил со мной.
Стал рассказывать, как в древнем Риме его объявили колдуном, у него была любимая собака, с ярко желтыми глазами. Очень красиво смотрелось. Но другие думали, что это дьявол. Сначала они поймали и убили собаку, а потом сожгли и хозяина. И с тех пор его дух бродит по Земле и питается положительными эмоциями, чтобы заглушить боль от потери единственного друга...

Каждую ночь он садился на подоконник и рассказывал все больше о себе.
И вот пришла ночь, когда он поведал мне, что спастись от смерти можно только если сможешь заполнить пустоту в его душе, что еще никому не удавалось. Тогда его душа обретет покой и встретится со своей собакой.

Мне стало его даже жалко. Он дал мне три дня на то, чтобы я нашел решение, хотя я мог бы отказаться и умереть прямо сейчас.

Но я взял эти три дня. И сейчас я пишу тебе. Когда мы его "вызывали", на самом деле мы его освободили - и теперь его жертвой может стать любой. Если я не найду решения, я умру той же смертью, что и мои друзья, и тогда он сможет сам выбирать себе жертв. Будь осторожен.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
24 февраля 2012 18:53

Annita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
Жду критики

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
24 февраля 2012 19:00

Вампирша Эмоций

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2012
 
Прикольненько. А мои прокомментируй!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
24 февраля 2012 19:38

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Здорово!))
История хорошая)) И действительно становится жаль этого Духа...
И собачку очень-очень жалко((
А так замечательно)) Что дальше произошло? Он спас всех??? Или?..

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
24 февраля 2012 22:33

Annita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
Ну он еще не знает, так как у него еще 3 дня) у меня были некоторые идеи насчет того, как успокоить душу) и да, пока писала, самой было как-то жалко бедного человека с собакой))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
26 февраля 2012 19:18

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
круто) а продолжение будет?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
26 февраля 2012 20:40

Annita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
возможно)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
5 апреля 2012 13:08

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
прикольно но собачку жаль!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: