Рассвет 4

Автор: Челкастый от 17-01-2013, 01:30

От лица девушки (Мерри).

- Джек, не тупи, все просто! - разводя руками над головой, вскрикнула я.
- Ты думаешь, - усмехнувшись, стрельнул глазами в сторону Джека Алекс.
В ответ получил лишь его укорительный взгляд и, опустив глаза вниз, продолжил затачивать стрелы.
- Аха... ну, надеюсь, ты понимаешь, что должна мне, - резко раздался надменный голос где-то за спиной.
- Думаешь? - обернувшись, отозвалась я.
За спиной стоял мой непутевый убийца, скрестив руки на груди и облокотившись о стену.
- Более того... уверен, - отойдя от стены, ответил он.
- Ты в меньшестве, - наконец оторвавшись от стрел, вступился Алекс.
- Я бы не был так уверен, - послышался еще один голос и через секунду я начала различать высокий силуэт в темноте.

Я и мои друзья прекрасно понимали, что не все выберутся живыми даже в лучшем случае и, отбросив все предрассудки, переглянувшись, мы были готовы начать переговоры.

- Ну-ну-ну, ребят, мы не хотим драки... просто отдай нам сердце и мы больше не встретимся, - подойдя, протянул ко мне руку второй парень.
- Даже не смей подходить к ней близко, кровосос, - оборвав взгляд вампира, встал между нами Алекс. Могло показаться, что он готов разорвать этого вампира на куски, но я знала, что так было на самом деле...
- Стой, Алекс, - отодвинула я рукой друга, посмотрев ему в глаза. - Зачем вам сердце? - сменила тон я.
- Это не твое дело, - нагло ответила внезапно появившаяся девушка.
- Тогда, боюсь, вы не найдете его... - не обращая на нее внимания, хладнокровно отозвалась я.

Начал появляться подозрительно густой и холодный туман. Мои друзья и вампиры не заметили его появления, они были слишком увлечены разгоревшимся спором. В тумане пропал грим, затем девушка и когда холодный воздух подступал ко мне, я внезапно поняла, что не могу двигаться. Оцепенение. Но в какой- то момент кто- то подхватил меня сзади, а потом я отключилась.

Надо мной склонился парень. У него яркие глаза. Его губы беззвучно двигаются. Он сжимает мою руку, а я угасаю. Темно. Больно. Холодно. Изредка возвращая меня к реальности его холодные руки притрагиваются к моим щекам. И вдруг пустота. Я больше не ощущаю его рук. Меня куда то несут. Что? Ааа... сердце! Внезапно понимаю, что оно больше не бьется в груди... И снова я бегу изредка оглядываясь назад.

Оказываюсь на краю обрыва. Смотрю в горизонт и замечаю, что солнце надо мной медленно заполняется кровью. С лучей стекают алые капли. И окрашивают собой море...

- Вставай, соня - рассвет, - раздалось в голове чье-то эхо. Голова болела. Почувствовалось тепло. Приоткрыв глаза, я увидела костер. Рядом сидел вампир, да-да тот самый с изысканным вкусом.
- Ммм... - приподнялась с земли я.
- После этого дыма отходняк похуже, чем от долгого и усердного запоя, - усмехнувшись, поднеся бутылку к губам, выговорил он.
- Не буду спорить с твоим опытом, - потирая затылок, зажмурилась я.
- Отдай мне сердце, - внезапно переменился в лице вампир.
- Зачем оно тебе?! - возмутилась я.
- Нужно... - опустил глаза парень.
- Тогда нет, - отвернувшись ответила я.
- Эх... когда-то давно... я не был вампиром. И я любил девушку, а она любила меня. Но в какой-то момент я понял, что она в большой опасности. На нее по какой-то причине охотилась древняя сила. И через время я понял, что это был вампир. Она не знала и когда я должен был быть рядом с ней... не успел. Было слишком поздно и он забрал ее. На моих глазах он высосал из нее душу, привязал к ритуальному камню и вырезал сердце, - говорил смотря в одну точку парень.

Внезапно он замолчал... после направил взгляд на бутылку и отшвырнул ее в сторону. Сосуд разбился о камень и из него вырвалась кровь.
- После ее смерти... жизнь потеряла всякий смысл. Но я начал изучать черную магию. Она помогла мне найти того, кто убил мою возлюбленную. Адепт. Вампир из древнего мира. Вампир- прародитель. Когда я попытался убить эту тварь, он обратил меня. Мертвый не может убить мертвого. Но... вырвать из груди чужое сердце вполне возможно. Эта тварь живет за счет чистого сердца. Я бы с радостью заменил его на свое, но это не вернет моей возлюбленной, - не отводя глаз от костра, продолжал он.
- Мне жаль... - потупив глаза в песок, наконец сказала я.
- Ха... ты мне ее напомнила. И... знаешь... Ах, что за бред я несу? - прикрыл рукой глаза парень. Раньше он мне казался другим..
- Я отдам тебе сердце, но мне нужен нож...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
17 января 2013 15:33

klin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2013
 
хоть не люблю рассказы про вампиров но всё равно очень интересно хоть не так страшно как хотелось бы жду продолжения :D

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
17 января 2013 18:30

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
klin,
спасибо) ну на счет страшно... да, надо будет следующую часть попробовать сделать пострашнее.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
8 февраля 2013 00:12

sati01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Когда прода? И не надо делать страшнее. И так классно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
8 февраля 2013 23:38

nusha1770

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2013
 
когда будет прода?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
12 февраля 2013 21:49

Криста-Алекса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2013
 
Заждались уже! Выкладывай! Или ты нас забросил?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
3 марта 2013 09:08

Челкастая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2013
 
Здорово! 555


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: