Страшилка » Страшные рассказы » Навязчивые сны. Часть 1

 
 
 

Навязчивые сны. Часть 1

Автор: Виера от 31-01-2013, 04:05

Кровь. Тёплая и липкая кровь растекается по земле. Я наклоняюсь и вытаскиваю из ноги небольшой кусок тонкой шпалы. Довольно больно, несмотря на то, что рана неглубокая. Я пытаюсь быстрее дойти до дома, но не получается, он как будто отдаляется от меня...

Неожиданный звон будильника заставляет опомниться ото сна. Я смотрю на часы - 7:30. Воскресенье, а значит, в школу не надо. Можно засыпать снова, но что-то мешает. Боль, в ноге. Как ни странно, именно там, где ночью была рана от шпалы. Я, всё ещё сонный, убираю с ноги одеяло...

- Ааааа!!! - мой вопль идёт на всю квартиру, но вовремя вспоминаю, что я один дома.
Мои глаза стали не меньше фарфоровых блюдец из маминого сервиза. Я, не в силах произнести что-либо, медленно и робко ощупываю кровавое пятно на постели. Тёплое и липкое. Несомненно, это кровь. Моя кровь. Нога снова дала о себе знать. Я начинаю её осматривать и вижу, что рана вовсе не плод моего воображения. Но как? Разве такое возможно? Нужно найти аптечку... Интересно, много ли крови я потерял? Не время для глупых вопросов, сейчас главное - обеззаразить и перебинтовать рану. Пытаюсь опереться на раненную ногу - больно... Приходится на одной ноге прыгать почти через весь дом. А вот и аптечка...

Минуты через три я заканчиваю и иду обратно в комнату, чтобы осмотреть постель. Возможно, я нечаянно уснул с перочинным ножиком и во сне поранил ногу. По дороге оглядываюсь в зеркало: высокий, немного сутулый парень, с растрёпанными чёрными волосами средней длины, странными тёмно-синими глазами и тёмными кругами под ними от недосыпания. Уже три дня подряд я плохо сплю - с чего бы? Звуки? Нет. Кошка? - тоже врятли... Кошмары? Хм, возможно. Но сейчас это не важно.

Минут через десять я уже пил кофе. В постели так ничего и не обнаружилось. Странно... Смотрю на часы - 7:44. Чем бы заняться? Уснуть не смогу, да и родители вернуться должны уже сегодня. Два дня назад они вместе уехали на корпоративную вечеринку. Они сказали, что вернутся сегодня к девяти утра. Может позвонить? Да, именно это я и сделаю.

Я взял мобильный и набрал знакомый номер. Гудки... "Хм, странно..." - думаю я, - "Не отвечают ни мама, ни папа... Что происходит?" - я уже не на шутку взволнован. Краем глаза замечаю Нюшу - маленькую полосатую кошку с голубыми глазами. Она прыгает ко мне на колени и начинает громко мурчать. Обычно это успокаивает. Но не сейчас... Мысли о происходящем не дают покоя. "Неужели что-то случилось? Может, у родителей проблемы?" Ладно, не буду думать о плохом. Лучше позвонить другу.

- Алло... - сонный и такой знакомый голос лучшего друга сейчас приятно обрадовал меня.
- Алло, Влад?
- Митя? Ты чего звонишь? На часах - восемь утра!
- Извини, тут такое дело - ты не мог бы приехать?
- Ладно...
- Спасибо, до встречи!
- Давай.

Через полчаса Влад уже звонил в дверь. Я быстро открыл дверь. В его всё ещё сонном взгляде можно было прочесть недовольство такого раннего пробуждения, особенно в воскресенье.
- Привет, Митя.
- Привет, проходи...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 января 2013 07:17

Виера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2013
 
Прокомментируйте, пожалуйста. Мне нужно знать, удалась первая история или нет?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 января 2013 10:22

Виера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2013
 
Кстати, у меня есть продолжение. Выложить?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 января 2013 11:00

Меломанка в кедах

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2013
 
10 положительных голосов = продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
1 февраля 2013 21:48

Я просто Я.........

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2012
 
однозначно.... ВЫКЛАДЫВАЙ!!! ))))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
2 февраля 2013 14:25

Dreamy Rain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Спасибо! Скоро выложу продолжение!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
2 февраля 2013 14:26

Dreamy Rain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
У меня профиль забанили, пришлось новый заводить...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
12 мая 2013 19:33

alexsey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
хороший рассказ проду

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 185
  • ICQ: --
11 февраля 2014 16:11

хОдячАя зОмбИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2014
 
Dreamy Rain,
давай выкладывай дальше после 5 части))))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: 79294753951
18 марта 2014 08:47

Лизонька 195

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2014
 
классно 5+++ !


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: