Страшилка » Страшные рассказы » Грань. Часть 3

Грань. Часть 3

Автор: Лекси от 11-02-2013, 00:57

- Ну... - начал было парень.
- Баранки гну, я так понимаю, мне надо как-то зарекомендовать себя, чтобы мне дали побольше свободы. Ну, к самому Люциферу меня не пустят, я так думаю, его мало кто видел, а вот к его шестёрке я доберусь вполне легко - оборвала я парня.
- А ты догадливая. Слишком - туманно сказал парень.
- Можно мне минутку? - настойчиво спросила я.
- Хоть две - с улыбкой отозвалась Катрина.
Я лишь улыбнулась. После того когда мои новые знакомые вышли из комнаты, я дала волю эмоциям.
- Чёрт, угораздило же меня так! А впрочем так могу только я! Мне всегда казалось, что если я в и попаду в ад, то меня радушно встретит сковорода и веник или что-то в этом роде. Ну зашибись день закончился! Ладно, Элисон, ты сможешь выбраться отсюда. Наверное. Да, чёрт возьми, я выберусь отсюда, чего бы мне этого не стоило, всё равно терять мне нечего. Не нравится мне Адам, Катрина ещё ничего, а хотя, в тихом омуте черти водятся, а тут они бушуют. Нельзя на них надеяться, надо заводить свою команду - мысли роем блуждали по моей голове, от одного события к другому.
- Стоп! - сказала я сама себе и успокоилась.
Глубоко вдохнув, я вышла из комнаты.
- Итак, а теперь мне мини экскурсию - попросила я.
- Ну, ад делится на два отсека, грубо говоря. Первый там, где отгребают грешники и второй там, где обитают и вполне радуются жизни слуги ада, демоны, шестёрки и так далее - защебетала Катрина.
- А как называется то, где была я? - задала я следующий вопрос.
- Оу, ну, тут всё просто. Тут нет комнат или домов. Тут у каждого свои покои. Так как все существа высокомерны и горды. То сидят они на тронах. Ну, а с остальной мебелью всё почти, так как и на земле. Только из различных драгоценных камней и металлов. Ну, как-то так - закончила девушка.
- Хм неплохо, но я всё буду называть, так как привыкла - сухо сказала я.
- В смысле? - не поняла Катрина.
- В прямом. То, что будет походить на коридор, будет коридором, а не каким-то проходом, который ещё выговори. И то, что будет походить на кровать, будет кроватью, а не каким-то ложем или как тут у вас - объяснила я.
- Ну, тебя поймут - сделала вывод брюнетка.
- Не дерзи и веди себя покорно - неожиданно сказал Адам.
- Ага - с иронией сказала я.
Мы вошли в очередной покой. Большой зал сиял изумрудами и сапфирами. Всё было как и описывала Катрина из золота и камней. На против нас располагалась три золотых трона изящно украшенными красными сапфирами. Один из тронов, который стоял по середине располагался выше двух остальных, которые стояли по бокам. На самом высоком троне сидел мужчина лет 35 довольно приятной внешности. На правом троне сидела стройная, черноволосая девушка, на противоположном конце от неё сидела 7-летняя девчонка, с голубыми добрыми глазами, её белоснежно белые волосы были аккуратно заплетены в две косички и свисали по бокам.
Катрин и Адам встали на колени перед людьми, сидящими на троне, я же осталась стоять. Адам косо посмотрел на меня и в его взгляде чётко читалось "встань на колени", я посмотрела ответно и юноша отпустил глаза.
- Неужели ты не приклонишься? - ледяным голосом спросила черноволосая незнакомка.
- Вы не заслужили того, чтобы я встала перед вами на колени - спокойно глядя в её зелёные глаза, сказала я.
Девушка не нашла что ответить, видимо, такое было впервые.
- Назови своё имя - приказал мужчина, в его медовых глазах читался интерес.
- Не приказывайте мне - так же сказала я.
- Поверь, я ещё не приказываю, если бы я приказал, то ты бы уже всё сказала - так же сказал мужчина.
У меня появилось такое чувство, что я его где-то видела. Девчонка оживлённо смотрела на меня. Я быстро посмотрела на ребят и прочла на их лице отчаянье и страх. Не понимаю чего они испугались, им всё равно, как и мне, терять нечего.
- Как это мило с вашей стороны - слегка с иронией сказала я.
- Имя - требовательно сказала девочка с косичками, её добрые глаза сменились на стеклянные и было видно, что она не потерпит отказа.
Внутри меня что-то вздрогнула, но я решила идти до конца.
- Что ж, я назову своё имя после того как вы назовёте мне своё - поставила свои условия я.
- Да кто ты такая? Стоит мне щёлкнуть пальцами, как к тебя сотрут с лица земли! - возмущённо запротестовала черноволосая девушка.
- Я и так мертва - как факт сказала я.
- Поверь, я могу сделать так, чтобы тебя вообще не стала, ты распадёшься на молекулы - стала угрожать девушка.
- Довольно - прервал нас мужчина, а потом немного помолчав сказал - Моё имя Джон, Элизабет (сказал мужчина показывая на зеленоглазую красавицу), Ребекка (мужчина жестом показал на девочку) - Джон замолчал и выжидающе посмотрел на меня.
- Элисон - с улыбкой сказала я.
Элизабет встала и подошла ко мне.
- Не боишься? - игриво спросила девушка.
- Нет - так же ответила я и оценивающе посмотрела на неё.
- А знаешь, что у меня глаза более насыщенного цвета чем у тебя - осмотрев её сказала я.
- Что? - переспросила девушка.
- Что слышала - спокойно ответила я.
Я знала что её это заденет, потому что её самолюбие не позволит быть хуже или на одном уровне с кем-то ещё. Элизабет закрыла глаза что бы сосредоточиться.
- Даже и не думай, она мне нравится - холодно сказала Ребекка.
Элизабет возмущённо посмотрела на девчонку, но нечего не сказала.
Я решила не терять время зря и вольной походкой прошла к трону на котором сидела Элизабет и села, на него закинув ногу на ногу.
- Я думаю вам интересно зачем я пришла к вам? - невинно спросила я.
- Тебе никто не предлагал сесть и уж тем более не на моё место! - свиреповала Элизабет.
- Я думаю, твоё место здесь не устойчиво - сказала я, глядя на девушку.
Элизабет в рекордное время оказалась около меня и схватила меня за горло.
- Лизи, отпусти меня - на распев сказала я.
- Меня никто не смеет так называть! Тем более ты! - чуть ли не крича сказала Элизабет и сжала моё горло ещё сильнее.
Воздуха не хватало, но вид я не показывала. В голове пронеслась обидная мысль: "Мала того что меня убили, так ещё и в аду убить могут".
- Лиз, пусти её - спокойно сказал Джон.
- Нет - отозвалась девушка и вжала меня в спинку трона.
- Всегда мечтала это сделать - сказала Ребекка и щёлкнула пальцами.
В мгновение ока Элизабет отлетела от меня и упала на пол.
- Ещё одна! - грозно сказала Элизабет и направилась в сторону девчонки.
- Не забывай, я сильнее тебя - остановив взглядом, неугомонную девушку сказала Ребекка.
- Она не слуга нам и Господину тоже, а вы так со мной из-за неё? - спросила возмущённая Лиз.
- А ты кто? Ты тоже слуга и не забывай об этом - неожиданно для самой себя сказала я.
- Я слуга тьмы, а ты никто - холодно сказала обиженная всеми девушка.
- Это дело времени, а его у меня предостаточно - спокойно сказала я.
Элизабет гордо взмахнула головой и удалилась.
- Итак, на чём это мы? Ах да, как вы понимаете, меня не особо привлекает покорно мириться с судьбой и я не собираюсь мирно лежать на сковороде. У меня к вам предложение - с улыбкой сказала я.
- И что же ты нам можешь предложить? - спокойно отозвался Джон.
- Ну, я думаю, такие неуравновешенные люди как Элизабет, вам не нужны, а я вполне могла бы неплохо её заменить - ответила я на вопрос Джона.
- Неужели ты думаешь, что мы согласимся? - со смехом спросил Джон.
- Разве я похожа на идиотку? Сейчас конечно вы не согласитесь, но я оправдаю ваше доверие, просто дайте мне какое-нибудь дело - безмятежно сказала я.
- К моей коллекции душ не хватает 7 - с улыбкой сказала Ребекка
- 7 смертных грехов, что ж у меня есть пару людей на примете - так же легко сказала я.
- А остальные? - с интересом спросила малышка.
- Найду - уверенно ответила я.
Повисло молчание. Всё это время Адам и Катрина сидели так тихо, что я забыла на какое-то время забыло о их присутствии.
- Ладно, всего будет 2 испытания. Одно Ребекки и одно моё, к первому можешь приступать хоть сейчас - с улыбкой сказал Джон.
- Думаю, есть ещё пару деталей, которые мы должны обсудить - твёрдо сказала я.
Теги: ад, зал, трон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 57
  • Рег: 14.01.2013
11 февраля 2013 13:37

ЛЕЗВИЕМ В СЕРДЦЕ

История просто супер! Скорее пиши проду! Очень интересно что будет дальше

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
11 февраля 2013 18:00

Лекси

ЛЕЗВИЕМ В СЕРДЦЕ,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
11 февраля 2013 18:19

PolinaM

Великолепно!
Браво!
Продолжение!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
11 февраля 2013 19:30

Лекси

PolinaM
Благодарствую)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 123
  • Рег: 10.01.2013
11 февраля 2013 22:49

nusha1770

пиши. продолжение!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 11.02.2013
12 февраля 2013 08:29

Olivia

Немедленно пиши продолжение!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 11.02.2013
12 февраля 2013 08:30

Olivia

Немедленно пиши продолжение!!!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
12 февраля 2013 15:31

Лекси

nusha1770,
Olivia,
спасибо девчонки напишу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 2.02.2013
15 февраля 2013 21:13

Криста-Алекса

Лекси,
Мы выжидаем, хотя терпения остается мало. Ну где прода =***(((((

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
16 февраля 2013 18:50

Лекси

Криста-Алекса,
сегодня напишу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
2 марта 2013 14:21

Блондиночка

Какая элисон высокомерная, смешно немного

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
4 марта 2013 17:21

Лекси

Блондиночка,
Ну ещё бы ей быть не высокомерной)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: