Страшилка » Страшные рассказы » Не лезьте туда, куда не стоит... Или таинственная книга

 
 
 

Не лезьте туда, куда не стоит... Или таинственная книга

Автор: Кошачий Взгляд... от 3-03-2012, 14:41

Обычный, один из многих ничем не примечательных серых будней, день, наполненный той же рутиной и нескончаемой чередой событий, которые словно преследуют меня, повторяясь снова и снова, не желая поменять сценарий. Это как день сурка, я живу как в кино, которое постоянно перематывают назад и переcматривают с понравившегося момента...

Каждое утро я просыпаюсь и все начинается сначала. В общем, дипресняк... Как впрочем и у половины населения нашей страны осенью... Сегодня день выдался особенно "удачным", встал не с той ноги, перессорился с друзьями, еще эта школа... как я устал!

В такие моменты я прихожу сюда... это обычный старый парк, немного безлюдный, в чем и состоит его прелесть. Знаете, эти старые резные лавочки, заброшенные скверы и тишина... Это место, в котором можно расслабиться, собраться с мыслями и прийти в себя.

Все шло как обычно. Я пришел релаксировать... тишину нарушало лишь завывание ветра, проносившегося сквозь ветви деревьев, мое внимание привлекали повсюду кружившиеся листья, окрашенные всевозможной гаммой теплых оттенков красного и желтого цветов... В общем, ничего не нарушало мой покой.

Но... что это?

Да, что то лежало на лавочке, возле сквера, эта вещь сразу бросилась мне в глаза. Это было что-то неяркое, нужно подойти поближ... ЭТО КНИГА!!!! Интересно, наверное кто-то забыл, ну что же, никого поблизости нет, так что, пожалуй, я посмотрю... Такс, посмотрим. Я открыл книгу, но... весьма странно, страницы абсолютно пустые... да, именно совершенно пустые страницы...

Ни одного заполненного листа, даже ни намека на то, что здесь что то было. Удивительно то, что судя по книге, она выпущена очень давно, но кому могло прийти в голову выпускать книгу с пустыми листами в весьма хорошем, но сейчас уже изрядно потрепавшемся переплете?.. Людям того времени не могло прийти в голову столь бесполезное занятие, к тому же это, скорее всего, стоило приличные деньги и, если уж и издали столь любопытный экземпляр, то почему он до сих пор не наблюдал пера или ручки... не важно... какой-то бред - подумал я... еще бы этим голову не забивал. Книгу возьму с собой, может быть, дома что-нибудь обнаружу...

Вечерело, наверное пора выдвигаться... блин, бесит эта унылость... Что может быть хуже? Ну да, вот и тучи... стандартно... Мой взгляд привлекло высокое дерево, листьев на нем совсем не осталось, да и выглядит внушающее... мрачновато... хм... а я ведь раньше не замечал его... какая-то декорация к фильму ужасов... м... я лучше пойду.

Все мое существо протестовало, что-то тянуло меня домой, как вдруг мою руку со страшной силой сжало что-то непонятное и потянуло куда-то, сердце невольно забилось быстрее... я дернулся и услышал: "Внучек, погоди". Она смотрела на меня своими большими, зелеными глазами, не отводя взгляда, смотрела прямо в душу... Ведьма какая-то - пронеслось в мыслях. Да что, собственно, здесь происходит? - спросил я Она словно пыталась меня предупредить, но ее рот был нем, она пыталась что-то показать, но меня это насторожило... я побежал... не зная куда, не зная от чего, я просто несся вперед. На улице лило как из ведра.

Когда я пришел домой, меня всего колотило, я был как в тумане... да уж, ну и денек... За чашкой чая я думал о своем, как вдруг спокойствие потревожил телефонный звонок.

- Дим? это ты... Слушай, сегодня все так получилось... Давай забудем это, знаешь же, сейчас у нас нервы не к черту... Все из за Лехи...
- Да Маш, слушай, извини, мне тоже вся эта ситуация порядком надоела. Какая сволочь могла это сделать? Блин... Ну Леху-то за что? Классный пацан был, веселый, интересный, все время байки травил, только что эта его мания к зеркалам меня всегда пугала, хотя все мы чуть-чуть того... Блин, душа компании, а тут такое... Ну ничего, мы узнаем кто это сделал... обязательно...
- Дим, не стоит лезть в это дело, мало ли, не нравится мне вся эта история. Может ты и права. Ладно, пойду уроки делать, завтра физик опять валить будет... До завтра, Маш. Люблю...

Машка была моим другом детства, общаемся в одной компании и уже не помню как это получилось но мы стали встречаться... А с нашим общим другом случилась беда, на самом деле никто еще не знает толком, что с ним произошло... но о чем это я?... кажется отвлекся...

Как всегда, я вывалил на стол все содержимое портфеля... не густо, ну а что? Тетрадь студента заменяет гору всяких тетрадок по разным предметам, да и учебник всегда у Машки имеется...

Ой, а я и забыл про тебя - мой взгляд упал на ту невзрачную книжицу... Ну не может быть, чтоб она была пустой... Я включил лампу, стал вглядываться. И тут я заметил... Что... что это полная хрень и кинул книгу на стол...

С физикой не клеилось... да ну... пойду телик врублю, для фона... может тогда что-нибудь выучу... ну правда, родители уехали, а в тишине сидеть не вариант, живая обстановка помогает... таак, пройдемся по каналам: новости, мультики... блин, даже посмотреть нечего... о, вот это подходит... рассуждают о чем-то, прям обстановка как в классе на перемене, знакомо... как раз на них учу домашку.

Решил пару задач... у меня уже кипит мозг, но, как ни странно, это затягивает... Что со мной? По телику говорили о Иване Грозном... Его тайные агенты писали ему донесения... ну я же говорю, как в классе... стукачки похоже не вымирают, шучу конечно... Но постойте, писали донесения луковым соком, то есть невидимыми чернилами. Хм... а может? Да нет, глупости... хотя... может я детективов насмотрелся, но...

Я подскочил и подбежал к столу, мурашки пробежали по коже... Спички, спички... в такие моменты я жалею, что не курю... Ааааа, точно, зажигалка, она всегда лежала в столе, я зажег свечу и поднес к ней книгу, лист нужно было подержать над пламенем, чтобы я мог разглядеть скрытый текст... Ничего не произошло, ну, чего и стоило ожидать. Может на другой странице? Опять ничего... постойте... я что-то вижу...

Содержимое повергло меня в шок... Вот что там было:

ЕСЛИ ТЕБЕ ДОРОГА ТВОЯ ЖИЗНЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙ ЭТО! ПОВЕРЬ, ЭТО ПРОКЛЯТИЕ БУДЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ... Я веду этот дневник, для того, чтобы не забыть... Таким способом, потому что никто, повторяю, никто не должен узнать об этом. Все началось с того, что мне рассказала эту историю одна старуха... она предупреждала, что это может плохо кончиться, но я был скептиком и мне тогда было все равно, я был слишком молод и не воспринял это всерьез... Легенда гласила, что некий Джим Кларк находил что-то притягивающее завораживающее в зеркалах, тщательно изучая явления, с ними связанные. Он находил в них что-то мистическое, вглядывался в свое зеркало часами и был проклят за то, что лез туда, куда не стоило, полностью окунувшись в потусторонний мир, он жестоко поплатился за это. Однажды, он увидел в зеркале что-то странное и прикоснулся к нему, как вдруг, провалился сквозь стекло. Обратного выхода не оказалось... Он был обречен на вечные страдания, оставшись в одиночестве и каждый день, смотря на свой дом с обратной стороны зеркала, на людей, которые после долгих поисков смирились с его пропажей. Шло время, его больше никто никогда не видел. Его душа разозлилась и искала жертв, чтобы не было так одиноко, находясь в заточении... Он искал тех, кто так же часто смотрел в зеркала, ища в них что-то загадочное, он был зол на то, что сделал с собой сам, не послушавшись предупреждений, он хотел проучить других и скрасить свое одиночество. А иногда, просто думал, что его там еще кто-то ищет...

Бред... но каждую ночь я теряю разум, поднимаюсь с постели и подхожу к зеркалу... мне кажется я свихнулся... Эта история задела мое сознание, а все эта старуха, которая рассказала мне ее, черт меня дернул нагрубить ей тогда, когда она просила меня не проводить так много времени перед зеркалом, ведь я обладал такой страстью... кажется что я видел того парня сегодня, когда занимался привычным делом и думал о нем, ведь ни в коем случае нельзя было вспоминать его, смотрясь в зеркало, ведь он там, он ждет, что его кто-то позовет... не знаю почему, но это был он... я чувствовал это... Самое странное то, что я испугался и пытался избавиться от этих ненавистных стекляшек, которыми был увешен дом, но каким-то образом зеркала появлялись снова и снова.

Он придет... ведь он уже услышал меня, я перешел грань, когда подойдя к зеркалу сказал: "Если ты и правда существуешь, покажись"... Я не знаю что делать, я стал все забывать, будто кто-то медленно стирает мне память... НЕ лезьте в это дело... не запускайте механизм...

Что за бредятина? - подумал я... полный бред... какое зеркало?!... Книга чуть не выскользнула из рук, когда я успел поймать ее, о нет, я чуть не подпалил форзац, но что это? Что-то написано, Анатолий Кинг - наверное, это хозяин дневника. Постойте, в самом углу что-то мелко написано карандашом, почти не заметно... Здесь написано: Леха Кабаев - как я не заметил этого раньше?!

Книга выпала из рук... точнее я швырнул ее в угол... я упал... я не верил... Это ведь тот самый Леха, которого нашли лежащего без сознания... секунду... лежащего около своего зеркала! Как же я сразу не понял?.. его лицо было бездыханным, будто из него выжали жизнь... высосали душу... смерть не была похожа ни на что... были мысли об убийстве... в голове стали всплывать факты... он недавно перерывал архивы, что-то рассказывал о легендах и, о, не может быть, он говорил что нашел дневник... - какой же я дурак! - я как всегда пропускал мимо ушей его умные штучки... и вся его навязчивая идея с легендами и зеркалами, еще эта книга...

В голове все факты ложились один на один, мозаика складывалась... но я не мог поверить... неужели... Нужно срочно спрятать эту книгу, а лучше сжечь, никто не должен повторить их ошибки, не должен узнать этой истории, чтобы не поддаться искушению посмотреть в зеркало... И...

Так, нужно срочно позвонить Маше... В судорогах я ищу телефон, вот он, на комоде, смотрю в зеркало, ну и ну... я как будто неделю не спал, сердце бешено стучит, я весь покраснел от испуга... ничего, сейчас отойду... главное не думать о нем, главное не думать...

И тут я потерял контроль над собой, мой рот не подчинялся мне, губы невольно произнесли:
- Я не верю в это, тебя нет... - Я был словно под гипнозом...

Телефон, телефон... где же?...
- Алло, Маш! ты не поверишь... ты бы меня сейчас видела... - я еще раз посмотрел в зеркало... секунду, там же... кто-то...
- Алло, Дим?!! Что случ... (пи-пи-пи)...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2012 07:59

Ghost

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сегодня я увидел сон, в нём была эта самая книга! с помощью зажигалки я прочитал надписи они были на английском и начанались на te... И там что-то было замазано как коректорам только невидимым.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
4 марта 2012 15:59

Кошачий Взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2012
 
Если ты прочитал эту историю перед сном, возможно ты просто очень впечатлительный)) Но это весьма любопытно))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
4 марта 2012 20:02

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
классный рассказ) а продолжение будет?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
4 марта 2012 20:24

Кошачий Взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2012
 
Польщена)) Если честно, я даже не думала о продолжении! Но пожелание учту))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
4 марта 2012 20:53

V_O_L_K

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2012
 
рассказ очень хороший!!! Пиши еще!!! Мне очень понравилось!!!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
5 марта 2012 21:34

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
зачёт. пиши проду класс.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
10 марта 2012 13:00

KILLJOY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2012
 
история супер

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 марта 2012 17:38

Кошачий Взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2012
 
Спасибо большое! Старалась)))))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 642364478
29 апреля 2012 11:07

makusaдевочкакошкаМ1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2012
 
Крутая история! Надеюсь будет продолжение)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
18 мая 2012 16:42

Клео

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2012
 
мне понравилось

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
24 января 2016 13:07

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Мне не понравился рассказ, все это из области фантазии.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: