Страшилка » Страшные рассказы » Петрович. Часть вторая

 
 
 

Петрович. Часть вторая

Автор: Sonarcia от 12-02-2013, 05:28

На разросшемся до первых домов городской окраины кладбище собрались немногочисленные знакомые моих родителей и одноклассники сестренки. Местный участковый, Михаил Денисович, понуро подошел ко мне и крепко пожал руку.
- Вот так, сынок, получилось... - он отводил свой взгляд, стараясь не смотреть в мои глаза. - Беда-то какая...
Говорить было решительно не о чем. Я молча, в каком-то оцепенении наблюдал за тем, как закрытые гробы опускают в ямы. Директриса местной школы, задыхаясь от слез, рассказывала, какой хорошей и умной девочкой была моя сестра. Ближайший наш сосед - дед Филипыч, роняя скупую мужскую слезу, говорил какой толковый мужик был мой отец, какой замечательной хозяйкой была моя мать. Сегодня все говорившие старались добрым словом помянуть мою семью. На деле все обстояло не так идеально. Все знали, что мои родители были нелюдимы. В гости не ходили и к себе не звали. Рыбалка, охота, вечерние посиделки за кружкой пива с мужиками - это не про моего отца. Моя мать никогда не обсуждала свежие новости с местными сплетницами в магазине, а сестренка Оля была замкнута и робка до жути. Над ней посмеивались в классе, а я сбежал, не помог... Нелепый фарс под названием похороны закончился очень быстро. Сочувствующие разбрелись по домам, тут же забыв, зачем вообще собирались. Я остался один, смотря без каких-либо эмоций на три выросших за несколько минут холма, покрытых лапником и незатейливыми венками.
- Не обижайся на них, сынок - сказал, словно выросший из-под земли, участковый. - Они лишь люди, со своими страхами и предрассудками...
- Все в порядке. Так даже и лучше. - выдавил я из себя.
- Ты надолго к нам?
- Нет. На один день. Завтра первым же автобусом уеду.
- Вот и ладненько. Ты не сердись на меня, Сережа. Я виноват, что не уберег... Да и тебе ночевать в их доме... Только дела у меня сегодня...
Бормоча что-то себе под нос, Денисович не спеша пошел в сторону выхода. Резко обернувшись, он посмотрел на меня каким-то встревоженным взглядом.
- Вот, возьми, Сережа. Тебе нужнее. - сняв с шеи потертый, почерневший от времени шнурок, на котором болталась какая-то алая фишка, участковый протянул его мне. - Ты только его ни в коем случае не снимай и дверей никому не отпирай. А утром сразу же уезжай. И забудь, сынок, этот город...
Вложив фишку мне в ладонь, он, кряхтя, пошел прочь, оставив меня одного с моими мыслям.

Резкий стук в окно заставил меня открыть глаза. Я что уснул? Я все так же сидел около печки, ежась от холода. Плита оказалась выключенной. Что здесь вообще происходит? Стук в окно напротив повторился. На этот раз с такой силой, что хлипкая рама разлетелась вдребезги, усыпав весь пол кухни, мелкими осколками стекла. Я, свалившись со стула на пол, пополз по стеклу отталкиваясь ногами. Стекло больно впивалось в кожу, разрезая ладони, но я не испытывал боли. Страх захватил все мое существо. Ледяной ветер окатил меня, принеся с улицы отчетливый запах гари. Внезапно погас свет. Задыхаясь от ужаса, я вцепился в дверной проем бульдожьей хваткой. Сердце, выпрыгивающее из груди, колотилось где-то в районе горла. Во рту пересохло. Могильный холод, проступавший сквозь пол, стены, потолок парализовал меня. Я отчетливо видел как какая-то размазанная фигура с трудом протискивается в узкое окно. Я понимал, что это все, конец моей бессмысленной жизни. Оно все ближе и ближе приближалась ко мне из темноты, хрипя и стуча при каждом движении чем-то деревянным. Я уже попрощался с жизнью, как что-то стремительное заскочило следом за Ним в окно. С шипением и визгом, это что-то бросилось в фигуру. Придя в себя, я ногой захлопнул кухонную дверь. Поднявшись, кое-как нащупал выключатель на стене. Стены дома дрожали, с потолка обсыпалась побелка и пыль. На кухне была бойня. Яростный рев и шипение, сменился человеческим криком. - Проклятая мразь! - прохрипел кто-то и через мгновение в доме наступила звенящая тишина.

Сколько времени я стоял, пялясь на закрытую дверь, я не знаю. Собрав остатки мужества в кулак, я приоткрыл дверь. В воздухе повисло облако пыли. Часть стены у окна вывалилась наружу, на печке не было живого места.
Пол был усыпан обломками печи и стен, вперемешку со стеклом. Я как ошпаренный захлопнул дверь, тут же подтащил к ней стол, кресло, стулья... Я метался по комнате в поисках чего-то. Вывернув на пол содержимое сумки и от злости ту же все разметав, я поднял свою куртку и начал шарить по карманам. Телефон! Как я раньше о нем не вспомнил! С угасающей надеждой, я уставился на его черный экран. Я яростно нажимал на все кнопки, но все было напрасно. Телефон отказывался включаться и спасать меня. В отчаянии, я бросил его в стену и в ответ был обдан летящими в меня обломками.
- Что здесь вообще происходит? - проорал я в никуда, опускаясь на пол. Кто-то когда то сказал, что мужчины не плачут. Мне же хотелось не просто плакать, а выть. Схватившись за голову, я раскачивался из стороны в сторону, оглушая себя своим собственным криком.
Резкое шипение раздалось над моим правым ухом, затем последовал удал по щеке. Что то острое вонзилось в правую часть лица. В припадке ужаса я рванул к заколоченному окну. Затравленно озираясь по сторонам, я пытался понять, что это было. Мои расширенные зрачки бегали из стороны в сторону, не фокусируясь на предметах вокруг. Кто-то урчя, терся об мои ноги. Почти перестав дышать, я посмотрел вниз. Серая, худая, длинная кошка лежала у моих ног.
- Машка, ты? - сев на корточки, я запустил руку в сухую шерсть, от чего кошка выгнулась, подставляя мне свой живот. Машка! Как же так, ты еще жива! Но ведь прошло столько лет! Ошарашенный, я продолжал наглаживать кошку. Через минуту Машка встала, выгнувшись дугой, вновь зашипела на меня, обнажая пожелтевшие клыки. Затем, быстро подбежав к шифоньеру, она что-то подхватила что-то с пола. Это что-то пронзительно запищало. Котенок! Так он жив!? Бросив на меня последний, быстрый взгляд своих зеленых глаз, Машка одним прыжком скрылась в шифоньере. В нерешительности я подошел к шкафу, засунув руки в карманы брюк. Что это? В моей руке оказался тот самый шнурок, который мне вручил Денисыч. Тут же надев его на шею, я выбросил на пол из шкафа старые пальто, куртки, плащи, пустые вешалки. Моему взору предстала абсолютно ровная, без каких-либо дыр, стена. Огромных усилий мне стоило отодвинуть тяжелый, массивный шифоньер. Я тут же отпрыгнул от омерзения. У порога, закрытой на замок двери, лежала целая груда окровавленных мышей. Поблагодарив еще раз Машку, я сбил костылем навесной замок и вошел в темную комнату.
Включив свет, я на мгновение потерял дар речи. Эта комната разительно отличалась от остального убого, захламленного дома. Стены, поклеенные в светлые обои в цветочек, аккуратно заправленная кровать, чисто вымытый пол. На мебели не было пыли, стекла от рамочек с фотографиями переливались натертой до блеска чистотой, от света единственной в доме люстры. С фотографии, грустно улыбаясь, на меня смотрела Оля. Совсем большая, красивая. Была. Я взял снимок в руки. Когда я уезжал, ей было шесть. В этом году она должна была закончить школу. Я очень сожалею... Поставив снимок на место, я осмотрелся. Мое внимание привлек небольшой серый чемодан, стоявший на полу. Положив его кровать, я открыл замки. Аккуратно уложенные вещи, зубная щетка, книжки. Она явно куда-то собиралась. Вытащив все вещи, я нащупал под подкладкой что-то удлиненное и узкое. Разорвав материю, я вытащил из потайного кармана нож с каким-то неизвестным мне рельефом на рукоятке. Сталь ножа переливалась на свету. Увидев в нем свое отражение, я положил нож на прикроватный столик. Я принялся вновь изучать чемодан. С силой нажимая на дно, я дождался щелчка. Во втором дне меня ждала общая тетрадь с диснеевскими персонажами на обложке. На первой странице было старательно выведено "Личный дневник Оли В". Последняя запись была сделана 23 октября, за два дня до смерти. Забыв обо всем на свете и усевшись на кровать, я принялся читать дневник моей сестренки.

1 сентября 2004 года.
"Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня первый учебный день во втором классе! У нас была праздничная линейка, Марина Анатольевна наш новый классный руководитель! Я очень рада, ведь она одна меня понимает. Со мной никто не захотел садиться за одну парту. Но это и хорошо! Не будут мешать учиться!"

13 сентября 2004 года.
"Сегодня Вика и Саша опять обзывались! Почему они говорят, что мама ведьма? Папа говорит, чтоб я не слушала, но мне так обидно. Если бы только был Сережа..."

30 октября 2004 года.
"Прости, дорогой дневник, что я так долго не писала. Папа опять заболел. Он долго лежит в больнице. Мама всегда у него. Но я не боюсь, ведь со мной Машка!"

4 ноября 2004 года.
"Папу вчера привезли из больницы. Он все время лежит и молчит. Мама постоянно плачет. Она звонила Сереже, но он отвечал. Вика сказала, что мой папа скоро умрет и мы тогда сдохнем с голоду! Ненавижу ее!"

7 декабря 2004 года.
"Вчера опять приходил этот противный Николай Петрович. Я не люблю, когда он приходит. Он так странно на меня смотрит, что мне страшно делается!"

15 января 2005 года.
"Я так редко пишу. Я каждый день ухаживаю за папой. Вчера ему опять было плохо. Он кричал всю ночь!"

6 марта 2005 года.
"Месяц почти каждый день к нам приходил этот. Меня запирали в комнате. Он что-то бормотал всю ночь, папа кричал. Мне было очень сташно!"

10 марта 2005 года.
"Ура, ура, ура! Наконец-то мой любимый папочка встал! Он кушает сам и даже выходит в сад! Я так рада! Вот бы Сережа приехал! Но мама говорила вчера папе, что он нас ненавидит".

Я перелистывал страницы, пробегая глазами по строчкам, как будто ища что-то.

Очередная запись, датированная 19 февраля 2006 года.
"Здравствуй мой хороший дневник! Уже больше года мой папочка не более, правда я вижу его все реже и реже. Я видела, как он уезжал куда-то ночью, а рано утром приезжал. Я вышла на улицу и увидела открытый подвал. Папа кричал на маму. Мне стало страшно и я убежала".

25 марта 2006 года.
"К нам в школу на линейку приходил участковый Михаил Денисович, он рассказывал, что ненужно ходить по одиночке из школы и гулять на улице допоздна. В нашем городе стали проподать маленькие девочки, из нашего класса пропала Вика, но мне ее не жалко, так ей и надо!"

1 мая 2006 года.
"Вчера опять приходил этот Петрович. Они о чем-то говорили с папой допоздна. Мама сказала, чтобы я сидела молча. Петрович ругался, что ему чего-то мало и нужно еще. Папа кричал, что больше не будет. Мне страшно!"

2 мая 2006 года.
"Вчера утром папу опять увезли в больницу. Он кричал всю ночь! Мама умоляла кого-то по телефону. Затем ушла куда-то. Утром подвал опять был открыт".

21 сентября 2007 года.
"Я хочу убежать! Навсегда. Теперь я понимаю Сережу! Этот приходит часто и я должна с ним сидеть! Мама говорит, чтобы я ему улыбалась! Но ведь он старый и к тому же без ноги! Папа теперь совсем не болеет. Но со мной не разговаривает. Мама ходит в синяках, по ночам она кричит. Папа бьет ее я знаю. Я запираюсь в комнате и не выхожу из нее днями. Но всем, наверное, все равно. Из школы давно никто не приходит. Они бояться папу".

На мои глаза наворачивались слезы. Моя бедная сестренка. Я во всем виноват!

12 января 2008 года.
"Папа часто уезжает в коммандировки. Иногда его не бывает месяц. Мама постоянно молчит. Она давно не плачет, но меня для нее как будто нет. Машка ушла из дома. Вчера видела ее у леса. Этот сейчас не приходит и то хорошо! В школу я опять хожу. В классе теперь надо мной никто не издевается, даже странно".

25 марта 2008 года.
"Папа опять уехал, мама днями сидит на кухне. Я звала ее, но она не отвечает. Быстрее бы закончить школу и уехать отсюда!"

9 апреля 2008 года.
"Вчера прочла в газете, что в соседних областях пропадают девочки. В нашем городе, слава Богу все закончилось"....

1 сентября 2009 года.
"Я еще на один год ближе к заветной мечте - сбежать отсюда! Этот Петрович постоянно ходит за мной. Он всюду! Девчонки в школе шепчутся, что он колдун, продал душу дьяволу взамен получил огромную силу. Но мне все равно, я его очень боюсь!"

21 февраля 2010 года.
"Я больше не хочу жить! Мои родители убийцы! Я проснулась когда приехал отец. Они опять скандалили. Он избивал ее прямо на улице. Она голосила, наверное, на весь город. Когда он утащил ее в дом и заперся на кухне, я вышла на улицу. Подвал был закрыт. Я подошла к его Газели и открыла двери в кузов. Там, из-под тряпок торчали руки и ноги! Это были девочки! Они были мертвы! Я не успела убежать и спряталась за сарай. Ждала, пока они перетащат тела в подвал. Я очень замерзла, потому что выбежала в одной пижаме и тапочках. У меня наверное, температура, но это и хорошо. Быстрее умру. Я заперлась и никого сюда не впущу..."

6 марта 2010 года.
"Они сломали дверь и зачем-то спасли меня... Этот заходил ко мне. Он шептал что-то всю ночь. Мне было очень жарко... Я ходила и просила в сотый раз, чтобы меня забрали в детский дом. Но они меня не слушают! Помогите мне, пожалуйста! Я не могу больше так жить!!"

28 октября 2010 года.
"Зачем они опять вытащили меня из петли! Я же просила их оставить меня в покое! Теперь она ни на шаг от меня не отходит! Я не могу на нее смотреть! Что мне делать?"

17 мая 2011 года.
"Я почти убедила этих, что я их любимая, маленькая Оленька. Они разрешают мне ходить иногда в школу, ведь скоро экзамены. Я готовлюсь. Я уничтожу эту мразь, на которую работают родители! Я узнала про него все! Узнала, как он потерял свою ногу. Кто то пытался его убить, а я закончу! Он не получит мою душу!"

3 ноября 2011 года.
"Все готово. Я даже нужный топор нашла. Втереться к этому в доверие оказалось плевым делом! Эти зомби- мои типа родители не в счет! Они и так сдохнут, после того, как я разделаюсь с этой мразью! Сережа, мы скоро увидимся, вот увидешь!"

06 февраля 2012 года.
"Пишу очень редко, так как большую часть времени провожу с этой тварью. Он перестал прятаться и в открытую жрет мясо, которое добывает ему слуга - мой отец. Даже предложил как-то мне попробовать, мразь! Я чуть не воткнула в его жирную шею нож, слушая, с какой гордостью он рассказывает, что ест исключительно девочек и только до 12 лет! Говорит, что с мясом впитывает их дух. Ненавижу!"

15 октября 2012 года.
"Скоро настанет день отомщения! Он сдохнет мучительно и медленно! Сначала я отрублю его конечность против часовой стрелки, затем его чертову башку. Затем закопаю его обрубки на кладбище по четырем сторонам света, а голову по центру. Я уже отметила места! Загвоздка вышла с четвертой конечностью, ведь его уже пытались убить. Но и этот вопрос разрешился! Я жду с нетерпением, когда отомщу за каждый день своей искалеченной жизни, за каждую убитую девочку!"

Я сидел, как громом пораженный! Оля могла описывать в своем дневнике только одного Петровича! Когда я был ребенком, он лечил меня от воспаления легких. Соседка говорила, что если бы не Петрович, гнить мне в могиле с младенчества. Хотя, может, так лучше было бы...

Мои пальцы, дрожа перевернули последнюю страницу дневника Оли.

23 октября 2012 года.
"Сегодня эти копошатся с самого утра, неслышно переговариваясь между собой. Тупые зомби могут говорить? Ближе к обеду он подогнал свою труповозку к крыльцу. Минут тридцать они что-то загружали в машину. Уезжают, что ли? Я уже собралась! После того, как все закончится, ни на минуту не останусь в этом проклятом доме!"...

Это были последние строки в дневнике сестренки. Что было потом, я и так знаю. Опустошенный, я вертел проклятые страницы в руках. Неожиданно из тетради к ногам упал какой-то листок. И как я его сразу не заметил! На нем почерком сестры было написано: "Сережа! Братик мой родной! Если ты читаешь это, значит я проиграла. Но знай, что я не подчинюсь ему! Он никогда не получит ни мое тело, ни мою душу. Если тебе нужна помощь, обращайся к Денисычу. Он всегда поможет! Твоя любящая сестренка Оля".

Внезапные мощные и частые удары начали вновь сотрясать дом.
Лампочка предательски мигала. Еще секунда и кто-то скребся в дверь.
- Сережа, ты помнишь меня? Это я, Николай Петрович - друг твоего отца! Я пришел тебе помочь!
- Как же, как же, Петрович! Узнал, конечно! Вы же сегодня уже приходили, не правда ли?
- Я ведь, Сережа, пришел по-доброму поговорить! За твоими родителями должок!
- А каких долгах вы говорите? Вам мало было того мяса, что доставал вам мой отец? Вы заставляли их работать на вас!
- Заставлял? Ну что ты, мальчик мой! Я давал им право выбора! Жизнь или смерть! Они всегда выбирали жизнь!!
- Это подлость, а не выбор! Зачем вам я?
- Твои родители обманули меня! Оля должна была стать моей, но они решили спрятаться, пологая, что я их не найду! Наивные! Но и там твоя сестра меня перехитрила! Она убила себя! Такие мне, к сожалению, не подходят!
- Так что теперь, как ты понимаешь, я должен забрать твою душу!
- А почему вы решили, что я ее вам отдам?
- Хочешь ты того или нет, ты мой!
- Иди к черту!
- Ну что ж, тебе видней! А я хотел по-хорошему!
Через пару секунд весь маленький домик был объят огнем. Я слышал, как с адским грохотом падает крыша, как трещит от огня деревянная коробка... Всепоглощающий огонь не мог почему-то проникнуть в комнату Оли. Красная фишка на груди засветилась алым цветом. Моя защита работала. Но если огонь мне был не страшен, то дым...
Еще пару секунд и я задохнусь помощи ждать неоткуда... Но я не сдамся... Ты не получишь мою душу... Петровичу, видимо удалось сломать и мою защиту. Огонь хищной стеной поедал нежные обои... Я дотянулся до ножа. Нет, Петрович. Я в твоих играх не участвую... Я поднес нож к пульсирующей синей жилке на шее...

Екатерина Семенова - младший советник юстиции, старательно записывала что-то в своей большой синей папке. На пепелище еще тлел огонь. Пожарные с особым рвением покрывали все вокруг белой пеной. Из-под обломков извлекли полуобгоревший труп мужчины. Эксперты только диву давались, каким образом он вообще так сумел уцелеть и не превратится в пепел. Однако выяснилось, что причиной смерти стало не что иное, как нанесенная колото-резанная рана в область шеи. Причем все те же эксперты утверждали, что сделал это сам погибший. Рядом с телом было найдено предположительное орудие нанесения несовместимого с жизнью ранения и полуистлевшая тетрадь...

Сильный дождь завершил дело пожарных. Екатерина зябко поежилась, после чего чьи-то руки накинули на ее плечи куртку. Катя повернулась, увидев перед собой седого уставшего старика с полицейской форме.
- Замерзла, дочка?
- Есть немного! - улыбнулась Катя. - А вы, простите?..
- Я участковый местный, Денисыч. Вот видишь, какое дело! Спешил, спешил, а не успел!
- Куда вы спешили, на пожар? - недоумевала Екатерина.
- Ах, если бы час раньше... - по его искаженному гримасой горя лицу покатились то ли слезы, то ли капли дождя...

Тело Петровича нашли только через неделю. Когда МЧС вскрыли дверь, весь дом заполнил невыносимый смрад. Четвертованное, обезглавленное тело пожилого мужчины вздулось и разлагалось ускоренными темпами. Не последнюю роль сыграли работавший на полную отопительный котел и закрытый образ жизни убитого.

Денисыча искали долго, больше месяца, пока рабочие ритуальной канторы, копавшие могилу для захоронения, не обнаружили окоченевший, заметенный снегом трупп старика, без кисти правой руки. Вскрытие показало, что умер Денисыч от разрыва сердца.

С тех пор массовые исчезновения девочек прекратились.

Сережа ошибался, когда думал, что у него не осталось друзей. Его бывшие одноклассники с должным уважением предали земле тело друга...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
12 февраля 2013 11:56

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
+5, отлично.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
12 февраля 2013 12:25

Dreamy Rain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Здорово! 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
12 февраля 2013 12:48

Sonarcia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Всем спасибо!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
12 февраля 2013 14:44

nadya196901

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2013
 
+5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
18 февраля 2013 21:56

Sonarcia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Спасибо всем за развернутые каменты: XDD


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: