Страшилка » Страшные рассказы » Дорога к бабушке 2

 
 
 

Дорога к бабушке 2

Автор: Лекси от 5-03-2012, 19:01

Кошка уселась хозяйке на колени и замурлыкала, она как и хозяйка не отрывала взгляд на меня. Проходи присаживайся сказала она. Своим нежным и тихим голоском. Сзади меня появилось кресло, но как ведь когда я подходила к ней - никого кресла я не видела. Оно будто появилось из неоткуда. Всё же я послушно села, так как идти мне было некуда. "Мне зовут Рейчел", - сказала она тем же голосом. "Думаю, ты не против немного послушать мою историю и узнать почему же я живу в такой глуши?" - она вопросительно посмотрела на меня. Я лишь помотала головой в знак согласия, у меня пропала речь. Она казалась мне такой необычной и загадочной, тем более я была совсем не против послушать о ней. Увидев мой знак, она подошла к окну, через которое немного осветлялась комната, она продолжила говорить.

Я даже не знаю с чего начать... пожалуй, начну с начала. Мы жили в городе Твинбурге штата Вашингтона, теперь это Форкс. Там было очень красиво... Она повернулась ко мне и в её зелёных глазах зажёгся огонёк. Слегка улыбнувшись она продолжила.

Раньше дома строили вдоль рек так было удобней, по крайней мере, так считали люди. Потому что в реке можно рыбу ловить чтобы питаться и воду брать. Наш дом стоял так, что с одной стороны была река, а с другой был лес... лес сыграет немало важную роль, но это потом... Всего в семье нас было четверо... Элегсон, так звали мою мать... Алира, Маришка и я. Отец ушёл, как узнал, что моя мать беременна и у них будут тройняшки. Маме было нелегко растить нас всех... но она нас не бросила. Жили мы весело... - Рейчел отошла от окна и кружась звонко засмеялась... - Мы каждый день ходили в лес плели венки, а потом пускали их в речку... тогда мне казалось это забавным...

Когда нам исполнилось по 13, мама открыла нам тайну... Наши предки из женского пола были из Салема и они владели колдовством, их, как и сейчас, называли и называют ведьмами... И обычно у каждой ведьмы рождалась только один ребёнок, чаще всего это были девочки... но у мамы родились мы и больше всего колдовством владела я, а Алира и Маришка тоже владели колдовством, но слабым, они не обижались... а наоборот, гордились, что у них есть такая сестра...

После того когда мы узнали наши отношения не изменились, наоборот они стали лучше... Мама нас учила магии, как её использовать, при этом не выдав кто ты... у меня получалось лучше и быстрее всех... - Она посмотрела на меня, - я тебя не слишком утомила? Нет, ответила. Ну тогда я продолжу? Я лишь махнула головой. Рейчел стала говорить дальше.

Вскоре наши уроки подошли к концу и мы аккуратно стали пользоваться колдовством... никто даже не подозревал. Но наше счастье длилось недолго... Этот день я помню очень чётко, словно как вчера... Мы по очереди ходили в лес за травами и вот очередь подошла Маришки... Маришка как ни в чём не бывало пошла в лес... А мы остались дома.

Сестры всё не было и не было... Элегсон не находила себе места. Она пошла искать Маришку. Через некоторое время в дверь раздался стук... Алира быстро открыла дверь... На пороге стояла Маришка, она еле стояла и была вся в крови... мы уложили её на кровать... Мама ещё не вернулась, но Маришке нужна была помощь, иначе она бы просто умерла... Я взяла её за руку и произнесла заклинание раны стали постепенно затягиваться... вскоре они совсем исчезли, А Маришка тихо спала. Через час вернулась мама я ей всё рассказала. Она немедленно отправилась к Маришке и просидела около неё всю ночь...

Ближе к обеду Маришка очнулась... И она нам всё рассказала... Когда она пошла в лес, то около одного дерева увидела человека, который лежал и стонал... Маришка подбежала к нему и захотела помочь, но несмотря на то, что она была слабой ведьмой, она стала пытаться что-то делать... она взяла несколько трав из корзины, которые успела собрать и силой мысли подняла их вверх...

Она хотела сделать зелье, которое хоть бы на время помогли ему... но тут из кустов вылезли люди... кто с вилами, кто с серпом и стали её избивать... человека они взяли как приманку... но Маришке чудом удалось спастись...

В дверь опять постучали... Прячьтесь, - сказала нам мама. Мы спрятались кто куда... В печке была небольшая выбоина, которая прикрывалась куском бересты... но через него был виден весь наш дом... Мама открыла дверь, ворвались люди, они схватили её и вывели на улицу... потом они стали обыскивать дом... им удалось найти Алиру и Маришку... они их так же схватили и вывели на улицу... я услышала как мама шепотом сказала: "Что бы ты не увидела, не выдавайся, мы всегда будем рядом... в твоём сердце", - Рейчел повернулась ко мне и я заметила как с глаз скатили слёзы , которые она быстро смахнула рукой. Немного помолчав она продолжила...

На наших глазах матери отрубили голову... Маришку до смерти закидали камнями... а Алиру сбросили с обрыва... Я нечего не могла сделать... знала я всего пару заклинаний... потом люди взяли факел и подожгли дом... я выпрыгнула в окно и убежала в сторону леса... Отбежав на безопасное расстояние я упала на землю, слёзы лились и я не могла их остановить... Но всё-таки я собралась и пошла дальше... Первым мне попался этот дом и я решила его обустроить и жить в нём....

Когда мне исполнилось 16, я полностью владела магией... и в 17 лет я узнала заклинание, которое помогало мне на протяжение столетий оставаться молодой... и жить вечно... Тем людям я отомстила... на их глазах убила всех их родных и навела на них порчу... через 3 дня они стали умирать в страшных муках... - в глазах девушки зажёгся зелёных огонь, кроме злости и боли там не было ничего...

Сквозь зубы Рейчел проговорила... - Я стояла перед ними, а они падали к моим ногам, просили помощи... некоторые проклинали... но я лишь сказала им одно: "Сколько людей невинных вы убили после моей семьи? Вам было мало и мало, так горите вы все в аду! Будь проклят ваш род на веки вечные". У каждого была свая смерть... - Рейчел немного улыбнулась... - Кто горел в огне, кого-то изнутри резали на маленькие кусочки, кому постепенно отрубали части тела, кто со скалы упал, кто повесился... но даже это не оставило во мне чувство ненависти, я осталась одна... По пути домой я нашла Лэйзу, - Рейчел показала на кошку, которая мяукнула в ответ. - Вот собственно говоря и всё.

Рейчел плавно подошла и села рядом с кошкой на диван. Её зелёные глаза уставились на меня.
- Тебе не следует меня бояться. Я не причину тебе вреда Лекси, - тихо улыбаясь сказала она.
- Откуда Вы знаете моё имя? - спросила я.
- Я знала, что ты придёшь и ещё я знаю, что мы с тобой подружимся... подожди немного и ты узнаешь всё правду о себе. А пока тебе стоит переночевать у меня. А утром можешь отправиться к своей бабушки. И пожалуйста, давай на ты.
- Давай. А зачем ты мне это всё рассказала? Ты не боишься, что я расскажу кому-нибудь.
- Нет. Ты никому не скажешь, мы обе прекрасно это знаем, ты умеешь хранить тайны... которые совсем не нужно знать окружающим - легко и непринуждённо сказала она. - Ну что ж выбирай себе любую спальню.
- Спасибо, - поблагодарила я. Я выбрала первую спальню так как не хотелось бродить по дому... тем более, спальня мне очень понравилась... она была в тёмных цветах... которые плавно перетекали в светлые. Я легла на кровать которая была большой, и сразу же уснула.
- Скоро мы с тобой подружимся и ты узнаешь правду о себе, - улыбнувшись, сказала Рейчел.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
5 марта 2012 19:45

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
классно)

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
5 марта 2012 19:56

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 марта 2012 00:45

Рита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не страшно, но интересно! Пиши ещё! Люблю такие истории!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
6 марта 2012 18:57

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
спасибо напишу)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
7 марта 2012 10:20

Кошачий Взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2012
 
Мне понравилось) Но я бы заменила имя Маришка, оно не много не вписывается... Только без обид) Жду продолжения))))

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
7 марта 2012 20:25

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 марта 2012 22:05

Лера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда выйдет 3 часть

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
8 марта 2012 10:38

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
я уже отправила.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
8 марта 2012 12:14

Admin

Цитата
  • Группа: Босс
  • Регистрация: 18.06.2011
 
неа, в таком виде продолжение публиковать не буду
прочитай пжта замечания по тексту

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
8 марта 2012 20:26

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
я прочитала.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
9 марта 2012 15:00

Арси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2012
 
КЛАСС! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ! ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА ПО ЭТИМ РАССКАЗАМ КНИГУ НАПИСАТЬ?

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
9 марта 2012 18:39

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
Спасибо) Нет не пробовала. я ведь только только начинаю а книга это серьёзно.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
11 марта 2012 11:42

Ринуш.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
СУПЕР!!!!!!!!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
11 марта 2012 17:54

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
спасибо)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
16 августа 2012 12:39

lenaluzikova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2012
 
Лекси,
ты это придумала? класс!))

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
15 сентября 2012 00:01

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
lenaluzikova,
ну как тебе сказать придумала я это или нет пусть это останется в тайне)) спасибо)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
6 ноября 2012 17:06

lera-glinko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2012
 
Прости, сколько тебя? Только правду.

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
28 февраля 2013 20:43

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
lera-glinko,
Сколько тебя что?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:04

Люсинда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2013
 
Лекси,
ты у нас писатель!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
26 апреля 2014 23:11

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
Люсинда,
это громко сказано))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
1 августа 2014 17:59

Кровавая...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
 
Вау, это чудесно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
27 августа 2014 09:49

kracotka2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
 
Рассказ реально классный)сколько тебе лет?если не секрет...*)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: