Рассвет 6

Автор: Челкастый от 22-02-2013, 04:13

В замке было около 600 комнат и 26 больших залов. Огромный висячий в воздухе сад и ограда высотой 3 метра. Крепость неприступна... да и к тому же, если я пойду в обход, меня убьют. Адепт - сторонник традиций. И поэтому он выслушает меня по закону чести и впустит в замок.

1457 год

Я был все еще жив. Война алой и белой розы продолжалась. И ей не было конца. В одном из налетов я получил ранение и был доставлен в медицинскую точку.
- Итак, у вас сильное кровотечение и сломаны два ребра... - разбудил меня чей-то голос. Я открыл глаза. Передо мной стояла девушка. И держала что-то в руках. Ее лицо было мне знакомо. И когда девушка перевела взгляд на меня, внезапно присела рядом. Ну, скорее даже, упала от удивления.
- Эндрю Фернанд? - уставившись мне в лицо, проговорила девушка.
- Жизель? - озвучил свои мысли я. Девушка прикрыла глаза руками и заплакала.
- Ты чего? - привстав, пытался заглянуть ей в лицо я.
- Ты выжил, я не верила, - с улыбкой сказала она. Я лишь улыбнулся ей в ответ и похлопал по плечу.
- Да что ты.. я же говорил, что мы встретимся, - не скрывая радости, сказал я.
Мы говорили с ней каждый день обо всем. Или просто садились и молчали. Этого хватало...
Каждый день до моей смерти. У меня открылось внутреннее кровотечение и никто не мог помочь... кроме...

Ночью, когда я был на три шага от смерти, надо мной нависла тень. Потом приблизилась к шее и я почувствовал несметную боль. После боль разошлась по сердцу, а еще позже я перестал чувствовать его биение. Жуткая боль не утихала. И тут мне начали что-то вливать в горло. Это было похоже на раскаленное железо... И вот я открыл глаза и тень исчезла. Жаль, что она не забрала с собой боль.

В комнату вбежала Жизель и быстро села рядом. Когда она отодвинула одеяло, внезапно вскрикнула. Но потом быстро что-то взяла из тумбочки и дальше я отключился...

Я громко постучал в дверь. На порог вышла девушка в обтягивающем платье. Все ее лицо было в крови. Она оглядела меня и отойдя с проходя показала рукой, что она меня впускает. Зайдя внутрь, я увидел Эда. Эд - правая рука Адепта. Он ему как брат...
- Зачем ты решил навестить старых друзей, Эндрю?
- Не зови меня так... Тот Эндрю давно умер, я Макс, - оскалившись, прошипел я.
- Тогда зачем сюда пришел, если не ради прошлого?
- Просить убежище, - сделал шаг вперед я.
Эд ничего не ответил, лишь повернулся и пошел вверх по лестнице. Я за ним. Через два этажа он остановился и провел рукой вперед, указывая на огромную дверь. Я пошел дальше по коридору к ней.

Отодвинув ее ногой мне открылся неописуемый зал с свисающей золотой люстрой.
В середине комнаты, скрестив руки за спиной стоял Адепт.
- Зачем же ко мне пожаловал, Фернанд? - оборачиваясь, спросил у меня Адепт.
- Это ты захватил в плен Мэрри?
- Да. Тот, кто у меня ворует, получает по заслугам...
- Но сердце ты своровал у меня! - приблизился к вампиру я.
- Не горячись, к тому же оно принадлежало Жизель.
- Жизель подарила свое сердце мне! - оборвал резко я.
- И ты пришел требовать его обратно? Хмм... и вправду веришь, что я верну тебе его?! - сменил тон Адепт.
- Нет, ты не способен на такое милосердие... - вырвалось из меня.
- Тогда зачем же ты здесь?
- Вернуть старый долг...

1457 год

Я очнулся все в той же комнате. Рядом сидела Жизель.
- Наконец-то, - прижавшись ко мне, улыбнулась она.
- Что это было?...
- Я не знаю, но ты мертв. Твое сердце... оно было вырвано из груди, я зашила.
- Это невозможно.. - отнекивался я.
- Посмотри.
Я стянул одеяло и увидел в области сердца швы.
Попытался нащупать пульс... не удалось. Стук сердца... тоже нет.
- Но...
- Не спрашивай, я сама не знаю, мне надо идти к больным... - покрутила головой Жизель.
- Нет, посиди со мной, - ухватившись за край ее платья, пробормотал я.
- Хорошо, но недолго, - сомневаясь, ответила мне Жизель.
Она прилегла рядом.

До самого утра я пытался вслушиваясь все глубже в тишину различить желанный стук. Но... безрезультатно. В дверь вошел мужчина в плаще с длинным капюшоном. Он огляделся и присел на стул.
- Кто вы? Я вас знаю? - привстал я.
- Нет, но теперь ты знаешь моего врага, - снимая капюшон, говорил мужчина, - ты теперь особенный. Теперь ты вампир, ты об этом знаешь?
- Кто?
- Вампир - существо. То есть душа в мертвом теле. И... ты должен питаться кровью, чтобы жить. Вампиры - чудовища. Ты не должен стать таким. Тебя обратил родоначальник, а это не к добру. Значит ты чем-то уникален и будешь нужен ему.
- Откуда вы все знаете и еще... почему я должен доверять вам?
- У тебя просто нет выбора. Ведь те, кто нужны Адепту, рано или поздно умирают...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
23 февраля 2013 12:17

sati01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Класс! Продолжение скоро?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
24 февраля 2013 18:16

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
sati01,
ну вроде есть уже)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
25 февраля 2013 12:00

Diма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2012
 
Написано круто! и идея затягивает реально интересно читать)))) оценка 3 несправедлива. Но все больше убеждаюсь, что самые низкие оценки имеют только гениальные истории.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
3 марта 2013 09:11

Челкастая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2013
 
Почему такая оценка? 5+ =)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: