Рассвет 9

Автор: Челкастый от 26-02-2013, 03:19

- Я спрашиваю еще раз... кто ты?! - прижала меня к стене девушка.
- Я не помню... - еле шептала я.
- Если ты еще раз соврешь мне... я вырву твое сердце, а пардон украденное тобой сердце... - не отводя глаз говорила Эмма.
- Нет, я не крала его, - вырвалось из меня и, резко открыв глаза, я оттолкнула вампиршу и она впечаталась в стену.
- Ты не человек... врушка. Ну, давай! Раскрой истинную сущность! - крикнула она, поднимаясь с пола.

1458 год.

Вопрос:"Где она?" был очевиден... Но найти ответ мне не удавалось. Не решался даже думать о своей глупости. Я не уберег ее душу... и тело. И стоя перед лужей крови я тонул в ней. Взгляд погружался намного глубже... и я...
- Эндрю, так ты ее не вернешь, - сказал кто-то за спиной и положил холодную руку мне на плечо.
Я обернулся. Сзади стояла девушка в темном плаще и смотрела на меня кошачьими глазами.
- Я тебя не знаю, - снял ее руку со своего плеча я и, последний раз бросив взгляд на кровавый след, хотел уйти.
- Постой, куда ты? - спросила девушка.

Я снова обернулся и оглядел ее: это была маленькая девушка с красивой фигурой в черном платье.
- Не знаю, - опустил взгляд я.
- Эндрю, зачем тебе страдать из-за нее? Она мертва, - подошла девушка ко мне. И будто знала меня всю жизнь, она провела пальцами по моему лицу и повернула его к себе.
- Нет. Я люблю ее, - ответил ей я.
Девушка отступила и представилась. Я чувствовал, что она меня уже знает и незачем мне представляться ей. Ее зеленые глаза были так знакомы. Казалось, что я видел ее каждый день. И мы говорили, как давно знакомые люди. Хотя в тот момент я этого не заметил... я думал о Жизель.

От лица Макса.

Раннее утро ложилось на небо. Звезды испуганно бежали прочь. Кажется, я один был не рад этому утру...
- Готов, - резко появившись в воздухе спросил Эд.
- Давно, - привставая с постели пробормотал я.
Он вывел меня из комнаты и повел в зал. Вскоре оказавшись там, я увидел Адепта.
- Дорогой друг, - начал Адепт, - прости, но я должен буду тебя убить.
- Зачем ты это делаешь? Месть? - поднял голову я.
- Нет, - засмеялся Адепт и на минуту приник взглядом к земле, - просто... я так должен. И не важны последствия. Мы не владеем нашими жизнями. От рождения мы связаны с людьми прошлым и настоящим. И каждый наш проступок, как и доброе дело, рождают наше будущее... Мы не должны так жить. Не должны жить вечно в одном теле. Неужели ты думаешь, что моя цель хаос?
- Да.
Он лишь ухмыльнулся и подошел к Эду. Что-то сказал ему и ушел. Эд посмотрел на меня, ухмыльнулся и испарился в воздухе. Я снова один.

1458 год.

- Ты должен присоединиться ко мне, - уверенно заявила девушка.
- Зачем?
- Ты ведь хочешь отомстить Адепту за любимую? - подняв бровь спросила Эм.
- Да, - в тот момент мои глаза зискрились огнями. Эмме оставалось лишь подкинуть дров.
- Тогда будь со мной и этот дьявол дорого заплатит за твою любимую. Я все тебе расскажу, - провела рукой по моей шее вампирша.
- Ха, я в твоей игре, - заявил я и понял, что очутился совсем в другом месте.
Эмма рассказала мне все об Адепте. О создателях и обо мне.
Сказала, что я некий ключ. Что я нужен ему и Жизель я не смогу вернуть...
Ее игра начиналась и шла полностью по ее правилам. Она управляла мной.
Мной управлял совет, но мысль о мести Адепту не покидала меня 500 лет.
Они хотели одного - его смерти. Собственно, я тоже этого хотел...

От лица Эммы.

- Я спрашиваю еще раз! Кто ты?! Ответь! - Кричала я.
- Зачем тебе это знать, - сказала Мерри уже совсем другим голосом. Не тем наивным и девчачьим, а уверенным и даже наглым. И испарилась. Я обратилась в проклятье и начала искать добычу. Моя проклятая душа... для жизни нужно красть сердца, красть чужие души...

- Какого черта вытворяет эта девчонка?! Кто она? - кричала я в припадке.
- Мы не ожидали ее участия... думали, что Жизель давно умерла, - опустив голову сказала тень.
- Что?! Жизель? Я думала больше не услышу этого имени после 1458, - округлив глаза накинулась я на совет.
- Она должна была умереть! - поддержала меня вторая тень.
- Мы все так думали...
- Как ей удалось спастись?..

От лица Мерри.

- Правда я хорошо сыграла, - усевшись на диван спросила я.
- Великолепно.
- Следующий этап близок, разве нам сможет помешать совет? - нахмурив брови, еле шевеля губами, сказала я.
- Я надеюсь, что нет.
- Когда он будет свободен?
- Он уже свободен, я не держу его. Я никогда не держал его, он сам сидел тут ради тебя. Боялся, что я... что я тебя убью, - сказал Адепт и поднял голову. Наши взгляды встретились и я смотрела в его глаза. Это был красивый высокий парень с черными глазами, брюнет.
- Хммм... - опустила глаза я.
- Что-то не так? - быстро приблизился ко мне и положил руку на плечо вампир.
- Нет, я просто... просто боюсь, - покрутила головой я.
- Не надо.
- А вдруг он не поймет?...
- Если любит, поймет и... будет счастлив, узнав, что ты жива, Жизель, - дотронувшись кончиками пальцев до моего лица, развернул его к себе мой старый друг.
Я снова посмотрела на него и испарилась.

Возникла перед дверями ведущими в комнату Эндрю. Распустила волосы и убрав надоедливую прядь за ухо, вошла в дверь. Он лежал на постели, подложив под голову руки. Заметил меня и быстро вскочил с кровати.
- Это сон, - остановив себя, сказал вампир.

От лица Эндрю.

Я лежал в комнате. Не понимал собственного состояния. Вглядываясь во всепоглощающую глубину потолка, я окунался в холодные воспоминания прошлого. Скрестив руки за головой, я лежал на постели. Вдруг в комнату кто-то зашел, я оторвал взгляд от потолка. Резко вскочил с кровати и вдруг остановился.

- Это сон, - выдавил я.
- Почему же? - ответила девушка. Я не верил, что это Жизель. Она не являлась мне даже во снах.
- Это не может быть правдой. Слишком хорошо, чтобы ею быть... - отстранил взгляд от ее лица я.
Жизель сделала шаг вперед.
- Эндрю, я здесь. Это я, - быстро дотронулась она до моего лица руками и заплакала.
Я рассмотрел ее еще раз. Эти руки жгли сердце.
Все как в прошлом. Она рядом и я снова ощущаю этот запах ее белой кожи.
- Это я, - повторяла она сквозь слезы. А потом прижалась ко мне.
- Но как? - боясь прикоснуться к ее волосам, спросил я.
Я боялся, что сон кончится и я потеряю этот образ из своих воспоминаний.
- Так было нужно...
- В смысле... и кому именно это было нужно? - на секунду в голове проскользнула мысль, что это Адепт подстроил мне сон, чтобы одурманить разум.
- Совет слишком долго держал тебя в своей власти... прости, что я дала им это сделать. Но у меня не было другого выхода, - говорила она, - я должна была умереть.
- Зачем? - спросил наконец я.
- Чтобы открыть людям глаза, - сказала она, отстранившись от меня, и растворилась в воздухе из моих объятий.

От лица Жизель.

Мне удалось застать Эмму врасплох.
- Ловко ты все это придумала. Легенду о плохих ребятах. Но не забывай кто ты... ты всего лишь проклятье, - сказала я потирая пальцы о стену...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
26 февраля 2013 09:05

suher

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2012
 
Круто!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
26 февраля 2013 11:30

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 268
  • ICQ: 6789
26 февраля 2013 14:42

8909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2013
 
Проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 268
  • ICQ: 6789
26 февраля 2013 14:43

8909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2013
 
Классно офигенно опупенно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
26 февраля 2013 22:25

nusha1770

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2013
 
потрясающе

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
27 февраля 2013 08:30

Челкастый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
8909,
nusha1770,
Спасибо, только что дописал конец. Еще 3 части)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
3 марта 2013 09:13

Челкастая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2013
 
Здорово, надеюсь побыстрее узнать продолжение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: