Страшилка » Страшные рассказы » Зеркальный дворец. Часть 2

 
 
 

Зеркальный дворец. Часть 2

Автор: Такая от 10-03-2013, 04:30

Я оглянулась на свои отражения и отчаяние охватило меня.
Неужели они и вправду исчезли?
Может попали в какую-то ловушку? Или заблудились в зеркальных лабиринтах? Какой все-таки ужасный этот парк! Конечно, когда тебя немножко напугают, это даже приятно. Но здесь шутки какие-то чересчур страшные, не поймешь, шутки это или уже нет. А вдруг здесь действительно опасно? Нет, этого не может быть, это просто игра.
- Ребята! - все звала и звала я дрожащим голосом, бегая вдоль стен в поисках выхода.
И снова никто не отзывался.
Вдруг я услышала едва сдерживаемые смешки. Потом где-то совсем рядом раздался шепот.
Еще смешок, немного погромче. Это Рома!
Значит, они разыгрывали меня.
- Ничего смешного, - сердито крикнула я. - Нашли где дурачиться!
И тут они оба разразились глупым смехом.
- Ищи нас, Алиса! - опять закричал Рома.
- Где ты так долго ходишь? - спросил Саша.
И снова смех. Будто откуда-то спереди.
Я пошла вдоль стен по часовой стрелке, ведя руками по стеклу, чтобы не пропустить проход. И чуть не пропустила - такой он был узкий и низенький.
Согнувшись, я пролезла между зеркалами и очутилась в маленькой комнате, точно так же выложенной со всех сторон зеркалами. Только теперь зеркала стояли неровно и мои двойники все время сталкивались друг с другом, когда я двигалась.
- Эй, где вы? - снова окликнула я ребят.
Пока я шла через эту комнату, свет стал тусклым. Мои отражения потемнели и тени удлинились.
- Мы тебя не видим, - отозвался Саша.
- Иди быстрее, - нетерпеливо крикнул Рома.
- Я и так бегу! - рассердилась я. - Неужели вы не можете немного постоять на месте?
- Мы все время стоим, - ответил Рома.
- Как отсюда выбраться? - тихо спросил его Саша.
- Ой! - Я снова влетела в прозрачное стекло. И снова лбом.
Я погрозила кулаком в бессильной злости.
Нет, это уж совсем не похоже на развлечение. Это просто больно!
- Ну где ты застряла?! - опять крикнул Рома где-то совсем рядом. - Нам уже надоело ждать.
- Я иду, - пробормотала я, потирая свой несчастный лоб.
Завернув за угол, я вошла в более просторную комнату.
В ней совсем не было зеркал, только стеклянные стены. Я оглянулась и увидела Рому.
- Наконец-то! - крикнул он. - Почему ты никак не могла нас найти?
- Я два раза ударилась. Пошли отсюда. А где Саша?
- Что? - удивленно переспросил Рома и оглянулся. - Он только что был здесь.
- Ром, - резко сказала я. - У меня голова уже болит от ваших дурацких шуток. Саш, прекрати сейчас же!
- А я ничего не делаю, - ответил Саша.
Я пошла к брату и увидела Сашу. Он стоял за стеклянной стенкой, прислонив к ней обе ладони.
Я его не сразу заметила из-за отблеска на стекле.
- Как ты туда попал? - Спросил Рома.
- Не знаю. - Саша пожал плечами. - Здесь нет выхода.
Я хотела было подойти к брату, но остановилась.
Оказывается, он тоже стоял за стеклянной стеной. Мы все были в разных комнатах.
- Где же проход? - спросила я.
Рома посмотрел на меня и недоуменно спросил:
- Что ты имеешь ввиду?
- Мы с тобой в разных комнатах, - объяснила я и, приблизившись к стеклу, постучала по нему кулаком.
- Правда? - с удивлением переспросил брат.
Он двинулся ко мне и постучал кулаком по своей стороне стекла, словно желая убедиться, что оно настоящее.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: