Страшилка » Страшные рассказы » Зловещая вахта

 
 
 

Зловещая вахта

Автор: GigaByte от 10-03-2013, 23:55

Я не знал когда мы доедем до деревушки, но одно я знал точно - едем мы туда зря... как же я ошибался. Прибыли мы уже ночью, так что местные жители сразу поселили нас с моим напарником Серёгой в дом тракториста, пропажу которого мы и должны были расследовать. Если бы мы только знали чем это всё обернётся...

Утром после завтрака мы решили начать опрос местных жителей. После долгих разговоров стало ясно одно: тракторист Владимир сильно пил. "Я так и думал", - сказал Серёга: "Напился да и заблудился в лесу или полез купаться да и утонул, завтра поищем тело".

Как и собирались, мы взяли человека, который хорошо ориентировался в этой местности, охотника Николая, и вместе с ним двинулись на поиски в ближайший лесок. Весь околок мы прочесали за полчаса, но ничего там и не нашли. "Может он и вправду утонул", - спросил я вслух сам себя, на что Николай ответил мне: "Нет. У нас к речке только один подход, но там всегда мужики рыбачат, они бы сказали".

Мы отчаялись найти тело тракториста-алкаша, как вдруг, метрах в трёхстах от деревни Серёга заметил стаю птиц. Мы ринулись к этому месту. Это безусловно был труп, но вот только... части тела были там, где им совсем не место, такое ощущение будто их отрезали и пришили обратно в хаотичном порядке. Мы все были просто в шоке, мы закидали тело листвой, взяли с охотника слово, что он будет молчать и двинулись к деревне.

Половину следующего дня мы курили одну сигарету за другой и обсуждали тот факт, что разрезы и швы на теле были очень аккуратными, было понятно что работал профессионал, скорее всего, хирург... Мы пришли к выводу, что нужно искать этого изверга среди жителей, но таковых среди них не оказалось, только старуха-знахарка, лечащая простуды да гриппы.

В следующие три дня от старожил мы выяснили, что на месте этой деревни во время войны располагался небольшой исследовательский центр, где нацистские учёные ставили свои жуткие опыты. "Похоже, адские учёные и по сей день несут свою зловещую вахту", - сказал Сергей, от этой фразы по моей спине пробежал холодок. Мы с мужиками всё окончательно обсудили и решили, что нам никто не поверит, но и оставлять это так было нельзя.

Николай дал Серёге винтовку, сам взял дробовик, я взял свой табельный пистолет и мы пошли убивать саму смерть. Я никогда не видел живых мертвецов. Я смутно помню что тогда происходило, помню стрельбу, ужасные лица и животный страх в глазах моих товарищей.

Благо у охотника были патроны под мой пистолет, не нужно будет отчитываться. Да и что писать в отчёте по делу о расследовании я придумал. По дороге обратно я мало что соображал и желание было просто напиться. Но я знал одну очень важную вещь: всё кончено!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
11 марта 2013 07:33

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Задумка интересная, исполнение немного подкачало. Быть может, следовало добавить чуть больше деталей? Но, в целом, очень даже хорошо.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 марта 2013 17:54

GigaByte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
Спасибо )

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
11 марта 2013 18:07

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Коротко. На 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
7 января 2014 21:24

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
немного похоже на один из сериалов сверхъестественного. в целом история, пусть и короткая, но довольно-таки интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 1999
9 октября 2014 14:56

aleks-1999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2014
 
И у меня был подобный случай


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: