Страшилка » Страшные рассказы » Дом желающий обнаружиться

Дом желающий обнаружиться

Автор: Infernal от 16-03-2012, 02:10

Очнулась в больнице, передо мной сидела женщина лет 40 на вид. Она была одета в лохмотья, небогата, на голове у неё косынка. Показалась мне доброй, но это не сдержало моей тревоги. Увидев что я проснулся, она сказала:
- Не бойся, Алёшенька, сейчас придёт доктор.

Меня охватила паника, чертовски сильно болела голова, на макушке была большая шишка. Алексей - вот как меня зовут, но я ничего не помню. Я в белоснежной палате, проклятый цвет режет мой взор. Мне страшно. Всё тело дрожит как в жутком холоде... Вдруг отворилась дверь, зашёл доктор.
- С ним всё будет в порядки, Марина Алексеевна! – осмотрев мой ушиб, сказал тот.

Он рассказал мне, что я выдержал сильный удар. У него была хорошо развита интуиция, он предположил, что я ничего не вспомню, так и случилось, меня настигла амнезия. Через три дня меня выписали. За мной и Мариной Алексеевной приехал Николай Викторович, позже я узнал, что это муж моей тёти - Марины Алексеевны.

Проклятые три дня, точнее три ночи, проведённые в больнице. Меня мучил кошмар: "Передо мной то ли развальное, то ли недостроенное здание. Я слышу шелест листьев и топот ног. Толком я нечего не могу разглядеть, вокруг мрак. Такое чувство, что кто-то меня видит, а я его нет. Ноги несут меня прямиком в это здание. Под его крышей хранится кромешная тьма. Дуновение ветра... звук катящейся бутылки... разбивается вдребезги... Я вскакиваю, череп пронзает пика острой боли. Я вернулся в палату, даже ночью она кажется белой. На стене вырисовываются бегающие тени веток, жуткий стук капель дождя".

По дороге домой Николай интересовался моим здоровьем. Он не злой и не сговорчивый, походу это, семейное. Вот мой старый новый дом, точнее квартира, это многоэтажка. Мы живём бедно, Николая сразу же уехал, по-видимому, на работу, оставив нас одних.

На календаре было 13.10.97, что же случилось 9 октября, почему я попал в больницу? В своей комнате я чувствовал себя незваным гостем, однако, как меня убеждала тётя: «Это всё твоё». Мне казалось серым... и комната... и тётя... и руки... даже яркий цвет в больнице... вспоминался мне серым. Всё что я знал о себе это имя (Алексей), возраст (15 лет) и что я сирота. Беседа с психиатром не принесла никаких результатов. У него я случайно узнал, что сегодня ноябрь, 23. Поправив календарь, я лёг спать. Проснувшись, я посмотрел на календарь, на нём было 14 октября... тогда я не уделил этому должного внимания. В эту ночь меня снова мучил кошмар.

Я всё ещё хотел курить. На столе, в своей комнате, лежали деньги. Я не стал даваться в подробности, схватив их, побежал за табаком. Надежды отыскать знакомое лицо провалились. Дорога во дворе залита лужами, видно непросохшими ещё со вчерашнего дня. Некоторые из них отражают дом, некоторые деревья, в иных отражаюсь я.

Возле табачного киоска много народу. Люди злые, они толкаются и что-то ворчат. Чужие лица, как они пугают меня. Я посмотрел в глаза одного из них, полные жестокости и высокомерия. Ринувшись во двор, я боялся, что не найду свой дом, забуду его. Я бежал что есть мочи. Перекурив, я постучал в дверь, мне открыла тётя, на ней была всё так же косынка. Увидев знакомое лицо, я немного успокоился.

Преследуя желание уберечь сигареты от рук тётки, я осмотрел всё комнату. В моём столе три ящика, в каждом из их были тетради, учебники и т.д. Я вытащил последний, третий, решив, что пространство между полом и третьим ящиком окажется прекрасной защитой... но оказался не первым. Там был дневник.

Я перевёл дух и начал его читать. Он был небольшой, а записей было ничтожно мало. Жадно пожирая слова, я наделся что-то вспомнить. Первая запись была написана 06.10.97. Я описываю тот же кошмар, он начал меня мучить именно с этого дня. Я прочитал до 09 числа и лёг спать. Из дневника я узнал, что в доме, который мне снится, был пожар. Так же я узнал его местонахождение, 9 числа я собирался попасть туда.

Проснулся. Сегодня 25 ноября, календарь моей страной тётушки показывает 15 октября. Я думаю она сумасшедшая... дяди всё нет, наверное он работает по утрам, приходит когда я сплю и уходит до того как я проснусь. Одиночество сжимает моё сердце, единственным выходам я вижу тот самый дом, я решаю туда пойти. Но сначала дочитаю дневник: «Четвёртый раз мне является во сне этот жуткий дом. Сейчас уже вечер. Я еду в автобусе, я взял с собой только дневник... Остановка. Я с трудом нашёл этот, чёртов дом. Собравшись мужеством, я решил зайти в него. Надеюсь, он ещё крепко держится и не рухнет мне на голову. Со мной не должно ничего случиться, иначе тётушка будет волноваться... я ей пообещал вернуться завтра... Я возле дома, собираюсь навернуть один круг, осмотреть его... Он стоит вдали от других домов, рядом с лесом. Крыша полностью разрушилась, второй этаж завален обломками. Возможно, последние, что я делаю в своей жизни это пишу дневник... как глупо... я открываю дверь... Я споткнулся, рухнул ниц... из головы сочится кровь... болит правая нога... теряю сознание...»

Я беру с собой дневник, сигареты и оставшиеся деньги. Дневник послужит мне картой, сажусь в автобус. Понимаю, что глупо идти в дом одному, но необъяснимая сила зовёт меня туда. Уже в автобусе я осознаю, почему тётка живёт прошлым днём. Она ждала меня 10.10, похоже, с ней тоже что-то случилось.

Вот я перед домом, уже вечер, стемнело, как в моём сне. В воздухе веет густой запах пыли, тяжело дышать. Даже ветер, умело гоняющей макушки деревьев как волны моря, не способен очистить атмосферу объявшую дом. Шелест листьев, стонущие стволы деревьев - поглощают моё сознание. Я словно сплю. Открываю дверь, в лицо мне бьется гнусный запах гари. Я осторожно продвигаюсь вперёд. Вижу лестницу, ведущую в подвал, похоже, тут я и упал. Вот я уже в подвале... Зря я не осмотрел все комнаты, я боюсь тут не один... Слышу бутылку, стеклянную бутылку, катающуюся по полу. Я напуган. Глаза уже привыкли ко тьме, они разглядели свет из комнатки в подвале. Точно, это окно, я видел его пока был снаружи... надеюсь, смогу выбраться. Я аккуратно прокрадываюсь к комнатке, отпираю наполовину закрытую дверь и... Слышу разбивающеюся бутылку... не успевая обернуться, падаю от удара ноги... дверь захлопывается, я заперт в комнатке... Кто-то хватает меня за плечо, помогает подняться и тащит к окну, желая разглядеть моё лицо. Он похрамывает на правую ногу, разглядев меня, он протягивает руку и говорит:
- Не бойся! Я - Алексей. А что делает у тебя мой дневник?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
16 марта 2012 14:54

Велета

Продолжение будет?))
Рассказ интересный)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 8
  • Рег: 14.03.2012
16 марта 2012 16:02

Infernal

Да, будет. Спасибо)) Я хотел почитать коменты и исправить прошлые ошибки.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 73
  • Рег: 29.01.2012
16 марта 2012 17:22

KILLJOY

отличная история ты крутой писатель

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 115
  • Рег: 15.03.2012
16 марта 2012 17:35

Полина

супер, я требую продолжения!!!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
16 марта 2012 18:34

Лекси

захватывающе! проду!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
18 марта 2012 16:12

таня

круто! пиши проду скорей!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: