Страшилка » Страшные рассказы » Ночь в Диканьке

 
 
 

Ночь в Диканьке

Автор: kykolka-darinka от 11-03-2013, 23:32

История, которую я вам поведаю, вполне реальна. Её рассказала мне моя мама. Итак, приступим.
Когда мне было 15 лет, мы с твоей тетей Аллой решили впервые за все годы поехать на старую дачу, на ту, которая на Диканьке. Собрали сумки и поехали. Взяли разумеется с собой твоего дядю Олега (ему тогда 20 лет было и машина у него была). Ехали ночью, луна светила как солнце. Было так светло! Я могла читать книгу, не включая свет!
- Крутая ночка! - сказал Олег. - Хоть гадать садись!
- На суженого ряженого? За дорогой следи! Ряженый-наряженный. - проговорила Алла.
- Поворачивай сюда к болоту! Тут быстрее будет, через посадку. - сказала мама.
- Уверена? Мне кажется, что я где-то читала, что ездить ночью по посадкам опасно. Нечисть всякая гуляет. - проворчала Алла.
Как только машина повернула в посадку, луна исчезла с неба, было темно и страшно. Тут-то я и пожалела что ночью в путь двинулась. Тучи затянули небо и начался ливень. Олег еле фары включил. Ехали мы ехали, я уже даже подумала что свернули не туда.
- Блин! Долбаные машины СССР! Глохнут на каждом повороте! Хотя новенькая совсем. С конвейера только. - проматерился Олег.
Мы молча сидели и смотрели в окна. Которые заляпало грязью по самые не могу. Алла всхлипывая промямлила:
- Я... Я же гово-во-ворила про нечисть! А вы не слушали меня, теперь что дохнуть тут? Да?
- Тише. Успокойся! - Я укрыла её теплым пледом.
Тем временем мы доехали до Диканьки, все люди сидели в домах, никто не выходил, хотя несколько лет назад, когда я с твоими бабушками и дедушками сюда ездила, люди ночью грибы ходили собирали. Оставалось только домик найти и приехали!
- Вон... Вон там! С красной крышей... Наш! - кричала Алла.
- Погоди, кажется не он... Или он. Кто его знает? - кричал Олег.
- Тише! Тут старики и дети живут, побудим всех. - злилась мама.
Выложили сумки и пошли домой. Когда отперли старый замок, то опять пожалели об этой поездке. Темно и страшно. Я потянулась к выключателю и натиснула на кнопку. Свет включился, ослепив нас. Мы прошли по дому и решили затопить печь. Пособирали дров и листков ненужных, решили поубирать. Пока Олег мучился с печкой, мы пособирали пыль и помыли полы. Расшторили шторы и удивились. Вокруг ходили люди, смеялись, пели. Кто с грибами выходил из лесу, а кто только шел туда. Луна все также светила. Мы пошли за дровами, поздоровались с людьми, пособирали хворосту с ветками. Зашли и уселись в кресла.
- Чертовщина! И машина чистая и сухая! - произнес Олег.
- Земля в лесу сухая, дрова не промокли вообще! - Алла.
- Мы случайно не пили вина? - Мама.
- Леший что ли?
- Я спать...
- Я на кухню, чаю заварю. - мама.
- Я тоже спать!
- Сони сплошные!
Я пока ждала когда чайник закипит, вышла на улицу. Люди приветливо обратились ко мне с предложениями помощи. Я вежливо отказала. И пошла искать бабулю какую-нибудь, чтобы всю эту чертовщину прояснила.
- Простите, хотела узнать, что за леший шутит в лесу с приезжими?
- И с вами шутил окаянный?
- Да... Дождь, безлуние, никого на улице.
- Труп на въезде... Окна грязью заляпанные?
- Труп? - удивилась мама.
- Да да! Вы видели шутку Дровосека покойного, это прошлое Диканьки, а труп, это сам Дровосек...
- Какой Дровосек? - не понимала мама.
- Давно это было. Диканьки такой большой тогда не было, было три улицы и звалось по другому Петриковка. Лес был гуще, людям тогда есть хотелось вот они и ходили в лес, на животных охотились, грибы ягоды поедали. Жутко не нравилось это дровосеку! И решил он лес спасать. Нарубил деревьев, сделал из них острые колья где-то метров 5, повтыкал их близко близко, не пройти. И ходил по кругу за забором вокруг деревни и каждого, кого ловил, он убивал, а голова накалывал на колья, через десяток лет он женой обзавелся и детьми и оставил их жить в деревне, выпил за здоровье и по кругу, словил женщину и двух детей, убил и унес в дом, а сам лег спать. Утром протрезвел от беленькой, глядь кого убил - и знаешь кого увидел? Да, да! Жену и детишек своих. Похоронил их и сам себя убил. Но никто его не хоронил. Вот и мучает людей приезжих. Дождем... - закончила свой рассказ бабуля и ушла в хату.
Мама обомлела от такого, но быстро оправилась, ведь в мистику не особо верила. Хотя последние события её очень напугали...
Я понеслась домой и закрыла крепко дверь. Села я за книги и листки. Читать их стала. Чей дом был, что случилось. У местных привычка есть все события записывать. Читаю: "Я Маша, я одна теперь... Дровосек совсем озверел, из дому не дает выйти... Маму убил и папу тоже, сестру старшую в плен забрал... А я одна... Собака осталась тол"... Дальше письмо обрывалось, я не на шутку испугалась. Разбудила всех и мы уехали. Больше я туда ни приезжала!
Может моя мама что выдумала, но когда в завещании от прабабушки нам достался дом в Диканьке, мама ни разу туда меня не свозила, хотя там... природа, лес, чистый воздух, никаких дорог. А моя тетя Алла начала в церковь чаще ходить, а как дочь родит и воспитает, то вообще в монастырь уйдет!
А дядя Олег, он вообще на ведьме поженился! И уехал в Россию... Короче, я не очень верю, но факты есть факты.
Ой, чувствую я, в 15 лет поеду с друзьями на проверку ночью в Диканьку... Потому что мне очень интересно почитать письма от Маши из маминого рассказа.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
12 марта 2013 09:44

ТвОй ВаМпИрЁнОк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2013
 
класс!!! 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
12 марта 2013 10:40

ТвОй ВаМпИрЁнОк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2013
 
класс!!! 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
12 марта 2013 19:13

kykolka-darinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2012
 
ТвОй ВаМпИрЁнОк,
спасибо, я маму еле уговорила чтобы она рассказала мне все...
Чувствую, что не зря старалась.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
12 марта 2013 19:23

Киська- Мурыська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
супер! мне нравиться!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
19 марта 2013 22:53

римма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2013
 
автор, пиши еще!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
13 декабря 2015 14:51

Алиса Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.12.2015
 
Может моя мама что выдумала, но когда в завещании от прабабушки нам достался дом в Диканьке, мама ни разу туда меня не свозила, хотя там... природа, лес, чистый воздух, никаких дорог...
а так 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: