Страшилка » Страшные рассказы » Проклятая тропа

 
 
 

Проклятая тропа

Автор: таня от 20-03-2012, 00:34

Как то летом мы с семьёй как всегда приехали на дачу. Ну, там типа лето, дома не сидится, на природу хочется вырваться, ну и всё такое. В общем, собрались утром и поехали.

Приехали мы где-то к обеду. Ну, пока вещи разложили, пока отдохнули, мама обязательно всех соседей оббежала, сообщила что мы приехали, в общем, уже начало темнеть. И тут мама вспомнила, что у бабы Зины она оставила кошелёк. Самой ей уже идти не хотелось, ну а кого же ещё послать кроме меня? И в магазин на обратном пути послали.

Мне конечно не хотелось вставать с мягкого диванчика и отрываться от телека, но что тут можно сделать? Ну, я и попёрлась. До бабы Зины дошла спокойно и кошелёк забрала. Но заметила, что уже совсем темно. И до магазина тащится конкретно не хотелось. Звякнула маме от бабы Зины и сказала, что не хочу идти в магазин, на что услышала только сердитое ворчание типа: «В доме есть нечего и теперь из-за твоей лени на ужин будет ролтон и бутеры вместо нормальной еды».
- Ну ладно, схожу, - решила я и с неохотой поплелась в магазин.

Но вдруг у меня в голове появилась замечательная мысля. Я решила срезать дорогу и пройти по прямой, а не пилить целый угол. Правда, когда я подошла к дорожке, которой решила срезать свой путь, то поняла, что она вся заросла. Трава была мне по пояс. Ещё бы, ведь тут давно никто не ходил.

Сейчас немного отвлекусь и расскажу о истории, связанной с этой дорожкой.

Люди поговаривают, что тут лучше не ходить, так как у этой дорожки жуткое прошлое. Вначале прошлого века по ней водили заключённых. И когда-то один зэк сбежал. Его тогда не нашли, а он пересидел где-то неподалёку от неё в роще. Когда стемнело, молодой сержант, проходивший мимо, заметил его и хотел арестовать. Но зэку надо было что-то делать и он не придумал ничего лучше, как убить его. Тогда он повалил сержанта на землю и ударил ему ногой в грудную клетку. Он сломал сержанту ребро, которое проткнуло лёгкое - и сержант умирал долго, в страшных мучениях. И тогда он проклял эту дорожку, на которой его убили. Его последние слова были такие: "Кто пройдёт по этой дороге, тот живым отсюда не выйдет. И умрёт он страшной смертью, и будет он мучится как и я". После этого он умер.

Я слышала эту историю в детстве и думала, что это всего лишь сказка. В детстве мне всё казалось сказкой и тем более по той тропинке я никогда не ходила. И вот я стою перед ней. Мне сразу же вспомнилась эта легенда, и сразу стало как-то не по себе. Но я не придала этому значения, подумаешь, заволновалась. Так я успокаивала себя, пока шла по тропинке к магазину.

- Фууууу... - облегчённо выдохнула я, когда вышла на большую дорогу. Ну, относительно большую...
Но магазин был закрыт. Я очень рассердилась на маму, за то что та не сказала мне, что по понедельникам магазин закрыт, и пошла назад. Я подумала и решила, что если без происшествий дошла до магазина по той тропинке, то и обратно могу срезать там же.

Когда я подошла к тропинке, мне вдруг показалось, что в ней что-то изменилось - и вроде всё было на месте, включая излишне длинную траву, но как будто что-то нехорошее притаилось там. Но я всё равно пошла, списав всё на разыгравшуюся фантазию.

Вдруг мне показалось, что за мной кто-то идёт. Но как только обернулась, сзади никого не оказалось. Я пошла дальше, но уже быстрее, и прислушивалась к каждому шороху. И вот опять эти странные звуки, как будто меня кто-то преследует.

Я хотела обернуться, но ту как будто кто-то схватил меня за ноги. И я от неожиданности впечаталась носом в землю и разбила коленку. Я захотела подняться, но тут я почувствовала на своей шее чьи-то руки. Они сжимали моё горло так, что я могла вдохнуть немного воздуха и, как мне показалось, оттянуть свою смерть. Но я всё равно задыхалась, и, когда перед глазами уже всё поплыло, вдруг услышала приближающийся голос. Руки сразу отпустили. Я, закашлявшись, так и осталась валяться на этой тропинке.

Но, придя в себя, я сразу кинулась прочь. Когда я выбежала на нормальную дорогу, я сразу увидела моего спасителя, чей голос услышала я (и не только я) на той тропинке. Принадлежал он пьяному соседу, который горланил песни на всю деревню. Но тогда мне было пофиг кто это и я поблагодарила его и побежала домой. Только перед домом я осознала, что со мной только что произошло, что меня чуть не задушили, и я поняла, что зря я не послушалась взрослых и пошла туда.
- Но раз я оттуда убежала, значит мне ничего не грозит, - с надеждой подумала я.

Только зайдя в дом, я почувствовала себя в безопасности и, во избежание расспросов, сразу пошла к себе в комнату. Сил хватило только на то, чтобы рухнуть на кровать. Я моментально погрузилась в сон. Во сне я вновь увидела эту злосчастную тропинки и фигуру, как бы идущую по ней.

Приглядевшись, я заметила, что это я, только со стороны. И за мной крадётся какая-то тень. Вот она хватает меня за ноги, я падаю, и вот она меня душит. Приглядевшись, я смогла рассмотреть лицо этой тени. Это лицо молодого человека, возможно он симпатичный, но не сейчас, когда его лицо искажено злостью, ненавистью и болью. Он специально оттягивает мою смерть, чтоб помучить меня. И вдруг я слышу голос того самого соседа-алкоголика, парень выпускает меня из своих рук, я убегаю. Но вот я чётко слышу, что парень шепчет одними губами: «Я ещё вернусь за тобой»...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
20 марта 2012 05:27

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Классно!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
20 марта 2012 13:08

Вампирша Эмоций

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2012
 
Олл гуд!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 602183041
20 марта 2012 16:01

Ксюнчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2012
 
мне понравился рассказ :))

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
21 марта 2012 13:07

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
Супер! Круто!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
21 марта 2012 18:58

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо)))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
1 апреля 2012 13:42

kykolka-darinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2012
 
Клевенько, а тот парень это сержант?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
2 апреля 2012 21:53

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
kykolka-darinka,
да, он сержант

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
16 июня 2012 12:10

GTA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
класс... а это правда с тобой было??

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
16 июня 2012 12:50

Давай пока

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Интересная история :З

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
12 августа 2014 18:57

Демон дракона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
 
Вот бы проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: