Страшилка » Страшные рассказы » Таинственное существо, изрыгающее пламя

 
 
 

Таинственное существо, изрыгающее пламя

Автор: danbdann от 22-03-2012, 20:05

Эта страшная история началась промозглым осенним вечером 1837 года. Шел девятый час, на Лондон опустился густой туман, когда на улице под окнами сэра Вильяма Скотта раздался пронзительный женский крик. Мистер Скотт бросился к окну - и глазам его представилась страшная картина: в неясном свете уличного фонаря поперёк проезжей части лежала бедно одетая женщина, которую терзало какое-то существо, облачённое в серый плащ. Вильям Скотт в сопровождении нескольких слуг выбежал на улицу, но было слишком поздно. На лице мёртвой женщины навеки застыла маска ужаса...

С тех пор на вечерних ужасах лондона стали происходить жуткие и загадочные события, разгадка которым не найдена до сих пор. То тут, то там появлялось таинственное существо, изрыгающее пламя и облаченное в длинный серый плащ. Как правило монстр набрасывался на поздних прохожих и начинал рвать и царапать их своими острыми длинными когтями. Лондонцы прозвали монстра Джек-Прыгун, потому что существо передвигалось прыжками и было способно перепрыгивать довольно высокие преграды.

20 февраля 1838 года в дверь дома, где жила семья Элсоп, кто-то постучал. 18-летняя дочь Элсопов Джейн распахнула дверь и увидела, что на темной улице стоит довольно высокий худой полицейский, зябко кутающийся в широкий плащ. На голове его красовалось нечто вроде каски. Полицейский сказал девушке, что поймал Джека-Прыгуна, которого сейчас удерживают двое других блюстителей закона, после чего потребовал, чтобы она принесла верёвку покрепче - связать преступника.

Джейн бросилась в дом, а когда вернулась с верёвкой - произошло невероятное. Когда она попыталась отдать верёвку незнакомцу, чтобы тот связал Джека-Прыгуна, тот скинул плащ и предстал перед ней во всём своём ужасном обличье. Он дохнул языками синего пламени, а глаза его при этом сделались похожими на красные шары. Джейн Элсоп успела рассмотреть, что одежда незнакомца, напоминавшая тунику, облегала его тело так плотно, что казалась похожей на старинную промасленную кожу.

Однако самое страшное ожидало девушку впереди. Ослеплённая извергнутым пламенем, она пыталась бежать, но монстр вцепился в неё своими железными когтями и стал раздирать ей спину. На крики несчастной выбежало всё семейство, и только после этого преступник отпустил свою жертву. Дверь захлопнули и заперли на засов, но Джек-Прыгун (а это, видимо был он) продолжал бродить под окнами дома до тех пор, пока на шум не прибежали настоящие полицейские. Увидев их, Джек удалился проч огромными прыжками.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
21 мая 2013 22:20

Белла и Эдвард

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2013
 
мда... ничего не скажешь

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
26 сентября 2013 09:22

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
8 марта 2014 12:33

kas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Это ооочень скучная история

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
9 апреля 2014 09:31

536x25opk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2014
 
Я заснул пока читал

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
12 апреля 2014 10:38

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
а что стало с той девушкой?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
12 апреля 2014 10:47

Мистик325

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Проду!!!
5,понравилось)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
12 апреля 2014 10:47

mariatitova02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2014
 
Хороший рассказ 5+ мне понравилось

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
5 июня 2014 14:19

Jane Rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2014
 
МНе нравится. 4 потому,что нет смысла и почему именно Джек?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
24 августа 2015 18:29

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Както ни очень... 3-4, смысла нету, почему именно Джек, почему с одной семьи резко переключаются на другую, зачем монстру понадобилась именно верёвка, почему он не убил девушку сразу-же? Из-за этого 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: