Страшилка » Страшные рассказы » Ходячие мертвецы. Часть 2

 
 
 

Ходячие мертвецы. Часть 2

Автор: Barboval. от 2-04-2013, 03:41

Рик проснулся от непонятного шума. Он не понимал что происходит, где он находится. Белый потолок - единственное, что он мог видеть, потому, что каждое движение приносило ему очень сильную боль. Неожиданно в дверь медленно вошел Шейн с вазой цветов. Он посмотрел на него и сказал:
- Здоров, кориш. Ты еще жив, еще держишься. Как же достало... Приходить сюда и видеть одну и туже фигню... - Шейн тяжело вздохнул и продолжил. - На букет скинулись все, хотели... Хотели чтоб я передал тебе привет и... Чтоб ты поскорее выздоравливал... А цветы выбирали Лиана и Кэти их диспетчерской... Ну ты сразу понял, да? Поставлю тебе на столик, ага?
Рик не мог нормально видеть Шейна, у него ужасно болела голова, поэтому друг был весь расплывчатый. Его буквально убивал звук биения сердца. Он произнес:
- Ваза просто обалдеть. Признайся, стащил у бабушки? Надеюсь, столовые приборы не спер? - Он засмеялся и закашлялся. Привстал с кровати. - Шейн? Шейн, ты где? Ты в толчке? - Повернув голову Рик очень удивился. Цветы давно завяли, а Шейна нигде не было. Он еще раз позвал друга, более громко. - Ше-е-ейн?! Что, черт возьми, происходит? - Он перевел взгляд на часы, которые остановились на цифрах 2 и 17. Рик тяжело задышал, ему становилось все страшнее и тревожнее.
С большим трудом у него получилось встать с кровати, удерживаясь за капельницу. Но та не выдержала и вместе с мужчиной рухнула на пол. Рик взвыл от боли и закричал:
- Сестра, сестра, помоги! Прошу!
Так еще пару раз. Когда он понял, что это безуспешно, сумел подняться и сесть на край кровати.
Все тело просто ломило от боли и усталости, но Рик не сдавался. Он не хотел оставаться в этом ужасном месте. Мужчина добрался до ванной, включил кран, умылся, попил воды. Рик посмотрел в зеркало и не узнал в нем себя. Он был не таким. Заросший, небритый, усталый и страшноватый человек смотрел на него оттуда.
Дрожащими руками он открыл дверь палаты и сразу же упал на кровать, стоящую возле стены. Собравшись с силами, мужчина снова встал, снова пошел. То что он видел, не было похоже на больницу. Оно скорее напоминало какое-то разрушенное здание, общежитие, но никак не больницу...
Ему было очень одиноко. Ни одной живой души. Рик еле-еле передвигал ноги, пытаясь обходить разбитое стекло с окон.
Повернувшись за угол, войдя в коридор, Рик с трудом прочитал надпись на большой двери, заколоченной сверху донизу. Но когда все же сумел это сделать, со всех сил побежал обратно. Там было написано: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! ТАМ ТРУПЫ!" Трудно сказать, какой ужас наполнял Рика, слабого, голодного и уставшего. Мало того, что в больнице хранятся трупы в больших количествах, с двери еще вылазили пальцы! Да, именно пальцы и руки! Но они были не такими, как обычные - человеческие, они были длинными, синими, мертвыми...
Когда Рик убежал с коридора, он увидел то, что навсегда оставило большой след в его психике. Там был труп - труп медсестры. Было видно, что она там уже давно. Но от этого зрелища Рику чуть не стошнило: ее ноги были полностью обглоданы, волосы походили скорее на нитки, на шее очень много следов от укусов, вокруг нее валялись недоеденные внутренности... Казалось, что кто-то просто ел бедную девушку. Именно ел.
Рик не мог поверить тому, что видел. Он как парализованный стоял и смотрел. Внезапна боль и страх заставили его бежать. Он сам не помнил как и сколько бежал, пока не увидел зеленую надпись "Выход".
Мужчина открыл дверь и защурился от света. Он шел с почти закрытыми глазами, привыкая к свету. Самым ужасным была его находка - много, очень много трупов. Сгнивших. Они были больше похожи на мумий, завернутых в простыни.
Рик нашел велосипед, чему был очень рад. Но не успел он сесть на него, как увидел...
То, что не хотел видеть... Никогда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
3 апреля 2013 17:22

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Отлично! молодец, пиши и продолжай!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: