Страшилка » Страшные рассказы » Дом в тайге. Часть IV

 
 
 

Дом в тайге. Часть IV

Автор: Аноним171 от 3-04-2013, 04:37

Выбор был труден... Я, шатаясь, выбрался из подвала. Перед глазами все плыло, а мир как будто утратил все цвета не оставив ничего, кроме черно-белых оттенков. В какой-то момент я решил пойти к зеркалу и избежать новых потрясений, но тут со стороны кухни послышались завывания и топот ног.

Обернувшись к кухне, я увидел Даниила, а за ним летело темное облако, состоящее из теней. Внезапно Даня упал. И тут случилось то, что я даже предположить не мог, сгусток теней вошел Даню, его кожа начала чернеть глаза, уставившиеся на шкаф закрывающий проход, начали гореть темно-красным пламенем, а пальцы вытянулись и ногти заострились и почернели. Призрак встал и, не глядя на меня, пошел прочь обратно к кухне и дальше в один из темных туннелей.

Я как-то отстраненно наблюдал за кончиной моего товарища, я чувствовал себя только наблюдателем. Потом, резко развернувшись, я медленно пошел наверх. Лестница скрипела под ногами, поднявшись на чердак, я огляделся, присутствие упыря не было и в помине. Я подошел к зеркалу и заглянул в него.

Оттуда на меня смотрело чье-то лицо. Оно было расплывчато и я ничего почти не смог разглядеть, но если честно и смотреть на него было неприятно, в душу закрадывалось ощущение тревоги. И тут я услышал голос:
- Долго ты сюда добирался...
- Кто ты? - спросил в свою очередь я.
- Я тот, кто может тебе помочь. Мне жаль твоих друзей, - шептал он.
- В чем может заключаться твоя помощь? - спросил я.
Голос не замедлил ответить:
- Я предлагаю тебе два варианта. Первый ты можешь уйти, никто не будет тебе препятствовать. Второй вариант: я предлагаю тебе начать все заново, начать заново всю эту историю, единственное условие: ты не будешь ничего помнить обо всем, что случится в этом доме.
И тут я все понял.
- А знаешь ли ты, что возможен третий вариант? - сказал я.
- О чем ты? - удивился Голос.
Я ответил, слова слетали с губ и становились под конец все тише:
- Я ведь умер,... Мне не удалось выбраться из-подвала, я чувствую ледяной холод, я вижу все в черно-белых оттенках. И скажи, я ведь не первый раз "начинаю все заново", да?
Внезапно голос собеседника погрубел и перешел на бас, образ за зеркалом стал красного цвета.
- Как ты мог узнать об этом! - прорычал он.
- Тебе уже знать не зачем, - сказал я и разбил ножом зеркало.
- Нееееет! - ревело что-то за зеркалом.

И в один миг все стихло,... Я стоял перед разбитым зеркалом, ощущая, что как будто с души свалилась непосильная тяжесть. Я пошел вниз. Спускаясь по винтовой лестнице, ведущей со второго этажа, я чувствовал, что в подвале, в бассейне, расплылся грязным пятном Слизень. Бился в агониях упырь, в одной из комнат вмиг превратившись в костяную пыль. А в одном из туннелей на кухне с визгом духи покинули тело Дани и распались в пустоту.

Я спускался, чувствовал, что за моей спиной идут все мои товарищи. Оказалось, что Максима и Борю загрызли волки и они шли сейчас с нами. Я слышал как они переговаривались, вспоминая все это как кошмар. За дверным проемом взошло солнце и мы вышли ему навстречу...

В один прекрасный день в таежном селе проклятый дом, о котором шли ужасные слухи о подростках, которые исчезли в нем 126 лет назад, исчез. Утренние солнечные блики упали на входной проем и если б случайный прохожий случайно проходил мимо, он мог бы увидеть шесть светлых силуэтов, поднявшихся к небу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
3 апреля 2013 10:27

Agata_250

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2013
 
Хорошо написанно 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
3 апреля 2013 15:01

Аноним171

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2013
 
Кстати, хочу сделать обьявление. Я не исключаю возможность продожения. =) Всей этой истории. Но сделаю это только по голосованию. Кто за продолжение?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
3 апреля 2013 15:03

;tyzcnhfiyj

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2013
 
я за

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 236
  • ICQ: --
5 июня 2013 10:45

кровавая Эмма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Я тоже за

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 696541595
19 декабря 2013 15:06

daniil2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
Я тоже!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
23 февраля 2014 22:34

Аноним171

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2013
 
Извиняюсь, что историй не выпускалось =) Т.к я забыл своб почту и пароль. Пришлось его долго подбирать. Но как видите нашел.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: