Страшилка » Страшные рассказы » Ангел и Демон. Часть первая

 
 
 

Ангел и Демон. Часть первая

Автор: BrainFu от 4-04-2013, 22:59

Я проснулся от удара подушкой. Похоже я опять проспал, ну и хорошо: значит, идти в универ смысла нет. Я залез головой под подушку и снова уснул. Проснулся я около двенадцати. За окном стоял день. В городе кипела жизнь. За окном ездили редкие машины, ходили люди. Был конец мая, на деревьях зеленела листва, обдуваемая лёгким ветром. Я оделся и вышел на улицу. Я мог часами гулять по старым улицам нашего города и знал каждый переулок. Особо никуда не стремясь, я прикрыл глаза и доверился своим ощущениям.
Я гулял уже достаточно долго, когда почувствовал, что начало темнеть. Прохладный ветер пробежал по листьям деревьев и стих. Я посмотрел по сторонам. Было очевидно - я находился в старой части города, но я не узнавал этого места. Откуда-то справа я услышал быстрый шёпот и повернулся. Шёпот тут же прекратился. Там стояла молодая девушка среднего роста, с длинными тёмными волосам и карими глазами.
Я решил подойти и спросить дорогу, но при моём приближении она стала как будто удалятся. Глаза её темнели, как бы превращаясь в чёрные ямы. Она открыла рот и стало видно длинные клыки. Я остановился и начал отходить от неё. Снова возник шёпот он звучал отовсюду. Тем временем на улице всё темнело, фонари не зажигались. Я начал разбирать шёпот. Там говорилось про ведьм, оборотней, потусторонний мир, говорилось про отдельные эпизоды всемирной истории. Шёпот всё ускорялся и ускорялся и когда его уже было не разобрать внезапно наступила тишина. В свете луны девушка начала подниматься над землёй. На фоне лунного диска за её спиной раскрылись крылья. Рваные кожные перепонки натягивались между костями. Она издала душераздирающий вопль и яркий свет ударил мне в глаза.
Я оказался на центральной улице старого города. Вокруг ходили люди, по дороге ездили автомобили. Было время около шести часов и все торопились домой. Я решил проследовать их примеру.
Дома я долго думал над увиденным. Наркотики я не употребляю, в пара нормальные силы не верю. Ничего так и не надумав, я решил лечь спать. Я спал неспокойно. Мне снились картины судного дня, постапоклиптический мир. От них я проснулся около часа ночи и решил выйти на улицу, подышать воздухом. На улице было прохладно. Тёмную безлюдную улицу освещали только фонари. Уже знакомый прохладный ветер пробежал по листьям. Свет фонарей медленно затухал. Три тёмные фигуры стремительно спикировали на землю. Это были двое мужчин и уже знакомая мне девушка. Старший мужчина шёл впереди, на нём была чёрная шляпа и плащ. Более молодой, был примерно моего возраста. На нём была косуха и чёрные джинсы. Не успели они сделать и трёх шагов, как передо мной возникли три светлые фигуры. Их лица я не мог разглядеть. Судя по фигурам это были так же двое мужчин и девушка. У всех, у них были светлые волосы и одежда.
- Не смейте приближаться - сказал приятный мужской голос, словно излучавший тепло.
- А ты нас останови - сказал мужчина в шляпе.
За спинами "тёмных" раскрылись крылья, рваные и чёрные как сама ночь. Они взмахнули ими и тут же оказались в воздухе. За спинами "светлых" тоже появились крылья. Они были как у птиц: ровные, с перьями и как будто светились. Взмах, им они уже гоняться за "тёмными".
Я стоял как прикованный и не мог пошевелится. Битва длилась уже около получаса, когда "светлые" начали одерживать верх. Наконец "тёмные" один за другим промелькнули в сторону земли и растворились в ночи. Я потерял сознание.
Теги: битва

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
4 апреля 2013 23:05

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Не люблю истории такой тематики, но эта перебила мои мысли! Супер!

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
4 апреля 2013 23:05

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Пиши проду, я почитаю)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 671
  • ICQ: --
5 апреля 2013 05:15

_Пиковый Котёнок_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
проду))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
5 апреля 2013 22:44

Угадай КТО

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
скорее проду

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
5 апреля 2013 23:03

Мери777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2012
 
Прикольно, проду

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
6 апреля 2013 20:03

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
Я смотрела фильм мне понравился вроде нормальный! написала отлично давай проду^_^

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
6 апреля 2013 20:17

Звездочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2013
 
Скорее проду

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 177
  • ICQ: 150
6 апреля 2013 20:57

Дашулька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2013
 
Проду.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
8 апреля 2013 16:28

BrainFu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
Sintia,
Извините, но... Какой фильм?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
8 апреля 2013 23:51

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
BrainFu,
Каторый называется "Ангел и демон" идёт на канале стс похожий рассказ =)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
9 апреля 2013 10:48

BrainFu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
Проду залил

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
9 апреля 2013 22:07

BrainFu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
Sintia,
1) Не фильм, а сериал
2) Его название: Ангел ИЛИ демон
3) Рассказ с ним не связан

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
20 мая 2013 20:49

angelinangel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2013
 
хороший расказ 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: