Страшилка » Страшные рассказы » Дитя Стихий. Часть 3

 
 
 

Дитя Стихий. Часть 3

Автор: Vredinka;) от 10-04-2013, 18:03

Дверь распахнулась и я на мгновение ослепла от яркого света и пёстрых нарядов гостей. Боже, это даже словами не объяснить! Я как будто оказалась на огромной цветочной поляне, где каждый гость - цветок. Яркий красочный цветок, распустившийся всего на одну ночь, чтобы сверкать и радоваться этой ночи. Так как это был не просто бал, а бал-маскарад, гостей не представляли. Но мне кажется, что так даже интересней! Мы с матушкой прошли в зал. Как здесь всё сверкает! Как превосходно играют музыканты! Отовсюду слышится смех. Вот стоят кучкой и щебечут молодые мадемуазель. Они напоминают бабочек своими прекрасными нарядами. Мама нежно улыбнулась и тихонько подтолкнула меня в их направлении, словно говоря - ну чего же ты! Вперёд!

Я нерешительно направилась в их сторону.
- Добрый вечер, леди, - поприветствовала я их.
- Добрый вечер, - откликнулись они.
Одна девушка в платье малинового цвета, наверно самая смелая, улыбнулась мне и сказала:
- Вы ведь не будете против, если мы будем общаться на "ты", правда?
Я кивнула.
- Мы не назовём тебе свои имена, а ты не называй нам своё. Мы вовсе не хотим тебя обидеть, нет! Просто сегодня бал-маскарад и мы с леди решили взять себе за имя название какого-нибудь цветка. Я, к примеру, леди Пион. Это - она указала взглядом на девушку в алом платье - леди Роза. Девушка, представленная Розой, кивнула в знак приветствия. Это - теперь это была девушка в белом с серебристой искрой платье - леди Лилия. Она тоже мне кивнула.
Но вот очередь дошла и до меня.
- А как же будут звать тебя? Леди, как насчёт "Фиалки"? Мне кажется, это прекрасное имя! Добро пожаловать в наш круг, леди Фиалка! - она тепло мне улыбнулась.
Мы немного постояли, разговаривая на разные темы.
Вдруг леди Пион восторженно вздохнула и прошептала всем нам:
- Наконец-то! Сейчас начнутся танцы! Леди, как вы думаете, с кем будет танцевать молодой граф? Наверно, со своей невестой. Интересно, как её зовут?
- Не обязательно. Любой юноша может пригласить на танец любую девушку! Это маскарад. Его партнёршей по танцу может оказаться любая из нас и не только. Он, кстати, тоже надел маску. Так что узнать его не удастся! - горестно вздохнула леди Лилия.
- А имя его невесты никому неизвестно! Его должны объявить здесь, на балу. Кто бы это мог быть? Как жаль, что это не я! - разочарованно сказала леди Роза.
- Почему вы так жалеете? - спросила я их. Мне были непонятны их мотивы. Я его невеста, но совершенно не хочу выходить за него. И чем он их так привлёк?!
- Что-о-о? - спросили они одновременно. Они были так удивлены, что мне стало немного смешно и стыдно одновременно.
- Ты так шутишь, леди Фиалка?! Он ведь так прекрасен! Молодой граф - самый завидный жених в нашем обществе, - сказала леди Роза.
- Да. А ещё он так танцует! Словно ангел! - подхватила леди Лилия.
- Только он брюнет и крылья у него из спины не растут! А ему бы пошло... У него прекрасный голос и замечательные манеры, - вздохнула леди Пион.
- В общем, не парень, а мечта! - снова одновременно закончили они.
- Неужели?! - я всё ещё не могла им поверить.
Они лишь дружно вздохнули в ответ, подтверждая.

Вдруг музыка стала громче и джентльмены стали приглашать дам танцевать. Мои собеседницы вскоре отправились вместе со своими партнёрами по танцу в середину зала. Я стояла, задумавшись о том, что сказали мне леди Роза, Пион и Лилия. Вдруг я почти физически ощутила чей-то взгляд. Он был направлен мне точно между лопаток. Я стремительно обернулась и встретилась взглядом с юношей. Он смотрел прямо на меня. Высокий брюнет с хорошей осанкой. Вдруг он криво ухмыльнулся и направился в мою сторону лёгкой и изящной походкой танцора. Что-то такое было в этой ухмылке. Что-то странное, едва заметное. Какое-то ускользающее ощущение тайны...
Вот он подошёл ко мне и, сделав небольшой поклон, спросил тёплым, бархатным, будто обволакивающим, хорошо поставленным тенором:
- Не подарите ли вы мне танец, прекрасная мадемуазель?

Я улыбнулась и сделала неглубокий реверанс, соглашаясь на его предложение. Он подал мне руку и повёл меня в середину зала к танцующим там парам. И мы начали танцевать. Как он танцует! Плавными, перетекающими из одного в другое, но уверенными движениями он вёл в танце. Я словно стала его зеркалом. С грацией лани я следовала за ним. Мы словно стали единым целым, слившись в этом танце! Шаг, поворот, снова шаг. А он всё смотрел на меня своими цвета тёмного шоколада, почти чёрными глазами, блестевшими в прорези маски. В этом взгляде было такое уверенное спокойствие, что казалось, скорее весь мир покачнётся и провалится в Пекло, чем мы перестанем танцевать. Именно такое ощущение возникло у меня в тот момент. Но не только спокойствие отражалось там. На самом дне его глаз таились грусть и, пожалуй, затаённая боль. Этот юноша мог скрывать её от других, но у него не получилось скрыть её от меня. Мне стало очень интересно, почему же он грустит? Он на прекрасном балу, все вокруг радуются и веселятся, а ему грустно и больно. И я решилась.

- Простите, если я обижу или оскорблю Вас своим вопросом. Вы плохо себя чувствуете? Вам не нравится бал?
- Нет. Я прекрасно себя чувствую. И бал тоже очень хорош. Но, позвольте поинтересоваться, что заставило вас так подумать? - кажется, он был удивлён моими вопросами.
- Ваши глаза, - ответила я смутившись.
Он ничего мне не ответил. Лишь коротко кивнул и немного печально улыбнулся.
Я отвела глаза, пожалев, что спросила об этом. "В конце концов, какая мне разница, что у него случилось?" - подумала я изумлённо. Но какое-то ощущение не давало мне покоя. Оно пока было далёким и размытым, но с каждой минутой становилось всё отчётливей.

Вдруг музыка остановилась и пары, перестав танцевать, дружно оглянулись к тому месту, где располагались музыканты. Посмотрев туда, я увидела мужчину. Хотя его тёмные волосы уже затронула изморозь седины, он всё ещё внушал уважение. Он держал прямо спину и улыбался всем приятной вежливой улыбкой. Решительные черты лица, волевой подбородок. Тонкий прямой нос. Этот мужчина был хозяин поместья. Отец моего жениха. Граф Микаэлис. Он начал говорить.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
12 апреля 2013 00:03

Olivia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2013
 
Проду!!!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
12 апреля 2013 11:52

Vredinka;)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2012
 
Прода в процессе

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
20 апреля 2013 14:15

Katerina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2013
 
скоро прода будет?

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
21 апреля 2013 00:29

Страшная история

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2012
 
Продолжение! Я требую проду!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
1 мая 2013 18:17

Vredinka;)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2012
 
народ, простите меня пожалуйста(((( я забыла предупредить. я вчера только вернулась из санатория. срочно берусь за проду. обещаю-обещаю

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
20 ноября 2013 15:54

Broken angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
Супер)))) молодец))) высшая оценка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: