Страшилка » Страшные рассказы » Дневник (День 4)

 
 
 

Дневник (День 4)

Автор: ваши страхи_) от 20-04-2013, 20:49

Душ меня взбодрил, а чай поспособствовал успокоению моих разбушевавшихся нервов. Как я понял из случившегося, существа, что ходят по земле не все одинаковые. То, которое навещало меня сегодня утром, явно не желало оставаться на свету. Наверное, те удары, которые оно обрушивало на дверь моего убежища, были отчаянной попыткой скрыться от выходившего из-за горизонта солнца. Однако то, что напало на меня в машине, совершенно не смущалось солнечного дня. Правда, возможно, не солнце действует на них, а что-то другое разрушает их тела, но что я пока не понимал. Я решил вести классификацию тех существ, которые были снаружи, но пока у меня было недостаточно данных, чтобы их описать.

Проверив камеры и удостоверившись, что снаружи никого нет, я решил показаться. Теперь я знал, что воздух снаружи ничем не заражен, ну, во всяком случае, я на это надеялся, поэтому решив, что можно показаться без респиратора, который мало того, что был вонючий и неудобный, так и очень уменьшал радиус обзора.

Выбравшись из убежища, я направился к машине. При тщательном осмотре я выяснил, что она была в довольно приличном состоянии, единственное, что в ней было не так, так это бампер, от удара он отломался и теперь мешал колесу нормально вращаться. Больших усилий потребовалось для того, чтобы выдрать его, но когда я это сделал, стало видно, что теперь ничто не должно помешать мне нормально ездить. Единственной проблемой оставалось лужа крови в салоне и выбитое стекло. Из-за разбитого стекла я так волновался, потому что хоть комфорт и не главное, но гонять по городу покрывшись ледяной коркой мне не хотелось.

Еще года два назад я подрабатывал у отца своего друга в сервисе разнорабочим, где я научился многим полезным вещам. Стекло вставить я умел, а еще у меня в голове созрел дикий план. Для того, что бы соответствовать образу денди, выжившего после апокалипсиса, я решил, что было бы неплохо бы прицепить на машину пару обвесов, да и решетки на окна. Качественно варить я не умел, только пару раз этим занимался, но принцип и теорию знал хорошо. Кенгурятники на машине были не только предметом экстерьера, но и весьма полезной вещью, ведь все-таки по городу может быть рассыпано много хлама, а таранить их и без того натерпевшейся машиной показалось мне плохой идеей.

Достать все детали я хотел у ближайшего сервиса, но для того, что бы войти в него, а это было помещение, мне потребовалось бы хоть какое-то владение оружием. Поэтому в моей больной голове тут же созрел коварный план. Я решил попрактиковаться в стрельбе по мишеням, для чего взял свое ружье и отправился к ближайшим деревьям, росшим в метрах ста от моего нового дома.

Накарябав ножиком (столовый нож) на стволе дерева кривоватую мишень я отошел на метров двадцать. Тщательно прицелившись, я выстрелил. Залп был крайне неудачным, я не предусмотрел того, что здоровенная двустволка имеет очень нехилую отдачу, вся энергия которой направилась строго в мою челюсть. Так больно мне не было никогда. Мне показалось, что меня только что хорошенько приложили ломом по лицу. Смачно харкнув кровью, которая уже собиралась у меня во рту, я проверил челюсть на способность к движению. Она, слава богу, была не сломана, однако мой зуб приветливо качнулся, когда я его потрогал. Решив, что зубы нужны мне пока все, я оставил его в покое. Чемпионы не сдаются, поэтому я смело пальнул второй раз. К сожалению, я был так занят размышлениями о целости моей челюсти, что момент с отдачей пропустил во второй раз. Повалявшись на земле минут пять с диким воем и распрощавшись со злополучным зубом я решил, что на сегодня занятия с двустволкой можно прекратить. Я вернулся обратно в свое жилище.

К радости своей я нашел под кроватью нычку, в которой было три бутылки медицинского спирта. Промыв свой рот я понял, что проголодался. На часах было уже почти два часа, а я ничего не ел уже больше дня. Навалив себе полную тарелку тушенки, я отправился за компьютер осмотреть окрестности. Дырка от зуба страшно болела, что заставило процесс еды немого затянуться. Во время просмотра камер я не заметил ничего примечательного, разве что очередной не желавший умирать субъект торопливо прошел где-то далеко от пустыря, проследив за ним, я понял, что направляется он не ко мне, что позволило мне расслабиться.

Когда на часах было без десяти четыре, я закончил свою трапезу и отправился осматривать багажник и бардачок моей машины. Там я нашел только запаску, пару бутылок очистителя для стекла, насос, аптечку и какие-то шмотки из химчистки. Однако содержимое салона меня порадовало главным образом тем, что в бардачке я нашел рулон скотча. Быстро сориентировавшись, я сорвал пакеты с чистых вещей и принялся заклеивать зияющую дырку на двери машины. Расправившись со своим нелегким делом, я осмотрел плоды своего труда. Выглядело все довольно убого, к тому же через него не было ничего видно. Это меня не смутило, поэтому я решил отправиться на пробный заезд. Разогрев машину, я поблагодарил ее бывшего владельца за скромно болтающуюся елку-вонялку, потому что без нее салон бы наполнил запах крови на сидении. Добавив пунктик в список вещей, которые в машине надо заменить я отправился на авто прогулку.

Я не решался отъезжать далеко, потому что было уже практически пять часов, соответственно через два часа мне надо было вернуться, что бы успеть до темноты. По дороге я увидел еще стайку активных жмуриков, которые вдалеке сидели над чем-то и активно махали руками.

В какой-то момент, когда я проезжал недалеко от них один вдруг резко повернулся в мою сторону. Из его изуродованного рта что-то-торчало, как я догадался - ошметок мяса. Он был немного похож на того, которого я застрелил около машины, однако раны были не такими страшными. Возможно, мне это показалось из-за того, что ноги я его не видел. Потеряв ко мне интерес, он снова начал в чем-то увлеченно копаться, периодически отталкивая двух своих товарищей от предмета их интереса.

Пока я странствовал по району, я оценил масштаб произошедшего. Два дома выгорели совсем, на улице не было ни души. В смысле никого, не считая тех трех субъектов. Вокруг валялась всякая поломанная домашняя утварь. Много где были замерзшие лужи крови. Видимо люди еще пытались унести с собой свой домашний скарб, однако многих из них схватили, а кто-то, видимо, просто бросил свои вещи лежать на улице, посчитав, что его жизнь ценнее. Практически все машины стоявшие на улице были разбиты, салоны многих из них залиты кровью.

Тут я обратил внимание на то, что из пары подъездов за мной наблюдали злые морды, уже менее похожие на человеческие. Рассмотреть хорошо мне их не удалось, но я понял, что у этих существ более сильные челюсти и видоизмененные глаза, однако по какой-то причине они не хотели выходить из своих укрытий.

Тут я вспомнил про радио. Покрутив ручки, я услышал только шипение, на какой-то миг я поймал волну, на которой услышал голос. К сожалению, разобрать мне ничего не получилось, потому что помехи были слишком сильны, да и слышал я этот голос от силы секунд двадцать. Почувствовав жар, я отправился домой, понадеявшись, что я смогу поймать волну, на которой вещал таинственный человек.

Долетев до дому, я заскочил к себе. Прогулка заняла полтора часа, поэтому уже начало немного темнеть. На сегодня я понял, что вылазок достаточно, поэтому уселся на кровать с рацией, крутя ручки и надеясь услышать людей...

Спать отправился я поздно, потому что очень долго сидел слушая рацию, а потом еще и писал дневник. Так что проснулся поздно утром, на часах было 12, но вставать не хотелось.

Как бы иронично и цинично мы не относились к жизни, все равно внутри нас живет наивный и глупый человек, верящий в чудеса и магию, боящийся монстров в темноте, одним словом ребенок. Однако многие из нас просто загоняют его в угол еще в юношестве и потом уже по привычке не дают выйти на свет божий, но подсознательно мы всегда чувствуем его присутствие. Вот и я, несмотря на все свои рассуждения в глубине души надеялся, что я - крутой парень, герой какого-нибудь супер боевика и в конце превращусь в дикого мачо. И за всеми этими надеждами и, конечно же, за всем происходящем со мной я забыл о прошлом. Но сейчас, пока я лежал в кровати, я вспомнил и о своих родителях, которые сейчас непонятно где и о своем друге Пашке...

Несмотря на то, что я старался с иронией и сарказмом относиться к своему нынешнему положению, однако это воспринималась как какая-то игра. Во мне было чувство, что все еще можно вернуть назад, однако сейчас понимание всей серьезности моего положения ударило мне в голову. Я начал осознавать, что, возможно, уже больше не увижу ни близких не родных и это ставило меня в тупик. Потому что когда на тебя наплывает осознание чего-то серьезного, особенно утраты ты не начинаешь плакать и хотеть вернуть все назад, ты просто становишься в ступор. Потому что ты не представляешь, что делать дальше, ведь до этого за тебя все кто-то распланировал, говорил, что нужно делать, однако теперь ты предоставлен сам себе. И та свобода, к которой ты так до этого рвался, делает из тебя беспомощного человечка. Ты не знаешь, как жить дальше, у тебя еще нет опыта и некому тебя поставить на путь истинный, дать подсказку или указать, что делать.

Я вспомнил, про оставленный мною на тумбочку телефон, сети все не было. Сидя на кровати, я чувствовал, как на глаза наворачивались слезы, больше всего на свете я бы хотел сейчас увидеть своих родителей, своего друга... Я хотел больше всего на свете сейчас взять телефон и позвонить своей девушке, пойти с ней гулять и говорить ни о чем, даже звонок родителей, грозным голосом велящих идти домой казался мне самым желанным, что есть на свете. Но всего этого больше не будет, жизнь моя изменилась навсегда. Теперь я один. Один против тех тварей наверху. Я понял, что надо браться за голову.

Встав с кровати, я направился заваривать себе чай, погруженный в собственные мысли и вздрогнул, когда все вокруг вдруг резко стало темным. Свет выключился. Тихо выругавшись, потому что испугался я не на шутку, я вспомнил, что не подключён ни к какому их источников питания, кроме батарей, которые я еще ни разу не заряжал. Послонявшись в темноте я все-таки нашел свою цель, шкафчик с фонарем. Я достал фонарь и решил первым делом хоть немного зарядить батареи. Сонный, смурной и с неприятным запахом изо рта я отправился к велосипеду. Пару раз смачно ударившись мизинцем и уже в полный голос выразив свое негодование, добавив к нему еще и расстроенные чувства по поводу зияющей дыры на месте бывшего правого верхнего клыка я водрузился на тренажер. Крутя педали, я думал о том, что Санычу не помешало бы установить здесь какой-нибудь телевизор или хотя бы магнитофон, потому что-тоска была жуткая. Лампы над головой начали подавать признаки жизни, поэтому я решил, что еще минут десять покручу педали о отправлюсь мыться- бриться- одеваться.

Закончив свои утренние эксерсисы и изрядно вспотев я отправился в ванную. В моей голове промелькнула мысль, что помимо явной пользы, что этот велосипед заряжает батареи это еще и хорошее подспорье, что бы начать приводить себя в форму, ведь кручение педалей качает мои ноги, которые успешно используются при беге. Скилл бега в моей ситуации особенно полезен. Размышляя о том, как еще можно заставить свое тело работать эффективнее я почистил зубы и отправился завтракать. Трапеза моя была весьма скудной, бутерброд с колбасой да чашка черного кофе. Пока я завтракал, я решил опять посмотреть, что твориться снаружи, все было как обычно. Опять пару активных трупов проковыляли мимо камеры...

Хм... Как же все-таки быстро адаптируется человек. Я поймал себя на мысли, что еще позавчера увиденной мной в камере живой труп (ну я решил, что дневные обитатели земли - это зомби) заставил волосы на моей жопе приподнять меня на пару сантиметров от стула, однако сейчас аппетитно пережевывая бутерброд я лишь оценил как далеко они от меня и принялся смотреть дальше...

Дневных существ я особо не боялся, потому что они хоть и были мерзкими, но были похожи на человека, к тому же особой силой и желанием меня сожрать не отличались. Да, конечно, тот что чуть не прикончил меня у машины был не очень дружелюбным, однако я напал на него первым, поэтому это можно считать самообороной, а те которые что-то там ели... Ну может быть они не кинулись на меня потому что не почуяли запах, а может потому, что были сытыми, я не знаю, но спокойней мне было думать, что они не опасны. Вот кого я всерьез опасался, так это тех, которые не показывались днем. Они были уж какие-то слишком изуродованные... К тому же помня, как один из них вынес железную дверь у меня в квартире, я понял, что знакомиться с ними во тьме я не хочу. Днем их не видно, что меня крайне радовало, однако, насколько я понял в помещениях, где они прятались от света, их было много. А это обстоятельство совсем не радовало меня, тем более в связи с моими ближайшими планами...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
20 апреля 2013 20:51

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
Класс проду =)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 671
  • ICQ: --
20 апреля 2013 21:02

_Пиковый Котёнок_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
продуу скорей!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
20 апреля 2013 23:41

Мери777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2012
 
Талант, талант.......)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: нету
21 апреля 2013 17:56

Polina97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2013
 
жду проду!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
21 апреля 2013 21:01

ваши страхи_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2013
 
Все, следующая часть заключительная!!!!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 671
  • ICQ: --
22 апреля 2013 12:11

_Пиковый Котёнок_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Наконец-то)))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
22 апреля 2013 16:40

ваши страхи_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2013
 
_Пиковый Котёнок_, почему наконец-то?)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
22 апреля 2013 19:55

Alexsis Olejnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2013
 
ваши страхи_),
это просто замечательный рассказ :) все части как на одном дыхании прочла :) просто браво, талант, супер :)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
22 апреля 2013 20:08

ваши страхи_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2013
 
Alexsis Olejnik, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
29 мая 2013 01:59

noheart

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2013
 
бравоооо))
аплодирую стоя)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
25 июля 2013 13:02

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Когда прода?! Дайте мне проду!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
11 мая 2014 20:25

машусик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
Просто супер 5 с бесконечными плюсами!!!



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: