Страшилка » Страшные рассказы » Месть мертвеца

Месть мертвеца

Автор: Роза Блек от 27-03-2012, 22:54

Знойный день выдался в пустыне Невада, окружающей Лос-Вегас. И в этот знойный день двое гангстеров проезжали по ней в поисках подходящего места для трупа. Труп звали Эдди Макдаген. Он был обычным строителем, любившим азартные игры. Ради того, чтобы карточная игра длилась как можно дольше, он занимал деньги. Сначала у друзей, затем у коллег, после у бандитов. Как говорится, хороший человек, но связался не с теми людьми. Он занял довольно крупную сумму, а когда срок её сдачи прошел, к Эдди домой наведались двое здоровяков в чёрных костюмах. Что было дальше можно и не объяснять - и так понятно. И теперь в этот знойный, привычный для пустыни день, двое мужчин везли закапывать лишнее для бизнеса их босса тело. Каждый город - это люди, которые в нём живут, и Лос-Вегас не исключение. Город азарта, мафии, наркотиков, проституции, пьянок и престижа. А пустыня Невада уже давно превратилась в кладбище должников.

- Джек, куда мы едем? - подал голос Бобби.
- Мы едем закапывать труп, - ответил здоровенный, видавший виды бандит Джек.
- А почему мы не можем закопать его прямо здесь? Зачем нам обязательно надо ехать в самую чащу?
- Бобби, чаща в лесах, а здесь, мать твою - пустыня.
- Я знаю, Джек.

Джек фыркнул и отвернулся от Бобби. Теперь он смотрел в лобовое стекло и следил за дорогой. Сначала они ехали по главной автостраде, но теперь свернули на узкую дорожку, ведущую в глубь пустыни. Здесь нужно было быть осторожнее и внимательнее. Ведь машина в любую минуту может наскочить на камень и замены колеса не избежать. Но времени на это у них совершенно нет. Босс сказал - подчинённый сделал. А босс сказал вернуться обратно до того как начнёт светать.

- А помнишь мою бывшую? - снова заговорил Бобби.
- Стэйси? Конечно помню.
- Так вот, у неё появился новый любовник.
- И ты думаешь, что у них всё серьёзно?
- Ну, не знаю... - замямлил Бобби.
- Да ладно тебе. Боже, волнуешься из-за какой-то бабы!
- Да, но она была для меня всем.
- И просто разводила тебя на деньги как последнего лоха! Все бабы одинаковые.
- Но она была не такой. Она была нежной, чувственной, она любила меня.
- Да куда там. Вы с ней хотя бы спали?
- Да. Но не это главное.
- А что-же по твоему? Хотя нет, не отвечай, я и так знаю. Это твоя любовь и все другие причиндалы.
- Причиндалы? Ну и словечко!
- А что такого? Это ты у нас - малыш, и ещё не вырос до таких слов.
- Я, как ты знаешь, уже давно не малыш! Да и к тому же совсем недавно я человека пристрелил. Представь себе - человека!
- Я за свою жизнь столько людей перестрелял, что тебе и не снилось.
- Ну, тогда ты будешь гореть за это в аду.
- Ха-ха очень смешно. Но вообще-то тогда и ты тоже.

Бобби хихикнул и посмотрел на заднее сидение машины в поисках пива. Они всегда брали только чёрное, но теперь решили попробовать что-нибудь новенькое. «Американское зерновое» - гласила надпись на этикетке. Бобби подержал бутылку в руке, рассматривая её и ища при этом количество процентов алкоголя. 4,7 - белые цифры удачно вырисовывались на чёрном фоне.

- Будешь пиво, Джеки? - спросил Бобби.
- Кто-кто? Джеки? Бобби, да я смотрю ты у нас решил во взрослого поиграть.
- Что ты несёшь?
- Да то что вижу. Хватит строить из себя взрослого мальчика. Тебе это не идёт.
- А тебе можно подумать идёт, - обиженно произнёс Бобби. - Ты вообще мне не отец и позволь спросить: какого ты пытаешься заниматься моим воспитанием?
- Оу, полегче, Бобби, мальчик мой. А то так можно и на пулю нарваться. Да ты и сам подумай, куда ты без меня? Ты же ведь пропадёшь в этом алчном мире. Хаха.

На этот раз Бобби отвернулся и принялся залпом глотать своё пиво.
После того как он осушил пол бутылки он спросил:
- Ну так, а ты пиво будешь?
- За рулём не пью. Да и к тому-же мы уже почти приехали. Осталось только... да ладно, давай вылазь. Здесь закопаем.

Джек остановил машину. Они с Бобби вылезли из неё. Джек подошел к багажнику, стараясь как можно аккуратнее его открыть, ведь после недавней аварии багажник может больше не закрыться, если его неправильно открыть. Бобби открыл дверь у пассажирских сидений и достал оттуда бутылку пива и две маленьких, но довольно тяжелых лопаты. Он положил все агрегаты на землю и подошел к Джеку. Тот уже открыл багажник и теперь отмахивался от мух и зловонного запаха. Бобби помог ему вытащить тело.

- Ну от него и воняет! - бросая зловонный труп произнёс Бобби.
- Привыкай. Теперь у нас только такая работа - собирать трупы и закапывать их в пустыне под плюс сорок. Понимаешь, нас повысили. Ведь раньше мы с тобой всего лишь охраняли заведения босса, а теперь можно сказать легально на него работаем. Если вообще такую работу можно назвать легальной.

Они подняли лопаты и начали копать. Сначала земля была сухой, но потом стала более или менее нормальной, поэтому копать стало легче и работа у них пошла быстрее. Наступила полночь и полил проливной дождь. Они докопали до середины прежде чем услышали странные звуки, доносящиеся со стороны машины.

- Пойду, проверю, - вопреки всем ожиданиям Джека, произнёс Бобби.
- Ты же боишься странных звуков, Бобби, - сказал Джек, но Бобби не услышал его, он бежал к машине, готовый дать отпор любому, кто позариться на его пиво.

Бобби уже добежал до своего стального друга и так и замер в удивлении: труп, который они с напарником недавно бросили на землю, встал и направлялся в сторону Джека, самого Бобби он чудесным образом не заметил. Бобби обогнул машину и замахнувшись ударил его по голове. Труп по имени Эдди резко обернулся и со злобой посмотрел на Бобби. К тому времени к ним уже подоспел Джек. Он встал в недоумении и, прежде чем успел сказать хоть слово, упал в обморок. Сквозь сон он слышал как кричал Бобби, как он просил его очнуться, но когда Джек пришел в себя, было уже поздно. Оживший мертвец Эдди уже доедал его друга, бездыханно лежащего на высохшей почве, пропитанной дождём рядом с машиной.

- Бобби, - прошептал Джек.
Он пополз было к машине, но потом понял, что так мертвец Эдди его заметит. Он привстал и вприсядку направился к главной дороге, по которой они с Бобби приехали сюда. Было уже темно и с неба нещадно лил дождь, поэтому Джек надеялся, что Эдди его не увидит, но он ошибался.

Мертвец уже доел своё первое блюдо и шел за десертом. Джек вовремя остановился, обернулся и сквозь дождь расслышал чьи-то шаги. Перед ним снова предстала эта картина: Бобби, его друг, ставший ему почти как брат, и этот мерзкий, разлагающийся труп, пожирающий Бобби. От этого его чуть не вырвало и он захотел как можно быстрее выбраться отсюда.

Эдди двигался медленно, но чем дольше Джек стоял, тем меньше расстояние между ними становилось. Джек взял себя в руки и направился в сторону главной дороги настолько быстро, насколько мог. Бежал он минут десять, после чего у него перехватило дыхание и он остановился, чтобы отдышаться. Эдди был на горизонте. Его, казавшаяся маленькой издалека, фигурка двигалась вразвалочку. И Джек знал, что успеет дойти пешком до автострады и там поймать машину, которая довезла бы его до Вегаса.

Но не тут то было - Эдди внезапно остановился и, поняв что еда ушла от него далеко, помчался в направлении к Джеку. Он в недоумении смотрел на теперь уже быстро приближающуюся к нему фигуру. После чего он понял в чём дело и побежал что есть силы.

Бежал он минут двадцать. Затем у него кончились все силы и он упал. Понимая что до дороги оставалось всего ничего, он пополз. На пятой минуте своего ползания он учуял мерзкий запах, труп приближался к нему со стремительной скоростью. Боясь за свою жизнь, Джек встал и пошел, на большее у него просто не хватало сил.

Вскоре, когда Эдди был уже близко, он услышал звук приближающейся машины. Как он был рад в тот момент! Эта радость прибавила ему сил и он пошел ещё быстрее. Пройдя двадцать метров он вышел к автостраде. Мимо как раз проезжала машина. Он проголосовал и к его удивлению водитель остановился. Это была здоровенная фура с грузом. Он забрался на пассажирское сидение, но перед этим оглянулся не идёт ли за ним Эдди. Но Эдди там и в помине не было, он как будто исчез.

- Куда вас подвезти? - спросил водитель грузовика, полный мужчина с уже проявляющейся лысиной, хотя он был явно младше Джека.
- К любому ближайшему казино.

Всю дорогу они ехали молча. Джек всё время думал о случившемся. О Бобби, о почти никому не известном Эдди, но лишь одна мысль постоянно вертелась в его голове: куда делся труп и не придёт ли он за ним?

Они доехали до города и водитель высадил его возле ближайшего казино. Он зашел туда, спустился в подвал. Там его встретил его давний приятель Гарри.
- Джеки, привет. Какими судьбами? - сказал Гарри, но Джек ничего не ответил. - Что с тобой случилось? На тебе лица нет и вообще ты весь грязный какой-то. Вы что с Бобби подрались?

На это Джек тоже ничего не ответил и просто лёг спать не обращая внимания на дальнейшие расспросы со стороны Гарри. Он просто лежал пытаясь заснуть и не думать о случившемся. Пытаясь вбить себе в голову, что это были лишь галлюцинации, связанные с жарким климатом. Но лишь одна мысль не покидала его: куда делся Эдди и не придёт ли он за ним?

На следующий день Джек бесследно пропал...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 49
  • Каментов: 22
  • Рег: 12.03.2012
28 марта 2012 14:58

Изабелла

Пиши проду!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 27.01.2012
28 марта 2012 16:12

СупЕрмЕнКА

Мне кажеться, что пишеться не Лос-Вегас, а Лас-Вегас, или я ошибаюсь?
А так история очень хорошая... только немного не законченная... в следущей части (если она будет) напиши куда пропал Эдди, почему пропал Джек ну и типо того!!! :)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.03.2012
29 марта 2012 14:13

Роза Блек

Нда... точно! Не Лос, а Лас. Спасибо учту)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 30.03.2012
30 марта 2012 13:00

Гость

В стиле Тарантиновских фильмов. Сначала трёп ни о чём, ну а затем экшн. Мне понравилось.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.03.2012
30 марта 2012 13:49

Роза Блек

Может быть скоро появится ещё один мой рассказ. Я его вчера отправила на проверку. Название "Дурман - трава". Вообще он полностью готов, но просто длинный и по этому я решила разделить его на несколько частей. Вот там - то точно в стиле Тарантино.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
30 марта 2012 13:51

Mr. Bro...:D

Хороший рассказ... мне очень понравилось.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.03.2012
30 марта 2012 13:53

Роза Блек

Спасибо.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.04.2012
2 апреля 2012 14:52

killjoy47

прикольный рассказ ты хороший писатель

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 5.06.2012
30 июня 2012 12:31

89086810793

супер

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.03.2012
30 июля 2012 22:36

Роза Блек

Спасибо))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 35
  • Рег: 27.09.2012
16 октября 2012 17:31

Розаблек2

У меня теперь другой профиль.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 91
  • Рег: 1.07.2013
8 июля 2013 21:50

-Лина-

Классно, а прода будет?)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: