Страшилка » Страшные рассказы » Ночной Парк (Джек 2)

 
 
 

Ночной Парк (Джек 2)

Автор: Gudvin от 27-03-2012, 23:26

Пелена темной летней ночи медленно заволакивала городское небо. Птицы издавали свои последние прощания дню, и, казалось, каждая мирно засыпала у себя на дереве, бережно охраняя свое гнездо и птенцов ютившихся под крылом матери. Начал дуть легкий ветерок, нежно ласкающий прохожих, которые задержались в прогулке.

Старик медленно прохаживал по опустевшему парку. Глубокие морщины покрывали его лицо, а возраст походу уже перешел шестой десяток, седые волосы совсем немного накрывали уши, а в передней части, где должна быть челка, блестела большая залысина. Несмотря на свою старость, в нем чувствовалась сила. Это было заметно, даже глядя на то, что в правой руке он держал поводок, на конце которого был привязан огромный ротвейлер по кличке Джек. Глаза пса были чем-то схожи с глазами хозяина. У обоих они карие и у обоих тяжелый взгляд, суровый... холодный. Джек шел рядом с хозяином ровной походкой и никуда не рвался без позволения старика. Вдвоем они мирно прохаживались по парку, смотря на пустые лавочки, высокие деревья, заодно и оглядывая территорию, ведь так требовали условия работы старика на должности сторожа городского парка.

Тишина поглотила все в округе, ночные фонари слабо освещали тропинки. Джек шел рядом, слегка опустив голову, но, вдруг резко подняв ее, он посмотрел вправо от себя. Его хозяин тоже это слышал. Шаги. Точнее даже маленькие шажочки легких ножек. Старик повернулся в сторону, откуда исходил звук, и направился туда. Взглянув на небо, он увидел, как взлетел синий воздушный шарик. «Заблудившийся ребенок, - подумал про себя он, - чтож, пойдем, познакомимся».

Медленно ступая по сухой земле, он направился к гостю. Шаги посетителя ускорились и, скорее всего все усилия были направлены, чтобы быстрее добраться до ворот, которые старик уже запер. Сторож вышел обратно на тропинку и ровным шагом направился к входу в парк. Послышались всхлипывания, и старик увидел проблеск белого платьица. «Девочка. Малышка, - подумал он».

Старик видел, как она бежала к воротам. Ее золотые кудри нежно развивались на бегу. Малышка добежала до своей цели, дернула за одну створку и издала небольшой сдавленный крик. В то время как она стояла и всхлипывая смотрела на запертые ворота, старик догнал ее и положил руку ей на плечо. От неожиданности малышка вскрикнула, но мягкий голос старика ей проговорил:
- Не бойся.

Сквозь слезы девочка посмотрела на говорившего старика. Он глубоко вгляделся в ее большие голубые глаза, в которых читалась мольба о помощи. Какое-то время сторож разглядывал ее, потом нежно улыбнулся и спросил:
- Как ты тут оказалась в такое время?
- Я... я... гу... гуляла и забыла про время. - Всхлипывая проговорила девочка, с опаской поглядывая на собаку.
Старик уловил этот взгляд, которым смотрела девочка на Джека. Тот в свою очередь сидел смирно у ног. На лице хозяина снова промелькнула улыбка.
- Не бойся его. Ты ему понравилась. - Продолжая лукаво улыбаться, сказал старик, - Джек, покажи нашей маленькой гостье, как она тебе понравилась.

Из статьи газеты «Московский Комсомолец»:
Разыскивается Сурикова Елизавета Петровна 2003 года рождения. Во время прогулки не вернулась домой. Приметы: рост 120-125 см светлые волосы, голубые глаза, под нижней губой родинка, была одета в белое, кружевное платье. При обнаружении местонахождения Суриковой Елизаветы Петровны просьба сообщить в милицию по телефону 02.

День выдался пасмурным. Дождя не было, но было довольно мрачно: серое небо, холодный ветер. Народу в такое время на улицах было не много. Все старались укрыться дома от зловещего, острого холода, который пронизывал каждого насквозь. Даже птицы, казалось, не хотели вылетать из своих гнезд. Но все же, некоторым людям приходилось, несмотря на погоду, идти по холодной улице.

Таким человеком был Федор Шепелев. Укутавшись в куртку, он упорно шагал к себе на работу. Был он высокого роста, брюнет, спортивного телосложения. Многие женщины сходили по нему с ума, но до свадьбы он в свои тридцать лет так и не додумался. Но Федор особо и не жаловался на свою одинокую жизнь, а наоборот был ей доволен.

Родители его скоропостижно скончались в автокатастрофе. Произошло это, когда ему было пятнадцать лет. Они оставили его дома одного, а сами поехали в магазин, сказав, что через два часа будут дома. Когда родители выехали на главную трассу города и преодолели половину пути, на их встречную полосу вылетел грузовик. После столкновения машина Шепелевых сгорела дотла. Свидетели говорят, что видели, как женщина пыталась выбраться, но ее удерживал заклинивший во время столкновения ремень безопасности. Все слышали ее крики, но никто не мог помочь, поскольку адское пламя объяло всю машину. Спустя пять минут крики прекратились и все поняли, что это конец. Федору о происшествии сообщила их соседка, она была одной из свидетельниц, а так же стала его опекуном, чтобы мальчика не отправили в детский дом.

Теперь же он, борясь с сильным ветром, упрямо шагает к себе на работу. Работал Федор администратором в магазине компьютерной техники. Место не пыльное, зарплата его полностью устраивала, одним словом, Федор был доволен.

Спустя десять минут он, наконец, увидел двери своего магазина, как же он был рад их видеть, холод уже окутал его с ног до головы и даже куртка не помогала согреться. Открыв дверь и войдя внутрь, он первым делом поздоровался с уже встречавшим его продавцом по имени Сергей. Федор с Сергеем знают друг друга давно, но так получилось, что статусы у них разные, возможно из-за разницы в возрасте. Сергею было двадцать семь.

- Доброе утро, - бодро проверещал Сергей. Отличительная черта этого человека была в том, что он, несмотря ни на какую погоду и превратности судьбы, всегда был весел.
- Привет.
- Что-то ты, какой-то невеселый.
- Да погода утомила. Вчера так хорошо было, а сегодня холод, как на севере.
- Ну, с этим я конечно согласен.

Не успел Сергей договорить, как тут же обратил свое внимание на вход в магазин. Федор поначалу не понял, что он там такого заметил, но когда сам повернулся к входу, то тут ему все стало ясно. В тот момент пока они разговаривали, вошел еще один труженик «компьютерного тыла». Это была вторая продавщица Анна. Средний рост, красивая фигура, карие глаза, под носиком родинка, которая только лишь украшала и без того милое личико, блондинка, но корни волос уже начинали обретать свой естественный цвет - черный.

Поскольку Сергей, так же как и Федор, был не женат, то всегда обращал на Аню свое пристальное внимание. Она же в свою очередь в долгу не оставалась, но, несмотря на это, ничего серьезного между ними не было. Возможно, они оба понимают, что еще не нагулялись, хотя в их возрасте пора бы. Анна была на год младше Сергея, а может, были и еще какие-нибудь причины, известные только им обоим.

И вот сегодня, как и каждую свою смену, Сергей, заворожено глядя на двери, тепло приветствует свою Афродиту:
- Вы только посмотрите, - Сергей старательно сделал удивленный голос, при этом улыбаясь во все зубы, - на улице холод, как за Полярным кругом, а у нас тут собственное теплое солнышко.
После такого приветствия Анна немного смутилась и одарила Сергея своей яркой улыбкой:
- Сереж, я каждый раз, когда прихожу на работу, постоянно краснею после твоих замечательных приветствий. Здравствуйте, Федор.
- Доброе утро, Анечка, - дождавшись внимания к себе, поздоровался Федор.

С Шепелевым Анна сохраняла чисто деловые отношения, даже обращалась к нему на Вы, но без отчества, хотя, несмотря на это, они втроем, иногда позволяли себе посидеть за бутылочкой пива, естественно после работы.
- Так, ребята. Хватит друг другу глазки строить. Время девять. Пора работать, - скомандовал Федор.
- Слушаемся, шеф, - шутливо ответил Сергей, и все трое отправились снимать куртки и занимать свои рабочие места: Сергей с Анной торговый зал с кассой, а Федор свой маленький кабинет.

Из статьи газеты «Московский Комсомолец»:
По-прежнему неизвестна судьба маленькой Суриковой Елизаветы Петровны. Продолжаются активные поиски, в ходе которых были допрошены все воспитатели, родители друзей, которые имели тесное общение с Суриковой, но пока все безуспешно. Но расследование дало и свою пользу. Во время допроса был арестован уборщик детского сада Самойлов Иван Алексеевич, который являлся педофилом. Обвиняемый Самойлов в тот же день был уволен, а после судебного разбирательства был осужден по статье 134 УК РФ на шесть лет лишения свободы. Повторяем приметы Суриковой Елизаветы Петровны: рост 120-125 см светлые волосы, голубые глаза, под нижней губой родинка, была одета в белое, кружевное платье. При обнаружении местонахождения просьба сообщить в милицию по телефону 02.

Сегодня в парке никого не было. Отчасти из-за того, что был будний день, а так же причиной была холодная погода. Под дуновениями ветра монотонно покачивались деревья. Казалось, что все вымерло внутри парка, не было ни одного звука. По тропинке, держа за поводок собаку, медленно прохаживался старик, укутанный в теплый тулуп. Он редко позволял себе такую прогулку днем, поскольку многие пугались. Поэтому его время было ночью, когда люди уходили и сторож, запирая свои «владения», ровной неспешной походкой прогуливался по парку вместе со своим верным другом по кличке Джек. Собака не отставая шла возле своего хозяина, слегка склонив голову. Создавалось впечатление, будто Джек о чем-то глубоко задумался. В его пасти была кость, на которой еще виднелись остатки мяса.

Старик, напевая какую-то мелодию, вдруг обратился к своему четвероногому другу:
- У нас заканчивается еда, Джек. Пора бы себе чего нибудь вкусненького раздобыть.
Будто поняв все слова сказанные хозяином, Джек поднял на него свои темные глаза. Несколько секунд смотрел на старика, а затем снова вернулся к своим раздумьям и они побрели дальше.

Ко всеобщему удивлению народ все-таки приходил в магазин. Кто-то что-то покупал, кто-то просто заходил посмотреть, а может погреться. Сергей с Анной дружелюбно всех встречали и одаривали своими лучезарными улыбками. Федор в это время сидел в своем кабинете и разбирал бумаги. Когда он добрался до очередной стопки, то наткнулся на свежий номер газеты «Московский Комсомолец». Отложив ее на потом, принялся дальше разбираться с бумагами.

Спустя час, в магазине стало тише, народу не было совсем и Шепелев, отложив дела, решил сделать себе перерыв. Сварил кофе, развернул свежую газету и принялся, потягивая кофе, читать. Прочитав статью о Суриковой, настроение у него заметно упало. Воображение Федора моментально нарисовало маленькую, белокурую девочку, гуляющую по улице. Она улыбается, весело смеется, здоровается практически со всеми прохожими...

Но через секунду он видит абсолютно другую картину. Белое платьице в кровавых пятнах, малышка лежит в луже крови и пытается закричать, позвать на помощь, но в место этого выходит непонятный хрип. Она приподнимает голову и из рваной раны на горле обильно течет кровь. Вокруг полно народу, но никто даже не подходит к ней, чтобы помочь. Все проходят мимо, как будто ее и нет. Федору кажется, будто он стоит рядом с ней, но сам не может подойти, создается ощущение, будто какая-то невидимая рука держит его и заставляет смотреть. Девочка поднимает взгляд и смотрит Шепелеву прямо в глаза. В ее взоре читается отчаянная мольба. Секунда и малышка издает очередной хрип и опускает голову лицом на асфальт. Федор от этих мыслей вздрогнул и, случайно задев рукой, опрокинул свой кофе на пол кабинета.
- Твою мать.

Продолжая ворчать и ругаться, он взял тряпку и принялся убирать лужу, но статья не выходила у него из головы. Вроде Сурикова ему никем не приходилась, ему даже не была знакома эта фамилия. Может, Федору просто было жалко малышку.

Вытерев все с пола, он вышел в торговый зал. Народу действительно не было, а Сергей с Анной стояли около кассы и о чем-то беседовали. Шепелев тихонько подошел к ним со спины и, собрав всю решительность, какая в нем только была, громко скомандовал:
- Это по какой причине мы тут бездельничаем?! А?
От неожиданности Аня даже слегка вскрикнула, Сергей же спокойно обернулся, за несколько лет дружбы он уже привык к подобным выходкам своего товарища, чего не скажешь об Анне:
- Федор! Что же вы меня так пугаете, - глядя на улыбающегося Шепелева, спросила Аня, - так ведь и до инфаркта не далеко.
- Не надо нам никакого инфаркта Анечка. Кто же будет следить за Сергеем?
- Да. Кто будет следить за мной? - оживился Сергей.

Аня мгновенно начала краснеть и никак не могла подобрать нужные слова. Все трое начали дружно смеяться. Но, несмотря на всю веселость обстановки, на душе у Федора все же было нехорошо. Он первым перестал смеяться и его лицо обрело угрюмость. Сергей, увидев это, тоже перестал смеяться, через секунду его примеру последовала и Анна.

- Что-то случилось? - обеспокоено спросил Сергей.
- Случилось. Ну можете не переживать у нас-то ничего не случилось. Просто газету сейчас читал свежую. Там говорится, что девочка маленькая пропала. Просто когда прочитал статью, сразу какие-то мысли дурные в голову стали лезть и как-то не по себе стало.
- Да я тоже читала об этом. Надеюсь, ее найдут, - сказала Анна.
- Я хоть об этом не читал, но слышал от кого-то. Но ведутся довольно активные поиски, может найдут.
- Ой, да ладно. Они ручку у себя в кабинете не могут найти, не то чтобы человека, - возмутилась Аня. - Простите, Федор. Вам и так грустно от этой истории, а тут еще и я со своими заявлениями.
- Да ладно тебе Ань. Все хорошо. Просто... может, гуманизм разыгрался.
- Бывает, - с легкой улыбкой сказал Сергей.
- А давайте может, чаю попьем? Я за шоколадкой сбегаю в ближайший магазин.
- Хорошая идея, - Сергей всегда был не прочь лишний разок отвлечься от работы, хотя сегодня и не от чего было отвлекаться.
- Я согласен. Пойду тогда чайник поставлю, а ты, Ань, беги за шоколадом.
- Слушаю, шеф, - со своей звездной улыбкой ответила Анна и в ту же секунду была уже в ветровке и выходила за дверь.
- А мне то, что делать? - поинтересовался Сергей. Может, почувствовал себя немного отчужденным.
- А ты побудь пока в зале. И, Сереж, ради Бога не сломай ничего.

Друзья посмотрели друг на друга и засмеялись. Через десять минут вернулась Аня, но не с шоколадкой, как обещала, а с большим тортом. Аргументировала этим, что сегодня она добрая и всех угощает и что торт все-таки вкуснее. Плохого настроения у Федора, как и не бывало. Казалось с каждым глотком горячего чая, все плохое тонуло в кипятке с заваркой и кусочками торта. Спустя полтора часа рабочего дня в магазин стал заходить народ и уже было не до отдыха. Сергей с Анной были заняты в зале, а Федор продолжил копания в бумагах, иногда выходя к ребятам проверить, как они справляются и все ли у них хорошо.

Ветер дул то сильнее, то слабее. Начал моросить мелкий дождь. Казалось, что холод с каждым часом все больше сковывал все движения воспроизводимые человеком на улице. Создавалось впечатление, что мороз - это какой-то злодей, который не выпускал никого на улицы из своих теплых квартир. Но, не смотря на все это, старик по прежнему продолжал прогуливаться по парку, держа на поводке Джека. Они шли все той же ровной и неспешной походкой, что и раньше, будто наслаждаясь каждым моментом своей прогулки. Редко когда им удается вот так, среди бела дня, гулять по «своим владениям». В голове у старика блуждали множество мыслей и основную их часть составляли те, которые строили план сегодняшней добычи пищи. Казалось все просто, но с другой стороны, а вдруг никто не войдет в парк? Остается только надеяться на везение.

- Как ты думаешь, мой старый друг, повезет нам сегодня или нет? - Обратился сторож к Джеку, - поедим мы сегодня или так и останемся голодать?
Ответа, естественно, не последовало. Собака лишь взглянула на своего хозяина и больше ничего.

Хозяин парка, который устроил старика на должность сторожа, был в курсе о том, что тот живет в своей сторожке, но поскольку за последние два года никаких происшествий не происходило, никто ничего и не проверял. Из этого выходило, что парк был полностью в морщинистых руках сторожа. Продолжая свою прогулку, старик остановился возле прутьев забора и смотрел на пешеходную дорожку. Особого оживления там не было. Обычно по этим местам ходило полно народу, но сегодня было очень безлюдно. Отведя взгляд, сторож глубоко вздохнул. Холодный воздух за секунду прошел по всем уголкам легких и отдавал легкими покалываниями. От такого проникновения старик прокашлялся.

- Ладно. Подождем до вечера. Там народ с работы пойдет, может, кого и подцепим, - сказал старик и подмигнул своему псу. Джек снова посмотрел на своего хозяина и довольно фыркнул. Редко когда встретишь такое понимание между собакой и ее хозяином.

Они смотрели друг на друга, не сводя глаз. Сторож слегка улыбнулся, потрепал Джека по холке, и они направились дальше. Дождь продолжал мелко моросить, но ветер к тому времени стал утихать. Волосы старика уже промокли и капельки летнего дождя стекали по его лбу и щекам, но он все равно с улыбкой на губах продолжал свою прогулку вместе со своим другом Джеком.

- Ну что? На сегодня наверно все. Время без десяти девять. Пора закрываться. - Сказал Федор своим сотрудникам.
Сергей с Анной охотно приняли его предложение, поскольку последний посетитель зашел в их магазин час назад. Всем хотелось скорее домой. Сергей подошел к входной двери, перевернул табличку, что бы с улицы было видно, что закрыто и, вставив ключ в замочную скважину, дважды повернул его. Пока Сергей закрывал дверь, Анна снимала деньги с кассы для отчетности и приводила в порядок рабочее место для завтрашней смены. Шепелев в своем кабинете собирал все бумаги, отчеты и прочее. Во время этой уборки ему в глаза снова попалась газета, которая сегодня подпортила ему настроение. Федор почувствовал, как в его сердце вновь забирается холодок ужаса. Перед взором снова мелькнула маленькая, голубоглазая девочка с кровавыми пятнами на белом платье и с разрезанным горлом.

Но все это длилось буквально секунду, поскольку в кабинет Федора, постучавшись, зашла Анна:
- Я принесла вам выручку за сегодняшний день.
Федор посмотрел на нее, потом взял газету и выбросил ее в урну:
- Спасибо, Анечка.
- С вами все в порядке?
- Да, все хорошо, - ответил Шепелев и слегка улыбнулся, почувствовав как холод страха и ужаса начал исчезать. Он взял у Ани деньги и положил их в сейф стоящий рядом с его столом, - вы все закрыли?
- Да. Все готово и убрано.
- Отлично. Я тоже уже закончил. В таком случае одеваемся и идем домой.
Анна согласно кивнула и ушла одеваться.

В двадцать минут десятого все трое стояли на улице. Ветер к тому времени перестал дуть с такой жестокой силой, но дождь продолжал моросить. Анна, выйдя на улицу, слегка вздрогнула и раскрыла свой зонтик. Сергей последовал ее примеру. Шепелев же стоял без зонта:
- Федор. Вставайте ко мне под зонтик. Давайте мы с вами дойдем, а то совсем промокнете, - забеспокоилась за своего начальника Анна.
- Нет, Анечка, спасибо большое. Я и так дойду, - улыбнувшись, отказался Федор.
- Ну, смотрите сами.
- Ладно, ребят, идите домой, а то холодно.
Сергей охотно согласился с этим. Было видно, что он изрядно подмерз:
- Все, Федь, давай. До завтра, - попрощался с другом Сергей, пожав ему руку.
- До свидания, Федор.
- До завтра, Аня.
И все трое разошлись в три разные стороны.

Старик стоял возле забора парка и сквозь прутья смотрел на людей, спешащих к себе домой, после работы. Он сотни раз видел подобные толпы бестолково снующих туда-сюда людей, которые вечно, куда-то торопятся. Создается впечатление, что многие из них даже жизни толком не видят, поскольку вечно, куда-то опаздывают. Но потом каждого настигает старость и практически каждый начинает жаловаться о том, что что-то в своей жизни он не сделал, что-то не успел. Довольно таки весело получается - всю жизнь ты, куда-то бежишь, торопишься, а в итоге ничего не успеваешь. У каждого настает момент, когда он чувствует дыхание смерти у себя за спиной, ты чувствуешь, что ее руки непрестанно тянутся к тебе готовые захватить тебя в свои объятья. Жизнь - она как дорога, по которой ты непрестанно бежишь, но в итоге, куда бы ты ни собирался, ты все равно приходишь к ней. Ты приходишь к смерти.

Старик продолжал смотреть на них, не отводя глаз, а Джек сидел рядом с ним. Они были похожи на двух охотников, притаившихся и ждущих свою жертву. В голове сторожа не переставая ходила мысль о том, что пора действовать, но были и некоторые сомнения. А вдруг никто его не увидит? А вдруг его никто не услышит? Вдруг никто не придет? Вопросы и только вопросы, но получить ответ на них есть только один способ:
- Ну что, Джек, начнем?

Собака посмотрела на своего хозяина, и по ее взгляду было видно, что Джек понял все до последнего слова и был готов к любым действиям. Старик вышел поближе к тропинке, не далеко от главных ворот парка. Оглядевшись вокруг, он аккуратно лег на землю. Сквозь теплый тулуп холод земли не чувствовался, но все же не стоит так долго лежать, поскольку здоровье не безгранично. Найдя более приемлемое положение, старик еще раз оглядевшись, начал кричать:
- АААА! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ!
Старик кричал так громко, насколько позволяли его голосовые связки, но все же, порой вырывался кашель и хрип вместо крика:
- ПОМОГИТЕ!
Стоящий рядом Джек начал лаять, как бы тоже зовя помощь. После десяти минут криков старик, наконец, увидел, что в парк бежал какой-то мужчина. Походу он все же услышал его крики и пришел помочь ему. Сторож с трудом убрал с лица улыбку.

Дождь то слабел, то наоборот набирал силу, но, не смотря на это, он никак не переходил в ливень. Федор, закутавшись плотнее в ветровку, упорно шел в направлении своего дома. Обычно, после рабочего дня, он любил не спеша прогуливаться, наслаждаясь каждым шагом, каждым вздохом. Шепелев любил жизнь и не огорчился в ней даже после смерти родителей. Но сегодня он старался как можно быстрее попасть домой, где можно скрыться от назойливого дождя и порывов ветра.

Оставалось еще немного пройти. Федор увидел парк, мимо которого ходил каждый день утром и вечером по пути на работу. Обычно в это время ворота его были закрыты, но сегодня, почему-то нет. Шепелев не стал задерживать свое внимание на этом факте и он прошел бы мимо, если бы не крик, донесшийся до его слуха.
- ПОМОГИТЕ!

Федор в оцепенении остановился. В нерешительности он забыл про дождь и про то, что стоит и мокнет, вместо того чтобы быстрее уйти с улицы. Он понимал, что в парке кому-то нужна помощь. Шепелев огляделся вокруг и понял, что если не он, то никто не поможет тому бедняге.

Но что ждет самого Федора за этими воротами? Человек со сломанной ногой? А может рукой? Может быть, на него кто-то напал? Шепелев понимал, что тоже рискует собственной жизнью и что возможно сам он никогда больше не выйдет из этого городского парка. Но Федор также понимал, что если он сейчас уйдет, то совесть будет мучить его до самой старости. Человек просил о помощи, а он молча ушел, дав ему, возможно, умереть. Помедлив еще секунду, Шепелев все-таки решился и побежал прямиком в парк. К своей судьбе.

Зайдя внутрь, Федор не сразу заметил старика лежащего возле парковой, центральной тропы. Сначала он увидел собаку. Большого ротвейлера, который истошно лаял, но потом Федор отвел взгляд немного в сторону и увидел того, кто кричал и звал на помощь. Это был старик, на вид которому было лет шестьдесят, он лежал и корчился от боли, тянувшись к своей ноге.

Федор быстро подбежал к нему:
- Что с вами?
Старик посмотрел на Шепелева напуганными глазами, в которых Федор увидел страх и что-то еще, что он не смог сразу понять.
- Нога... я ее подвернул... не могу идти...
- Давайте я вам помогу.

Когда Федор потянулся к старику, что бы поднять его на ноги, только тогда он обратил внимание на пса. Тот стоял неподвижно, глядя на своего хозяина и на гостя.
- Без команды он не тронет, - хрипло проговорил старик, Шепелеву же от этих слов не на много стало легче.
Федор приподнял старика, чтобы тот оказался в сидячем положении, потом взял его под руку и потихоньку поднял. Вот так, обнявшись, как старые друзья, они и зашагали.
- Давай к будке вон той, - тяжело дыша, сказал старик, - я здесь сторож, так, что там обитаю.

Медленно они приближались к домику. Это был небольшой одноэтажный дом, почему-то синего цвета, чем-то напоминающий избушку. Всю дорогу Федор изредка поглядывал на собаку. Она шла рядом с ними, слегка склонив голову, как бы думая о чем-то очень важном, но понятном только ей. На Шепелева она ни разу не залаяла, но он чувствовал по отношению к ней какой то необъяснимый страх.

Добравшись до дома, старик, трясущимися руками, достал ключ и отворил дверь. Федор сразу почувствовал целый коктейль запахов из лекарств, какой-то еды и старости. Старик сел на стул и попросил своего спасителя закрыть дверь, не забыв при этом пустить в дом собаку.
- Он не любит, когда его оставляют на улице одного.
Федор так и сделал. Пес важно, как хозяин дворца, вошел в дом.

Но не успел Шепелев запереть дверь, как старик вдруг охнул.
- Ой. А ворота-то я не закрыл. Эх ты, старик неуклюжий, - обвинял себя сторож, - друг мой, вы мне не поможете?
- Конечно. Что от меня требуется?
- Сходи и закрой ворота на замок. Вот ключ, - из внутреннего кармана куртки старик достал средних размеров ключ и вручил его Федору.
- Хорошо. Я все сделаю.

Нехотя, но понимая, что это необходимо, Шепелев вернулся на мокрую улицу. Быстрым шагом он добрался до ворот. Как бы громоздко они не выглядели, но закрыть их труда не составило. Таким же быстрым шагом как он добрался до ворот, так же быстро он вернулся назад в дом.

Старик тем временем, каким-то образом, перебрался к другому стулу, который находился ближе к столу. Справа от него была небольшая газовая плита, на которой стояла сковорода и чайник.
- Вам бы не желательно сейчас ходить.
- Да я потихоньку. Спасибо тебе огромное. Да ты садись, - старик указал на стул напротив.

Федор, выйдя из легкого оцепенения, сел на указанное место. Только там он обратил внимание на то, что собака сидела возле своего хозяина. Федор уловил ее пристальный взгляд, направленный на него, и почувствовал себя неловко. Ему казалось, что пес следил за каждым его шагом. Старик обратил внимание на их взгляды и первым нарушил молчание:
- Да ты не бойся его. Это Джек, - представил своего питомца хозяин и погладил собаку по холке, - верный друг, сторож. Без команды никуда, так что расслабься.

На свое удивление Федор действительно почувствовал себя более расслабленно. Старик с трудом поднялся, подошел к шкафчику, висевшему не далеко от газовой плиты, и достал оттуда бутылку с какой то мутноватой жидкостью и поставил ее на стол:
- Вот. Мы кстати так и не познакомились. Меня зовут Григорий Ефимович. Я сторож вот в этом самом парке. Из родственников у меня никого нет, так что живу я прямо здесь. - Старик вернулся к полке и извлек оттуда два граненых стакана и тарелку. Повернувшись к плите, зажег ее и начал разогревать сковородку.
- Меня зовут Федор Шепелев. Я простой администратор магазина компьютерной техники. У меня тоже нет семьи. Родители погибли, когда я был еще ребенком, а жену так и не завел. - Пока Федор давал свое краткое жизнеописание, Григорий Ефимович тем временем достал откуда то кусок, на вид хорошего мяса и положил его на сковородку. Мясо аппетитно зашипело и Шепелев почувствовал, что его желудок будет не против принять в себя пару кусочков. Сторож присел за стол и наполнил два стакана своим «зельем» и подал один гостю:
- Это настойка моего приготовления не боись, не отравленная, - сказал старик, подмигнув Федору и слегка улыбнувшись. От этой улыбки Шепелеву стало немного не по себе.

Федор взял стакан и поднес к губам. Настойка сразу ударила в нос резким запахом, но каким, Федор не разобрал. Залпом отпив пол-стакана Шепелев почувствовал, как по его телу пробежал огонь. Дыхание на мгновение перекрылось, в глазах потемнело, но через секунду все пришло вновь на свои места. Старик смотрел на гостя, улыбаясь:
- Хороша да?
- Ага. Еще как. Я вообще-то не пью совсем.
- Все мы не пьем, - ответил Георгий Ефимович и залпом осушил свой стакан, - но она мягкая, так что валяться в слюнях не будешь.

Комнату стал наполнять приятный аромат жареного мяса. Старик встал и подошел к плите, чтобы довести блюдо до готовности. Федор тем временем мельком осмотрел помещение, в котором находился. Вроде ничего особенного: стол, стулья, старая кровать, подстилка для собаки, шкаф для одежды, газовая плита. Особое внимание Шепелев обратил на шкаф для одежды. Он был даже больше похож на комод. Одна полка его была приоткрыта и из нее торчал кусок белой материи. Федор попытался, было вспомнить, что связанно в его воспоминаниях с этими вещами, но голова не хотела думать в этот момент.

Через пятнадцать минут Федор и Григорий Ефимович ели свежее мясо и пропустили еще пару стаканчиков. Джек тоже не отказался от своего кусочка. Старик рассказывал какие-то истории про свою жизнь, про работу, но Федор все слушал мимолетом, поскольку настойка хоть и была мягкая, но все же давала о себе знать. Голова будто налилась свинцом и было трудно о чем-то думать, но, не смотря на это, у Федора из головы никак не выходил кусок материи, который он видел торчащим из ящика комода. Материя была похожа то ли на рукав, то ли она просто была так сложена. В любом случае дальше мысли о том, что это просто кусок ткани Федор не продвинулся.

В это время сторож наполнил стаканы снова. Федор хотел было отказаться, но старик настоял на своем. И снова оба стакана оказались пусты. Шепелев совсем потерял счет времени, явно засидевшись в гостях. Да и куда ему было торопиться? После еще одного стакана настойки перед глазами Федора все поплыло. Он их на какое то время прикрыл, а когда снова открыл, то увидел, что старик встал и, подойдя к газовой плите, взял разогретую сковородку, выложил оттуда еще два куска мяса, которые тот только что пожарил, разложил их по тарелкам, поставил на стол и вернулся к плите:
- А, Федь, знаешь, что еще тебе хотел сказать?

Федор слегка повернул голову к старику, чтобы выслушать его. Он увидел, как Григорий Ефимович развернулся к нему, но вместо слов на Шепелева вылилось огненное масло со сковороды, которую сторож по-прежнему держал в руках. Адская боль пронзила лицо Федора. Он ясно чувствовал, как капли масла проникают все глубже в зрачок левого глаза, как оно стекает по лицу, шее и огнем капает за шиворот. Шепелев не успел сильно закричать, так как почувствовал помимо огня на лице еще сильнейший удар по голове каким то предметом, после которого Федор моментально отключился.

Перед глазами снова появилась она. Маленькая девочка в белом, кружевном платье. Она снова гуляла, весело смеясь и прыгая, наслаждаясь нежными лучами июльского солнышка. По синему небосклону летали птички и плыли медленным темпом пышные облака. Девочка бежала к нему. Она бежала к Федору. Он опять посмотрел на небо и увидел, как по нему стали собираться тучи, которые были черные как смола. Солнечный свет померк, птицы окончили свое пение, и, казалось, все люди моментально разбежались.

Федор опустил взгляд на девочку и, ужаснувшись, потерял дар речи. Он увидел, что малышка лежит в луже крови с грязным платьем и перепачканными волосами. Она подняла свою голову и Федор увидел ту самую рваную рану на горле. Девочка смотрела на Шепелева и что-то пыталась ему сказать, но вместо слов у нее получался хрип.

Федор стоял не двигаясь, все его конечности как будто сковали тяжелые оковы не дающие пошевелиться. Девочка снова и снова пыталась ему что-то сказать, но у нее никак не выходило. Тогда Федор собрался силами и сделал шаг, затем еще один. Он подошел к девочке никак не решаясь наклониться к ней, но в тишине улицы он мог слышать даже ее тяжелое дыхание. Девочка лежала не двигаясь. Федор подумал, что она умерла, и испугался собственной мысли. Но малышка неожиданно резко схватила его за ногу. От неожиданности Федор вскрикнул. Она смотрела на него безумными глазами, все сильнее сжимая его ногу. Господи, сколько же силы было у этой малышки!

- П..рк... - она снова попыталась ему что-то сказать.
- Что? Я не понимаю, что ты говоришь, - голос Федора дрожал, но он старался изо всех сил держать себя в руках.
- Парк... старик... Джек... - каждое слово ей давалось с огромным трудом, - Джек... не ходи... туда... Дж... - глаза ее расширились в предсмертной агонии, издав сдавленный хрип, она уронила голову на асфальт. Рука расслабилась и отпустила ногу Федора. В его глазах начало мутнеть. Он почувствовал, как к его горлу подступает ком, а желудок готов был вывернуться наизнанку. Перед глазами все поплыло, и черная пелена накрыла Федора с ног до головы, отделив от остального мира.

Голова была очень тяжелой и поднять ее было огромной проблемой. Собрав все силы, которые только были в его ослабленном теле, Федор все-таки смог открыть правый глаз. Левый не открывался и в нем пульсировала сильнейшая боль. Об этом глазе можно было забыть. Федор чувствовал, что половина его лица и шеи пострадала под потоками горящего масла, чувствовал, как по нему стекают капли крови. Но, несмотря на все это, он смог открыть хотя бы один глаз и сквозь пелену сознания осмотреться.

Федор был по-прежнему в той комнате, в которой и сидел вместе со стариком, только на этот раз Шепелев лежал на полу. Он не мог пошевелиться. Сперва это его озадачило, но потом он понял, что его руки и ноги были крепко связанны. Федор старался приподнять голову, но ничего из этого не вышло, и он со стоном положил ее обратно. Он услышал шаги. Кто-то к нему приближался. Федор старался еще раз напрячься и посмотреть кто это, но попытка снова окончилась неудачей.

Однако посетитель не заставил себя ждать и сам подошел к Шепелеву. Это был Григорий Ефимович, тот самый старик, что угощал Федора. Сторож поставил стул напротив лица Шепелева и сел на него. Он смотрел на связанного гостя со своей легкой ухмылкой:
- Очнулся все-таки? Я думал, помер уже. - Прохрипел старик.
Федор хотел было что-то сказать, но и это у него не вышло. Удар был слишком тяжелый, да еще и настойка давала о себе знать:
- Ты не удивляйся, Федь, что я не опьянел от настойки то. Просто я ее пью уже несколько лет, и она меня... как бы так сказать... не берет. А тому, кто первый раз ее пробует, ох как в голову дает.

Шепелев молча лежал и смотрел на старика и увидел в его глазах то, чего он по началу не разглядел. В них читалась сила и наслаждение каждым происходящим моментом. Федор не хотел думать о том, что сейчас будет и что могло бы быть, если бы он не пошел в этот проклятый парк. Он вспомнил кусок материи, что торчал из ящика комода, и в его голову забралась такая мысль, от которой Федору стало не по себе. Он слегка повернул голову, что бы снова увидеть этот комод.

Старик заметил, куда смотрит Шепелев и, усмехнувшись, встал со своего стула. Подойдя к комоду, он отодвинул тот самый ящик и вытащил из него разорванное, кружевное платье в кровавый пятнах. Увидев это, Федор ужаснулся и отвел взгляд в сторону. Старик же рассмеялся:
- Вкусное мясо то было, Федь? А какое платьице-то, ты только посмотри! - Старик продолжал смеяться, - пущу на тряпки. Полы же надо чем-то мыть. - И снова усмехнувшись, забросил платье обратно в комод и задвинул ящик.

Григорий Ефимович вернулся к своему стулу и сел на него. Он пристально смотрел на Федора, как будто чего-то выжидая:
- Джек! - Позвал он, - иди сюда, малыш.
Верный пес не заставил себя ждать и буквально через пару секунд сидел возле своего хозяина. Его взгляд был направлен прямиком на Шепелева. Федора посетила страшная мысль, но он попытался ее отбросить.
- Не ходи... туда... - Послышался в голове голос девочки.
- Все. Пора заканчивать, а то еще убираться и спать надо ложиться. - Старик встал со своего места и направился к столу, за которым они с Федором сидели, и принялся убирать тарелки. - Ну, что же ты, Джек, ждешь? Давай, вперед. - Старик еще раз усмехнулся и продолжил уборку.

Глаз Федора не успел повернуться к Джеку, как тот уже был возле него. Это была не собака, а настоящее исчадье ада и оно сейчас жадно скалило пасть. Федор услышал как пес злобно зарычал, а после почувствовал как острые, будто лезвия, клыки впились ему в горло. Он постарался закричать, но почувствовал, как кровь начала идти через рот, а Джек продолжал грызть его будто сахарную косточку. Клыки стиснулись еще сильней, кровь начала литься обильным потоком заливая пол:
- Не... ххррр... - Вырвалось у Федора, но он тут же замолчал, захлебнувшись собственной кровью. Тело обмякло и прекратило попытки к сопротивлению.

Еще где-то полминуты Джек неотрывно грыз свою жертву. Старик, тем временем убрав все со стола, отозвал Джека. Пес послушно отошел в сторону. Григорий Ефимович подошел к телу Федора и, аккуратно наклонившись, разрезал веревки на руках и ногах. Затем, поднявшись, он повернулся к Джеку и слегка ему улыбнулся:
- Наследил ты тут, конечно, друг. Но ничего. Сейчас все уберем. Зато теперь будет, что кушать ближайшее время. - Потрепав собаку по холке, старик, насвистывая какую-то мелодию, принялся за уборку своего скромного жилища.

Из статьи газеты «Московский Комсомолец»:
Продолжаются активные поиски Суриковой Елизаветы Петровны 2003 года рождения. Напоминаем, что Сурикова пропала неделю назад, не вернувшись с прогулки. Повторяем приметы: рост 120-125 см светлые волосы, голубые глаза, под нижней губой родинка, была одета в белое, кружевное платье.
Еще один человек пропал два дня назад. Шепелев Федор Алексеевич 1979 года рождения. Шепелев не вернулся домой, возвращаясь после работы. Соседка по квартире сообщает, что Шепелев не появлялся той ночью в своей квартире. Приметы: 175-180 см, карие глаза, спортивного телосложения, брюнет, был одет в светлые джинсы, светлую футболку и ветровку красного цвета. При обнаружении местонахождения Суриковой Елизаветы Петровны и Шепелева Федора Алексеевича, просьба сообщить в милицию по телефону 02.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 49
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
28 марта 2012 17:04

Изабелла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2012
 
Ужас!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
28 марта 2012 20:17

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
прикольно, только долго читать)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
28 марта 2012 21:10

my_name

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2012
 
ни шутя... страшно до жути...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
28 марта 2012 22:50

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Реально пугает. Я когда начинала читать там, где этот чел уже в гостях у дедка, волновалась, как когда ужастик смотришь и когда знаешь, что сейчас будет что-то очень неприятное, то начинаешь прикрываться рукой... вот мне тоже так прикрыться хотелось... автор хорош!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
31 марта 2012 00:38

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Замечательно! :)
С Gudvina явно стоит брать пример! :)
Дмитрий, вы просто гений! Придумать такую историю и так описать все события - сможет далеко не каждый. Но вам это удалось. Удалось передать все чувства героев, их переживания. Напряженную атмосферу. Чувство, будто ты находишься в этом рассказе, но наблюдаешь со стороны. Я испугалась сильно, честно скажу. Больше в парк не пойду одна гулять. :)
Спасибо, за такие истории :)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
31 марта 2012 19:28

Gudvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
Спасибо огромное за все коментарии, спасибо за Ваше внимание))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 642364478
2 мая 2012 16:54

makusaдевочкакошкаМ1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2012
 
блин федора жалко и девочку тоже :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
20 июня 2012 16:16

гена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2012
 
клас а ето било на самом деле?) даже жутковато стало)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
20 апреля 2013 08:07

noheart

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2013
 
Gudvin супер!!!
его истории
супер,
всегда большие истории и интересные )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: