Страшилка » Страшные рассказы » Проклятая тропа 3

Проклятая тропа 3

Автор: таня от 29-03-2012, 03:11

Очнулась я только утром, и сразу попыталась встать. Но резкая слабость буквально подкосила меня и я рухнула на кровать. Я лежала на диване в гостиной. Около меня стоял маленький журнальный столик, на котором стояла гора лекарств. Я позвала родителей, но никто не отозвался.

«Странно, как они могли уйти, когда я в таком состоянии? Так, стоп! А в каком я состоянии? Что со мной случилось вчера? И что это за лекарства?» - мои размышления прервал шум в прихожей. В комнату ворвались мама с какой-то женщиной. Женщина была очень странно одета. На ней было какое-то платье а-ля мешок из-под картошки, на голове красовался пёстрый платок, из-под него торчали выцветшие вьющиеся волосы, доходившие незнакомке до плеч. На вид ей было лет тридцать.

- Садитесь, располагайтесь, может чайку? - суетилась мама.
- Не откажусь. А я пока её осмотрю, - как я поняла, речь шла обо мне.
- Мам, а кто это? - недовольно спросила я.
- Давай выйдем на минутку, - сказала мама и потащила меня на кухню, - то, что я вчера увидела, было, мягко говоря, странно. Я вхожу в твою комнату и вижу, что ты хватаешься за горло и оседаешь на пол. Мне стало очень страшно за тебя, ведь ты всю ночь не приходила в сознание. Ну мы с утра побежали по врачам, но там нам сказали, что обмороками они не занимаются и что там и так дел по горло. Ну а эта женщина - Агата. Она целительница. Ну, или как её все называют - ведьма. Она живёт на краю деревни, и как только я рассказала ей в чём дело, она сразу же согласилась вылечить тебя. Очень милая женщина, но немного со странностями, поэтому веди себя с ней вежливо. Ну а теперь иди к ней.

Я вошла в гостиную и увидела Агату, всё так же сидящую на диване.
- Ну, рассказывай, что с тобой приключилось. Я вижу, что это не болезнь. На тебе что-то типа проклятия. Но пока ты мне всё не расскажешь, я не смогу тебе помочь.

Я вдруг подумала, что она единственный человек, который может мне помочь. И я ей всё рассказала. Начиная с похода по тропинке. Я не ожидала от неё столь бурной реакции. Она стала носится по комнате выкрикивая какие-то слова на непонятном мне языке. Это были то ли ругательства, то ли заклинания, но я ничего не понимала. Наконец она успокоилась и села.

- Что же ты наделала?! Зачем ты туда пошла?! Ты что, не слышала о духе, который охраняет эту дорогу?! Теперь он будет преследовать тебя, пока не убьёт!
- И что, нельзя от него избавится? - чуть слышно прошептала я.
- Вообще можно, только как? Ладно, не нервничай, что-нибудь придумаю. Есть одно заклинание, которое можно использовать только в крайних случаях. Как я вижу, этот крайний случай настал. Я сейчас пойду готовится к нему. Ночью дух обязательно к тебе придёт. Постарайся продержатся до утра. Если останешься жива - значит сработало, считай тебе повезло. А на нет и суда нет.

Она медленно встала с дивана и вышла во двор. А я всё сидела и думала над её словами. Что значит продержатся до утра? Такое ощущение, что я участвую в обороне. Но я же не на войне. Но это смотря с какой стороны посмотреть...

Вечером я ни в какую не шла в спальню. До полуночи я смотрела телик, сидела в сети, слушала музыку. Потом все разошлись и в гостиной я осталась одна. Успокаивало то, что до утра осталось шесть часов. Но ведь это так много! Ну ничего, как-нибудь переживём, - успокаивала я себя. Но вдруг мне жутко захотелось спать. Я даже не разделась, а просто свалилась на кровать и через минуту я уже храпела во всю.

Проснулась я только в 12 дня. Ну, для меня в 12 утра. Стоп! Утро! А ведь я даже ничего не почувствовала, меня никто не душил, нет синяков на шее и вообще - я отлично выспалась. Значит заклинание Агаты реально подействовало!

Я на радостях побежала к ней. Но как только я перешагнула порог её дома, я заорала на всю деревню! На полу, раскинув руки в стороны, лежала Агата. На шее у неё были огромные синяки, точь-в-точь такие, как и у меня после первой встречи с духом. Я набралась смелости и пощупала пульс. Его не было. Она была мертва.

Рядом с телом я увидела раскрытую книгу, лежащую на полу. Она была очень старая и частично порванная. Я вгляделась в текст. Он был на каком-то непонятном мне языке. И только под названием заклинания я заметила небольшую пометку карандашом. Там было написано «проклятие духа». Значит она хотела снять проклятие духа и тем самым от него избавится, но не успела и он её убил. Убил вместо меня!

Я пулей выбежала из дома Агаты. Я не знала, что мне делать. Хотя что тут можно сделать? Агата уже мертва, а дух, видимо, больше не придёт ко мне, ведь вместо меня он убил Агату. Похоже в этой истории хэппи энд наступил только для меня...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
29 марта 2012 13:17

Лекси

Круто!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
29 марта 2012 19:43

таня

спасибо)))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
29 марта 2012 19:49

Polinochka

СуПЕР!!!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
30 марта 2012 15:59

Анонимка Анонимкина

Молодец, классно! Мне понравилось! Продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
30 марта 2012 18:29

таня

спасибо=))) я стараюсь продолжать в том же духе)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 116
  • Рег: 31.03.2012
1 апреля 2012 13:51

kykolka-darinka

Напиши еще что нибудь страшненькое про лагерь
хорошо?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
2 апреля 2012 20:42

таня

kykolka-darinka,
я конечно напишу ещё что-нибудь, но я ещё не знаю про что)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.07.2011
1 мая 2012 14:28

Арсланчик

таня,
А напиши про то как два пацана изевались над одним дальнабойщиком, ну прикинулись одной девушкой и пошло. Что скажеш? Ну эт прост типа помочь хотел=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.07.2011
1 мая 2012 14:29

Арсланчик

по радио издевались

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
12 июня 2012 11:48

таня

АрСлАнЧиК, спасибо за идею, я подумаю)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 15.11.2012
17 ноября 2012 22:05

Испуганная

таня,
Ты офигенно пишешь, я читаю и наслаждаюсь чтением твоих рассказов.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
31 декабря 2015 16:58

Ulya74

Не плохо,поставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: