Страшилка » Страшные рассказы » Ангел Смерти. Глава 2

Ангел Смерти. Глава 2

Автор: MrDreamer от 5-05-2013, 19:14

Утром Диана проснулась от жуткой боли. Посмотрела на руку и смутно начала вспоминать произошедшее. Осознав что вчера произошло, она встала с кровати и вспомнила что опаздывает в школу. Ей так не хотелось идти сегодня, но она знала что если еще хоть раз прогуляет школу то ее исключат. Наконец оказавшись в школе Диана села на привычную последнюю парту и снова почувствовала боль, но уже не так сильно обращала на нее внимание. Начался урок. В класс вошел учитель с какой-то девочкой.
- Итак! У нас в школе новенькая! Ее зовут Рената. Она приехала из другого города. С этого дня она будет учиться в нашей школе.
С этими словами учитель вышел из класса. Рената осталась одна у доски. Ей предоставили право выбора куда сесть. Она попыталась сесть на 3 парту, но мальчик который там сидел сказал ей:
- Иди сядь к той в черном. Вы стоите друг друга. Уродки две. Ха-ха.
Класс поддержал обидчика хохотом. Рената тихо направилась к последней парте.
- Можно? - тихим дрожащим голосом спросила Рената.
- Да, конечно. - Ответила Диана.
И девочки сидели вместе. Диана заметила что у Ренаты тоже черная повязка на руке. И она решила спросить что с рукой. Но так как был урок, Диана написала записку. "Что с твоей рукой?" передала записку Ренате. "Да так... Порезалась" - получила ответ Диана.
Они посмотрели друг на друга. У Ренаты были черные глаза. Виднелась пустота. Чем-то они напомнили Диане ангела.
Вообще Рената была очень похожа на него. Такая же белая кожа и такие же черные глаза. Вот только глаза были полны раскаяния. Они как будто винили себя во всем плохом что есть в этом мире.
Когда закончились уроки, Диана и Рената вместе пошли домой. Оказалось, что Рената живет в доме напротив Дианы. Они обменялись телефонами и пошли по домам. Диана была поражена что это был единственный человек, который не назвал ее уродом. Рената наоборот как-то сблизилась с Дианой. И Диана чувствовала поддержку со стороны "новенькой". Придя домой, Диана не успела даже переодеться, как ей позвонила Рената.
- Алло!
- Привет, Диан. Ты можешь сейчас погулять? Мне нужно тебе кое-что объяснить. - своим тихим голосом говорила Рената.
- Да... Конечно... Сейчас выйду. - немного с беспокойством ответила Диана.
Выйдя из дома, Диана сразу увидела Ренату. Как будто бы та и не уходила. Рената стояла как статуя. Она не шевелилась и даже не моргала. Она просто смотрела на Диану. Взгляд черных глаз будто прожигал Диану насквозь. Она почувствовала звон в голове и как рана на ее руке кровоточит. Она не могла ничего сказать. Комок в горле застрял и не давал ей ничего сказать. Рената продолжала смотреть на Диану такими же бездушными глазами. Наконец девочка упала на колени и все так же беспомощно задыхалась. Поборов себя, Диана издала нелепый крик. Лишь это получилось у нее выдавить из себя.
До Ренаты будто дошел этот крик. Бездушный взгляд сменился на тот самый раскаивающийся. Она осознала что делала и подбежала к Диане чтобы помочь встать.
- Не подходи ко мне! Что ты со мной делала?! - начала кричать Диана и отдалилась от Ренаты.
- Прости, я не хотела... Это была не я. Прости!
- Как это не ты?
- Это я и хотела тебе сказать. Пойдем в другое место?
Диана промолчала и лишь покорно пошла за Ренатой.
Наконец они оказались на крыше 16-этажного дома.
- Зачем ты меня сюда привела? - не доверчиво спросила Диана.
- Здесь мы в безопасности.
Диана промолчала. И Рената поняла что она ждет объяснений. Обеим девочкам стало невыносимо терпеть ту боль на руке и они синхронно сняли повязки. Диана была ошарашена увидев то, что у Ренаты на запястье была такая же надпись на латыни.
- Кто ты?! - воскликнула Диана.
- Я тот самый друг. Меня простили и отправили из ада сюда на Землю. Я должна помогать тебе. Я подписала тот же договор что и ты. Можно сказать что я - это ты, а ты - это я. Мы одной крови.
Диана молчала. Лишь чувствовала боль от раны.
- Прости, но нам суждено быть вместе и защищаться.
- Ну, а что ты со мной тогда делала? И зачем?
- Я демон. Это моя сущность. Я не хочу причинять зло, но не могу побороть себя. Прости меня.
Диана снова очнулась дома. Она уже привыкла к эти странным провалам в памяти. Все было на своих местах. С трудом верилось в то, что произошло вчера. Встав с постели она подошла к календарю. Да, был выходной. Диане не хотелось думать о демонах и дьяволе и она просто разбежалась и с легкостью прыгнула на кровать. Так целый день девочка пролежала, смотря в одну точку на белоснежном потолке.
В доме Ренаты было темно и сыро. Вся мебель была черная. Квартира была достаточно большая. Как только попадаешь в нее, становилось не по себе. Рената жила одна. У нее не было родителей, ведь она демон. Но ей не было так одиноко. У девочки была черная кошка. Рената любила ее и всегда ухаживала за ней. Кошку звали Стелла, что в переводе с латыни означает звезда.
И в этот день Рената спокойно играла со своей кошкой, как вдруг она почувствовала что в сердце у нее что-то защемило. Она начала превращаться в демона. Рената казалось была растеряна, она не знала что вызвало у нее такую реакцию. Рука болела и ручьями из нее текла кровь. Наконец Рената поняла причину. С Дианой что-то не так. Кто-то быть может обижал ее, а может она просто плохо себя чувствовала. Рената была напугана. Вдруг из пола вылезли черные руки и потащили девочку куда-то вниз. Рената не могла ничего сделать, она знала что это ее судьба. Она покорно отправилась вниз в темноту.
Перед Ренатой вновь появился Ангел Смерти.
- Что я должна делать? - со смирением спросила Рената.
- Вы должны защищать друг друга. Теперь когда с Дианой будет что-то происходить, ты будешь чувствовать это на себе. Рана твоя будет болеть и гноиться, а из спины будут резаться черные крылья.
- Но к чему это все?
Ангел так и не услышал Ренатиного вопроса и снова испарился. Рената оказалась на крыше 16-этажного дома. Того самого где когда-то она говорила с Дианой. Виднелся закат. Девочка-демон села на крыше и просто смотрела вдаль. Из спины у нее и правда резались черные крылья, но она не замечала эту боль. Ей было не до этого, она знала что с Дианой что-то не то.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 12
  • Рег: 21.03.2013
5 мая 2013 19:20

kleopatra

Супер! 5++++ Пиши проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 5.05.2013
5 мая 2013 19:23

Lizzochka2013

За историю 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 5.05.2013
5 мая 2013 19:47

Rissa

5++++. Проду!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.03.2013
5 мая 2013 20:16

alexlys

ПрОдУ дАй!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 4.05.2013
5 мая 2013 20:43

MrDreamer

alexlys,
хахах)) 3 глава почти готова!))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 290
  • Рег: 6.04.2013
5 мая 2013 20:51

...Vampir...

Прооду!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
5 мая 2013 20:54

Katya_Josk

Прекрасно! Пиши проду! 5+++

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
5 мая 2013 21:14

Sintia

MrDreamer,
А ты давно на этом сайте просто так классно пишеш а зарегистрировалась только вчера. А история ВОСХЕТИТЕЛЬНАЯ!!!!! Продолжай в том же духе=) Успехов!!!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 470
  • Рег: 12.07.2012
5 мая 2013 21:15

ангел_белый1407

класс!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 5.05.2013
5 мая 2013 21:46

Komi913

Прошу продолжения, 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 4.05.2013
5 мая 2013 22:08

MrDreamer

Komi913,
глава 3 уже почти готова))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 4.05.2013
6 мая 2013 07:35

Клодин

класс!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 123
  • Рег: 10.01.2013
6 мая 2013 08:50

nusha1770

жду продолжение!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 26.03.2013
6 мая 2013 09:13

RussKey

Проду!! Немедленно!!! 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 111
  • Рег: 5.07.2013
6 июля 2013 10:07

Flawless

Хорошая история и прошлая 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: