Страшилка » Страшные рассказы » Тараканчики. Часть II. Тараканчики. (Часть III)

Тараканчики. Часть II. Тараканчики. (Часть III)

Автор: Gudvin от 9-04-2012, 19:54

V

Новый солнечный день еще больше украсил и без того замечательное настроение жителей Стоунхарта. Лица взрослых и детей сияли радостными улыбками. Каждый дом, каждый уголок улиц был увешан праздничными лентами и прочими украшениями. Не остались без внимания и всеми любимые тараканчики. Почти каждый из них был увешан лентами и побрякушками, некоторые были даже одеты в маленькие костюмчики, и все они были несказанно рады всему происходящему. Причиной такого массового веселья, а в последствии, наверняка, бурного запоя, была свадьба дочери короля Тиана - Корделии с сыном короля Фредерика VI - Раулем.

Многие жители проснулись раньше обычного и были уже в прекрасном расположении духа. В этот день были позабыты все обиды, долги и вражда. Те, кто еще вчера вечером дрался до полусмерти, сегодня, обнимаясь, поздравляли друг друга. Из одного дома вышел уже хмельной мужик и во всю мощь голосовых связок желал долгих и счастливых лет жизни будущему мужу и жене, а каждому прохожему он со всей радости пожимал руку, либо крепко обнимал.

Крестьяне оставили свои дела, на всех рабочих местах был объявлен выходной. Женщины и мужчины надели свои самые лучшие костюмы и платья. Кто-то нарядил даже некоторых представителей домашнего скота. Одна хозяйка украсила свою свинью в большой фиолетовый бант.

С палисадников срезали самые лучшие цветы и собирали их в пышные букеты, плели венки и все так же украшали дома и костюмы.

В такой большой праздник не упустили своей возможности торговцы. Если, как говорилось выше, у многих был выходной, то для продавцов это было самое настоящее Эльдорадо прибыли. Лавки открылись гораздо раньше обычного и улицы наполнили веселые призывы к покупкам:
- Подходите! Подходите! Купите самый лучший подарок молодоженам!
- Подбегайте, детишки! Бесплатные конфеты только для вас! Родители, не стесняйтесь подходить и вы! Вас тоже ждут подарки!

К слову о подарках. Почти все жители решили хоть что-нибудь подарить королевской семье от себя. Люди несли самые различные предметы, начиная от корзин, полных и пустых, и заканчивая книгами и драгоценностями. В связи с просто огромным количеством желающих преподнести свои дары, в замке соорудили специальный сборочный пункт, к которому жители приносили свои подарки, а специально поставленные люди собирали их и потом, после проверки, передавали непосредственно виновникам торжества.

Словом весь Стоунхарт в этот день буквально дышал праздником, звенел веселым смехом и радостными голосами.

VI

В день свадьбы полно работы было не только у торговцев, жаждущих наживы. В замке творилась настоящая гонка со временем, а успеть нужно было многое не только к церемонии, но и к встрече с принцем Раулем. Юная Корделия с раннего утра находилась в церкви, ведь она должна была предстать перед будущим мужем чистой как капля росы

Перед Тианом и Роланом стояла немаловажная задача - встреча почетных гостей. Несколько слуг бегали вокруг короля и его сына, подбирая для них новые костюмы. С лица Ролана не сходила тревога, и даже некая... неуверенность. Задача была не просто встретить и обнять будущих родственников, но главное было подружиться с первой же секунды. Тиан, уже ни раз, побывавший в подобном положении, излучал полное спокойствие и, глядя на сына, добродушно улыбнулся:
- Не нервничай, Ролан. Уж не самого Господа Бога встречаем. Они такие же люди.

Мимо пробежали трое нарядных тараканчиков. К одному из них был привязан небольшой рулон материи. Он отстал от двух других и подбежал к портнихе, сидевшей за швейной машинкой. Увидев «маленького посланника» женщина весело улыбнулась и отвязала рулон:
- Спасибо. - Сказала она, погладив тараканчика по густой шерстке.
Через пару секунд, довольный выполненным заданием, тараканчик поспешил догнать остальных.

- Я понимаю, что они тоже люди, отец. - Ответил Ролан Тиану, примеряя новую обувь. - Но я так же осознаю, насколько важен для нас этот союз.
Тиан вновь улыбнулся:
- Ты слишком много уделяешь внимания всей этой важности. Да союз со Страпхиллом будет нам очень кстати, но это еще не значит, что мы должны перецеловать все ихние зады. - Две служанки тихонько захихикали. - Так что нечего нервничать.
Ролан глубоко вздохнул, и, казалось, действительно успокоился.

- Ты что-нибудь слышал о недавнем происшествии? - Неожиданно спросил Тиан.
Ролан удивленно посмотрел на него и спустя секунду ответил:
- Нет. А что произошло?
- Несколько дней назад, в лесу погибла какая-то девица. Виктория, кажется. Ее подруга прибежала домой и сквозь слезы рассказала, что Викторию укусила змея, когда они собирали землянику. Но самое удивительное то, что на той поляне нашли только лишь девушку. Никакой земляники там и в помине не было, и две корзины лежали абсолютно пустые. Получается, что ягоды им просто привиделись.
Ролан слегка улыбнулся:
- Любишь ты собирать разные необычные истории, отец.
- Это не просто истории, сын. Это часть того, что происходит на земле, которой мы правим. И тебе, между прочим, тоже не мешало бы по больше уделить внимания простолюдинам, а, следовательно, и их новостям. Дела, творящиеся наверху, несомненно, важны, но не надо забывать, что есть еще и низ, тоже требующий внимания. Ведь, если нет низа, то нет и верха, а значит, мы должны заботиться о том, на чем мы, фигурально выражаясь, стоим.
- Хорошо, отец. Я понял. - Уже более серьезно ответил Ролан и вернулся к примерке своего нового костюма.

Своим занятием Корделия не сильно отличалась от отца с братом. В ее комнате, также полным ходом шла подготовка. Корделия сидела на стуле в одном нижнем белье, пока одна из служанок занималась ее прической, другая руками, третья ногами. Будущей невесте оставалось только все терпеть, пока ее, будто куклу, наряжали. Лишь за два часа на ее хрупком теле было надето пятнадцать различных, новых платьев. И сейчас она сидела и ждала, пока будет готово очередное. Несмотря на самый пыл работы, девушки успевали обсудить последние события и, конечно же, случай в лесу не прошел мимо.

- Они там что-то собирали...
- Землянику.
- Да, точно. Вот только говорят, что когда за телом то пришли, никаких ягод там нет, и не было...
- Что за чушь...
- Да какая чушь?! Я тебе серьезно говорю, не было ничего.
- Так, что же они там делали столько времени, если ягод не было?
- Да пес их знает. Понимаю, она бы там с парнем, каким-нибудь была, тогда еще ладно... ну а так... даже не знаю.
- А может они мальчиками особо и не интересуются? Вот и решили уединиться, чтобы не столь стыдно было.
- Что за ерунда. Уединиться они решили...
- Да кто их знает...

В общем, тема о двух девушках, собирающих несуществующую землянику и абсолютно не интересующихся мальчиками, разворачивалась в различных очертаниях. Были версии, что девушки отправились в лес, убежав из дома и решив не вернуться. Была даже совсем нелепая версия о сеансах лесной магии вызывания духов, а девушки, естественно, самые настоящие ведьмы. В силу скромности своего характера, Корделия ни разу не прервала, ни одну из спорщиц. Если им хочется поболтать, то пускай, лишь бы это не мешало им работать. Но любительниц новостей прервала главная портниха, принеся на примерку новое платье:
- Ваше высочество. Все готово. Извольте примерить.

Не успела Корделия подняться со стула, как ее тут же окружили служанки, каждая помогала с одеванием платья. Буквально через минуту наряд ровно сидел на принцессе. Белое, как свежий снег платье буквально сияло и могло ослепить любого посмотревшего. Внизу оно было в меру пышное, чтобы невеста, будучи хрупкого телосложения, не потерялась среди многочисленных юбок. Выше пояса оно идеально подчеркивало изящную талию и не большую грудь. Украшено платье было многочисленными узорами, переплетающимися между собой, а на месте переплетения блистали драгоценные камни.

Стоя перед зеркалом, Корделия долго не могла сказать ни слова, но потом язык все-таки вырвался из оков:
- Оно прекрасно. - Глаза Корделии не переставая, бегали, рассматривая отражение удивительного и прекрасного создания в красивейшем платье.
- Не оно, а вы прекрасны, миледи. - Сказала портниха, принесшая платье.
- У тебя просто золотые руки, Розали. - Все так же заворожено проговорила Корделия.
- Ну что вы. Его еще нужно в некоторых местах доработать.
- Хорошо. - В эту же секунду Корделию вновь окружили служанки, раздевая ее.

Когда принцесса снова оказалась сидящей на стуле, в одном нижнем белье, ее мысли перенеслись совсем в другое место. Она видела огромный зал, в котором будет проходить церемония, множество гостей, сидящих за длинным столом, все радостные лица, пожелания счастья и долгого бытия на земле. Казалось, что она даже чувствует их радость, радость каждого из них, но только не свою. Ведь причиной праздника была вовсе не большая и светлая любовь, а долг перед семьей. Корделия не чувствовала радости предстоящего праздника, но она чувствовала удовлетворение и уверенность в том, что она делает все, что нужно ради блага ее семьи. И именно эта мысль вызвала на юном личике Корделии самую искреннюю улыбку.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: