Страшилка » Страшные рассказы » Добро пожаловать домой. Часть 2

Добро пожаловать домой. Часть 2

Автор: GoOdNiGhT от 25-05-2013, 03:54

Полиция приехала быстро. Мы с Алисой не стали заходить в дом. Двое мужчин полицейских обследовали его. Никого.
- Может, вы забыли выключить технику? - спросил меня тот, кто поменьше. Я чуть не свалилась.
- Да нет же! Разве бы я стала вас беспокоить, если бы не была уверена! В дом кто-то пробрался. Я уже не первый день замечаю, что-то происходит... возможно, меня кто-то пытается напугать, но врагов у меня тут нет... кажется...
- Вы замечали какие-либо подозрительные лица возле дома? Может, видели одних и тех же незнакомых людей в разных местах? - я задумчиво покачала головой.
- Могу я поговорить с девочкой?
- Да, сейчас, - я подозвала дочь к нам. Она играла беззаботно во что-то в метрах десяти от нас. Мне бы ее проблемы...
Полицейский, тот, что говорил со мной, наклонился к Алиске и начал обстоятельно и разжевано разговаривать с ней, только по-фински. Лицо девочки стало непонимающим.
- Ох, извините... мы только вторую неделю в Финляндии, она не понимает еще вашего языка, - мне стало стыдно за свою тупость. - Если вы можете, по-английски она понимает. - он улыбнулся в ответ и продолжил на английском.
- Алиса, как ты думаешь, кто мог включить всю технику, пока вас с мамой не было дома?
- Может, это Бэм? - ответила она, пожав плечами. - она тоже хотела поехать с нами, но мама забыла ее взять...
- Что еще за Бэм? - обратился ко мне финн как к глупой. Молодец, дочка, удружила...
- Ох, это ее любимая кукла. Таскается всюду с ней. Ни на секунду не расстается. Но это - кукла, вы же понимаете о чем я?
- Да, конечно... - он вздохнул. - А с электричеством у вас все в порядке? Могло быть и такое-что какие-то неполадки и...
- Я понимаю о чем вы. Я из России. Но раньше этого не было. Я конечно понимаю, что срок две недели слишком маленький, чтоб судить что тут обычно, а что нет. Но такого еще не было.
Я понимала, что больше они ничего мне сказать не могли. Придется нам идти туда, находиться там, спать там.
- Если это повториться или еще что странное, звоните. - сказали они напоследок, я постаралась изобразить что-то вроде улыбки и они попрощавшись, уехали.
Мне было страшно возвращаться туда. Постоянно случались какие-то странные вещи, например, когда я вошла в кухню утром обнаружила открытые шкафчики... пару раз все краны оказались приоткрыты и тихо лилась вода, пропадали вещи, все это так незначительно, но все же это все было как-то пугающе.
И эта ночь не стала исключением. Произошло то, что никак не поддавалось объяснениям. В 3.30 ночи, когда мы с Алисой уже, естественно спали, нас разбудил стук в дверь. И не просто легенький стук, у меня создавалось впечатления, что мой дом подвергся бомбёжке... Быстро накинув халат бегом спустилась вниз. В дверь продолжали долбиться с бешеной силой, мне стало страшно... дрожащим голосом спросила: "Кто там?" и удивилась... Это был мой старый знакомый - Кирилл, который уже года два как жил в Хельсинки. Мы поддерживали связь еще с института. Он был хорошим другом, ничего больше.
Весь взъерошенный, он стоял на пороге с видом полного недоумения...
- Что случилось, Кирилл? - я приготовилась услышать не менее, что началась война...
- Рит, ты что, шутки шутить собралась?
Я стояла и совершенно не догоняла. Приезжает, чуть ли не вышибает дверь, пугает меня, а теперь еще в чем-то обвиняет?
- Ты о чем говоришь? Какие шутки в три часа ночи?
Нервный смех вырвался у него из груди.
- У тебя все нормально?
- Все нормально... - я уже с опаской смотрела на него.
- А зачем тогда ты звонила мне минут с тридцать назад и кричала в трубку, что в твоем доме есть кто-то посторонний, что тебе страшно, просила о помощи? А? Ты думаешь, это было смешно? Если это был розыгрыш, то он дерьмовый... - он стоял злой как черт.
Я просила о помощи? Я спала все это время и перед сном и вовсе выключила телефон.
- Я тебе не звонила... Я спала! Может тебе приснилось, я не знаю, но я не звонила, мой телефон выключен...
- Ну да, ну да... - он не верил мне. - Может, еще скажешь, что я выдумал это? Выдумал, чтобы увидеть тебя еще раз в три часа ночи? Не веришь, смотри... - он достал свой мобильник и показал серию входящих вызовов. Первым номером, около 30 минут назад звонила я, продолжительность разговора секунд 40. Я включила свой мобильник и увидела исходящий. В то же время и те же 40 секунд... - Ну, допустим ты не звонила, тогда кто же решил так надо мной поиздеваться?
- Я не знаю, мне даже как-то страшно... Ведь получается, что когда я спала, кто-то звонил тебе с моего номера, изображая меня и просил о помощи? - у меня поползли мурашки по коже, когда я представила эту картину.
- Да, но вот только этот никто умеет просто гениально подделывать голоса. Я был уверен, что это ты. И сомнений не было.
Я покачала головой, тупо уставившись в пол. У меня было чувство, что это вовсе не какие-то люди решили посмеяться, это было здесь, в этом доме. И что оно решило, я не понимала... Но решение позвать священника и очистить дом созрело тут - же. Знала бы я, что будет после этого обряда, ни за что и никогда бы переступила порог... Этим я только назлила их...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
25 мая 2013 16:54

carina20

я первая, 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
27 мая 2013 14:48

Katya_Josk

Понравилось 5+, пиши поскорее проду! С удовольствием прочитаю :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 26.05.2013
27 мая 2013 15:09

MaDunA

Проду пож оч понравилось

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 49
  • Рег: 17.07.2013
29 июля 2013 14:31

The Dark Side

Отличная история, мне очень понравилось. Захватывающий сюжет, написанно замечательно. В общем, автор, Вы умничка. С удовольствием прочту продолжение.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 23.07.2013
29 июля 2013 14:49

Матроскин

Отличная история, автор, у Вас явный талант. Безумно интересно, что же будет дальше. История захватывает буквально с первых строчек, читается на одном дыхании. В общем, я с нетерпение жду продолжения)

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
29 июля 2013 14:53

morskaya-vedma

Достойное продалжение 1 части.
УМНИЧКА! Пиши еще!
100 из 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
4 августа 2013 16:48

GoOdNiGhT

Прода уже выложена, ждите скоро появится. спасибо)))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
4 августа 2013 17:15

По ту сторону сна

Супер 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 129
  • Рег: 1.12.2014
25 декабря 2014 12:17

Anrolo

ура прода! спасибо ждём! 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: