Страшилка » Страшные рассказы » Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 2. Старинное письмо

 
 
 

Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 2. Старинное письмо

Автор: Jeka Detective от 16-06-2013, 03:07

- Чего ты так разорался? - спросил Никита.
- Кто-то украл аккумулятор, - сказал я, закрывая капот. - Придётся покупать новый. Всё равно ничего уже не поделаешь.
- Приступай к расследованию, а я тогда сам схожу за продуктами.
- Нет, лучше уже я пойду. Мне всё равно надо будет поговорить с кем-то об этом призраке.
- Ладно тебе лучше знать, - произнёс Никита, протягивая мне деньги и список покупок. Положив всё необходимое в карман, я пошёл в магазин. С наушниками в ушах я дошёл до сопки, а оттуда виднелся магазин.

- Молодой человек помогите, пожалуйста, старику донести сумку до дома, - произнёс пожилой мужчина, стягивая наушник с моего уха.
- А, что? - Я не услышал просьбы мужчины, но увидев тяжёлые сумки которые стояли рядом с ним. Мне стало ясно, что он от меня хотел. Я оторвал их от земли и пошёл за ним.
- Молодой человек, спасибо вам большое. Вы единственный кто помог мне донести эти тяжёлые вещи, - с улыбкой произнёс старик.
- Не стоит благодарности. А как вас зовут? - сказал я.
- Константин Зелёнов, - с гордостью произнёс он.
- Расскажите мне, пожалуйста всё что можете о призраке девушки с разрезанным ртом, - попросил я. Но он только со злостью посмотрел на меня и хлопнул калиткой перед моим носом. Как неудивительно - мне это показалось очень странным. Я пошёл обратно в магазин, размышляя о странном поведении Константина.

- С вас ровно триста рублей, - сказала молодая и красивая продавщица.
- Держжитее, - с запинкой произнёс я, ложа деньги на весы.
- Спасибо. Приходите ещё! - с улыбкой на лице сказала девушка.
- Конечно. Моя сладенькая, - с неосторожностью выпалил я.
- Что? Повторите-ка!
- Ничего. До свидания, - произнёс я, сильно, покраснев. - Чёрт, как неловко получилось. От этих мыслей мне хотелось сквозь землю провалиться. Я отправился "домой".

- Ну как прошла твоя прогулка? - спросил Никита, забирая у меня пакет.
- Константин Зелёнов очень странный.
- Почему?
- Когда я его спросил о призраке, он на меня разозлился. Хотя мы с ним очень хорошо познакомились. Он попросил меня донести тяжёлые сумки до его дома, что собственно я и сделал. Может он что-то скрывает? - произнёс я, сделав умное лицо.
Никита ничего не ответил, лишь пожал плечами.

Я решил тщательно осмотреть дом. Мне повезло буквально на первой минуте. Под диваном я нашёл конверт, а внутри него было пожелтевшее от старости письмо. Сев на диван я принялся читать этот давно забытый текст: "Дорогие родители. У меня больше нет сил. Завтра я уезжаю отсюда навсегда и начинаю новую счастливую жизнь. Если конечно доживу. Эти изверги не дают мне покоя, они и так причинили мне много ужасной физической и душевной боли. Вы спросите, почему я не рассказала всё вам и не обратилась в полицию. Потому что эти уроды следят за мной, если они заметят меня у вас или идущей в полицию они меня убьют меня ещё возле моего жилища. Эти нелюди следят за каждым моим шагом. Может быть, они уже наблюдают за мной. Я не знаю ни их имён, ни фамилий. Маньяки требуют завтра утром отдать им все пятьсот тысяч рублей, которые я собрала на лечение матери. Поэтому я выезжаю через час. Письмо я положу вам в ящик. А сокровище я спрятала дома. Когда приедет мой брат, поручи ему выполнить все шаги и отыскать все подсказки, оставленные мною, которые помогут найти деньги. И не бойтесь, эти твари никогда не отыщут их и они об этом прекрасно знают. Им здесь делать будет ничего и они уйдут отсюда. Моей матери (Анне Зелёновой), отцу (Константину Зелёнову). От вашей дочери (Маргариты Зелёновой)".

После прочтения этого письма мне стало ясно, почему Константин не захотел мне ничего рассказывать...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
16 июня 2013 09:45

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Непривычно на сайте страшилок читать детектив, но у вас неплохо получается. Пишите продолжение)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
16 июня 2013 09:48

Cosmo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2012
 
SanekBY,
Спасибо. Напишу! Меня забанили до 17 июня так как перешёл на личности.
А это мой прошлый логин.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:34

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Cosmo, ну всё! Теперь у твоих рассказов есть бешеная фанатка, которая требует проду) Обожаю твои истории, очень интересно) Действительно необычно, на сайтах страшилок редко такие истории читаешь. Интересно что-же дальше, проду в студию! За историю 5+, естественно)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:35

Cosmo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2012
 
Angel of Horror,
Спасибо. Сейчас сижу и пишу третью часть.
Только блин боюсь, что попадёт в ясли.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:42

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Cosmo, фу блин, тебе-то чего бояться?! Ты классный автор, а вот у меня на модерации рассказ про ангелов висит за который я реально трясусь, потому что это только предистория, и она не страшная)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:44

Cosmo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2012
 
Angel of Horror,
Чтобы история попала на главную. Ей необязательно быть страшной.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:45

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Angel of Horror,
Моя Дракула тоже не страшная, да и Месть не особо....

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
16 июня 2013 13:48

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Kaytleen Suaress,
В твоей Дракуле интересный сюжет всё компенсирует.... про Месть и говорить не хочу...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
19 июня 2013 12:14

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Уважаемые читатели!
Третьей главы не будет неделю или дольше, потому что я уезжаю в деревню.
P.S. Почему эту главу не комментируют и оценка 3/5? Эта глава намного длиннее и интересней чем прошлая. В первой части многие требовали проду, а сейчас замолчали. С такими "успехами" не буду писать третью главу :,-(

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
20 июня 2013 16:56

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Jeka Detective, хныык... Я требую проду, твои рассказы очень интересные) Пиши, ну ПОЖАЛУЙСТА!! Жду с нетерпением)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
25 июня 2013 14:44

Паутинка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2013
 
Jeka Detective,
С нетерпением буду ждать новой главы.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
29 июня 2013 12:01

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
И это все комментарии! И такой рейтинг!
У меня просто отпало чувство писать проду (

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
29 июня 2013 12:20

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Jeka Detective,
Видимо всем плевать на моё творчество(((

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
29 июня 2013 12:20

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Блин сам себе ответил. Так долго техники не видел- это ужасно.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
2 июля 2013 13:03

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Всё! Раз никому не нравится мой рассказ, я не буду писать никакую проду!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
классный рассказ! не гноби себя пиши проду)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
3 июля 2013 05:30

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Увлекательные Шнурки,
Спасибо, подумаю насчёт этого)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
5 июля 2013 12:16

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Продолжение выложу 10 июля.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
10 июля 2013 13:20

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Люди у нас свет отключили до 15 Июля. А с планшетки неудобно писать.((( Подождите ещё немного.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
15 июля 2013 14:35

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Всё! Прода есть выложу завтра, так как у администратора лимит(

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
21 сентября 2013 15:21

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Всё написал продолжение!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
18 января 2014 18:08

Кэтрин Холливелл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Отличная история, спасибо вам)))5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
26 января 2014 06:56

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
Кэтрин Холливелл,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
14 июня 2014 17:23

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
И мне снова понравилось)
Бегу читать третью)
5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 208
  • ICQ: --
14 июня 2014 17:23

Jeka Detective

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2013
 
AscariR8,
Спасибо! :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: