Русал

Автор: Mic от 12-08-2011, 14:46

Я всегда увлекался водными путешествиями. Мной пройдены на байдарках, плотах, катамаранах практически все известные в нашей стране маршруты самых высоких категорий сложности. Четыре года назад на реке Черемош в Западной Украине (Карпаты) на одном из порогов перевернулась моя байдарка. Не буду описывать подробности, иначе придётся давать длительные разъяснения несведущим, для которых понятия "шивера", "слив", "бочка" так же далеки, как для меня слова "биоэнергетика" или "полтергейст".

В общем, меня затянуло под камни. Подводное течение не давало мне выбраться на поверхность. Камни были большие, гладко обкатанные водой, и уцепиться за них мне не удавалось. Я не паниковал, боролся до последнего, но понимал, что ещё чуть-чуть, и вода польётся мне в лёгкие.

И вдруг я увидел, что слева ко мне движется какое-то белое существо. Если бы я верил в сказки, я бы сказал, что это была русалка, точнее "русал" - в принадлежности этого существа к мужскому роду я не сомневаюсь ни минуты, хотя никаких анатомических подтверждений для такой уверенности не углядел. Он был весь одного цвета - белого, но не ярко - белого, а с сероватым оттенком, гладкий, без следов растительности или плавников, похожий покровом на морского котика или затянутого с головы до пят гидрокостюмом пловца. Лицо было таким же. Черты лица не просматривались, виднелись только как бы размытые выпуклости и вмятины.

Обхватив мою грудную клетку руками, "русал" буквально выдернул меня из-под камня, а потом, перехватив левую руку в плечевом суставе рванулся со мной вверх с такой скоростью, что мне показалось, что вокруг моего тела, как вокруг гребного винта, закипела вода.

Я вылетел на поверхность, словно выброшенный катапультой, в тот момент, когда больше удерживать дыхание было не в моих силах. Тут же меня подхватили товарищи и отбуксировали к берегу. Я был спасён.

Вот, собственно, и всё. Никто из участников того похода моего спасителя не заметил. Все подумали, что я сам сумел выбраться из подводной западни. Но я то точно знаю, что это не так.

Не буду задавать вопрос: что это было? Не буду предлагать своих версий - у меня их нет. Есть только уверенность в том, что это событие действительно имело место и что существует загадочное нечто, что спасло мне жизнь...

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2012 12:41

Микка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Одно только название чего стоит. Не русал, а водяной.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
15 января 2012 19:25

Chris

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2012
 
Пусть будет русал)
Автору виднее, уж поверь))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 240935199
3 февраля 2012 18:38

Вселяющая страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Жутковато)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
4 февраля 2012 20:53

Nightmare999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2012
 
обожаю рассказы на такие темы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
13 июня 2012 00:23

mary4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2012
 
история понравилось..... мои предположение.... я думаю что это русал!!! недавно видели русалку точнее сирену :) её хотели поймать, но так и не удалось..... так что вполне может быть и русал!!! =)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
2 сентября 2012 20:06

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
отличный рассказ, мне понравился. с хорошей концовкой, он несомненно интересный. а мистики добавляет факт присутствия в реке чего-то, что явно подходит под категорию "паранормальное". 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
13 октября 2013 14:48

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
тритон.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
28 октября 2015 09:46

Сашка25

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2015
 
Тебя спас Царь Нептун 😀😀😀 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
28 октября 2015 09:48

Тихий страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Сашка25,
Да уж 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: