Страшилка » Утопленники » Русалка на реке

 
 
 

Русалка на реке

Автор: Elya Elya от 17-11-2013, 03:41

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Жила она в поселке не очень далеко от города. Так вот, когда она была молодой (24 года), в посёлке произошла такая история, которую не забудут никогда!
Однажды летом с работы шёл мужичок, он работал сторожем на току, время было позднее, наверное часов 12. В посёлке есть 3 моста: один каменный для машин, другой перевесной, а третий маленький деревянный, по которому ходило большинство народу. И этот сторож спускался к этому мосту.
Так вот, спустился он и хотел было зайти на мостик, как увидел чей-то силуэт в темноте. Ему казалось, что на мосту кто-то сидит ногами в воду и этот кто-то - никто иной, как девушка. Он зашёл на мостик, всё ближе продвигаясь к девушке, и вдруг оторопел. Он услышал тихий плач и плач этот был душераздирающим. Мужичок недолго думая, но близко не подходя, говорит: "Девушка, что вы здесь делаете в такое время, причем одна, почему вы плачете, что с вами случилось?". Но она ничего не отвечала и продолжала дальше тихонько плакать.
И тогда мужичок не выдержал и продвинулся дальше, тем самым встав ещё ближе к ней, вынул из кармана фонарь, включил его и направил на неё. В тот момент, не поверите, она или оно резко поворачивается и там было настолько уродливое лицо, звериное, наверное, наполовину с оскалом. Оно сильно закричало на него. Мужичок чуть было не свалился в воду, фонарик выпал у него из руки и он пустился наутёк с дикими воплями по всей улице.
Своими криками разбудил всех, ему навстречу выбежали мужчины, поймали его. Говорили, он сам на себя не был похож, весь бледный, волосы дыбом на голове. Его спрашивают, что случилось, так он сказать ничего не может, слова путаются, только всё показывал в сторону мостика.
Тогда, бабушка мне говорила, все мужчины взяли со своих дворов что у них было: вилы, топоры, лопаты. И все направились к мосту. Когда они пришли туда, там, конечно же, никого не было, только на мосту оставались вода с кровоподтёками. И никто не мог понять, что там было. Я и сама не понимаю, если это была русалка, то почему мосту остался кровавый след? Возможно это действительно была русалка, которая попала в рыболовные сети и была поранена ими. Больше подумать не на что! А мужичок, говорят, сошёл с ума.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
17 ноября 2013 03:55

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
за расказ 5 мне понривилось!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
17 ноября 2013 11:39

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
мне тожэ понравилось 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
17 ноября 2013 11:47

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
И мне, 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
17 ноября 2013 16:48

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Хм... слухи, бывалые легенды... Кто мы такие, чтобы судить - мы люди. И лишь судей судит Бог. Ну да ладно. Рассказ любопытный, только вот фраза: "Вы не поверите..." - тут неуместна. Комментировать тут особо и не чего, история из бытия житейского много таких, только вот, раз мужичок тронулся кто историю поведал? Стоило бы уточнить... Четыре.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
22 ноября 2013 21:43

водяная мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2013
 
понравилось

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
30 ноября 2013 21:37

Elya Elya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
СПАСИБО

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
4 января 2014 17:28

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Конец не очень но четверку поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
1 февраля 2014 21:15

liza.yarovleva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2014
 
Очень понравилось =)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
1 февраля 2014 21:30

BeDmA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2013
 
Очень интересная история, 5+ ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: