Русалка

Автор: Лихая до Смерти от 24-11-2013, 01:55

- И тогда она уплыла, оставив Герцегу свою любимую жемчужину... - нежный голос матери начал утихать. У нее на лице играла улыбка, искренняя улыбка. Катриона лежала в кроватке и с изумлением слушала рассказ. У нее были русые волосы и серые глаза. Но что-то в ней привлекало. Когда рассказ закончился, она улыбнулась матери в ответ. Да, именно улыбка была в ней привлекательна. Когда видишь эту прекрасную, искреннюю улыбку, нельзя не улыбнутся в ответ.
Катриона очень любила истории о русалках. И была намерена найти одну и подружится с ней.
- Мама, а правда, что русалки существуют? - своим наивным, детским голосом спросила Катриона. Голос её был тонким, как нитка. Он был переполненный надеждой. Любопытные глазки посмотрели на мать жалостливым видом, заставляя её еще шире улыбнутся.
- Конечно, мое сокровище, они существуют.
- Мама... - тихо прошептала Катриона и её усталые глазки начали медленно закрываться.
- Спи, моя красавица - с этими словами мать поцеловала в лоб Катриону, получше накрыла её и ушла. В глаза Катрионы была благодарность. Затем, девочка уснула.

Проснувшись, они вкусно позавтракала, помыла зубы, застелила постель. Затем попросилась у мамы пойти гулять. Мать, увидев эти глазки, которые были как у кота в сапогах, согласилась. Катриона бросилась на улицу. Она поглубже вдохнула свежий воздух, закрыв глаза и улыбаясь. Когда она открыла свои глаза, они были наполнены надеждой и решимостью. Сегодня Катриона найдет русалку. Она пробежалась по двору деревни и остановилась на краю леса. Мать всегда запрещала Катрионе ходить туда, а так как она была честной девочкой, мать без сомнений пустила её гулять. Но сегодня честность проиграла, победила решимость с надеждой. Катриона наступила ногой на хрустящие ветки и листки.

И вот она уже была переполнена решимостью и побежала по лесу.
Она заглядывала за каждый куст, дерево, надеясь найти там русалку.
- Русалка?.. - с этими воплями и криками она ходила по лесу и заглядывала, куда попало. И когда надежда уже почти покинула её и разочарование хотело взять верх, то она услышала как неподалеку шумит вода. Она пошла по звуку. Брела она недолго. Она наткнулась на речку. И была ошарашена: уже ночь. Луна висела надо небом и отражалась в речке. Как же красиво! Катриона не могла скрыть своего изумления, она открыла рот, глаза её стали большими и она смотрела по сторонам. Никогда еще она не видела ночь. Она села на берегу речки и стала смотреть в нее, вглядываться. Луна давала отблеск речке, что делало речку еще красивее. Вода "плыла" по течению вниз, будто опаздывая куда-то. Неподалеку стоял мост, который девочка раньше не заметила. Но когда Катриона увидела его, она решила зайти на него и посмотреть на речку сверху. Так она и сделала.

Но только она оказалась на мосту, как тут она заметила девушку, которая сидит на камне и расчесывает свои волосы. Они были у нее длинные, рыжие. В лунном свете они казались медными. Катриона подумала, что это девушка решила просто расчесать свои волосы возле реки. Правда это было странно. Но когда что-то плюхнулось об воду, Катри заметила, что у девушки не ноги. У нее был хвост. Восхищение переполняло девочку и она бросилась с моста к русалке. Она бежала с воплями "Русалка!!".

Наконец, когда она стояла уже сзади нее, она тихо, но отчетливо спросила:
- Будешь дружить?
Тогда на пару секунд русалка перестала расчесывать волосы.
- Конечно, но зайди в воду - сказала она в ответ загадочным голосом.
Так как девочка очень хотела с ней познакомится, она вошла в воду. Она постепенно заходила и даже не заметила, как зашла очень глубоко.
- Русалка! - окликнула девочка русалку.

Тогда русалка повернулась. Носа у нее не было (ну... почти не было, был нос, но как у Волан де Морта). С её пасти торчали клыки. Кожа напоминала на гнилую плоть. Волосы её стали как водоросли. Пальцы стали длинными, как палочки. Она прыгнула в воду и поплыла прямо к Катрионе. Катриона с дикими воплями попыталась выбежать на берег, но водоросли, помощники русалки, успели схватить её за ноги. Тогда что-то начало топить Катриону. И как бы она ни старалась, она не могла вырваться. Она сделала последних вдох и погрузилась в воду. Последние её мысли были такими: "А я всего лишь хотела дружить..."

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
24 ноября 2013 09:54

13 tЕHEЙ ЛунЫ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2013
 
Последние слова Катрионы зацепили... 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
24 ноября 2013 09:59

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Мне наоборот не понравились последние слова. Они здесь лишние. Да и зубы помыла.. 4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
24 ноября 2013 11:38

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Слушай у тебя есть рассказ Вампир в П.Б.С.П., а прода будет? Плиз за тот рассказ 5+++++! Проду бы он классный!)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
24 ноября 2013 11:42

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
5 мне нравится!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
24 ноября 2013 12:15

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Класс 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
24 ноября 2013 15:04

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Помыла зубы? Ахахаха, автор рассмешил :D Еще и нос, как у Волан'д Марта :) История не плохая, но схожа на детскую сказку. Так уж и быть, поставлю 4

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
24 ноября 2013 16:57

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
Неплохо, но некоторые фразы здесь можно заменить или и вовсе убрать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: .....
24 ноября 2013 18:17

KIRA19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
последние слова ребенка зацепили 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
24 ноября 2013 19:24

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
25 ноября 2013 14:19

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
молодец автор за то что сама сочинила, но все равно 4++++++

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
25 ноября 2013 16:04

Божий странник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2013
 
Очень даже неплохо! Получил удовольствие от рассказа, смело ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
25 ноября 2013 17:11

Creepy Sadness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2013
 
Даже если закрыть глаза на обилие стилистических, грамматических и пунктуационных ошибок, рассказ очень слабый.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
1 декабря 2013 08:07

Паутинка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2013
 
Прикольно но прроизвело впечетления. 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
7 декабря 2013 13:33

nastik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2013
 
Ужас
5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 88
  • ICQ: 1000000
4 января 2014 11:43

zesnok.03

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2014
 
Daka736,
Я тоже это сказать хотела.
Зубы с мылом мой, а история на 4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 284
  • ICQ: --
5 января 2014 11:43

юля 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
прикольная история, 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
22 сентября 2014 10:11

Водка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2014
 
Рассказ интересен. Вдохновение взяли из Пиратов Карибского моря? (ПКМ) просто, тамив последней части были такие же Сирены.. Клево пять.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
25 августа 2015 09:03

Кушисаке-Онна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Автор разве ты не читал что русалки любят маленьких детей? И помогают им в сложных ситуациях, но очень не любят Девушек, ровесниц по красоте, а так рассказ прикольный, но пожалуйста не порть внешность русалки!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
13 января 2016 20:01

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: