Страшилка » Утопленники » Озеро в лесу

 
 
 

Озеро в лесу

Автор: Игорь99 от 20-07-2014, 05:45

Ночь. Он лежал на кровати и не понимал, что его разбудило. Услышал. Скинул одеяло на пол и встал. Детский голос. Пятый раз на неделе. И снова другой. Он решил идти если услышит еще раз. Посмотрел в окно, выходящее на лес. Солнце еще не полностью оторвалось от горизонта. Детский голосок затих и всё еще эхом отдавался в голове.

Оделся и вышел в коридор. Родители мирно сопят в комнате напротив. Он сказал себе, что не будит говорить об этом всём. Не стоить их тревожить. И вдруг это просто напросто плод его фантазии. Спустился вниз. Натянул куртку и ботинки. Вышел на крыльцо. Посмотрел вперёд и увидел только деревья. Легкий мороз. Хорошая погода. Не поздно вернуться. Он даже повернулся спиной к лесу, но услышал голос. Снова детский. Уже громче словно подбадривая его. Это прогнало последние не нужные мысли и он направился, в лес, бросив последний, взгляд на дом.

Снег скрипел под ногами. Медленно и уверено он направлялся вглубь. Не оглядывался, лишь иногда, дергался и останавливался, когда что-то, слышал, но снова начинал идти. Деревья были, посажены просторно и это облегчало путь. Щебетали птицы и создавали ощущение хоть какой-то компании. И вот он снова слышит голос вдалеке. Мужской. Он сглатывает и идёт немного быстрее. Солнце уже поднялось над горизонтом и освещало ему путь. Быстрее обычного бьётся сердце. Слух обострился. Остановился и уставился вдаль. Ему не нужно идти на голоса этих людей. Нет. Он должен преодолеть свой страх и пойти. Он уже не ребёнок. Сердце замерло. Голос женский. Полный боли и грусти. Он прибавил шаг. Еще несколько голосов. Он уже бежал. Бревно впереди. Легко перепрыгивает его. И вот он видит, что деревья, словно расступаясь, перед ним, редеют. Их становится всё меньше и вот он уже на небольшой поляне. Прислушивается, но не слышно ничего. Ему нужны сейчас голоса. Ведь зачем он сюда пришел, если не из-за них? Нервно осмотрелся. Пусто. Пусто и тихо. Даже птицы не щебетали.

И вдруг он замечает маленькое озеро в центре. Крошечное. Подошел ближе. Озеро даже без кромки льда, а ведь уже начало декабря. Дна не видно. Глубокое. Снова осмотрелся. Никого. Обмяк и подумал, что надо возвратиться назад. Родители уже наверно проснулись и приготовили тосты с джемом. Мысленно ощущая поджаристый хлеб на языке, он развернулся и пошел назад.

Но...
Снова услышал. Не голос. Звук будто в чайнике закипает вода. Он обернулся и так и застыл. Озеро вспенилось, забурлило. Стало ало-красным. И вот что-то всплыло на поверхность. Сердце застыло. Это было тело.

Вдруг еще несколько тел всплыли на противоположной стороне. И вот уже через секунд двадцать озеро заполнилось трупами. Это точно были трупы. Синие, опухшие лица и закрытые глаза. Сильно намокшая одежда. Мужчины, женщины и дети. Максим упал на колени. Этого не может быть... Он медленно встаёт, разворачивается и, не оглядываясь, бежит назад. Надо позвонить в полицию.

И снова слышит. Кто-то отчаянно лупит руками по воде. Максим обернулся. Плескался человек. Он звал на помощь. Кто-то выжил. Максим, кинулся обратно. На ходу сбрасывая, ботинки и куртку он бесстрашно, прыгнул в озеро и, расталкивая трупы, доплыл до тонущего. Это был полноватый мужчина в синей майке. Максим схватил его за руку и потянул к берегу. Тонущий не поддавался, отстранялся.

- Всё будет хорошо. Пойдёмте со мной, - тихо повторял Максим.
Вдруг мужчина перестал биться.
Из его рта полезла пена, глаза закатились, пряча зрачки. Бешено задергался всем телом.
- Нет...
Мужчина перестал дышать и двигаться.
- Нет... - повторил Максим.

Так он просидел минут пять, роняя слёзы в озеро. Вдруг мужчина улыбнулся и от этой улыбки скрутило живот. Максим почувствовал, что его тянут ко дну десятки рук. Он пытался оторваться, но у него не получалось. Он глотал воду солоноватую воду. И его лёгкие вскоре опустели. Он в последний раз судорожно дернулся и перестал мешать трупам тащить его на дно...
Теги: озеро

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
20 июля 2014 09:00

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Мой первый рассказ) Порадуйте своими оценками и укажите мои недочеты)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
20 июля 2014 15:40

Опера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2013
 
интересно, но не страшно, 4

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
20 июля 2014 22:36

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Игорь99,
Слушай, кто-то скажет, что для первого рассказа неплохо, я же считаю, что этот рассказ очень хорош, даже если бы не был первым, то все равно заслужил бы 5+, ну как-то так)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
20 июля 2014 23:58

goms2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2013
 
банально. 4.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
21 июля 2014 08:12

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Опера,
Banana,
goms2002,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
21 июля 2014 10:54

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
21 июля 2014 19:21

погибший человек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Игорь99,
Супер! 55++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
21 июля 2014 20:24

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Влюбийство,
погибший человек,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
21 июля 2014 21:26

456456

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
 
Глюки сгубили парня.
Хорошо что только на озеро голос отправил, сказал бы взять автомат и на площадь выйти...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
22 июля 2014 18:30

KurazhDog21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Соглашусь с Banana, "рассказ на любителя". Мне понравилось, очень не плохо, а для первого рассказа отлично. 5)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
22 июля 2014 19:24

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
KurazhDog21,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
22 июля 2014 21:34

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Как для дебютанта, очень даже хорошо, хотя хотелось бы развития событий, и хоть намек на тайну жуткого озера. Не было кульминации, только интересное начало и жуткий финал. Хоть и с маленьким минусом, но все равно большая пятерка)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
22 июля 2014 21:40

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Кузькина Мать,
Спасибо) Всё попробую учесть)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
25 июля 2014 20:39

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
goms2002,
Где вы нашли банальность хотел бы я поинтересоваться?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 июля 2014 21:39

Клевый Человек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Он пошел, он сделал, он побежал, он... А вообще-то интересно 5- :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 790
3 августа 2014 16:55

Черная роза...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
капец мне стало жудко,у меня и у кошки мурашки пробежали по коже,молодец!!!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
3 августа 2014 17:05

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Для первого раза это даже очень хорошо) Да и вообще хорошая история получилась. На твёрдую пятёрку:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
5 августа 2014 19:59

Холо Мудрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
Жуть. Мне очень понравилось. Несомненно 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
6 августа 2014 09:30

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Клевый Человек,
Черная роза...,
Lesnaya_Vedma,
Холо Мудрая,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
6 августа 2014 10:16

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Понравилось 5)) молодец))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
6 августа 2014 10:29

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Хороший и интересный рассказ.Для первой истории неплохо.Конечно оценка 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
10 августа 2014 19:10

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Finlandia,
Ангел ночи,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 456783
11 августа 2014 13:29

у5окно

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
 
мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 августа 2014 22:23

Amway921

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Мне очень понравилось. Это первая история за день которая заставила меня содрогнуться. 5+, молодец, всё хорошо раскрыл!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
11 августа 2014 22:33

dexetter22

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
 
Прости,3.
очень неграмотно,банально,не страшно
я свои первые рассказы и то лучше писал(без обид)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
12 августа 2014 11:35

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
Amway921,
у5окно,
Спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
12 августа 2014 11:38

Игорь99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
 
dexetter22,
Не обижаюсь

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
3 сентября 2014 18:21

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
Не страшно, но понравилось. Коротенько. Автор 4.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
9 января 2015 23:29

Koshechka575

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Неплохо для первого рассказа 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: