Страшилка » Утопленники » Неудачная рыбалка

 
 
 

Неудачная рыбалка

Автор: meri от 17-08-2014, 00:32

На выходные одна семья решила отправиться на природу, на рыбалку. Их было трое: отец Александр, мать Елена и сын Витя. Собрав все необходимое, они пошли на автобусную остановку, так как машины своей у них не было. Они доехали до конечной станции и взяли затем такси. До деревни, в которую они направлялись, автобусы не ходили. Они ехали по конкретному адресу, к знакомому их соседа. Он дал добро, чтобы они пожили у него на время рыбалки.

Когда они шли, то заметили два озера. Первое было маленьким, грязноватым, но зато там было много людей. Другое же было большим, чистым, но там не было ни души. Саше стало интересно, почему так. Знакомый, Иван, встретил их довольно радушно. Они решили спросить у него насчет озер и насчет большого озера в отдельности.

- Не ходите на это озеро, несмотря на то, что оно чистое, большое. Да, рыбы там много, но нехорошие слухи ходят об этой самой рыбе. Говорят, что те, кто ходил туда на рыбалку или не возвращались вообще или их тела находили страшно изуродованными.

Всем стало интересно, с чего бы это рыбе так себя вести. Оказалось, что лет 20 назад недалеко от этого озера находился один химический комплекс. Он был известен тем, что там был изобретен препарат, который увеличивал силу и IQ всех, кто его принимал. Прежде чем выпустить его в массовое производство и продавать его людям, необходимо было испытать его на животных и птицах. С этих экспериментов и началось самое интересное. Поначалу они проходили успешно, однако все принявшие его становились беспокойными, неуравновешенными, а некоторые звери чересчур агрессивными. Тогда был выявлен самый главный дефект этого препарата - психическая неуравновешенность. Было решено прекратить эксперименты и найти способ устранения этого дефекта.

Некоторую часть этих препаратов было решено ликвидировать. Один молодой сотрудник, которому поручили слить эту часть в отдельные специальные чаны, решил не напрягать себя и слил все это в озеро...

- Дальше можно не продолжать! И так все ясно! - вздохнула Лена.
- Что-то мне не хочется на рыбалку! Может, посидим лучше дома, шашлычок сделаем? - спросил Витя.
- Да ну! Брось ты! Что за байки, что за детский сад. Такие байки рассказывают везде, чтобы пощекотать нервы. Как рыба может так изуродовать человека? Это же не акула, не пиранья! Может, это алкоголики местные ходили туда, выпили лишнего и перерезали друг друга. Насколько я знаю, то диких зверей в этих лесах нет. А пропавшие без вести - утонувшие или заблудившиеся в этом лесу. - сказал Саша.
- Как знаете! Но только скажу, что у нас в деревне никогда таких случаев не происходило, чтобы кто-то напивался. Да и лес все знают, как свои пять пальцев. - ответил старичок.
На том и разошлись.

Первые три дня все слушались старика и ходили на маленькое озеро. Все было нормально: рыба клевала хорошо. Однако на вечер четвертого дня любопытство взяло верх и вся компания, как и было запланировано, пошла на то большое озеро. Ничто не предвещало происшествий. Ясное небо, мирно заходящее солнце и наводящее спокойствие озеро. Выбрав удобное местечко, семья начала располагаться. Закинув удочки, они решили поесть. Достали бутерброды, термоса. Тут послышались далекие, еле слышимые всплески воды.

- Отлично, значит скоро должно клюнуть! - сказал отец.
- Да уж! Ухи хочется! - согласился сынок. - Мама! А ты чего молчишь и сидишь как не родная?
- Ну, вот не дает мне покоя мысль, что нам следует убраться отсюда! Предчувствие нехорошее у меня!
- Ты опять за свое? Да брось! Я же... - начал сердиться отец.

Снова раздались всплески воды, но уже значительно ближе к берегу. Разговор начался на другие темы. Так прошел час, второй. Был уже час ночи. Погода, как и раньше, была чудесная. Тут снова послышались всплески почти у самого берега.

- Действительно, странновато это как-то! - сказал отец.
Тут все разом вскрикнули.
Прямо на них под водой смотрели чьи-то два желтоватых глаза. Но тут же исчезли.
- Пожалуй, вы правы! Давайте убираться отсюда! - сказал отец.

Но он не успел ничего сообразить, как из воды сделало резкий выпад что-то невообразимых размеров и бросилось на отца. Все успели узнать в нем гигантскую щуку. Только тело было раз в десять больше, огромная голова и такая же пасть, с большими зубьями. Лязг челюстей и тело отца было разрезано напополам. Щука тут же скрылась в озере.

Мать с сыном вскрикнули и хотели было бежать. Снова резкий выпад из воды. Только на этот раз это был громадный окунь. Он просто схватил женщину и утащил в воду за секунду. Мальчику удалось все же отбежать от воды на приличное расстояние. Он бросился бежать обратно к домику через лес. К счастью, он добежал до него.

- Вы ходили на то озеро? - спросил старик.
- Да. - сказал мальчик и расплакался. - Я видел огромную щуку, как она разорвала тело отца напополам!
- Я же предупреждал. Ладно, иди спать!
- Надо же вызвать полицию!
- Какая полиция? Эту историю с рыбами никто, кроме этой деревни не знает. Иди спать, успокойся! Завтра все решим.

Дождавшись, когда Витя ушел, старик достал свой охотничий нож и направился к нему в спальню. Витя еще не спал.

- Зачем Вам нож?
- На охоту пойду.
- Но завтра мы сообщим полиции? А вдруг помогут?
- Мало этого препарата я вылил, да и проворным ты оказался! - вдруг сказал старик и тут же спохватился.
- Вы! Вы! Убийца! Скотина! - осознал все Витя.
- Да, это я! Однако это не узнает никто. - с ехидной улыбкой сказал старик. Тут он медленно направился к Вите, сжимая в руке нож.
- Нееет! - только успел выкрикнуть Витя.

В следующую полночь старик отнес труп к тому озеру, но только он поднялся на холм неподалеку, где рыбы не могли достать его. Тут же в воде показались желтоватые глаза.
- Меня вы не достанете, вот ваш ужин! - сказал старик и сбросил тело в воду. - Никто не догадается о том, что я и есть тот сотрудник с комплекса.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:27

Твоя ангелочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2014
 
Молодец автор не страшно,но очень интересно
5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 августа 2014 10:07

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
meri, а ты сама писала рассказ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
18 августа 2014 00:13

римма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2013
 
Хорошая история, 5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 августа 2014 12:01

Астарот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2014
 
История не очень страшная и захватывающая, но сам смысл интересный 5-

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
19 августа 2014 00:54

Magnatea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2013
 
Интригует! Право только интересно что за препарат такой выпил старик? А так твёрдая 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
28 сентября 2014 10:19

сотрудница дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2014
 
прикольно , мне нравится 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 93735384934
14 октября 2014 10:32

а-бзя-бзя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
 
4+ НУ КОРОЧЕ НОРМ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: