Страшилка » Утопленники » Две вещи воображения

 
 
 

Две вещи воображения

Автор: Верона Тодд от 28-10-2014, 19:26

Малейшее движение отдавалось сумасшедшей болью во всем теле. Слабые руки, упираясь в холодные каменные ступени, дрожали под напором тощего окровавленного тела. Выпирающие бедра столкнулись со ступенью, руки онемев, согнулись и тельце распласталось на лестнице.
- Молодец, Мия, гораздо быстрее, - произнес парень, остановившись рядом, - Холодную воду я отключил, сегодня только горячий душ. - С этими словами парень поднялся в свою спальню, намереваясь, как следует выспаться, эта девчонка его изрядно вымотала.
Каштановые, твердые от запекшейся крови волосы на голове девушки дрогнули, когда та с трудом подняла опухшее от побоев лицо. С тихим хрипением она снова поползла вниз по ступеням. Выпирающие кости бились об камень, девушка скулила, по ее лицу текли слезы, но вовсе не от боли, она боялась этих звуков, как будто умирала собака. Она чувствовала себя собакой. Шавкой, зависящей от хозяина и подчиняющейся его прихотям. Локти резко согнулись и Мия упала подбородком на ступень, зубы клацнули, а в висках словно раздался звон десятков колоколен. Девушка открыла рот в немом крике и вдруг, на весь просторный светлый холл раздался громкий всхлип. С распахнутыми от смертельного ужаса глазами, девушка глубоко вздохнула, борясь со страхом и истерикой, он точно ее услышал. Дверь наверху скрипнула.
- Я тебя предупреждал, никаких истерик.
Она чувствовала, он стоял прямо позади нее. Но повернуться не было сил.
- Прими уже чертов душ.
Ее взяли за лодыжки, поняв, что последует, холл снова огласил дикий животный всхлип ужаса.
- Я говорил, без истерик.
Сильные руки дернулись и хрупкое костлявое тело начало быстро сползать по мрамору. Слабые руки бессмысленно пытались удержаться, хрустнула шея и девушка очутилась на полу. Лестница была пуста. Борясь с воем в груди, Мия поползла к двери ванной, она ползла как червь, никак человек, она извивалась всем телом, не имея возможности опереться сводившееся судорогами конечности.
Порожек ванной казался непосильной преградой, пристав на локти, Мия, задыхаясь от дрожи во всем теле, потянулась вперед. С хрипом упав на плитку ванной комнаты, она вытянулась во всю длину, тяжело дыша. Она просто хотела умыться. Выкинув со всей последней силой руку, девушка ухватилась за край белоснежной отточенной ванны. Подтянувшись, задержав дыхание, она перевалилась через бортик и, оттолкнувшись ногой перевернулась. Она лежала на дне ванны, приводя дыхание в порядок. Кряхтя, из последних сил, она дернула за краник. Тут же успокоилась. Она чувствовала, как ее тело пронзает тысяча капель, вода стекала с нее оранжевыми от крови струями. Рваная одежда намокла. Ее тело было расслабленным и таким спокойным. Глаза закрыты, а под веками, карие глаза видели свободную пустую улицу, хлещущий дождь, белое, но такое яркое солнце из-за туч. Она стояла посередине улицы, одна и капли барабанили по ее бледным обнаженным плечам. Такая свобода и такое глубокое спокойное счастье крутили ее чувства. Дернувшись от непривычного радостного ощущения, она очнулась. Вся ванная комната была в пару, зеркало запотело, а больная искалеченная кожа была красной, тело заныло, с глухим вскриком, Мия рванулась, но скользкие мокрые руки соскользнули с бортика. Боль нахлынула новой волной, она закричала.
- Свариться вздумала, - тот же знакомый голос, - Давай помогу.
Вода хлынула полным напором, охватив всю ванну.
- Приятного купания, пупсик.
И чмокнув ошалевшую от боли девушку в щеку, он вышел.
Спасаясь от жгучих капель, девушка замахала руками, пытаясь прикрыть лицо. Она скулила, как подбитая собака, спасаясь от боли. Перекинув руки, она толкнулась. Удар об пол выбил из нее остатки припасенного воздуха, лежа на запотевшем полу, она закрыла глаза и отдалась грезам о свободном прохладном дожде.
Она очнулась на коврике в его спальне. Пытаясь не шевелиться, она по привычке вслушивалась в звуки дома. Тишина, только внизу раздается шум воды. Он в душе. Забыв о боли, она бешено замотала головой, сейчас у нее снова появился шанс. "Снова" - это слово вдруг встало воспоминаниями в ее голове. Первый раз, когда она позвала на помощь: ноготь на большом пальце правой ноги, до сих пор не отрос заново, а когда она кинула статуэтку в окно, увидев компанию молодых туристов: темное пятно ожога на руке не исчезло и сейчас опять снова. Уже три месяца здесь и опять снова.

Треснувшая от горячей воды кожа, терлась об жесткий, грубо сотканный ковер, волдыри трескались, коленки стирались до мяса, когда стоя на коленях, она одной рукой тянулась к телефону. Она боялась этого "снова". Снова пытки, снова крики, снова боль, снова следующий день здесь, насилие, как все эти три бесконечных месяца здесь. Она почти не почувствовала, как на ее тянувшуюся к спасению руку, обрушился удар.
- Пожалуй, мы сегодня прогуляемся, ты будешь на свободе, раз ты этого желаешь.
Она прижимала к груди сломанную руку и смотрела на него. Снова воспоминания, его ухмыляющееся лицо, когда она пыталась выбраться из его машины, он лишь давил сильней на газ, как он в первый раз избил ее в подвале, как тушил сигарету об ее щеку, как заставлял есть крыс сырьем после многодневной голодовки, как облил ей ногу спиртом, а затем поджег, все это проносилось в ее измученном воспаленном мозгу, заставляя ее улыбаться безумным животным оскалом.
Он вывел ее из дома, когда стемнело, крепко держа за руку, хотя это было зря, она бы не убежала.
Ей помешала бы эта тупая привязанность жертвы к похитителю. Она так мечтала очутиться на свободе, но сейчас ее словно связали по рукам и ногам, Мия хотела идти рядом с ним. Она вспоминала, так поразившую ее сознание история Наташи Кампуш, которая горько расплакалась, когда узнала о самоубийстве своего похитителя Вольфганга Приклопиля, который держал ее в заточении более восьми лет. Как можно было горевать по такому человеку? Это, казавшееся ненормальным, сейчас воспринималось как должное. Она не сможет убежать, потому что она любит его этой ненормальной любовью, которая как ни странно, делала ее счастливой. Он это понимал, потому что она продолжала идти рядом с ним, хотя его рука давно отпустила ее.
- Что ты хочешь со мной сделать?
- Утопить.
- Хорошо.
Они пошли дальше. В лесу стало совсем темно и над пушистыми кронами сосен зажглись первые звезды. Он вспомнил об одной важной вещи.
- Постой тут, я скоро.
- Ты куда?
- За камнем.
Она осталась. Это глупо, но в ее голове даже не было мысли о побеге. Ее разум занимало темное, бесконечно прекрасное ночное небо. Звезды. Тысячи, миллионы, миллиарды звезд мерцали холодным, но таким теплым для души светом. Это сияние обволакивало затуманенное болью сознание, превращая его в нечто прекрасное. Она молчала, изучая это далекое для земли и такое близкое для нее чудо, чувствуя притупленные вспышки немого восторга.
- Это подойдет, я думаю, - его голос вернул ее на землю.
В его руках она увидела кирпич и моток веревки.
- Подойдет.
Они шли в тишине до самого ручья. Она села на край оврага, покрытый сосновыми иголками и осторожно откинулась назад. Сквозь макушки деревьев ей мигало знакомое звездное небо. Она почти не чувствовала, как он привязывал к ее ноге камень. Она не понимала, что делает. Она хотела жизни, солнца, родителей, друзей, но эта, казалось обычная жизнь пугала ее. Как быстро человек привыкает к самым сумасшедшим случаям и людям и как долго чувствует себя пустым без них. Эти три месяца покорности и боли отложились в ее сознании, как должное, как преданность собаки к своему хозяину, о другой прежней жизни, она думала, как о забытой детской сказке.
Она какое-то время держалась на поверхности, а потом прохладная лесная вода, начала медленно затягивать ее на упокой. Спокойствие в ее душе трогало лишь одно чувство - преданность к человеку, молча наблюдавшего за ее тихой смертью и знакомое звездное небо, так же молча наблюдавшее за ней.

По Канту, две вещи поражают наше воображение - звездное небо над нами и нравственные законы внутри нас.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
28 октября 2014 20:50

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Это не страшилка,это реалистичный кошмар.С трудом удержусь от нецензурной брани.Ненавижу и непереношу насилия.Однако если это вызывает такой осадок,думаю,цель отлично достигнута.Чтож,браво.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
28 октября 2014 20:57

Florence

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2014
 
Прям убийственная драма. Лови заслуженную пять.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
28 октября 2014 21:02

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Это действительно ужас, в рассказе хорошо показано, что настоящие чудовища - люди. 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
28 октября 2014 21:09

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Тоже вспомнила Наташу Кампуш. Чудовищная история, конечно. И про Наташу и та, что я сейчас прочитала. Однозначно 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
28 октября 2014 21:25

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Florence,
Nelldir,
ForrestDog,
Всем большое спасибо, буду стараться дальше)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
28 октября 2014 21:37

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Может,уважаемый автор попробует себя в менее садистической теме,уж больно жутко выходит...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
28 октября 2014 21:51

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Меня устраивает такой стиль, рассказы будут разными, так как я всегда пишу то, что думаю и представляю, кому-то не нравится то, кому-то не нравится это, всем никогда не угодишь
Прошу прощения,если была слишком резкой, рассказы будут все разные, возможно следующий вам понравится

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
28 октября 2014 22:10

Марена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
 
Брр, неприятный осадок в душе остался. А ведь это может случиться с каждым из нас... Твердая 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
28 октября 2014 22:40

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Я не говорил,что мне НЕ нравится,наоборот,ощущение сильное,что только говорит о таланте автора.Содержание режет конечно,но на то оно и творчество,чтоб проявляться в самых причудливых формах.Вон какой контраст красивый и мрачный со звёздным небом.А уж если разнообразные рассказы это вообще супер

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
28 октября 2014 22:47

Queen of Spades

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
 
девчонку жалко было, блин автор браво, пиши такие истории. 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
28 октября 2014 22:58

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Я не говорила, что вам НЕ нравится) я сказала, что каждому нравятся разные стили историй, книг, фильмов и т.д, просто вы посоветовали писать в другом стиле, я ответила, что писать буду все разное и одного садизма в моих рассказах не будет
Марена,
Не переживайте, это всего лишь история, в жизни такое не случится, если быть поосторожней)
Queen of Spades,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 октября 2014 02:35

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
рассказ мощный.
произвел неизгладимое впечатление. потому что написан таким языком, что становится не просто читать, но и жить дальше страшно. волосы дыбом. безусловно, у автора отменный талант. произведение достойно сайта не страшилок, а ужасов.

но да простит меня автор, оценки я ставить не буду. (впервые со мной такое, когда рассказ потрясает, впечатляет, будит такие эмоции, но рука не поднимается оценивать)
возможно потому что я не поклонник такого стиля и столь ярких описаний чудовищных сцен жестокости и насилия.

но повторюсь - произведение очень сильное и безумно впечатляющее

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
29 октября 2014 12:24

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Ацкий Ангил,
Огромное спасибо за такой отзыв, но прощать тут нечего, по мне, так отзывы гораздо важнее оценок, а в таких случаях даже смысла нет спорить)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 52
3 ноября 2014 10:06

Малифисента

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
 
Пятерка с огрооомным плюсом

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
3 ноября 2014 10:49

.6.6.6.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2014
 
Ситивен Кинг тыли это браво это шедевр

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
10 ноября 2014 13:56

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Достойный рассказ. Впечатляет. Жестоко, страшно, противно, жалко. Буря эмоций. Не каждый человек решиться написать такой рассказ. Будоражит. 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 ноября 2014 17:46

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Малифисента,
.6.6.6.,
Добро,
Всем большое спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
15 декабря 2014 14:48

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Рассказ супер автор лови 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
24 июня 2015 07:18

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Я надеюсь что ее мучитель умер тысячикратно более жестокой смертью чем она

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
25 июня 2015 17:12

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Челкастая няша,
Няфка,
спасибо)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
22 февраля 2018 10:52

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Противоречивые чувства от прочитанного. 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
5 марта 2018 18:09

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Самая добрая,
Так здорово, годы идут, но работы читают и комментируют)) спасибо большое


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: