Страшилка » Утопленники » Утопленик, I часть

 
 
 

Утопленик, I часть

Автор: Иса Небесная от 15-12-2014, 22:41

Я задержал дыхание. Быстрый стук сердца отдавался в висках, к горлу подкатил ком. Сзади я услышал шуршание листьев. Прильнув к коре старого дуба и спрятавшись в темноте ночи, я шептал все известные мне молитвы. Шуршание становилось громче и я понял: он приближается. Я замолчал. В ту же секунду меня за горло схватила холодная рука и я поднял взгляд, чтобы взглянуть на её обладателя. Это был он. Бледный парень с каштановыми волосами и зелеными глазами смотрела на меня. Широко распахнутые глаза, сжатые тонкие губы, прямой и уверенный взгляд. Луна освещала его худую фигуру.
- Нашёл. - коротко бросил он.

За тридцать минут до этого все было хорошо. Я, друзья, выпивка, природа. Костер горел ярко, тихо потрескивая. Пиво шло из рук в руки, пока бутылка полностью не опустела и Дима достал новую. Вокруг летали комары, но от нас за версту несло всякой химией от насекомых. Но это не мешало нам развлекаться и вдыхать аромат природы.

Луна освещала наше место привала, на холме. Внизу расположилось озеро, а за ним небольшая туристическая база. Но Саня, будь он неладен, потащил нас именно сюда, "к природе поближе". Вот, что ему, идиоту, в теплом доме не сиделось?.. Привёз в глушь лесную...

- Серёга, ты че? - Дима, уже изрядно пьяный и красный от смеха, толкнул меня в бок локтем. - Не пьёшь совсем, хмурый какой-то...
Я удивлённо взглянул на него, будто меня из Нирваны вырвали. Потом опомнился, мотнул головой и придумал себе оправдание плохого настроения:
- Да, о сестре думаю. Как она там, в психушке-то...

Дима понимающие взглянул на меня. Надо сказать, что в сестру мою, Аню, он давно влюблен был и не скрывал этого. Но о том, что она в больнице лежала, он умалчивал. Один раз рассказал родителям своим, так те такой скандал закатили... Ну, Дима на них плюнул. Анька ему дороже была даже собственной жизни.

- Ты это... Девушку бы себе нашёл, что ли. Совсем скоро крыша поедет ведь. - Вмешался в разговор Санька.
Я лишь махнул на него рукой. Моя жизнь - не его дело. Хотя, до психушки и мне недалеко, в этом он прав. Лезет ко мне всякая мистическая фигня, как гвозди к магниту. И та история с Анькой и монстром и детские страхи с непонятным желтоглазым... Тут до того света рукой подать.

Я вздохнул и в один глоток осушил стакан с пивом. Голова пошла кругом от такого резкого залпа. Тут увидел, как Санька потянулся за наполовину полной бутылкой и потянулся к нему, подставив стакан:
- И мне налей.
Он кивнул и жидкость полилась в мой стакан, отражая свет пламени.

Стаканов через пять я уже захотел в туалет. Вокруг, как Санька говорит, лес - большой туалет. Хлопнув адекватного Димку по плечу и предупредив его о своей цели, я встал и направился за ближайшее дерево. Глаза к темноте привыкли и я, быстро сделав дело, хотел уже пойти к ребятам, но тут меня остановили всхлипы. Я матернулся про себя и пару раз огляделся. Ничему меня, дурака, жизнь не учит.

В пару метрах от меня сидел парень в белой водолазке и штанах лет шестнадцати-семнадцати. Он тихо плакал, уставившись в одну точку. Не знаю, инстинкт самосохранения притуплен у меня или помогать просто всем люблю, но я подошёл к нему и опустился на колени.
- Парень, что с тобой?

Паренек поднял на меня испуганный взгляд. И тут я понял: незнакомец был весь мокрый! С каштановых волос капрала вода, одежда прилипла к телу, а босые ноги все были в грязи.
- Я... - тихо прошептал парень. - Помогите мне.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
16 декабря 2014 21:09

dali250803

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
 
Некоторые опечатки есть конечно, но все ровно 5, хороший рассказ))....
Жду проду, если вы её планируете)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
16 декабря 2014 21:56

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Рассказ супер пожалуйста напишите проду) 555)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
17 декабря 2014 15:17

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Челкастая няша, конечно, напишу
Спасибо за оценку.

dali250803, простите за ошибки, впредь постараюсь этого не допускать. Да, продолжение планирую и, возможно, скоро выложу.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
18 декабря 2014 21:39

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
проду вперёд, а так 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
19 декабря 2014 17:35

Тики Тоби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
Иса Небесная,
Норм, класс, молодец 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
21 декабря 2014 21:05

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Хмм... Нравиццо. Знаете, начало рассказа достойное. То, что "через 30 минут" тоже не отстаёт. Буду ждать продолжения.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
23 декабря 2014 11:27

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Angel of Horror, спасибо за оценку:) Думаю, придётся с продолжением повременить немного; ужасно занята сейчас. Но постараюсь выложить, как возможность появится.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
27 декабря 2014 15:49

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Он боялся безнадёжною надеждою опять кричать,
И лишь мнимый шёпот проскрипел, холодным прикосновеньем вскрикнув: "Нашёл.."
Он устал мнительной попыткой, свою судьбу пытать,
Но только этот миг страха, зноем будоражащим, так и не прошёл..

P.S. (Хотелось бы увидеть продолжение)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
28 декабря 2014 12:29

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Alonso, красивый стих:)
С продолжением заминка небольшая.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
29 декабря 2014 14:29

qwqw

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2014
 
Автор великий писатель. Пять с плюсом. Очень нравится. (вопрос к автору: Вы смотрите аниме?)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
29 декабря 2014 23:23

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
qwqw, великий писатель? Я? Ахах, нет. Пишу довольно средне, просто страшилки лучше выходят. Да, аниме смотрю, очень нравитсч :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
24 февраля 2015 14:41

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Господа, спустя два месяца я взял себя в руки и написал продолжение. Сейчас на модерации, ждум-с.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: