Русалка

Автор: Valkyrja от 10-02-2015, 16:40

Многие слышали мифы о русалках зазывающих моряков на верную смерть, а также все знают сказку о прекрасной русалочке спасшей принца. До ниже следующих событий я, как и большинство людей считал эти легенды выдумкой, но теперь я знаю, что обе эти истории отчасти имеют правдивые корни.

Все началась в далеких девяностых. Советский Союз распался и на просторах нашей необъятной страны начал развиваться частный бизнес и, конечно же, сопутствующий ему бандитизм, жестокий и беспощадный. Я, как и многие в те годы, частенько занимался тем, что перегонял машины из Владика. Бизнес этот был очень опасный и один я никогда не ездил. Но, уже прилично поднакопив опыта и хорошо зная маршрут, все же однажды решился на поездку без напарника. Но как говорится в известной поговорке "Жадность фраера сгубила".

Дело было летом, накануне Ивана купала, погода стояла довольно жаркая. Я удачно приобрел Nissan 88 года выпуска и довольный покупкой возвращался обратно. На ночлег останавливался только в проверенных местах и можно было сказать, что все складывалось очень удачно, пока я не добрался до одного небольшого городка, где решил перекусить в закусочной под открытым небом. Жаровня, барная стойка и десяток пластиковых столиков под зонтиками. Поскольку здесь я уже однажды бывал, то чувствовал себя в безопасности и, удобно устроившись подальше от всех, неторопливо смаковал свежеприготовленный шашлык, под песни группы "Мираж", звучавших из двух больших колонок для увеселения клиентов. Как вдруг на территорию закусочной влетел мотоцикл с двумя байкерами, снеся пару пустых столиков и перепугав немногочисленных посетителей, которые с криками начали разбегаться. В руках пассажира блеснул оружейный ствол и прозвучала короткая автоматная очередь, предназначенная вероятно для хозяина заведения. Мужчина в белой рубашке с несколькими пулевыми ранениями безжизненно упал на барную стойку. Бутылки с грохотом посыпались на пол, а мощный байк с визгом развернулся и, треща глушителем, умчался на большой скорости. Находясь в шоковом состоянии, какое-то время я сидел, разинув рот и вытаращив глаза, пялился вслед байкерам.

- Помогите, - прозвучал плачущий женский голос, прервавший моё оцепенение.
Обернувшись, я увидел сидящую на земле официантку. Вся её левая нога была залита кровью. Подскочив с места, я кинулся на помощь, моему примеру последовало ещё пару мужчин. Подбежав, я быстро выдернул ремень из брюк и, осмотрев ранение, начал оказывать первую помощь.
- Кто-нибудь скорую вызовите! - крикнул я, перетягивая ногу трясущейся от страха девушке, которую тем временем пытался успокоить второй мужчина.
- Уже вызвал, - в ответ крикнул парень, бегущий к нам от телефонной будки.
Остановив кровь, я улыбнулся девушке.
- Ну, вот все нормально, жить будешь, всего лишь царапина, - сказал я, чтобы приободрить её, на что официантка, всхлипывая, лишь кивнула в ответ.

Оставив девушку на помогавших мне парней, я подошел к расстрелянному мужчине, возле, которого уже крутились несколько человек, но он явно был мертв, одна из пуль угодила ему прямо в сердце. Скорая и милиция приехали довольно быстро. Случайно раненую рикошетом официантку увезли в больницу. А мне, как и остальным свидетелям, пришлось проехать в милицейский участок для дачи показаний, где нам пришлось проторчать до вечера. Поскольку моя машина находилась на милицейской парковке, особо я не переживал, хотя и радости от этого приключения не испытывал. В кабинете следователя я изложил свою версию происшедшего, а машинистка задокументировала мои слова.

- Можно идти? - спросил я, расписавшись в протоколе.
- Ещё пару минут, - сухо ответил следователь и начал копаться в бумагах.
- Ксюшенька, сделай, пожалуйста, копию этих документов, - обратился следователь к машинистке и протянул ей мой паспорт и ещё какие-то бумаги.
Немного полноватая, но симпатичная девушка взяла документы и вышла в коридор.

Я в ожидании начал разглядывать стены кабинета. Мой взор привлекла большая черно-белая фотография очень красивой девушки. На её шее я заметил небольшой кулон в форме сердца, скорее всего из недрагоценного камня.


Русалка

- А что это за девушка? - Спросил я у следователя от ничего делать.
Милиционер взглянул на стену с фотографиями.
- Это пропавшие без вести, - хмуро ответил он, затем, потерев глаз, продолжил. - Уже год как пропала. Довольно печальная история. Кроме матери у неё никого нет. Бедная женщина первые полгода себе места не находила. Все пороги наши обивала, а потом и вовсе от инфаркта померла, прямо здесь на выходе из милиции упала, даже скорая приехать не успела.
- И что никаких зацепок? - Спросил я.
- Мать утверждает, что один байкер, все время её домогался. Но у него алиби, липовое конечно, скорее всего, дружки прикрывают. А все вероятные свидетели, молчат, как воду в рот набрали. Мы, конечно, все что в наших силах делаем, да что тут особо сделаешь, трупа-то нет, свидетелей нет, глухарь, в общем.

После его слов в кабинет вошла машинистка, я забрал свои документы, взял пропуск и успешно покинул здание милиции. На улице уже вечерело, а оставаться на ночь в этом городке мне совсем не хотелось. Я сел в машину и уже через полчаса выехал за пределы города. Ехал я в тишине, без музыки, непрерывно прокручивая в мыслях события сегодняшнего дня. Но больше всего думал о той девушке с фотографии. Её образ стоял у меня перед глазами, длинные светлые волосы, большие красивые газа, милая добрая улыбка. От этих мыслей мне было не по себе, до слез обидно за то, что творилось в стране. В конце концов мне надоела эта гнетущая обстановка и я решил включить музыку, чтобы немного развеяться, но не успел я нажать кнопку магнитолы, как в свете фар на дороге появилась лежащая девушка в черной кожаной куртке. Я резко нажал на тормоз и вывернул руль, машину с визгом занесло и развернуло. Быстро открыв дверь и выбравшись наружу, я побежал к девушке. Упав перед ней на колени, развернул её, но вместо ожидаемого окровавленного лица ко мне повернулась ехидно улыбающаяся вульгарно раскрашенная физиономия.
- Попался фраерок! - сказала байкерша.

Подскочив на ноги, я хотел было, бежать к машине, но там уже стояло трое бандитов. Затем ещё четверо вышли из леса и начали окружать меня. Девушка-приманка поднялась с земли и, подойдя к моей машине, развалилась на капоте в ожидании представления.

- Ребята, забирайте машину, только не бейте! - не очень уверенно произнес я.
- А ты не дергайся и помрешь быстро! - Сказал один из бандитов и в его руках блеснуло лезвие выкидного ножа.

Подонок произвел выпад, но я успешно его блокировал и с силой врезал ему по физиономии. От удара бандит, заплетаясь ногами, невольно отступил на несколько шагов назад, изрядно повеселив своих товарищей, которые начали над ним прикалываться.


Русалка

- Ну, все, сука, легкой смерти не жди. - Со злобой сказал бандит, сплюнув кровью.
В ожидании неотвратимого, я встал в боевую стойку, мысленно сказав себе, что просто так не сдамся.
- Ну!!! Кто следующий?! - Крикнул я, озираясь по сторонам, чтобы не пропустить новый выпад.

После моих слов кольцо быстро сомкнулось и со всех сторон посыпались удары. Точно не помню, но вроде пару раз я ещё кому-то врезать сумел. Как закончилось избиение, не знаю, так как в процессе потерял сознание.
Когда я очнулся, руки были к чему-то привязаны, ровно, как и ноги. Перед глазами все плыло, но на небе все же была хорошо видна полная луна. С трудом соображая, я пытался понять, что происходит.

- Ооо, очнулся, смотри-ка живой ещё, - уставившись мне в лицо своей мерзкой рожей, сказал тот самый, которого я успел нахлабучить.
- Может прирезать? - Спросил второй.
- Неееет, сегодня же ночь Ивана Купалы, пускай поныряет, что мы звери какие-то, человека резать как свинью.

После его слов, второй подонок громко заржал. Затем бандиты подняли меня и подтащили к обрыву. Как я позже узнал, обрыв этот вел в глубокое местное озеро, бывшее раньше карьером. С огромным шумом и всплеском я упал вводу, большой камень, привязанный к моим ногам, быстро потянул меня на дно.
Я усиленно сопротивлялся, пытаясь освободить руки, но ничего не получалось, узлы вязать эти гады умели. Погрузившись на несколько метров, мой груз уперся в прибрежное дно рядом, с ещё одним привязанным к булыжнику бедолагой, но уже в полуразложившемся виде. Вероятно, бандиты, таким образом, здесь избавлялись от тел. Силы начали покидать меня, невероятно хотелось сделать вдох, означавший смерть, но и обратное не сулило ничего хорошего. Я держался, сколько мог, даже не знаю зачем, но как оказалось все же не зря.


Русалка

Перед глазами что-то промелькнуло. Затем в тусклом лунном свете проникающим через толщу воды я отчетливо увидел лицо той самой девушки с фотографии, её прекрасную улыбку я никогда ни с чем не спутаю. Она быстро приблизилась ко мне и поцеловала в губы, от чего мне стало легко и спокойно, а вода стала прозрачной почти как воздух и кажется, я даже дышал.

Все, что происходило дальше, было как во сне. Узлы ослабли и я освободился от своего балласта. Она держала меня за руку и мы куда-то плыли, прохладная вода приятно ласкала мое измученное тело, а мой взор утопал в её безумной красоте. Сейчас мне сложно сказать был ли у неё хвост как у русалки, наверное, был, но для меня это не было чем-то необычным и удивительным. Больше всего, мне хотелось ещё раз встретиться с ней взглядом, увидеть её прекрасные голубые глаза. И когда она поворачивалась ко мне, моё сердце замирало, я наблюдал, как её светлые волосы развивались в лунном свете и чувствовал себя самым счастливым человеком, она была удивительно красива. Это было самое совершенное существо. А на её шее был тот самый кулон в форме сердца.

Кода я полностью пришел в себя, то был уже на берегу. Но в ушах у меня все ещё продолжал звучать её голос, её прекрасный нежный голос, "Приведи их ко мне, приведи их всех ко мне" - говорила она. И будто завороженный, не чувствуя, ни страха, ни боли, ни сомнения, я встал и направился к дороге. Я точно знал куда идти, хотя никогда здесь раньше не был. Выбравшись на шоссе, я пошел вдоль него. Вскоре показалась придорожная кафешка, на территории, которой громко играла какая-то рок-музыка и были хорошо слышны звуки веселого застолья. А на её парковке стояли мотоциклы байкеров и моя машина.

Под кровом ночи я пробрался к своей машине, булыжником выбил боковое стекло с водительской стороны, открыл дверь, быстро стряхнул осколки и достал из-под сиденья, запасной комплект ключей. Заведя машину, я вырулил с парковки, затем включил заднюю передачу и, надавив на газ, протаранил стоявшие мотоциклы, которые с грохотом рухнули на землю. А для верности, чтобы меня услышали, я непрерывно сигналил. Через несколько секунд из кафешки начали выскакивать байкеры. Я высунул из окна руку и показал им средний палец, затем ещё раз долбанул по мотоциклам и дал по газам. В зеркало заднего вида я наблюдал, как подонки поднимают свои упавшие мотоциклы и кидаются в погоню.

Я не хотел от них сильно отрываться, чтобы они не потеряли меня из виду, хотя, когда они начали стрелять, сильно об этом пожалел. С замиранием сердца я слушал, как пули достигшие цели пробивали обшивку машины, но оторваться уже не получалось.

Я гнал как сумасшедший, но и они не осторожничали. Наконец я добрался до нужного поворота и свернул на гравийную дорогу. Камни из-под колес, словно пулеметная очередь, полетели в моих преследователей. Не жалея подвески, я летел не снижая скорости по всем ухабам и колдобинам пока не выехал к тому самому берегу озера, на который меня вывела русалка. Резко затормозив, я остановил машину и вышел. На гладкой поверхности воды бликовала луна, а недалеко от берега плавала она, красивая как богиня, совершенная девушка. Она пела, она так прекрасно пела. Я уже не думал о преследователях и не думал о последствиях, мне было наплевать на все, я только хотел одного - быть с ней. Как загипнотизированный я шел к ней навстречу, на её прекрасный голос, на её дивную песню.

Но как только мои ноги коснулись воды, я остановился, а точнее меня остановили. Это были двое мужчин, с очень бледной кожей, в мокрой изорванной одежде покрытой водорослями, их глаза были совершено белые, они держали меня мертвой хваткой и не пускали к моей богине.

Мимо нас начали проходить байкеры, я смотрел как они заходят в воду и идут к ней навстречу. Я завидовал им, я хотел с ними, хотел идти к ней, чего бы это не стоило, но меня крепко держали, не позволяя вырваться. А байкеры все шли дальше и дальше, пока полностью не исчезли в воде. Перед глазами все помутнело, я невольно опустил веки и потерял сознание.

Когда я очнулся, было уже утро. Я лежал на том самом берегу, рядом стояла моя машина и мотоциклы байкеров, а моя рука крепко что-то сжимала. Я поднес её к лицу и разжал кулак, на ладони у меня лежал тот самый кулон в форме сердца, из какого-то зеленого камня. Глядя на него, я отчетливо стал вспоминать, как мне снился сон. Сон, в котором я сидел в той самой закусочной, где все началось. На улице светило яркое солнце, играла музыка, кругом ходили счастливые люди, затем ко мне подошла она и села рядом, а я как завороженный любовался её прекрасным лицом. Она взяла мою руку и что-то вложив в неё, сказала.
- Уезжай домой, Саша и больше никогда не возвращайся сюда. - Затем она встала и поцеловала меня в губы, а дальше, все было как в тумане.
Я ещё раз бросил печальный взгляд на озеро, затем надел кулон на шею, сел в машину и поехал домой.

Остаток пути я проехал без особых происшествий. Своим родным о случившемся рассказывать не стал, чтобы не волновать их. А с бизнесом по перегону машин завязал. Спустя год я встретил прекрасную девушку, на которой вскоре женился. Сейчас у меня свой бизнес, любящая жена и взрослые дети. Но даже спустя много лет в ночь на Ивана Купалы я просыпаюсь весь в холодном поту, а в голове у меня звучит её дивный голос, который неудержимо тянет вернуться на то озеро. И только когда я сжимаю в руке кулон, подаренный русалкой, мне постепенно становится легче и я опять мирно засыпаю.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 120
10 февраля 2015 16:45

Кариша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
История так себе 4+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
10 февраля 2015 16:59

Подgорная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Классная история. Мне понравилось. И картинки красивые)) Пятюня автору!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
10 февраля 2015 19:27

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Славная сказочка про русалочку.Хоть кино снимай.И боевик,и чернуха,и эротика,и ужастик разом.Ощущение,что писалась под впечатлением какого-нибудь не самого удачного нашего фильма той эпохи про ту жизнь.Но читать интересно и весьма приятно.Спасибо за визуализацию-2й байкер с битой похож на зомбака(:Интересно,а гоповатая байкерша тоже повелась на пение русалки и утопилась?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
11 февраля 2015 00:14

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Кариша,
Ну 4 с плюсом тоже хорошая оценка ) Спасибо за отзыв )
Подgорная,
Спасибо, очень рада что вам понравилось )

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
11 февраля 2015 00:23

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо за такой развернутый комментарий )

Цитата: markiz de Zuzak
Ощущение,что писалась под впечатлением какого-нибудь не самого удачного нашего фильма той эпохи про ту жизнь.

В принципе вы отчасти правы, о криминальных девяностых я имею представление в большей степени из кинематографа. Но конкретно под впечатлением какого-то определенного фильма не была.

Цитата: markiz de Zuzak
Интересно,а гоповатая байкерша тоже повелась на пение русалки и утопилась?

В принципе такой исход событий тоже возможен) Но, скорее всего в погоню, бандиты её с собой не взяли. Будем считать, что ей повезло. Хотя… кто знает, может после того как она лишилась своих влиятельных друзей, её жизнь пошла по наклонной, сначала панель, потом наркотики, и в итоге смерть в подворотне от передоза.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
11 февраля 2015 00:27

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Цитата: markiz de Zuzak
2й байкер с битой похож на зомбака

Зато так интересней )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
11 февраля 2015 05:05

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Да не...Это ж просто время такое было.Пусть лучше после распада банды она вернулась в Щепкинское театральное училище,закончила его и теперь благополучно играет трупаков на канале НТВ.Однако шутки шутками,а история,повторюсь,хороша и вполне удалась.Ждём новых!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
11 февраля 2015 14:56

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Какая красивая сказка) Почему то бандюки-байкеры отошли на задний план на фоне прекрасной русалки и ее завораживающего голоса. Спасибо, автор. Бесспорно 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
12 февраля 2015 01:53

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо ещё раз, новая история уже на подходе )
Кузькина Мать,
Спасибо, очень приятно )

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
13 февраля 2015 21:14

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
замечательно! пятюня, автор! уже поставила
но я конечно та еще вредина и обязательно найду к чему "прикопаться".

замечательно не совсем все. без картинок было бы лучше.
не поймите меня превратно. понимаю что Вы хотели оживить ими историю, старались, но.. детские они какие то получились. чуть подпортили впечатление.
а сама история очень и очень хороша! желаю вам дальнейших успехов ))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
14 февраля 2015 14:18

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Спасибо, за лестный отзыв! Никогда не перестану получать от них удовольствие )
А рисунки в следующий раз постараюсь делать более реалистичными ;) Кстати к следующему моему рассказу рисунок уже готов, и как мне кажется он на порядок лучше, надеюсь вам понравится )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
28 июля 2015 17:31

reginaz3

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Самый прекрасный рассказ, который я читала на этом сайте)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: 425552135
12 сентября 2015 21:51

Valkyrja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
reginaz3, Спасибо большое за столь лестный отзыв )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: